Дрожжевой творожный кекс рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.


Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.


https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

  • Яйца (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

*Должны быть комнатной температуры — важно!

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

2. Добавьте творог и вновь размешайте.


3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.


6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.


Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.



Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.


https://youtu.be/kY1i56x9q00

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2 стакана*
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 стакан = 250 мл

1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.


3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.


4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.



5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.


6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.


7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.


Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.


https://youtu.be/HU-kgjlMoms

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.


4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).



Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.


https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.


4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.


5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.


Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.


  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Творог — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,5 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.


https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.


2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.


3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.


При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.


5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Диетический кекс из творога с вишней

Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

Также понадобится мед и натуральный йогурт.

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.


https://youtu.be/oeZI22K-d-s

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука овсяная — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.


6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.


7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.


Домашняя выпечка отличается огромным разнообразием. Свежий или полежавший уже творог можно использовать для приготовления творожного кекса.

  1. Шоколадный творожный кекс
  2. Банановый кекс
  3. Как приготовить творожный кекс с цукатами
  4. Творожный кекс с манкой и яблоками
  5. Морковно-творожный кекс
  6. Рисово-творожный кекс
  7. Творожный кекс с вишней на кефире
  8. Творожный кекс с лимоном
  9. Дрожжевой творожный кекс
  10. Творожный кекс от Ольги Матвей
  11. Творожный кекс без яиц
  12. Заключение

Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Чтобы получить тесто для шоколадного кекса, необходимо:

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца и взбить их с 1 ст. сахара. Должна получиться белая густая пена.
  2. 4 ст. л. какао развести в 1 ст. л. крепкого черного кофе и добавить 140 мл горячей воды.
  3. Творог (400 г) протереть через сито, добавить в него 1 ч. л. ванильного сахара и смешать со взбитыми яйцами.
  4. Растопить 100 г сливочного масла, влить в него 2 ст. л. растительного масла, влить в тесто. Затем добавить какао (смесь).
  5. Пшеничную муку (300 г) просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всыпать в тесто, все перемешать. Должна получиться густая масса. По желанию в нее можно добавить измельченные грецкие орехи.

Разогреть духовку до 180 0 С. Кольцевую силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой. Кекс получится воздушным, пористым, чуть влажным и очень вкусным.

Банановый кекс

Банановый кекс

Слегка тягучий, сладкий кекс получится из творожного теста, если в него добавить бананы.

  1. Спелые мягкие бананы (3 шт.) почистить и растереть со 100 г творога. Должна получиться однородная масса.
  2. Размягчить 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 яйца, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара и взбить миксером до получения густой однородной массы.
  3. Соединить бананово-творожную смесь с взбитой масляно-яичной, размешать.
  4. Просеять через сито 1 ст. муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Всыпать муку в тесто и хорошо вымешать. Добавить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Разогреть духовку до 170 0 С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 50 минут. Готовый горячий кекс пропитать молоком, в которое можно добавить сливочный ликер.

Как приготовить творожный кекс с цукатами

Как приготовить творожный кекс с цукатами

Кекс с цукатами можно испечь не только к новогодним праздникам, но и в другое время побаловать домашних вкусной выпечкой.

  1. Растереть 75 г сливочного мягкого масла со 130 г сахара.
  2. Добавить в миску 130 г протертого через сито творога, смешанного с 1 ч. л. ванильного сахара.
  3. Поочередно вбить в тесто 2 яйца, тщательно вымешивая после каждого. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. соды, погашенной уксусом и 150 г просеянной пшеничной муки. Хорошо вымешать тесто.
  5. Цукаты заранее замочить в роме или другом крепком алкоголе. Можно вместе с цукатами подготовить и апельсиновую цедру. Оптимально 2-4 дня.
  6. Добавить цукаты в тесто.

Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, аккуратно разровнять. Выпекать кекс в духовке приблизительно 50-60 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с манкой и яблоками

Творожный кекс с манкой и яблоками

Простой и аппетитный кекс с манкой печется без муки:

  1. 2 средних сочных яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, чтобы мякоть яблока не потемнела на воздухе.
  2. Добавить 400 г творога, 2 яйца и 100 г манки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Кексы на манке хорошо пропекаются в силиконовых формах.

Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее тесто и поставить в духовку при температуре 170 0 С на полчаса.

Морковно-творожный кекс

Морковно-творожный кекс

Те, кому по вкусу влажные кексы, наверняка оценят морковно-творожный десерт.

  1. Просеять через сито 1 т. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке в отдельную миску.
  3. Добавить в морковь 200 г протертого творога, перемешать.
  4. Заморозить в морозильнике 140 г сливочного масла (без растительных добавок). Быстро, чтобы масло не успело растаять, натереть его на крупной терке в морковно-творожную смесь.
  5. Взбить 3 яйца с ½ ст. сахара, добавить 1 ч. л. ванилина.
  6. Всыпать в миску с морковью муку, затем добавить взбитые яйца.

Форму смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разравнять, сверху посыпать овсяными хлопьями или тыквенными семечками. Поставить кекс в разогретую до 180 0 С духовку, выпекать 1 ч 10 мин., проверяя готовность зубочисткой.

Рисово-творожный кекс

Если в рецепте пшеничную муку заменить безглютеновой рисовой, то получится рисово-творожный кекс. Калорийность пшеничной и рисовой муки примерно равна, но выпечка с рисом более пористая, у кекс а будет хрустящая корочка.

  1. Взбить 2 яйца с 4 ст. л. сахара до образования пены.
  2. Продолжая взбивать, добавить 50 г сливочного мягкого масла и 200 г творога.
  3. Просеять 1 ст. рисовой муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, высыпать смесь в тесто. Хорошо перемешать.
  4. 100 г шоколада поломать на кусочки.

Разогреть духовку до 180 0 С, форму смазать растительным маслом, выложить в нее ¾ теста. Сверху присыпать кусочками шоколада, поверх – еще тонки слой из оставшегося теста. Выпекать кекс 50-60 минут.

Творожный кекс с вишней на кефире

Вкусные рецепты домашнего творожного кекса

Вяленую вишню очень любит добавлять в выпечку Юлия Высоцкая. Но если вяленой вишни нет (или она не по вкусу), то можно сделать кекс с изюмом или другими сухофруктами.

  1. Вяленую вишню замочить в крепком алкоголе (коньяке, роме).
  2. Смешать по 100 г творога и мягкого сливочного масла, растереть и влить 1 ст. кефира.
  3. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара и 1 ст. л. ванилина, чтобы образовалась густая пена. Небольшими порциями добавить в яйца творожно-кефирную смесь, аккуратно перемешать.
  4. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпать муку в тесто, перемешать.
  5. Вяленую клюкву откинуть на сито, слегка обвалять в муке и вмешать в тесто.

Разогреть духовку до 190 0 С. Силиконовую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут до готовности.

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном

Лимонная цедра, сок, мякоть придают кексу влажность, пористость и потрясающий аромат. Для приготовления такого кекса нужно хорошенько вымыть 1 средний лимон, кожура так же пойдет в дело.

  1. Вымытый лимон нарезать, не очищая, удалить косточки и измельчить в блендере.
  2. К 170 г сахара добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла и хорошо перетереть.
  3. Добавить к сахару 250 г жирного протертого творога, вбить 3 яйца, выложить измельченный лимон. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить в тесто ½ ч. л. соды. Она вступит в реакцию с лимонным соком, тесто начнет пенится и увеличиваться в размерах. Когда процесс остановится, в миску с тесто нужно насыпать 1 ст. пшеничной просеянной муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Духовку разогреть до 170 0 С. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать приблизительно 1 ч, в зависимости от параметров духовки. Проверить готовность зубочисткой.

Дрожжевой творожный кекс

Дрожжевой творожный кекс

Большинство рецептов творожного кекса – без дрожжей, но при желании можно испечь кекс из дрожжевого теста без масла.

Классический дрожжевой кекс удобно печь в специальных бумажных формах, поскольку тесто сильно поднимается.

  1. Соединить по 50 мл воды и молока (можно брать только молоко), слегка подогреть, добавить 20 г прессованных дрожжей (2.5 г сухих).
  2. Отделить 4 яичных белка, взбить их со щепоткой соли до густой пены.
  3. Добавить к белкам 250 г творога, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. кардамона, аккуратно размешать.
  4. Натереть 1 ст. л. апельсиновой цедры, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя, ввести в тесто.
  5. Добавить в тесто дрожжи, ½ ст. сахара и 500 г просеянной муки. Замесить тесто, в процессе добавляя в него нарезанные сухофрукты и орехи (400-500 г).

Разогреть духовку до 190 0 С. Выложить тесто в формочки, заполнив их на ½ объема. Поставить формы с тестом в теплое место на 20 минут. Когда кексы увеличатся в размерах, их нужно отправить в духовку на 50-60 минут.

Творожный кекс от Ольги Матвей

Творожный кекс от Ольги Матвей

Простые и доступные рецепты выкладывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей. Например, ее творожный кекс:

  1. Выложить в глубокую миску 250 г жирного творога.
  2. Вбить к творогу 2 яйца, взбить миксером, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  3. Добавить 150 г сахара и снова взбить тесто миксером.
  4. Растопить на водяной бане или в микроволновке 150 г сливочного масла, остудить и добавить в тесто, перемешать. Лучше всего на каждом из этапов взбивать массу миксером. Так она получается более пышной и однородной.
  5. Заранее просеять 2 ст. пшеничной муки, но добавлять ее в тесто постепенно, попутно перемешивая. Муки понадобится от 1-2 ст., точное количество зависит от консистенции и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, легко размешиваться, но не падать с ложки при зачерпывании. Чем меньше пойдет муки, тем более «творожными» получится кекс.
  6. Промыть и просушить 150 г изюма без косточек, добавить его в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 0 С, поставить форму с тестом на 50 минут.

В тесто можно добавлять орехи, мак, шоколад, цукаты, сухофрукты.

Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц

И напоследок – рецепт творожного кекса без яиц. Выпечка получится нежной и воздушной.

  1. Растопить 150 г сливочного масла, охладить и смешать с 300 г мягкого творога.
  2. Добавить 1 ст. сахара, ванилин, щепотку соли. Перемешать.
  3. Всыпать в тесто 30 г кокосовой стружки, снова хорошо вымешать тесто.
  4. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Порциями ввести муку в тесто, хорошо размешать.

Разогреть духовку до 180 0 С, форму смазать маслом, приспать мукой, выложить в нее тесто. Выпекать 35 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Заключение

Рецепты домашних творожных кексов очень разнообразны, можно подобрать свой, который станет любимым, или бесконечно экспериментировать в поисках новых вкусов и сочетаний.

Рецепт: Творожно-дрожжевой кекс

Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога - этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой кекс»:

Опара

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 7 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог (9% жирности) — 180 г
  • Желток яичный (или 1 куриное яйцо С0) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль
  • Сухофрукты (изюм, клюква вяленые) — 100 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Глазурь

  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 8 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588 ккал
белки
96.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
667.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой кекс»:

Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза.

Творог протереть в блендере до пасто образного состояния, добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Кислый творог не использовать.

Смешать опару с творогом, желтками, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, просеянной мукой, с солью. Вымешивать можно при помощи ХП - режим тесто, либо руками. Тесто имеет липкую консистенцию, колобок формируется не плотный, "с запятой". При замешивании руками необходимо смочить их в растительном масле и вымешивать на коврике. Возможно добавление совсем незначительного количества муки.

Готовое тесто увеличивается размере в 2-2,5 раза.

Заблаговременно вымоченные в алкоголе сухофрукты (изюм и клюква) отцедить на сите. По желанию в алкоголь можно добавить для усиления вкуса ароматизатор Dr. Oetker.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой или смоченную растительным маслом поверхность, хорошо обмять руками, выдавливая лишний воздух, вмешать сухофрукты. Для выпечки использую классическую форму для кекса от Dr. Oetker, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и заполнить на половину формы. Дать тесту хорошо подойти в форме до увеличения почти в два раза. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С около минут 40 или до готовности (проба на сухую лучинку).

Для приготовления глазури использую рецепт поваренка Татьяны-Mtata "Глазурь на крахмале". Вместо картофельного крахмала используется кукурузный в количестве 8 г. Для декора используются посылки Dr. Oetker.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-дрожжевой кекс

Рецепт: Творожно-дрожжевой кекс

Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога - этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!

Похожие рецепты

Маффины на завтрак

  • 47
  • 158
  • 41225

Свекольно-шоколадные кексы

  • 39
  • 107
  • 1291

Свекольный кекс с тыквенными семечками

  • 41
  • 18
  • 2828

Апельсиновый кекс на овсяной муке

  • 5
  • 115
  • 1290

Маффины "Горячий шоколад"

  • 32
  • 105
  • 6939

Кекс на белом вине с виноградом

  • 19
  • 61
  • 3725

Яблочный кекс

  • 31
  • 127
  • 25109

Кекс "Зебра из ничего"

  • 143
  • 1477
  • 71146

Медовая коврижка

  • 6
  • 44
  • 10906

Фотографии «Творожно-дрожжевой кекс» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2019 года Jenna #

2 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 января 2019 года kinna5555 #


12 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Лиса Петровна #

13 января 2019 года Ната 69 #

14 января 2019 года wise1288 #

17 декабря 2018 года kinna5555 #

18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586785172_f0081b592dabc0b0b7d7eaebb9f375d3.jpg

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами


Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс


Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао


Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс


Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс


Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней


Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками


Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом


Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу


Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: