Дуняшина радость печенье рецепт
Обновлено: 27.03.2024
Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!
Ингредиенты для «Мини-печенье "Дуняшкина радость"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.4 ккал | белки 73.5 г | жиры 210.2 г | углеводы 569.2 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Мини-печенье "Дуняшкина радость"»:
1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.
4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.
5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.
6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.
7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!
Похожие рецепты
Маковое печенье с изюмом
- 21
- 76
- 10115
Печенье "Террасики"
- 16
- 103
- 1431
Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"
- 186
- 1206
- 188100
Печенье "На радость дочери"
- 51
- 144
- 10700
Кофейные печенюшки
- 40
- 146
- 10835
Бельгийское печенье со специями
- 18
- 418
- 4433
Домашнее печенье
- 12
- 132
- 4029
Простое имбирное печенье
- 120
- 2311
- 193783
"Дед Мороз и Кролики"
- 21
- 8
- 6020
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2016 года toropova su #
19 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Негодница #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года liliana_777 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года liliana_777 #
17 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года rita08011983 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (150)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4212)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1572)
- овощи (2009)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (627)
- птица (2547)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1412)
- салаты (3127)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5639)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.
Что потребуется:
- Мука – 235 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар – 45 г
- Майонез – 15 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Нежное и очень вкусное печенье «Дуняшкина радость» легко испечь за полчаса . Это один из самых простых рецептов печенья, который легко осилит начинающий домашний кондитер. Мини печенье на один укус, вот что такое «Дуняшкина радость»! Тесто из доступных и недорогих продуктов, которые всегда под рукой. Можно привлечь самых младших членов семьи скатывать маленькие шарики из теста – детские ладошки с этим справятся и будет весело!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- 50 г сахара (+ сахар для посыпки);
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 35 г жирной сметаны;
- 200 г муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
- молотая корица, ванилин, щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Растираем мелкий белый сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Шаг 2:
Насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем жирную сметану или майонез.
Шаг 4:
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, всё зависит от влажности продуктов и веса куриного яйца, поэтому советую насыпать муку постепенно.
Шаг 5:
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, ставим в холодильник на 20 минут. Охлаждать тесто не обязательно, но желательно.
Шаг 6:
Смешиваем несколько чайных ложек сахара с чайной ложкой молотой корицы.
Шаг 7:
Делим тесто на несколько частей, скатываем тонкие колбаски. Нарезаем колбаски, скатываем шарики размером примерно с вишню. Кладём шарики в смесь из сахара и корицы.
Шаг 8:
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу печенье, оставляя между шариками небольшое расстояние.
Шаг 9:
Духовку нагреваем до 190-200 градусов Цельсия, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печём 9-11 минут.
Шаг 10:
Остывшее печенье «Дуняшкина радость» можно хранить несколько дней в металлической или стеклянной банке. Из указанных продуктов у меня получилась почти полная литровая банка. Приятного аппетита!
Понравилось это:
Опубликовал:
Lena Tsinkevich
Добавить комментарий Отменить ответ
поиск рецептов
Давайте знакомиться
Популярные рецепты
Блины
Панкейки с грушей
Пышные панкейки с грушей – сладкие блины с припёком.… Continue reading →
Вкусно!
Фрикадельки с картошкой в духовке
Сегодня на обед – фрикадельки с картошкой запеченные в сливочном соусе… Continue reading →
Мачанка с блинами
Мачанка с блинами – современная версия традиционного блюда белорусской кухни… Continue reading →
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 15 Th06, 2015
- Печенье Дуняшкина радость
3 яйца
150 гр сахара
1п ван.сахара(8гр)
1п разрыхлителя(15гр)
чуть соли
200 гр мягкого слив.масла
2 ст.л майонеза
550гр +1стакан муки
170градусов 15-20 минут
Кух.машина amzn.to/2E3GZKe
Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
Канал моей дочери (на немецком языке) vnclip.net/user/JuliAndMoreU
(на русском языке) goo.gl/xpo7xJ
Giải trí
NHẬN XÉT • 70
Обожаю печенье и всегда готовлю детям . Приготовлю и это очень вкусно получиться я уверена , потому что вы прекрасная кулинарка мне всегда приятно смотреть ваши видео . Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт . 💖💖💖🌷🌷🌹🌹
Спекла печенье нашей семье оно понравилось спасибо лайк
Мне очень приятно!
Привет с Херсона. Здравствуйте Мариночка, хочу сказать выумничка игромное спасибо за рецепты пряников, печенька. Жду от Вас и другие рецепты. Пока, пока.
Спасибо огромное за классный рецепт.
Готовьте на здоровье!
Супер рецепты люблю смотреть и делать
Спасибо, мне очень приятно!
Кухонные комбайны созданы для того, чтобы вы не напрягались, но у вас наоборот, главное чтобы машина не напрягалась.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами.
Мне очень приятно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАКОЙ ФИРМЫ У ВАС МИКСЕР. ТОЖЕ ХОЧУ КУПИТЬ, НО НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ. СПАСИБО.
Ссылка есть в описании под видео..
Добрый день Мариночка. Спасибо вам как всегда за вкусные печеньки. Вы просто наше счастье.
Спасибо вам за эту Дуняшкину радость. Замечательный рецепт. Один раз испекла эту радость и теперь просят все только Дуняшку. Вы замечательный кулинар и кондитер.
Скажите пожалуйста Марина стакан муки на сколько грамм?
Чи можна, масло замінить свинячим жиром?
Mira Roza Дуже дякую за відповідь))
Советую сливочное заменить растительным без запаха, вкус тот же. Только сегодня делала, очень вкусно!
Спосибо за рецепт очень вкусно👍👍👍👍👍
Готовьте на здоровье!
Печенье вкусное! Все попрасили добавки. Приходили в гости спросли рецепт. Спасибо большое!😚 удачи Вам!
Большое Вам спасибо за рецепт, моей малышке очень понравились печеньки.
Мне очень приятно!
Давно искала ваш видео, наконец-то нашла, 👍🥰
Благодарю за рецепт. Все получилось. Очень вкусно и доступно. Спасибо за Ваши труды.
Мне очень приятно!
Марина,печенье очень вкусное,получилось три поддона.Я когда делала печенье с варенных желтков,но рецепт потеряла.Может быть у тебя есть такой рецепт.Тоже вкусное печенье было.Спасибо за рецепт.
яичные желтки вареные 5 шт
мука 250-300 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 20 г
Желтки растереть, сливочное масло растопить. В желтки добавить соль, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
спасибо за рецепт, давно искала, так пекла моя бабушка, её давно нет и рецепт потеряли, Вы мне помогли вспомнить вкус детства
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 15 чер 2015
- Печенье Дуняшкина радость
3 яйца
150 гр сахара
1п ван.сахара(8гр)
1п разрыхлителя(15гр)
чуть соли
200 гр мягкого слив.масла
2 ст.л майонеза
550гр +1стакан муки
170градусов 15-20 минут
Кух.машина amzn.to/2E3GZKe
Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
Канал моей дочери (на немецком языке) ua-cam.com/users/JuliAndMoreU
(на русском языке) goo.gl/xpo7xJ Розваги
КОМЕНТАРІ • 70
Обожаю печенье и всегда готовлю детям . Приготовлю и это очень вкусно получиться я уверена , потому что вы прекрасная кулинарка мне всегда приятно смотреть ваши видео . Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт . 💖💖💖🌷🌷🌹🌹
Спекла печенье нашей семье оно понравилось спасибо лайк
Мне очень приятно!
Привет с Херсона. Здравствуйте Мариночка, хочу сказать выумничка игромное спасибо за рецепты пряников, печенька. Жду от Вас и другие рецепты. Пока, пока.
Спасибо огромное за классный рецепт.
Готовьте на здоровье!
Супер рецепты люблю смотреть и делать
Спасибо, мне очень приятно!
Кухонные комбайны созданы для того, чтобы вы не напрягались, но у вас наоборот, главное чтобы машина не напрягалась.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами.
Мне очень приятно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАКОЙ ФИРМЫ У ВАС МИКСЕР. ТОЖЕ ХОЧУ КУПИТЬ, НО НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ. СПАСИБО.
Ссылка есть в описании под видео..
Добрый день Мариночка. Спасибо вам как всегда за вкусные печеньки. Вы просто наше счастье.
Спасибо вам за эту Дуняшкину радость. Замечательный рецепт. Один раз испекла эту радость и теперь просят все только Дуняшку. Вы замечательный кулинар и кондитер.
Скажите пожалуйста Марина стакан муки на сколько грамм?
Чи можна, масло замінить свинячим жиром?
Mira Roza Дуже дякую за відповідь))
Советую сливочное заменить растительным без запаха, вкус тот же. Только сегодня делала, очень вкусно!
Спосибо за рецепт очень вкусно👍👍👍👍👍
Готовьте на здоровье!
Печенье вкусное! Все попрасили добавки. Приходили в гости спросли рецепт. Спасибо большое!😚 удачи Вам!
Большое Вам спасибо за рецепт, моей малышке очень понравились печеньки.
Мне очень приятно!
Давно искала ваш видео, наконец-то нашла, 👍🥰
Благодарю за рецепт. Все получилось. Очень вкусно и доступно. Спасибо за Ваши труды.
Мне очень приятно!
Марина,печенье очень вкусное,получилось три поддона.Я когда делала печенье с варенных желтков,но рецепт потеряла.Может быть у тебя есть такой рецепт.Тоже вкусное печенье было.Спасибо за рецепт.
яичные желтки вареные 5 шт
мука 250-300 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 20 г
Желтки растереть, сливочное масло растопить. В желтки добавить соль, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
спасибо за рецепт, давно искала, так пекла моя бабушка, её давно нет и рецепт потеряли, Вы мне помогли вспомнить вкус детства
Читайте также: