Дунайские волны торт классический рецепт

Обновлено: 04.05.2024

«Дунайские волны» – торт, давно завоевавший симпатии сладкоежек всего мира. Историю десерта и оригинальные рецепты его приготовления бережно хранят немецкие кулинарные книги.

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

История появления торта «Дунайские волны»

Так же, как величественная река Дунай берет исток в Германии в горах Шварцвальда, история торта «Дунайские волны» Donauwelle связана с этой страной. Немцы любят десерт и считают его национальным достоянием.

Классический рецепт

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Ингредиенты:

Для основы:

  • вишня свежая или консервированная;
  • сахар;
  • мука;
  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема и глазури:

  • ванильный пудинг в пачке;
  • сахар;
  • масло;
  • шоколад.

Приготовление:

Перед началом приготовления масляного бисквита разогревают духовку, замес теста не займет много времени. Для выпекания по традиции используют прямоугольную форму, которую нужно смазать.

Взбивают 250 г сливочного масла с 1 ст. сахара. Добавляют по одному 6 яиц. Муку (400 гр) смешивают с 1 ст. ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 пакетик пекарского порошка. Делят тесто на 2 равные части. В одну добавляют 5 ст. ложек молока и 3 ст. ложек какао.

Светлое тесто наливают на противень, сверху – темное тесто. На шоколадный слой выкладывают 0,5 кг вишен без косточек.

Остужают крем до комнатной температуры, добавляют 250 г размягченного сливочного масла, наносят на остывший бисквит. Для шоколадной глазури смешивают 250 г растопленного шоколада с 2 ст. л. сливочного масла. Покрывают сверху слой крема, рисуя волны.

Рецепт с яблоками

Торт «Дунайские волны» готовят только с вишней. Если вместо них в рецепте указаны яблоки, то это уже пляцок, популярный на Западной Украине и в Польше.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 210 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • какао – 40 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 гр;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яблоки для начинки – 0,5 кг.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 4 яиц;
  • сахар – 120 гр;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 180 гр.

Приготовление:

Замешивают тесто, взбивая мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, смешанной с разрыхлителем. Делят его на две части, в одну добавляют молоко и какао. На смазанный лист наливают белое тесто, потом шоколадное, не перемешивая слои.

Кусочки очищенных яблок раскладывают по поверхности шоколадного теста, слегка придавливая. Ставят заготовку в нагретую духовку и выпекают до готовности около 40 минут (t 200 °C).

Из молока, желтков, сахара и крахмала варят заварной крем. Когда остынет, выкладывают его на корж. Посыпают десерт натертым шоколадом.

Рецепт для мультиварки

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Для приготовления торта «Дунайские волны» в мультиварке не нужны особые кулинарные навыки. Следует только обратить внимание на время выпечки, оно может отличаться от указанного в зависимости от модели мультихоттера.

Ингрелиенты:

  • яйца;
  • сахар;
  • вишня без косточек;
  • масло;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • какао.

Как приготовить:

Взбивают 0,5 стакана сахара с маслом сливочным (125 гр) и куриными яйцами (3 шт.). Добавляют 200 гр просеянной муки и 1 ч. ложка разрыхлителя.

В половину смеси всыпают какао. Светлое тесто выкладывают на дно смазанной мультиварочной чаши, разравнивают.

Сверху наливают темное тесто, выкладывают вишню. Пекут 1 час в режиме «Выпечка». Охлаждают, смазывают сверху десерт кремом на основе молока и ванильного пудинга. Посыпают выпечку тертым шоколадом.

Торт «Дунайские волны» с вишней

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 135 гр;
  • мука – 270 гр;
  • разрыхлитель теста – 20 гр;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • вишня консервированная – 0,5 кг;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • вода – 3 ст. л.

Для пудинга:

  • в меру сладкий вишневый сок – 0,5 л;
  • пудинг ванильный – 1 пакетик

Для крема:

  • крахмал – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • масло сливочное – 120 гр.

Для глазури:

  • черный шоколад – 180 гр;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • белый шоколад – 20 гр.

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбивают с сахаром. Добавляют ванильный сахар, яйца и молоко. Всыпают муку с разрыхлителем. Взбивают смесь миксером. Половину теста перекладывают в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне и разравнивают.

В другую половину добавляют какао и 2 ст. л. воды. Темное тесто распределяют поверх светлого в форме, разравнивают. Консервированную вишню перекладывают на темное тесто, слегка вдавливают.

Выпекают корж в нагретой до 180 °C духовке около получаса. Для фруктового пудинга вишневый сок разводят с водой, должно быть всего 500 мл жидкости. Добавляют 1 пакет ванильного пудинга или 40 г крахмала. Размешивают и варят до густоты.

Горячий пудинг выливают на испеченный корж в форме, разравнивают. Для молочного крема смешивают молоко, ванильный сахар и крахмал, варят до густоты. Накрывают крем, чтобы не образовалась корочка, и охлаждают.

Затем добавляют масло комнатной температуры, взбивают. Выкладывают молочный крем на охлажденный бисквит с пудингом, разравнивают, и убирают в холодильник на 1 час. На охлажденный торт выливают шоколадную глазурь из растопленного шоколада с 2 ст. л. масла.

Белым растопленным шоколадом рисуют волны.

Украшение и оформление десерта

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Украшают торт «Дунайские волны» сверху кремом. Строгих ограничений в оформлении нет. На бисквит можно налить крем из вишневого сока с ванильным пудингом, молочно-масляный, шоколадный или сливочный крем.

Сверху десерт заливают глазурью или посыпают тертым шоколадом. Кондитерской гребенкой рисуют волны. Чаще всего торт делают в прямоугольной форме и нарезают на квадратные пирожные перед подачей.

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Дунайские волны» является ярким представителем кухни Германии. Этот десерт включает в себя свежую или консервированную вишню, сливочный кремовый пудинг и два вида бисквита: классический светлый и шоколадный. Как приготовить торт «Дунайские волны»? Рецепт, фото и детальное описание процесса приготовления будут приведены в этой статье.

Описание торта «Дунайские волны»

Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

торт дунайские волны

Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.

Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Ингредиенты для бисквитного теста

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • масло сливочное – 250 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 20 граммов;
  • соль – на кончике ножа;
  • вишня без косточки – 700 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

  • пудинг с ванильным ароматом – 1 пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • масло сливочное – 250 граммов.

Ингредиенты для кувертюра

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное – 40 граммов;
  • шоколад чёрный – 200 граммов.

Ниже приведено пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Торт «Дунайские волны»: процесс приготовления бисквитной основы

Для приготовления бисквитной основы торта нужно сделать следующие шаги.

Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло. Добавить сахар обычный, ванильный и соль. Перемешивать эти составляющие при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.

торт дунайские волны

Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая.

дунайские волны торт

Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости.

торт дунайские волны рецепт

Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить 2/3 теста и хорошо разровнять его.

торт дунайские волны рецепт фото

Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.

торт дунайские волны с яблоками

Выложить тесто с какао в форму поверх светлого слоя. Разровнять.

торт дунайские волны в мультиварке

Просушить вишню, используя бумажные полотенца. Равномерно выложить ягоды поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой.

торт дунайские волны

Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

торт дунайские волны

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается следующим образом. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера сливочное масло.

торт дунайские волны

По одной чайной ложке добавлять масляную массу в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру!

торт дунайские волны

Нанести полученный крем на остывший торт. Убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

торт дунайские волны

Пока торт «Дунайские волны» в холодильнике будет пропитываться кремом, рекомендуется приготовить кувертюр. Этот процесс описан ниже.

Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления кувертюра нужно сделать следующие шаги. Поломать шоколад на небольшие куски. Выложить их в миску. Добавить сливочное масло. Растопить эти составляющие на водяной бане. Нанести кувертюр на остывший торт. С помощью ножа для хлеба нанести на поверхность волнообразный узор.

торт дунайские волны

Торт «Дунайские волны» с яблоками

Кроме классического рецепта приготовления десерта «Дунайские волны», когда в качестве начинки используется вишня, имеется ещё одна интересная вариация этого торта. В ней ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря этому останется неизменной пикантная кисловатая нотка.

торт дунайские волны с яблоками

Как приготовить такой торт «Дунайские волны»? Рецепт с подробным описанием каждого шага приведён ниже.

Ингредиенты для бисквитного теста

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 65 граммов;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;
  • какао-порошок – 20 граммов;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • яблоки кислые – 500 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

  • пудинг с ароматом ванили – 1 пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • масло сливочное – 150 граммов.

Приготовление бисквитной основы

Для приготовления бисквитных коржей нужно сделать следующее:

  1. Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию;
  2. Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая;
  3. Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости;
  4. Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить в неё половину теста. Хорошо разровнять его;
  5. Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто, хорошо перемешать;
  6. Очистить вымытые яблоки от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждое из них на восемь частей. Равномерно выложить дольки фруктов поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой;
  7. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается так:

  1. Приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
  2. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре;
  3. Взбить при помощи миксера сливочное масло. По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
  4. Нанести полученный крем на остывший торт. Украсить поверхность десерта какао-порошком. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Заключение

Торт «Дунайские волны» — это сочетание воздушных бисквитных коржей двух видов, вишнёвой начинки с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури. В статье приведён классический рецепт приготовления этого десерта и вариация, в которой ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря подробному описанию каждого шага, создание такого кулинарного шедевра будет совсем несложным. Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. Состав и процесс приготовления в этом случае останутся такими же.


Сегодня готовлю пирог "Дунайские волны". В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.


По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.


Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.


В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.


Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.


Сверху раскладываем вишню.


Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.


Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.


Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.


Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.


Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.


Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.


Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.



Вилкой можно прорисовать волны.


Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.


Он разный и очень красивый на разрезе - настоящие Дунайские волны.

Категории:

Торт дунайские волны

Восхитительный нежный вкус ароматного торта унесет Вас мысленно, как по волнам, далеко – далеко в приятные мечты, от всего обыденного и повседневного. Воздушный крем и шоколадная глазурь, аромат вишни надолго останутся в Ваших воспоминаниях.

Для торта потребуется:

Желательно разъемная форма для выпечки.

Для теста:

200 грамм масла сливочного 82% жирности (пачка).
200 грамм сахарного песка (стакан).
5 средних яиц.
2 стакана муки (просеять).
Пакетик разрыхлителя (10 грамм).
100 мл молока (полстакана).
10 грамм ванильного сахара (или 2-3 грамма ванилина).
Щепоточка соли мелкой (не йодированной).
2 столовые ложки порошка какао (не сладкого).
2 горсти свежей вишни (0,5 литровая банка).

Для крема:

2 столовые ложки (с горкой) муки.
150 грамм сахарного песка.
3 столовые ложки порошка какао.
400 мл молока не менее 3,5% жирности.
250 грамм сливочного масла 82% жирности.

Для глазури:

250 грамм шоколада (без начинки).
50 грамм сливочного масла 82% жирности.
200 мл сливок 35% жирности.
Из вишни удалить косточки. Можно сделать это с помощью специального приспособления или простой шпилькой (широкой полукруглой частью) со стороны плодоножки. Можно с помощью ножа сделать небольшой надрез и выдавить косточку. Вишню без косточек положить между бумажными салфетками для удаления лишнего сока.
Включите духовку заранее, чтобы она разогрелась до температуры 170-180 градусов.

Готовим так:

1. Готовим тесто. Для этого взбейте масло, затем положите сахар, ванильный сахар и соль, и снова взбейте. Не переставая взбивать, добавляйте по одному все яйца. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к масляно – яичной смеси. Взбейте. Отложите третью часть теста в другую миску, а в большую часть добавьте порошок какао и взбейте.
2. Форму, в которой будете печь, необходимо смазать не толстым слоем растительного масла. Можно использовать бумагу для выпечки. Положите нижним слоем тесто с какао. Обязательно разгладьте поверхность. Далее положите слой светлого теста и снова разгладьте поверхность. Выкладывайте рядами на светлое тесто вишню. Ягоды вдавите в тесто. Чем сильнее будут вдавлены ягоды, тем больше перемешается белое тесто с темным. Поставьте выпекаться на 40 минут. Проверить тесто на готовность можно с помощью тонкой деревянной палочки (зубочистки): воткните ее в центре формы, в тесто, и если после доставания она будет сухой – тесто пропеклось и можно вынимать. Остудите на решетке выпеченное тесто.
3. Готовим заварной крем. Для этого размешайте муку с какао в полстакане молока, чтобы не было комочков (миксером). Остальное молоко доведите до кипения, положите сахар и медленно влейте (при постоянном помешивании) растворенную муку. Не переставая мешать, доведите до кипения при слабом нагреве плиты. Охладите до слегка теплого состояния. Взбейте масло до пышности. Добавьте заварную чуть теплую смесь и взбейте. Крем должен получиться нежный и воздушный. При приготовлении крема масло и заварная смесь должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Положите остывший выпеченный торт в форму (в которой пекли) и выложите сверху крем. Разровняйте поверхность крема. Поставьте в холодильник на пару часов для затвердения крема.
4. Готовим глазурь. Сложите все составные глазури в миску. Поместите на водяную баню (дно миски не должно задевать дно посуды с кипящей водой). Перемешивайте до получения однородной жидкой консистенции. Снимите с плиты, остудите и слегка теплой глазурью залейте торт. На глазури можно нанести кондитерской гребенкой (за неимением такой – вилкой) рисунок в виде волн. Можно посыпать еще в качестве украшения белым тертым шоколадом. Поставьте торт для застывания глазури в холодильник на пару часов.
Слои темного и светлого теста можно поменять местами и тогда в крем не добавляйте какао.

Фото Пирог Дунайские волны

Аватар elena_hramowa

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить "Пирог Дунайские волны" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Фото к шагу 2

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Фото к шагу 5

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Фото к шагу 6

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Фото к шагу 7

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

Фото к шагу 8

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Фото к шагу 9

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Фото к шагу 10

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 11

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

Фото к шагу 12

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Фото к шагу 13

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Фото к шагу 14

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Фото к шагу 15

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Рекомендуем

Фото рецепта Пирог с вишней

Фото рецепта Тарт с вишней и творогом

Фото рецепта Бабушкин вишнёвый пирог

Фото рецепта Вишнёвый пирог с пудингом

Фото рецепта Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Фото рецепта Шоколадный пирог с яблоками

Фото рецепта Пирог «Бедный студент»

Фото рецепта Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Отзывы (58):

Sve4ka

Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!

elena_hramowa

Ina

Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍

elena_hramowa

Danko

Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)). А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.

elena_hramowa

С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊

andgi

Я готовила этот пирог - очень вкусный!:+1:

elena_hramowa

Юна

Слов нет! Красота! :+1:

elena_hramowa

13-Smile

"За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград. " Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:

elena_hramowa

ага! 😂 спасиб Надюш!❤

svetlana010684@yandex.ru

Точно. И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога. 😄

Ирина Константинова

С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!

elena_hramowa

Modena

Леночка, я уже представила вкус. 😋 И красиво!

elena_hramowa

дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰

iryna pet11111

Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!

elena_hramowa

Tanufka12

Выглядит очень аппетитно! 😊

elena_hramowa

Спасибо Танюш, очень приятно 😊

golkka

Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать

elena_hramowa

не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊

Iv Olendr

Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1

elena_hramowa

Ariadna_Lev

Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))

elena_hramowa

ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰

Elena F.

Лен какой пирог. вот недавно вспоминала про него

elena_hramowa

Спасибо Ленусь, по пироженке?

Elena F.

ой Ленок. даже не знаю. ну давай. была не была 😆

Elena F.

Elena F.

kuzunechka

Вкуснятина какая. Кто бы угостил. )

elena_hramowa


тортик

elena_hramowa

Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄

Tanusha

Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении - твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты - умничка!

elena_hramowa

galina

Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг

elena_hramowa

спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.

galina

у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго?

elena_hramowa

я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋

mirsladostey

Класс! Очень аппетино!

elena_hramowa

Tanusha

Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще - просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).

elena_hramowa

Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎

Tanusha

Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно. миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.

Читайте также: