Десерт из слоеного теста со взбитыми сливками

Обновлено: 27.04.2024

Пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками

Пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками

tanya-latysheva

Я считаю, что у каждой хозяйки в запасе всегда должно быть готовое слоеное тесто. Ведь оно зачастую нас выручает в те моменты, когда времени нет, а хочется испечь что-то вкусненькое. Из слоеного теста можно испечь всевозможные пирожки и булочки. Сегодня я хочу вам показать, как быстро и без хлопот можно испечь чудесные пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками.

Приготовим упаковку готового слоеного теста. Разморозим его.

Приготовим упаковку готового слоеного теста. Разморозим его.

Достали тесто из пакета и разрезали его, не раскатывая(!), на пласты любого размера, какой вам захочется.

Достали тесто из пакета и разрезали его, не раскатывая(!), на пласты любого размера, какой вам захочется.

Отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут достаем.

Отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут достаем.

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Взбиваем сливки. Сахар добавляем по вкусу.

Взбиваем сливки. Сахар добавляем по вкусу.

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Теперь берем каждую половинку испеченного теста и густо смазываем взбитыми сливками. Поверх сливок размещаем кусочки манго.

Теперь берем каждую половинку испеченного теста и густо смазываем взбитыми сливками. Поверх сливок размещаем кусочек манго.

На другой части пирожных поверх сливок размещаем свежую протертую с сахаром бруснику. Можно использовать любое варенье.

На другой части пирожных поверх сливок размещаем свежую протертую с сахаром бруснику. Можно использовать любое варенье.

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное из слоёного теста готово.

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное готово.

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное готово.

Очень вкусные, тающие во рту пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками готовы. Приготовьте их и вы получите настоящее наслаждение! Украсить это лакомство можно сахарной пудрой.

Пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками

Нужно иметь ввиду, что начинять пирожные взбитыми сливками нужно незадолго до подачи на стол. Если Вы хотите начинить пирожные накануне, тогда их нужно будет обязательно убрать в холодильник.

Пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками

Угощайтесь, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста. Тесто для приготовления мильфея лучше всего брать слоеное бездрожжевое, которое проще всего купить в магазине, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно. Традиционно десерт готовится с заварным кремом, но вместо него можно взять взбитые сливки или приготовить крем на основе сливочного сыра/творога.

    Кстати, у нас на сайте есть хороший рецепт сливочного сыра в домашних условиях , можете взять его за основу для крема. Малину в составе этого десерта можно заменить на клубнику, голубику или даже кусочки сезонных фруктов.

    Чтобы приготовить мильфей с малиной потребуется:

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Приготовление:

    Начнём с приготовления заварной основы для крема. 300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Переливаем крем в чистую миску, накрываем плёнкой (благодаря ей поверхность крема не будет обветриваться) и оставляем полностью остыть.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Приготовим коржи для мильфея из слоеного теста. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник с толщиной не более 3 мм и делим его на три равные части, как это показано на фото.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Переносим пласты теста на противень, выстеленный бумагой, и накалываем их с помощью вилки.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Сверху будущие коржи для мильфея также прикрываем пергаментом и устанавливаем еще один противень. Такая конструкция нужна для того, чтобы во время выпечки коржи как можно меньше деформировались. В таком виде отправляем коржи выпекаться при 200 С на 15-20 минут.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Как только коржи слегка подрумянятся, убираем верхний противень и бумагу, а сами коржи, по желанию, присыпаем сахарной пудрой (благодаря ей образуется на поверхности сладкая румяная корочка) и вновь отправляем выпекаться их еще на 10-15 минут уже до полной готовности.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Коржи остужаем и хлебным ножом нарезаем на равные кусочки.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Кстати, по желанию, коржи можно оставить целыми и приготовить мильфей в виде цельного торта, но для более эстетичного вида и удобной подачи мы предлагаем приготовить мильфей в виде порционных пирожных.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Соберём мильфей с заварным кремом и ягодами. На каждое пирожное потребуется 3 слоеных кусочка. На два кусочка наносим щедрый слой крема (для удобства можно использовать кондитерский мешок) и, по желанию, выкладываем слой малины. Количество малины берём по вкусу, а, при желании, заменяем её на клубнику, ежевику, чернику или вовсе исключаем ягоды из десерта.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Выкладываем коржи с кремом и малиной друг на друга, а сверху устанавливаем оставшийся корж. Следуя такому принципу, как показано на фото, собираем все остальные пирожные.

    Вкусное пирожное из слоеного теста

    Перед подачей присыпаем верхушки пирожных сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

    Рецепт: Слоеные трубочки со взбитыми сливками

    Быстро и вкусно!

    Ингредиенты для «Слоеные трубочки со взбитыми сливками»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
    • Сливки (35 %) — 100 г
    • Сахарная пудра (по вкусу)
    • Масло растительное
    • Стружка кокосовая

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2117 ккал
    белки
    31.3 г
    жиры
    133.4 г
    углеводы
    194.2 г
    Порции
    ккал
    211.7 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    19.4 г
    100 г блюда
    ккал
    423.4 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    26.7 г
    углеводы
    38.8 г

    Рецепт «Слоеные трубочки со взбитыми сливками»:

    Тесту дать разморозиться при комнатной температуре.
    Разделить его на 2 равных пласта. Каждый пласт смазать маслом и раскатать в одном направлении, не нарушая структуры теста. Нарезать на равные полоски (2см). Из каждого квадрата выходит по 5 ленточек.

    Каждую Формочку для трубочек обмотать ленточкой, начиная с узкого места.

    и уложить на противень.
    Выпекать при температуре 200-220*С 18-20 минут.

    Пока наши трубочки остывают, делаем крем.

    Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

    Кондитерским шприцом заполнить наши трубочки. На крем посыпать кокосовой стружкой и припудрить сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеные трубочки со взбитыми сливками

    Рецепт: Слоеные трубочки со взбитыми сливками

    Быстро и вкусно!

    Похожие рецепты

    Тирамису быстрого приготовления

    • 16
    • 155
    • 12994

    Шоколадные мини-колбаски

    • 13
    • 36
    • 1082

    Слойки "Hезнайка"

    • 31
    • 74
    • 9719

    Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

    • 187
    • 933
    • 51912

    Кокосовое пирожное

    • 84
    • 155
    • 4514

    Пирожные "Вечерний блюз"

    • 71
    • 188
    • 6815

    Десерт "Шоколадный жареный крем"

    • 28
    • 63
    • 2110

    Кольца заварные с творожным кремом

    • 50
    • 260
    • 32529

    Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

    • 154
    • 547
    • 41514

    Фотографии «Слоеные трубочки со взбитыми сливками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 мая 2019 года Hanna21 #


    24 мая 2019 года PYMA-2016 #

    24 мая 2019 года Hanna21 #

    24 мая 2019 года inna_2107 #

    24 мая 2019 года Hanna21 #

    25 мая 2019 года wise1288 #

    25 мая 2019 года Hanna21 #

    14 августа 2017 года Hanna21 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как сделать слоеные трубочки

    Ингредиенты

    Домашний рецепт Слоеные трубочки из слоеного теста на сливочном масле, наполненные ванильными взбитыми сливками, готовим своими руками с нуля, начиная со слоеного теста, затем формирует трубочки и выпекаем в духовке. А уже остывшие изделия наполняем вкусным кремом или взбитыми сливками - по-домашнему вкусно.

    Трубочки со сливками - это идеальные закуски к чаю, они имеют тонкую текстуру от хрустящей корочки снаружи до смягченной сливками внутри. Вкус сливочного теста и свежих взбитых сливок не превзойден, и эта домашняя версия превосходит все остальные!

    Как приготовить Слоеные трубочки из слоеного теста с кремом:

      В миске смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.

    Влить ледяную воду и при помощи силиконовой лопатки соединить тесто. Будет довольно мягко. Не переусердствуйте, просто сформируйте грубую массу и положите на силиконовый коврик для выпечки. Сформируйте диск примерно в 2-3 см высотой, затем накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.

    Раскройте тесто, слегка присыпьте его мукой и снова положите на него лист пищевой пленки. Раскатайте тесто до прямоугольника 10x6, но точность не важна. Более важно убедиться, что вы раскатываете его равномерно. В теплой кухне липкая пленка помогает предотвратить прилипание масла или муки к скалке.

    Снимите липкую пленку и теперь сложите нижнюю половину теста к центру, а верхнюю половину сложите поверх нее, как письмо (если тесто плохо складывается, охладите его в течение 10 минут). Если вы делаете это на силиконовом коврике, просто приподнимите края самого коврика, чтобы облегчить складывание. Охладите сложенное тесто 10 минут.

    Теперь поверните тесто на девяносто градусов (или просто поверните коврик) и снова раскатайте в прямоугольник размером примерно 10x6. Снова сложите, поверните и скатайте.

    Повторите эту процедуру складывания-поворота-вращения не менее 6-8 раз. Здесь вы проверяете, что слоеное тесто будет иметь несколько слоеных слоев. По мере работы вы обнаружите, что тесто с каждой складкой становится более податливым и менее липким.

    Продолжайте охлаждать тесто по мере необходимости, сдвигая коврик на противень и помещая ее в холодильник каждый раз, когда тесто нагревается. Продолжайте посыпать дополнительной мукой по мере необходимости во время этого процесса (около 4 столовых ложек).

    Сложите готовое тесто последний раз, накройте пищевой пленкой и охладите не менее двух часов.

    Теперь разрежьте тесто пополам, уберите одну половину в холодильник. Оставьте другую часть на самом коврике и раскатайте (с листом пищевой пленки сверху) в прямоугольник размером примерно 20 на 15 см. Опять же, точность не важна. Вам просто нужны довольно длинные и тонкие полоски, чтобы обернуть их вокруг кондитерских конусов.

    Обрежьте края прямоугольника, чтобы выровнять их, затем нарежьте полоски шириной 2-3 см. Если тесто кажется теплым, снова поместите его в холодильник.

    Слегка смажьте внешние поверхности стальных конусов. Начиная с кончика, если хотите выпекать рожки, или с любого места для открытых с двух сторон трубочек, оберните полоски теста вокруг конуса, убедившись, что они немного перекрывают друг друга и хорошо прилипают друг к другу, иначе они разделятся в духовке.

    В зависимости от того, сколько у вас конусов, вы можете приготовить их все сразу или делать их партиями.

    Поместите конусы острым кончиком вверх на другой силиконовый коврик. Выложите на поднос и поставьте в холодильник. Перед запеканием они должны быть холодными, чтобы конечный результат был красивым и шелушащимся от пара, слоящегося от холодного масла.

    Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сливки и воду в небольшой миске. Как следует смажьте каждое изделие, чтобы получить красивый цвет и блеск.

    Выпекать 20-25 минут (конусы должны быть вертикально, кончиком вверх) до золотистого цвета снаружи. Если вы видите, что отдельные полоски теста кажутся разделяющимися, не волнуйтесь. Просто аккуратно положите конус горизонтально и продолжайте выпекать.

    Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем аккуратно вытащите их из конусов, двигаясь от широкого к узкому концу.

    Повторите то же самое с оставшимися полосками и второй половиной теста. Самое сложное сделано!

    Как только конусы полностью остынут, взбейте сливки, сахар и ваниль ручным миксером или настольным миксером до тех пор, пока они не станут густыми и пушистыми, а при поднятии взбивателя вы увидите жесткие пики. Заполните каждый конус кремом и храните остатки крема в холодильнике в течение 3-4 дней. Съшьте их немедленно!

  • Заполненные трубочки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней, хотя текстура лучше всего на первый и второй день. Трубочки можно сделать за 2-3 дня и при необходимости заполнить. Убедитесь, что они всегда в холодильнике, чтобы они не стали мягкими от влажности. Наслаждайтесь!
  • Читайте также: