Дрожжевые булочки с изюмом и корицей рецепт

Обновлено: 18.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с корицей и изюмом. Конечно, на приготовление этих булочек придется потратить несколько часов, но в итоге получатся нежные, мягкие, ароматные булочки. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.


В небольшой миске соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тепле на 10-15 минут. Затем растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.


В емкость для замешивания теста вбиваем яйцо, всыпаем соль и оставшийся сахар, слегка взбиваем венчиком.


Затем вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.


Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. В начале вымешивания тесто будет гладким, потом начнет прилипать к емкости и к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, пальцы изредка окунаем в растительное масло.


В итоге вымешивания тесто получится гладким и нелипким. Емкость смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час 30 минут.


Изюм перебираем, заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем откидываем на сито, промываем, выкладываем на полотенце и просушиваем.


Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 8 одинаковых по весу частей (примерно по 70-75 г каждая). Кусочки теста округляем и накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали. Поочередно каждый кусочек раскатываем в небольшой пласт толщиной около 0,5 см. Слегка смазываем мягким сливочным маслом.


Затем посыпаем сахаром и корицей. Сверху раскладываем изюм. Сворачиваем в рулет, шов защипываем.


Острым ножом разрезаем рулет вдоль, не дорезая до верхнего края. Разворачиваем срезом вверх, переплетаем, концы соединяем.


Подворачиваем под жгут сначала один кончик теста, затем другой.


Сформированные булочки выкладываем на застеленный противень, накрываем льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом готовы. Даем им остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сегодня, дорогие мои, вы узнаете, как быстро замесить дрожжевое тесто для пирожков и булочек на молоке с сухими дрожжами. А также расскажу, как готовятся мои самые любимые булочки с корицей и изюмом.

Каждая хозяйка любит баловать, своих домочадцев, свежей и вкусной выпечкой.

Ведь как приятно, когда дома пахнет пирогами, плюшками и булочками с корицей. Это делает дом таким уютным и теплым.

Но как быть если тесто никак не поднимается или не получается воздушным? Что такое опара и как ее замешивать?

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт с дрожжами и молоком

Дрожжевое тесто рецепт с дрожжами и молоком

Сейчас разберем, как с первого раза замесить воздушное и мягкое дрожжевое тесто.

Так что же такое опара и почему не стоит пренебрегать этим этапом?

Опара – это в принципе начало начал для самого теста, это жидкий замес, в который входят все жидкие ингредиенты для будущей сдобы. Опара нужна для того чтобы дрожжи смогли свободно, без преград стартовать, активизироваться.

Опара готовиться очень просто берете все жидкие ингредиенты, которые указаны в вашем любимом рецепте и смешиваете их.

Затем добавляете туда чуть меньше половины, от общего объема, муки и дрожжи. Все тщательно замешивается и накрывается полотенцем и отправляется в теплое, не продуваемое место для того чтобы хорошенечко созреть.

Приготовление дрожжевого теста на молоке

На созревание опары уходит, где-то 30-50 минут. Дрожжи начнут хорошенечко бродить и пузырится.

Вот она ваша опара подошла и что делать дальше?

А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Запомните, дрожжевое тесто не любит много муки сразу. Муку лучше подвешивать частями и не забываем муку просеивать, так она насыщается кислородом, это сделает вашу сдобу еще более воздушной и легкой.

Тесто любит, когда его месят долго и тщательно. Когда вы замесили тесто, оставьте его подниматься еще на 30 минут в теплое место. Она должно, увеличится в размере примерно вдвое.

Все идеальное тесто готово и можно приступать к его приготовлению.

Из такого теста неплохо получается рыбный пирог в духовке!

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • мука около 1 кг,
  • молоко 300 мл,
  • дрожжи,
  • сахар 6 ст.л,
  • 2 яйца,
  • молотая корица
  • и небольшой кусочек сливочного масла.

Булочки с корицей и изюмом - ингредиенты

Из молока, яиц, дрожжей и небольшого количества муки делаем опару, и ставим подходить.

Пока опара активизируется, смешиваем сахар и корицу.

Опара запузырилась и поднялась шапкой. Отлично, можно подмешивать муку, 2 ложки сахара и немного растопленного сливочного масла, можно по желанию добавить ложку меда в тесто. Мед сделает тесто ароматным.

Тесто замешано, ему нужно подняться. Накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.

Тесто поднялось и можно приступать к формированию булочек.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте приготовление

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, его нужно смазать предварительно растопленными остатками сливочного масла и сверху равномерно распределить корицу, которую вы перемешали с сахаром.

Булочки с корицей и изюмом скатываем рулет

Затем аккуратно нужно скатать наше тесто в рулет и нарезать на порционные кружочки по 2-3 см толщиной.

Далее раскладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, чтобы избежать прилипания.

Булочки с корицей и изюмом в духовке

Смазываем желтком и даем немного настояться. Они должны, немного увеличится в размере.

Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. Следите за ними и как только они станут золотистого цвета, они готовы.

Вкуснейшие булочки с корицей и изюмом — видео рецепт

Видео рецепт мягкого дрожжевого теста, которое не прилипает к рукам


Сдобная выпечка – это отличное блюдо для всей семьи. Булочки с корицей и изюмом точно могут собрать всех домочадцев за одним столом. Они не только очень вкусные и нежные, но и имеют яркий аромат. Все это благодаря корице, которую добавляют либо в тесто, либо в саму начинку.

Выпечка «Семейная»

Рецепт булочек с корицей и изюмом крайне прост. Для него нужно использовать следующие ингредиенты:

  • триста мл молока;
  • 1,5 пакета сухих дрожжей;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • четыре стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина.

Сдобные булочки из дрожжевого теста содержат начинку в середине. Так что количество изюма и корицы каждый определяет сам, по своему вкусу.

слоеные булочки с изюмом и корицей

Процесс приготовления выпечки

Для начала слегка подогревают молоко, но не доводят до кипения. Добавляют дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Добавляют стакан сахара, заранее растопленные три столовых ложки масла. Всыпают соль и ванилин. Муку просеивают, вымешивают тесто для булочек с корицей и изюмом не менее пяти минут.

После заготовку накрывают полотенцем и оставляют на два часа в теплом месте. За это время оно поднимется.

Слегка присыпают стол мукой, еще раз вымешивают тесто, раскатывают его на три части, так будет удобнее. Смазывают каждый пласт остатками сливочного масла. Посыпают каждую часть корицей, изюмом и остатками сахара. Сворачивают заготовки в рулет достаточно плотно, чтобы начинка немного примялась. Нарезают заготовку на ломтики с шириной в полтора сантиметра.

Противень смазывают маслом, это поможет легко снять булочки. После укладывают заготовки, оставляя между ними место, ведь в процессе приготовления они станут больше. Дают постоять булочкам с корицей и изюмом пятнадцать минут. Яйцо разбивают в миске, тщательно взбивают вилочкой. Смазывают им заготовки. Выпекают сдобу в течение двадцати минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей дают немного остыть.

Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.

булочки с корицей и изюмом

Простые булочки с глазурью

В этом рецепте помимо изюма и корицы присутствуют и грецкие орехи. Они придают выпечке оригинальный вкус. Для данного вида сдобы можно использовать любую глазурь.

Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста;
  • по две столовые ложки изюма и грецких орехов;
  • столько же сахара и молотой корицы;
  • немного сливочного масла.

Для одного из самых простых варианта глазури понадобится:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • пару чайных ложек молока любой жирности.

Такие слоеные булочки с изюмом и корицей лучше готовить из бездрожжевого теста.

Процесс приготовления выпечки

Готовится данная сдобная выпечка очень быстро, так что стоит заранее прогреть духовку до 220 градусов. Противень смазывают маслом, чтобы выпечка не прилипала.

Пласт слоеного теста укладывают на доску. Чтобы она не липла, можно слегка присыпать ее мукой. Смазывают тесто маслом. Посыпают заготовку сахаром и корицей. Грецкие орехи измельчают ножом, изюм просто промывают и обсушивают. Отправляют оба ингредиента к сахару. Стараются распределяют начинку равномерно.

Скатывают тесто в рулет, разрезают его примерно на шесть частей. Укладывают заготовки на противень и отправляют запекаться на тридцать минут.

После смешивают вместе пудру и молоко. Когда булочки будут готовы, но еще не остынут, покрывают их сладкой массой.

булочки с корицей и изюмом рецепт

Интересный вариант с тыквой

Данный рецепт выпечки достаточно оригинален. Он отлично подойдет тем, кто любит тыкву во всех блюдах. Для того чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом по данному рецепту, нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • чайную ложку дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм растопленного сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 150 грамм пюре из тыквы.

Для начинки нужно взять:

  • столовую ложку сахара;
  • немного корицы;
  • 40 грамм изюма.

Такие булочки имеют нежный оранжевый цвет благодаря пюре из тыквы.

Как приготовить выпечку?

Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, для начала нужно замесить тесто. Для этого разводят в теплом молоке сахар и дрожжи. После добавляют остальные ингредиенты, замешивают. Оставляют заготовку на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Раскатывают готовый продукт в пласт толщиной в сантиметр. Посыпают сахаром и корицей. Укладывают изюм. Нарезают полосами. Из этого количества теста выходит около десяти полос. Каждую сворачивают в рулет.

Укладывают заготовки на смазанный маслом противень. Чтобы булочки были румяными, их можно смазать маслом или же взбитым яйцом. Запекают интересную и красивую выпечку около двадцати минут в духовке, прогретой до двухсот градусов. Перед подачей дают ей немного остыть.

сдобные булочки

Сдобная выпечка всегда пользуется популярностью. Простые булочки с корицей и изюмом нравятся многим. В них сочетается аромат специи, мягкость и сладость сушенного винограда, а также разнообразные виды теста. К примеру, выпечка из готового слоеного теста помогает всегда быть готовым к приходу гостей, достаточно иметь в морозильной камере упаковку теста.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука кукурузная - 125 г

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 300 г

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделать в центре углубление.

Добавляем теплое молоко.

Вымешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 1 час.

Для начинки смешиваем все ингредиенты.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

1кг готового дрожжевого теста.

Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в "Пирожки родом из детства". Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.

Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды.

Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

мука, корица – для посыпки

400 г сухого творога,

0,5 стакана сахара,

Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать не.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Сухие дрожжи - 10 г

Молотая корица - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Грецкие орехи - по вкусу

Семена зиры - щепотка

Семена кориандра - по вкусу

Ржаная мука - 300 г

Морская соль - 10 г

Молотая гвоздика - по вкусу

Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.

Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час

Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.

Булочки Африка

Булочки Африка

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Когда тесто будет готово разделить его на 16 равных частей

из каждой части сформировать слоника (или какое-нибудь другое животное).

Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.

Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.

200 гр маргарина

0.5 чай. лож. соли

1 ст ложка сухих дрожжей

5 ст. лож. сахара

1 стакан молока

4-5 стаканов муки

мягкое масло сливочное

Это еще одна из вариаций выпечки из хрущевского теста.

Пропорции немного отличаются + добавление яиц + маргарин нужно топить.

Из этого количества теста у меня получилось 14 плюшек и 14 булочек с повидлом.

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей,

щепотки сахара, щепотки соли и двух щепоток муки.

Добавить яйца, с.

булочки с корицей и изюмом

булочки с корицей и изюмом

3 ст. л. растительного масла

50 г дрожжей(свежих)

2 яйца(1-в тесто,1-для смазки булочек)

заранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут.

смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим. ),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто получается дост.

Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ванилин - ⅓ чайной ложки

Кунжут - по вкусу

Мягкий творог - 400 г

Сахар - 3 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Изюм без косточек - по вкусу

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Булочки с Изюмом и Корицей .

Булочки с Изюмом и Корицей .

масло растопленное сливочное

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 стакана сметаны

50 - 70 гр. сливочного масла ,крупно рубленного

цедра одного лимона

1 ст.л. дрожжей быстрорастворимых

все ингредиенты для теста смешать тщательно

поставить тесто для поднятия в тёплое место ( у меня поднималось долго , часа 3 )

изюм размочить в кипятке и дать стечь воде

после поднятия теста обмять его , добавить немного муки и хорошо вымесить

равномерно посыпать сахар

на сахар равномерно распределить изюм.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Корица - 1 Чайная ложка

Сухие дрожжи - 1 Штука (Один пакетик.)

Сахар - 35 Грамм

Коричневый сахар - 0,5 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - По вкусу

Сахарная пудра - 125 Грамм

Молоко - 400 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Сливки - 100 Миллилитров

Сливочное масло - 100 Грамм

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом мест.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Сок лимонный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 700 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 8 ст. л.

Сахарная пудра - 90 г

В теплой воде развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 15 мин. В тарелку влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить на 30 мин. Изюм залить водой, довести до кипения, слить воду, добавить 2 ст.л воды. Поставить в за.

Булочки

Булочки "Розы" с изюмом

Молоко - 1 Стакан

Корица - 2 Чайных ложки

Мука - 4 Стакана

Соль - 1,5 Чайных ложки

Изюм - 0,5 Стакана

Сливки - 2/3 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Дрожжи - 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие)

1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.

2. Подверните края и сверните тесто в р.

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)

Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молоко перемешать с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

Теперь соединить обе смеси и замешать тесто. 50 г муки, которые у нас остались, использовать для подсыпки при замешивании теста.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Сухие дрожжи - 5 г

Корица - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 45 г

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании.

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

дрожжи сухие – 2 пакетика

изюм без косточек – 0,5 стакана

орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана

соль мелкая морская – 1 ч.л.

пахта – 1,5 стакана

мука – 4,5 стакана

масло растительное – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ст. л.

сахар коричневый – 1,5 стакана

Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 м.

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Мука пшеничная - 220 г

Сахар тростниковый - 50 г

Семолина - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Картофель - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь.

Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

В миску вылить остывший картофельный отвар, добавить толченый картофель, 3 ст. л. муки, сахар и дрожжи, перемешать и оставить в.

Булочки–улитки с корицей и изюмом

Булочки–улитки с корицей и изюмом

молоко – 1 стакан

цедра 1/2 лимона – 1 лимон

сахар и корица для обсыпки – по вкусу

мука пшеничная просеянная – 500 г

яйцо куриное – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.

Булочки с корицей, орехами и изюмом

Булочки с корицей, орехами и изюмом

палочка сливочного масла, комнатной температуры - 1 Штука

лист замороженного слоеного теста - 1 Штука

растопленного сливочного масла - 1 Ст. ложка (начинка)

молотой корицы - 1 1/2 Чайных ложки (начинка)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное ко.

Булочки с изюмом и яблоком

Булочки с изюмом и яблоком "Улитки" (Rosinen -Apfelschnecken)

1 яблоко и немного сахара

немного сахарной пудры и лимонного сока

1 кубик свежих дрожжей (40г)

мякоть одного ванильного стручка

Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут.

Дрожжи раскрошить (на мой вкус дрожжей слишком много. Но я сделала так, как указанно в оригинальном рецепте. Получилось очень даже зашибись), залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать и оставить.

Добрый день, дорогие любители сладкого! Решила посвятить свой сегодняшний рецепт всем сластенам. Не знаю как у вас, но мои дети обожают магазинную выпечку, хоть я их часто (почти ежедневно) балую домашними сладостями. Но даже после моих пирогов и блинов они с охотой уплетают купленные булки и рогалики с маком, корицей, сахаром и так далее. Вот я и вспомнила про свой давнишний рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Эта выпечка очень похожа на кондитерские изделия массового производства, и если никто не видел как вы пекли, то ее смело можно выдать за магазинное лакомство. Только наши булочки будут гораздо вкуснее. А вот здесь вы также можете ознакомиться ещё с одним рецептом приготовления вкусных булочек.

Простые булочки с корицей и изюмом

  • Мука — 500 грамм.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм (80+100).
  • Масло — 45 грамм (20+25).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5-7 грамм.
  • Корица — 3 чайных ложки
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль — ¼ чайных ложки.

рецепт булочек с корицей

В данном рецепте булочек с корицей дрожжи используются сухие и их возможно увеличить до 10 грамм. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. А хороший и мягкий изюм не требует предварительного замачивания. Если он все же суховат, то следует залить его водой на 30-40 минут.

Тесто для булочек

Для дрожжевого теста потребуется глубока большая миска. Просеять через сито в нее 450 грамм муки.

как приготовить булочки с корицей

Добавить к ней все сухие ингредиенты: 80 грамм сахара, дрожжи, соль. Хорошо все перемешать.

как приготовить тесто для булочек с корицей

20 грамм масла или маргарина растопить. Будет лучше, если сделать это на водяной бане, но можно и аккуратно на открытом маленьком огне. Если растапливаете на печке, то не дать жиру закипеть.

рецепт теста для булочек с корицей

В растопленное масло влить молоко, смешать их и немного прогреть. Но не делать жидкость слишком горячей.

влить в растопленое сливочное масло молоко

Влить молочно-масляную жидкость в муку.

влить молочную смесь в муку с дрожжами

Вбить в муку крупное яйцо.

вбить в тесто для булочек с корицей яйца

Все тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Замесить гладкое однородное тесто. В процессе вымешивания при необходимости подмешать оставшиеся 50 грамм муки.

Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему подойти, оставив на 40-60 минут. Тесто для булочек с корицей должно подойти дважды. Поэтому после первого подхода обмять опару руками, а потом еще раз оставить для подхода на час.

замешать дрожжевое тесто для булочек с коицей

Формируем булочки

Оставшиеся 100 грамм сахара смешать с корицей. Получается довольно много сахарного песка, поэтому его можно использовать не экономя. А оставшийся сахар прекрасно храниться для дальнейшего использования.

смешать для начинки корицу и 100 грамм сахара

Из подошедшего теста сделать большой пласт. Я предлагаю делать булочки небольшого размера. Такие изделия будут съедаться за один раз, да и на работу в качестве перекуса их будет взять гораздо легче. Поэтому все тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в лепешку высотой 0,5-1 см. Оставшиеся 25 грамм масла растопить и обильно смазать им все пласты теста.

раскатанное дрожжевое тесто для булочек с корицей

Сверху щедро посыпать корицей с сахаром.

посыпать дрожжевое тесто смесью сахара с корици

Поверх сахарной присыпки равномерно распределить изюм. Кстати, такие булочки можно готовить и без него.

выложить на тесто покрытое корицей изюм

Теперь тесто аккуратно свернуть в рулеты. Способ приготовления булочек с корицей напоминает приготовление вот такого вкусного рулета-пирога.

свернуть рулетом дрожжевое тесто с корицей и изюмом

Каждый рулет-колбаску нарезать кусочками произвольной толщины. Для небольших булочек 2-3 см будет достаточно.

рецепт булочек с корицей с фото

Уложить булки на застеленный бумагой противень срезанными концами вниз. Должны получиться вот такие “розочки”.

булочки с корицей лежащие на протвине

Духовку предварительно разогреть. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Если уровень средний или ниже, то время выпечки может увеличиться до часа и больше. В общем, ориентируйтесь сами на свою печку. Булочки должны пропечься, немного подрумяниться, но не сгореть.

разрезанная булочка с корицей

Готовые дрожжевые булочки наполняют ароматом корицы весь дом. И внешне и в разрезе они выглядят весьма аппетитно. Но если присутствует желание “возиться”, то можно напечь мелких булок “на один зубок” или сделать большие пышные булки, как в магазине. Приятного аппетита!

Читайте также: