Диетический тыквенный торт рецепт

Обновлено: 02.05.2024


1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм - 57.87 ккал?Б/Ж/У - 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм - 48.52 ккал?Б/Ж/У - 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм - 115.71 ккал?Б/Ж/У - 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм - 88.26 ккал?Б/Ж/У - 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм - 125.99 ккал?Б/Ж/У - 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Рецептов: 25

Тыквенный тарт

масло сливочное: 100 гр.

08 марта 2019, 19:13

Апельсиново-тыквенный торт

апельсиново - тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) - 300 гр.

2) тыквенное пюре - 200 гр.

3) сахар - 160 гр.

4) кукурузный крахмал - 10 гр.

05 ноября 2018, 11:54

Тыквенный торт!

200 мл. раст. масла

27 октября 2018, 18:05

Тыквенный медовик

бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

150 гр. тыквенного пюре

150 гр. творога (9% жирности)

25 ноября 2017, 18:44

Пикантный тыквенный тарт

1 с четвертью ст. пшеничной муки

½ ст. молотых орехов

02 ноября 2016, 11:40

Тыквенный торт. домашний рецепт!

тыква (очищенная) – 600 г

масло сливочное – 150 г

изюм (распаренный) – 100 г

21 октября 2016, 11:21

Тыквенный торт-пироженое без муки

тыквенное пюре- 150 гр

оливковое масло-1 ст.л.

сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

мускатный орех- щепотка

01 мая 2014, 22:03

Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

для песочного бисквита:

2. масло сливочное- пачка 180 гр.

3. сахар- ст. -200 мл.

4. хурма-2 некрупные

5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

24 января 2014, 13:28

Торт тыквенно-апельсиновый тест-драйв.

для небольшого тортика

1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

80 мл. растительного масла

200 гр. готового пюре тыквы

12 ноября 2013, 13:13

Тыквенный тарт-татэн

50 гр. слив. масла

400 гр. тыквы очищенной и порезанной

250 гр. слоенного теста

24 октября 2013, 16:26

Тыквенно-творожный торт

1.масло сл. – 80 гр.

2.мука пшен. в/с – 250 гр.

3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

4.сахарный песок –3 ст.лж.

5.яйцо курин. – 1 шт.

11 ноября 2012, 17:53

Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

4 ст.л. коричневого сахара

31 октября 2012, 22:32

Шоколадно-тыквенный торт

масло сливочное 90 г

сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г

мука пшеничная (корж) — 40 г

крахмал кукурузный — 40 г

разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

яйцо куриное (корж) — 2 шт

08 ноября 2011, 13:56

Десерты к хэллоину

тыквенный торт "шабаш ведьм":

1/2 чашки сахара

1/2 ст.л. разрыхлителя

01 ноября 2011, 22:07

Тыквенный торт

1 ст сахарного песка

100 гр. растительного масла

13 октября 2011, 21:05

Тыквенный торт

12 февраля 2011, 21:22

Тыквенный тарт от джейми оливера

50 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

10 сентября 2010, 17:31

Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

мука пшеничная - 1 ст.

сахар коричневый - 1,3 ст.

масло сливочное - 120 г

яйцо куриное крупное - 1 шт.

тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

грецкие орехи - 1/2 ст.

24 февраля 2010, 13:00

Шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман

тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350

сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

мука - 1 стак (200 мл. )

02 февраля 2010, 15:58

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

1/2 чашки сахара(115г)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

1/2 ч.л. экстракта ванили

18 октября 2009, 12:54

Шоколадно-тыквенный торт

2/3 ст. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

08 октября 2009, 03:34

Тыквенно-капустный торт

капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.

пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.

17 июня 2009, 11:51

Торт тыквенный, карамельный. в подарок сестре.

растительное масло -200 мл.

01 ноября 2008, 13:36

Тыквенный торт.

сгущенное молоко - 1 банка

разрыхлитель теста - 1 ч.л

растительного масло - 100 мл.

17 октября 2008, 02:47

Торт шоколадно тыквенный

мука - 1,5 ст. (250 гр)

порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)

разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)

сода - 1 ч.л. (6 гр)

соль - 1/2 ч.л. (2 гр)

26 сентября 2008, 09:04

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня я покажу рецепт очень вкусного торта, бисквит которого состоит из тыквы. Он получается сочным, влажным и изумительно вкусным. Коржи оранжевого цвета в сочетании с белым творожно-сливочным кремом смотрятся очень аппетитно, да и вкус у него просто волшебный. Такой торт полюбится как детям, так и взрослым и даже тем, кто к тыкве был равнодушен. Рецепт торта и крема предельно простые, справится даже новичок.

Ингредиенты для «Тыквенный торт на скорую руку»:

  • Тыква — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 150 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр творожный — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20927.7 ккал
белки
77.9 г
жиры
2040.4 г
углеводы
578.8 г
Порции
ккал
1744 ккал
белки
6.5 г
жиры
170 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
622.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Тыквенный торт на скорую руку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенный торт на скорую руку

Рецепт: Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня я покажу рецепт очень вкусного торта, бисквит которого состоит из тыквы. Он получается сочным, влажным и изумительно вкусным. Коржи оранжевого цвета в сочетании с белым творожно-сливочным кремом смотрятся очень аппетитно, да и вкус у него просто волшебный. Такой торт полюбится как детям, так и взрослым и даже тем, кто к тыкве был равнодушен. Рецепт торта и крема предельно простые, справится даже новичок.

Похожие рецепты

Торт "Кисельная барышня"

  • 41
  • 99
  • 11233

Черемуховый торт с миндалем

  • 103
  • 117
  • 8658

Удивительный фасолевый торт

  • 60
  • 257
  • 36389

Торт "Золотой ключик"

  • 90
  • 394
  • 79939

Медово-ореховый безумец

  • 33
  • 555
  • 31608

Пьяная вишня

  • 25
  • 118
  • 9596

Торт "Мадьярский"

  • 82
  • 480
  • 58077

Торт "Сказка"

  • 19
  • 65
  • 8977

Торт к 8 марта

  • 14
  • 39
  • 6608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Базовое исполнение вкусной выпечки




Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.


Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.


Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Готовим с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.


Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.


Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Десерт с муссом из тыквы


Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.




В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

С прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.


  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Ингредиенты Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой

Пшеничная мука, обойная (Запекание) 250 г
Яйцо куриное (Запекание) 240 г
Тыква мускатная (грушевидная), запеченная без соли 400 г
Подсолнечное масло 10 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate 5 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Корица, молотая 1 г
Стевия [Fit Parad] 15 г
Белоцерковский творог 0% 400 г
Йогурт Карпатский 3% жира 50 г
Грецкий орех 60 г
Клюква сушеная, подслащенная 35 г
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой".

Энергетическая ценность Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: