Доска для приготовления пиццы

Обновлено: 22.04.2024

Доски для пиццы: виды и критерии выбора

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности выбора
  2. Виды
  3. Рейтинг популярных изделий

Любители такого популярного итальянского блюда, как пицца, точно знают, что для подачи нужна качественная и практичная деревянная доска. Как правило, это круглая модель, на которой удобно подавать данное блюдо. Это может быть обычное изделие, доска с ручкой или крутящийся аксессуар.



Особенности выбора

На каждой современной кухне имеется несколько видов разделочных досок. Они бывают различной формы и изготавливаются из самых разных материалов. Популярностью и большим спросом пользуются кухонные аксессуары из натурального дерева. Такие изделия можно использовать не только для нарезки сырых или готовых продуктов, но и для подачи того или иного блюда. Например, круглые доски идеально подходят для подачи такого популярного блюда, как пицца.


Для этой цели сегодня легко можно найти специальные доски. При выборе стоит обратить внимание на несколько моментов.

В первую очередь следует оценить качество материала, из которого изготовлено изделие. Инвентарь для подачи пиццы должен быть исключительно из натурального сырья, которое отличается устойчивостью к высоким температурам и не выделяет вредных веществ. Поэтому стоит выбирать предмет из дерева. Качественное деревянное изделие не деформируется со временем, а благодаря правильной шлифовке и обработке на его поверхности не будет оставаться следов от острого ножа.

Доска для подачи популярного блюда может быть изготовлена из самых разных пород дерева.




Бамбуковая модель пользуется большим спросом, отличается надежностью, практичностью и невысокой ценой.

А также подобные доски делают из бука, ясеня, дуба, ольхи, ореха и других пород. Изделие может быть клееным или изготовленным из массива дерева.

Старайтесь выбирать предмет, толщина которого не меньше 10 см. Отдельно стоит упомянуть о том, что подобные кухонные аксессуары нельзя мыть в посудомоечной машине. Чтобы продлить срок их службы, изделия следует обрабатывать специальными минеральными маслами.

Далее нужно обратить внимание на дизайн. Вы можете выбрать простую доску круглой формы или отдать предпочтение вращающейся модели.

А также следует определиться с размером инвентаря для подачи пиццы. Есть компактные варианты, диаметр которых составляет 25, 30 или 35 см. Есть экземпляры крупнее, например, это аксессуары диаметром в 40, 45 и даже в 50 см. Все зависит от того, какого именно размера вы обычно готовите пиццу. Как правило, большим спросом пользуются модели диаметром в 35–40 см.


Доски для нарезки и подачи пиццы бывают разных видов. Самый простой и востребованный вариант – это обычное круглое изделие с неглубоким желобком по периметру. Такой кухонный аксессуар отлично подойдет для подачи пиццы или нарезки овощей, фруктов. А также есть специальные доски, поверхность которых уже разделена на 6 или 8 равных частей неглубокими бороздками, благодаря чему можно будет легко и удобно нарезать пиццу на порционные куски.

Приобретая такой инвентарь для подачи блюда, следует отдавать предпочтение изделию большего диаметра, чтобы доску было удобно нести на стол. То есть, если вы готовите пиццу размером в 30 см, то доску следует выбирать диаметром в 32–35 см.


Есть вариант с ручкой, что весьма практично и удобно. Например, предметы с небольшой овальной ручкой из дерева. А есть изделия с железной ручкой в виде скобы, благодаря чему аксессуар можно будет удобно расположить на крючке. Выбирая такой вариант, заранее продумайте, где и как вы его будете хранить, так как порой из-за длинной ручки аксессуар может не вместиться в выдвижной ящик или на полку.




Кроме того, есть варианты с ручкой и на небольших ножках, что весьма удобно для подачи. Можно выбрать даже комплект, где есть еще нож и лопатка.

Еще один вид – это крутящаяся подставка. Такое изделие представляет собой 2 доски разного диаметра, которые соединены между собой специальным металлическим креплением, благодаря которому верхняя часть легко вращается. Такая доска отлично подойдет не только для подачи пиццы, но и для подачи закусок или даже торта.


Рейтинг популярных изделий

  • Изделия от компании Wood4food получают многочисленные положительные отзывы от современных потребителей. Бренд выпускает изделия с ручкой или без. В основном все доски изготовлены из таких пород дерева, как бук и дуб.
  • Популярностью пользуется и разнообразная продукция от азиатской компании Green Way. Доски от данного бренда изготавливают из древесины гевеи, которая отличается высоким качеством, долговечностью и практичностью. Бренд выпускает обычные и вращающиеся модели.
  • Безопасные и качественные изделия из дерева от Hot-Kitchen тоже достойны вашего внимания. Есть обычные варианты без ручки, с ручкой и специальные доски, разделенные на сегменты.
  • А также популярностью пользуются доски от бренда Le Palais, которые выполнены из дерева оливы. Все аксессуары отличаются долговечностью и высоким качеством.





О том, как сделать доску для пиццы своими руками, смотрите в следующем видео.

  • Разделочные доски
  • Прочее пищевое оборудование
  • Подносы
  • Доски и мольберты для рисования
  • Ножи кухонные

Разделочная доска Mallony 003865 40х1,4 см

Доска для пиццы Hoff Италия

Доска для пиццы Hoff Италия

Доска для пиццы 34 см бук ALM 4090403

Доска для пиццы 34 см бук ALM 4090403

Доска для пиццы 41,5см

Доска для пиццы 41,5см

Доска для пиццы

Доска для пиццы "Италия", на 8 кусков, круглая, 40 см

Доска для пиццы 23см

Доска для пиццы 23см

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая (50157)

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая (50157)

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая

Инвентарь для пиццы GASTRORAG PB-400 разделочная доска для пиццы

Инвентарь для пиццы GASTRORAG PB-400 разделочная доска для пиццы

Доска для пиццы 23см

Доска для пиццы 23см

Доска для пиццы

Доска для пиццы "Kesper", с ножом, диаметр 32 см

Доска для пиццы 41,5см

Доска для пиццы 41,5см

Доска для пиццы из бука с бороздкой и секторами, d 30 см

Доска для пиццы из бука с бороздкой и секторами, d 30 см

Доска для пиццы

Доска для пиццы "Kesper", диаметр 32 см

Wood by Mood Доска для пиццы

Wood by Mood Доска для пиццы

Доска для пиццы бук круглая Америка - Топаз 50158

Доска для пиццы бук круглая Америка - Топаз 50158

Доска для пиццы 34 см бук ALM 4090403

Доска для пиццы 34 см бук ALM 4090403

Доска для подачи пиццы d=40*2 см. на 6 сегментов, бук /1/, MAG - 57825

Доска для подачи пиццы d=40*2 см. на 6 сегментов, бук /1/, MAG - 57825

Доска для подачи пиццы d=34*2,2 см. на 6 сегментов, бук

Доска для подачи пиццы d=34*2,2 см. на 6 сегментов, бук

Разделочная доска для пиццы Gastrorag PB-400

Разделочная доска для пиццы Gastrorag PB-400

Разделочная доска для пиццы GASTRORAG PB-400

Разделочная доска для пиццы GASTRORAG PB-400

Разделочная доска для пиццы GASTRORAG PB-330

Разделочная доска для пиццы GASTRORAG PB-330

Доска разделочная, для подачи

Доска разделочная, для подачи "Для пиццы", 30 см, массив дуба, ясеня

Доска для пиццы; дуб

Доска для пиццы; дуб

Доски для подачи буреров и пиццы

Крутящиеся диски Алматы

Инвентарь для пиццы GASTRORAG PB-330 разделочная доска для пиццы

Инвентарь для пиццы GASTRORAG PB-330 разделочная доска для пиццы

Доска для пиццы «Италия» 8 кусков D=40см, бук 1,4см

Доска для пиццы «Италия» 8 кусков D=40см, бук 1,4см

Доска для пиццы с ручкой; дуб

Доска для пиццы с ручкой; дуб

Доска для подачи пиццы d=30*2,2 см. на 6 сегментов, бук

Доска для подачи пиццы d=30*2,2 см. на 6 сегментов, бук

Разделочная доска деревянная для подачи пиццы

Разделочная доска деревянная для подачи пиццы

Доска для пиццы; дуб

Доска для пиццы; дуб

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая (50157)

Доска для пиццы Италия (на 8 кусков) 40см круглая (50157)

Круглая разделочная доска для пиццы с ручкой

Круглая разделочная доска для пиццы с ручкой

Доска вращающаяся 360гр 30см

Доска вращающаяся 360гр 30см

Доска для подачи пиццы и пирогов «Мардо», d=30 см

Доска для подачи пиццы и пирогов «Мардо», d=30 см

Доска разделочная, для подачи, для пиццы

Доска разделочная, для подачи, для пиццы "Бочка", 35 х 30 см, массив ясеня

Доска деревянная для пиццы ф26см бук

Доска деревянная для пиццы ф26см бук

Доска разделочная стеклянная Creative Tops Единицы измерения 30x40см 5131511

Доска разделочная стеклянная Creative Tops Единицы измерения 30x40см 5131511

Доска разделочная для пиццы MAYER & BOCH, 32 см

Доска разделочная для пиццы MAYER & BOCH, 32 см

Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Снят с продажи

Последняя цена: 1 000 ₽

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 1

Товар Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете подобрать товар в категории Предметы для сервировки стола.

Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм

Доска для пиццы изготовлена из высококачественного дерева. Прорезанные бороздки позволяют нарезать пиццу ровными кусочками (8 кусков).

  • Материал: бук
  • Размер: d - 400 мм

Характеристики

  • Тип: Доска для сервировки

Комплектация

Комплектация товара Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

  • Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм действует официальная гарантия MALLONY сроком 3 года.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.

На данный товар обзоры более не принимаются.

Фотографии товара от пользователей

Здесь вы можете ознакомиться с фотографиями Доска для пиццы Mallony «Италия», 8 кусков, бук, 400*14 мм, сделанными нашими покупателями после приобретения

doska_dlya_pitstsy_mallony_italiya_8_kuskov_buk_400_14_mm_1605981981_1.jpg
doska_dlya_pitstsy_mallony_italiya_8_kuskov_buk_400_14_mm_1605981981_2.jpg
doska_dlya_pitstsy_mallony_italiya_8_kuskov_buk_400_14_mm_1605981981_3.jpg
doska_dlya_pitstsy_mallony_italiya_8_kuskov_buk_400_14_mm_1605981981_4.jpg

Сфотографируй товар - получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Кто такой пиццайоло?

Каждый пиццайоло сможет приготовить для вас вкусную пиццу, но далеко не каждый, кто готовит это блюдо, может называться пиццайоло. Это настоящая профессия, которая требует время на освоение. Недостаточно только теории или только практики. Здесь важен комплексный подход. В компании «Сушик Вок» работают настоящие мастера своего дела, мы тщательно отбираем каждого кандидата, чтобы вы могли попробовать по-настоящему вкусную пиццу. Именно поэтому мы знаем о настоящих пиццамейкерах все и даже чуточку больше. Что это за профессия, где получить образование, что должен уметь пиццайоло и делать на работе? Обо всем этом расскажем прямо сейчас.

Профессия – делать пиццу

Обобщенное название всех поваров, которые специализируются на приготовлении пиццы, мастер блюда. Пиццайоло – итальянский вариант, от pizzaiolo - мастер по выпечке пиццы. С распространением этого кушанья далеко за пределы исторической родины – солнечной Италии – модифицировались рецепты и термины.

В Америке хлебная пряная лепешка с сытной начинкой тоже полюбилась. На английский манер мастеров пиццы в США стали называть пиццамейкер. Pizzamaker – от заимствованного с итальянского pizza – пицца, и английского maker – делать. Позже так стали называть сами заведения, в которых готовилось и подавалось блюдо, а в наши дни – специальные бытовые приборы, в которых можно выпекать пиццу в домашних условиях.

Первый в истории пиццайоло

Первым официально признанным пиццайоло стал Рафаэль Эспозито. Конечно, и до него в Италии делали пиццу. Настоящим мастером мог считаться каждый крестьянин или пастух, для которых запеченная лепешка с начинкой была привычным повседневным блюдом. Но именно Рафаэль приготовил такую пиццу, которая пришлась по вкусу в королевском дворце и была по достоинству оценена представителями правящей династии.

Король Умберто I и королева Маргарита ввели в обиход термин пиццаойло, признав Рафаэля Эспозито настоящим мастером. А он, в свою очередь, дал название самому популярному виду этого блюда – Маргарита, назвав его в честь правящей королевы.

Если бы не инерционность правящей элиты и ее консервативность, то термин, обозначающий повара, специализирующегося на приготовлении этого блюда, мог бы появиться лет на 50 раньше. Именно тогда правитель Сицилии Фердинанд I попробовал пиццу, став первым королем, который отважился на это. Он влюбился в кушанье с первого взгляда, и лично посещал заведение талантливого современника – мастера пиццы Антонио Тесты. Именно этот человек должен был войти в историю как первый официальный пиццайоло.

Пиццамейкер становится популярным

Пицца захватывает не города, а целые страны, смело шагая по континентам. То, что раньше считалось пищей бедняков, становится излюбленным лакомством, в том числе для элиты. В Америке пицца превращается чуть ли в национальное блюдо, продается прямо на улицах, по 2 цента за треугольник.

Первым официальным пиццамейкером в США становится Дженнаро Ломбардии, в 1905 году он открывает первую в стране пиццерию. До сих пор заведение работает и считается старейшим на континенте. Здесь же была изобретена национальная версия пиццы – лепешка из пышного теста с высокими краями, куда помещается много сочной начинки.

Профессия pizzaiolo сегодня

Если на заре популярности этого блюда от повара требовалось только знание рецептуры и умение ее соблюсти, то сегодня к мастерам предъявляется намного больше условий:

  • Приготовить тесто;
  • Знать состав классических начинок;
  • Сочетать соусы;
  • Умение сочетать ингредиенты;
  • Виртуозно обращаться с продуктами и кухонными приборами;
  • Работать с современным оборудованием;
  • Знать все необходимые правила и нормы, действующие в сфере общественного питания.

Ловкость и виртуозность – имеют далеко не последнее значение. Приготовление пиццы сегодня – это настоящее шоу. Например, признаком дурного тона будет пользование скалкой для раскатки теста и формирования основы-круга. Это ручная работа, которую мастер должен выполнять красиво и четко.

Среди пиццайоло с мировой известностью проводятся специальные конкурсы профессионального мастерства, а в России существует целая федерация пицца-акробатики, в которую входят лучшие из лучших мастеров пиццы. Они не только вкусно готовят, но и красиво подают сам процесс приготовления и блюда, представляют профессию и Россию на международной арене.

Курсы и обучение Pizzamaker

Научиться готовить пиццу для себя и своих домашних может каждый. Рецептов, видеоуроков и мастер-классов в сети предостаточно. Чтобы готовить это блюдо на профессиональной кухне, можно получить начальные знания и базовые навыки на курсах. Многие компании, специализирующиеся на приготовлении пиццы, имеют собственную учебную базу, где повышают квалификацию своих сотрудников. Если у вас цель – работать в конкретной конторе, вполне можно довольствоваться их учебной программой.

Тем, кто выбирает профессию Pizzamaker в качестве основной, стоит рассмотреть основное профильное образование. База – это колледжи и техникумы, которые готовят поваров, вузы, где обучают технологов. И уже имея эту базу, проходить курсы повышения квалификации и профильной переподготовки. Есть сильные школы в Москве и Петербурге.

Если в планах работать не просто рядовым пиццамейкером в кафетерии, а серьезно развиваться в этой области, тогда обязательно стоит рассматривать прохождение практики и обучения в Италии, на родине пиццы. Здесь располагается одна из сильнейших школ подготовки пиццайоло. А наряду с этим в начале осени проходит крупнейший фестиваль пиццы - «Pizzafest», он собирает лучших поваров со всего света, которые в течение 2х недель соревнуются в приготовлении вкуснейшей пиццы и обсуждают новинки отрасли. Участие в нем для настоящих поваров – считается признаком хорошего тона.

Существует даже профессиональный праздник у представителей этой профессии: 25 октября отмечается всемирный день пиццайоло.

В современных заведениях общественного питания подача пиццы на деревянных досках – лучшее решение. Плюс они будут хороши, если вы любите готовить дома пиццу или заказывать ее на вынос. Так или иначе, гости обязательно оценят ваш эстетический вкус. Поэтому имеет смысл купить такие изделия как для дома , так и для ресторанов и пиццерий . На страницах нашего каталога вы можете найти красивые, функциональные доски для пиццы ручной работы самых разных размеров, форматов.

Что нужно знать при покупке?

Чтобы изучить все тонкости подачи пиццы, нужно понимать правила выбора досок. При подборе этой посуды учитывайте:

  • Диаметр продукции. Выбираете с учетом размеров блюда. Обычно в рестораны, пиццерии заказывают в двух-трех вариантах.
  • Толщину. Чем толще изделие, тем дольше прослужит. Плюс у более толстых досок есть возможность дольше сохранять температуру блюда.
  • Материал. Твердые породы древесины не боятся воды, долго служат. Лучше всего покупать изделия из дуба, ясеня, бука, акации.
  • Завод-производитель или мастерская. Выбирайте только проверенные мастерские, которые качественно обрабатывают древесину. Малейшая щепка или заноза на изделии может напрочь испортить репутацию вашего заведения. Только качественное, эстетичное приготовление и подача – залог успеха предприятия.

Разделение на сегменты

При покупке обратите внимание на тот факт, что в продаже есть изделия традиционного формата, а также с разделением на кусочки блюда. Разделенные на сегменты изделия дают возможность упростить процесс нарезания продукта. Плюс все кусочки получаются одного размера, с ровными сторонами. Такая продукция хорошо выглядит, на ней удобно нарезать блюдо.

Все досточки сделаны из бука. Он совмещает функциональность продукции, эстетичный внешний вид.

Возможность покупки под заказ

В первую очередь при покупке изделий из древесины для подачи обращайте внимание на размер. Верно оцените меню, рассчитайте порцию каждого блюда, после этого представьте, каких размеров должна быть пицца, ее посуда. Перед покупкой обязательно обсудите этот вопрос с шеф-поваром, чтобы в результате получить комфортные в эксплуатации изделия.

На страницах каталога вы можете приобрести деревянные доски для подачи пиццы любых размеров. Плюс такая посуда для ресторанов доступна для покупки под заказ. Вы просто указываете размер изделия, а также нужный тираж экземпляров. Специалисты нашей компании создают для вас нужное количество изделий в необходимых габаритах.

Экологическая чистота материала

Стоит отметить, что натуральное дерево для посуды – это возможность кушать безопасную еду. Все изделия производятся из экологически чистой древесины. При контакте с продуктами она не выделяет вредоносных веществ. С энергетической точки зрения эти изделия впитывали только положительную энергию. Даже при производстве мастера думают только о позитивных вещах, делают доски для пиццы из дерева с любовью. Это необходимо, чтобы вы получили максимум пользы от принимаемой пищи.

Мы являемся владельцами собственного производства изделий из древесины. Поэтому при идеальном качестве выдаваемой продукции мы можем ее предоставить по самой низкой стоимости.

Изделия для подачи пиццы могут быть использованы в качестве традиционных разделочных досок. И это – одно из главных преимуществ деревянных досок для подачи.



Преимущества подачи пиццы на деревянной посуде

Если не знаете, почему лучше подавать пиццу на доске, вот вам список основных преимуществ:

  • Экологическая чистота материала. В результате контакта горячей пиццы с поверхностью не выделяются вредоносные вещества.
  • Эстетика. Древесина под пиццей – это стильно, красиво, привлекательно. Гостям в вашем заведении обязательно понравятся такие доски для подачи блюд, а также их стильное оформление.
  • Приятный аромат. При нагревании древесина источает приятный запах, в отличие от других материалов.
  • Безопасность. При контакте с горячими и жирными продуктами, доски для подачи блюд не выделяют ничего вредоносного.
  • Универсальность. В случае необходимости можно использовать в качестве разделочной доски.

Рассматривая плюсы и минусы подачи пиццы на досках, стоит отметить и отрицательные стороны этих изделий. Древесина – это тот материал, который всегда должен проходить тщательную мойку и сушку. Если посуда будет влажной, на ней может завестись грибок. Также эта продукция для сервировки блюд нуждается в регулярной замене по причине естественного износа. Поэтому лучше купить сразу несколько комплектов посуды. Заказы большими партиями всегда выгоднее единичных покупок. Так вы и деньги сэкономите, и всегда сможете кормить гостей из новенькой посуды.

Если вы еще думаете, заказывать или нет, отметим, что покупать деревянные доски точно стоит. Только тщательно за ними следите, и обязательно сменяйте в случае порчи.

Читайте также: