Дрожжевой пирог на йогурте

Обновлено: 02.05.2024

дрожжевое тесто на йогурте

Дрожжевое тесто на йогурте – прекрасная основа для приготовления вкусной пышной выпечки.
По желанию (или необходимости) его можно сделать сладковатым, добавив какой-нибудь подсластитель (это может быть как сахарный песок, так и его заменители типа фруктозы, сиропа или меда) – такое тесто чаще всего используется для десертной выпечки. Если же нужно приготовить тесто пресное – из него делают выпечку с несладкой начинкой (из мяса, овощей, рыбы или грибов), – тогда и вовсе ничего не надо добавлять, поскольку большинство йогуртов уже сами по себе, как правило, сладкие. Яйца в любое тесто на дрожжах тоже совсем необязательно класть: майонез – достойная ему замена (ведь он и сам чаще всего состоит именно из яиц). И, как показывает практика, тесто, в которое добавлен майонез, поднимается быстрее, а выпечка из него получается пышнее.

  • питьевой сладкий йогурт с любым вкусом, прогретый до комнатной температуры – 350 мл;
  • поваренная соль – полная кофейная ложечка с горкой (или 6 г.);
  • сухие быстродействующие хлебопекарные дрожжи – десертная ложка с горкой (или 8 г.);
  • манная крупа (желательно с очень мелкими крупинками-частицами) – 2 десертные ложки (или 16 г.);
  • смалец – 40 г. (его можно заменить любыми маслами, как животного, так и растительного происхождения, включая спреды);
  • сахарный песок – чайная ложка (или 8 г.);
  • чуть теплая вода (t=38-40 °C);
  • майонез (любой) – столовая ложка с горкой (около 30 г.);
  • пшеничная высокосортная мука (предварительно просеянная) – 450 г.
  • Выход: вес готового теста составляет чуть менее 1 кг. (его хватит примерно на 40 пирожков небольшого размера).
  • Время приготовления – порядка полутора часов (возможно больше – это напрямую зависит от температуры помещения, в котором будет выстаиваться тесто, и от температуры используемых продуктов).


Как приготовить дрожжевое тесто на йогурте без яиц:

В небольшой миске смешать песок сахарный с дрожжами, залить водой, тщательно перемешать (лучше венчиком) и оставить минут на десять в покое – сладкие крупинки должны раствориться, а дрожжевые гранулы пропитаться влагой и разойтись. При использовании дрожжей хорошего качества этих минут хватит, чтобы смесь начала бродить и вздуваться.



Смешать йогурт с майонезом, солью, растопленным жиром и манкой.


Вздувшуюся дрожжевую смесь сначала перемешать, чтобы выпустить из нее образовавшийся в процессе брожения углекислый газ, и вылить в йогуртовую основу.


Затем, подсыпая муку небольшими партиями, замесить упругое мягкое тесто.


Скатать его в комок, поместить в кастрюлю или миску, закрыть крышкой, сверху полотенцем или одеялом (как вариант, теплым пледом) и оставить в покое.


Первый этап подъема теста может занять от 40 минут до одного часа. Как только тесто увеличится в объеме минимум вдвое, обмять его, собирая от краев посуды к центру, затем перевернуть нижней стороной кверху, закрыть емкость и отправить «во второе плавание».


Повторный подъем теста займет несколько меньше времени, нежели первый – около 25-30 минут.


Когда же его объем вновь увеличится раза в два-три, можно смело приступать к формированию будущей выпечки.

Тесто на йогурте для пирогов

Удачи. А песочное тесто на растительном масле вы уже готовили?

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Дрожжевые заготовки интересны тем, что их можно создавать заранее, замораживать и хранить до 14-17 дней, используя по назначению. Мы уже рассказывали о том, как заготовить дрожжевое тесто на сметане.

А сегодня предлагаем еще более интересный рецепт рожжевого теста. Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной, с легкой, воздушной структурой и простой в формировке изделий.

Молочный продукт необходимо использовать не сладкий, без добавок и красителей. Если у вас в наличии нет йогурта, замените его сметаной или кислым молоком.

Еще одним преимуществом теста на йогурте является минимальное время на его расстойку, что экономит время хозяйки и делает приготовление пирогов и булочек более простым и легким.

Для данного рецепта можно использовать сладкие начинки (ягоды, джемы, клубничный мармелад). А при желании — соленые (ветчина, сыр, зелень, грибы) начинки.

Тесто на йогурте рецепт

— мука (2.5 ст.);

— вода ( 100 мл);

— дрожжи (1.5 ч.л.);

— йогурт без добавок (100 мл);

— сахар (3 ст.л.);

— рафинированное масло (2 ст.л.);

— соль (1/2 ч.л.);

— 1 яйцо.

ингредиенты

1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке.

дрожжи

2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной.

сахар

3. Наливаем к заготовке рафинированный жир.

масло

4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты.

яйцо

5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт.

добавляем йогурт

6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут.

тесто

Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению.

дрожжевое тесто на йогурте

тесто на йогурте рецепт

Рекомендованные статьи

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…

дрожжевое тесто на сметане для пирога

Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…

дрожжевое тесто с льняной мукой

Многие приверженцы здорового образа жизни используют льняную муку для приготовления вкусной и полезной выпечки. И сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого…

шоколадное слоеное тесто

Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…

сдобное тесто для булочек

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка всегда выходит…

слоеное тесто для наполеона

Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

тесто для тертого пирога

Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…

тесто для пельменей на воде

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…

тесто на пельмени и вареники

Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…

песочное тесто

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…

заварное тесто для эклеров

Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…

тесто для чебуреков как приготовить

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

рогалики с черемухой

Выпечка с черемухой отличается не только своим ароматом, но и необычайным, ни на что не похожим вкусом. Поэтому, если вы…

Профитроли готовые

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

хлеб из овсяных хлопьев

Со вкусом домашней выпечки не сравнится ни один магазинный продукт. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматный и очень мягкий хлеб…

Рецепт: Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Тесто

  • Йогурт — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)
  • Кунжут (для присыпки)

Начинка

  • Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.

Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Рецепт: Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Похожие рецепты

Пирожки из бездрожжевого творожного теста

  • 124
  • 173
  • 11356

Сырно-грибной пирог

  • 14
  • 177
  • 2540

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 55
  • 172
  • 65465

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

  • 12
  • 28
  • 13793

Пирог с капустой и мясным фаршем

  • 50
  • 277
  • 11444

Луковый пирог на картофельном тесте

  • 57
  • 442
  • 8360

Пирог морковно-мандариновый

  • 40
  • 98
  • 4432

Пирожки из творожного теста с джемом

  • 119
  • 2310
  • 24487

Аргентинские пирожки "Эмпанадас"

  • 12
  • 137
  • 2865

Фотографии «Мясные пирожки на йогуртовом тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года laka-2014 #


1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

2 марта 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Сурик #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Демурия #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года mariana82 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Алиева2012 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года zaval #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года тататима #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года verba120217 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевые булочки на йогурте

Хочу поделиться рецептом кручёных булочек. Тесто для этой выпечки замешивается на йогурте (замес можно сделать с помощью хлебопечки или вручную). Дрожжевые булочки получаются очень вкусными, а, благодаря интересной формовке, ещё и красивыми. Приготовьте эту прекрасную выпечку и вы, наверняка, будете не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я тесто замешивала в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить йогурт комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и растительное масло. После этого всыпать муку, соль, дрожжи и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа).

Я тесто замешивала в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить йогурт комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и растительное масло. После этого всыпать муку, соль, дрожжи и выставить режим

Если замешивать тесто вручную, тогда дрожжи нужно всыпать в муку и перемешать. Затем в мучную смесь всыпать соль и сахар. Влить йогурт и яйцо, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Тесто для булочек, замешанное на йогурте, получится мягким, нежным, оставить его, накрыв полотенцем, часа на 1,5. За это время тесто хорошо поднимется.

Если замешивать тесто вручную, тогда дрожжи нужно всыпать в муку и перемешать. Затем в мучную смесь всыпать соль и сахар. Влить йогурт и яйцо, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Тесто для булочек, замешанное на йогурте, получится мягким, нежным, оставить его, накрыв полотенцем, часа на 1,5. За это время тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и оставить ещё, примерно, на 30 минут. Тесто лучше прикрыть полотенцем.

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и оставить ещё, примерно, на 30 минут. Тесто лучше прикрыть полотенцем.

Разделить тесто на 13-15 частей. Каждую часть теста раскатать вот в такой, как на фото, сглаженный треугольник.

Разделить тесто на 13-15 частей. Каждую часть теста раскатать вот в такой, как на фото, сглаженный треугольник.

Разрезать треугольник на полоски шириной 0,5-0,8 см, не дорезая до конца. У нас получится вот такая "борода".

Разрезать треугольник на полоски шириной 0,5-0,8 см, не дорезая до конца. У нас получится вот такая

Присыпать тесто коричневым (или обычным) сахаром (я посыпаю, примерно, 0,5 чайной ложки сахара).

Присыпать тесто коричневым (или обычным) сахаром (я посыпаю, примерно, 0,5 чайной ложки сахара).

Скрутить тесто в трубочку.

Скрутить тесто в трубочку.

А затем скрутить трубочку в улитку.

А затем скрутить трубочку в улитку.

На противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга выложить получившиеся кручёные булочки и оставить их на расстойку минут на 30.

На противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга выложить получившиеся кручёные булочки и оставить их на расстойку минут на 30.

По истечении времени булочки увеличатся в объёме, отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.

По истечении времени булочки увеличатся в объёме, отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.

С помощью силиконовой кисточки смазать готовые горячие булочки мёдом.

С помощью силиконовой кисточки смазать готовые горячие булочки мёдом.

Переложить красивые крученые булочки на тарелку и подать к столу. Выпечка из теста, замешанного на йогурте, получается очень удачной, она порадует вас прекрасным вкусом.

Переложить красивые крученые булочки на тарелку и подать к столу. Выпечка из теста, замешанного на йогурте, получается очень удачной, она порадует вас прекрасным вкусом.

Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.


Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.


Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.


Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.


Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.


Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Читайте также: