Двухслойная запеканка из творога и сметаны

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (сахар по вкусу) — 50 г

Сметанная заливка

  • Сметана — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849115 ккал
белки
11675.3 г
жиры
82331.5 г
углеводы
13298.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.

img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • 377
  • 2387
  • 206453

Творожный десерт "Легкое удовольствие"

  • 186
  • 631
  • 16641

Похожие рецепты

Воздушная творожная запеканка

  • 131
  • 709
  • 57683

Запеканка творожная

  • 15
  • 36
  • 7742

Запеканка творожная "Детский садик"

  • 205
  • 1652
  • 384714

Пасха творожная с курагой и миндалем

  • 32
  • 62
  • 11213

Творожный фруктово-ягодный десерт

  • 21
  • 284
  • 2887

Ватрушка королевская "Особенная"

  • 4
  • 53
  • 4217

Творожные фигурки с кули

  • 66
  • 90
  • 4654

Пасха творожная "Царская"

  • 41
  • 496
  • 67547

Запеканка порционная

  • 29
  • 72
  • 1531

Фотографии «Запеканка творожная двухслойная» от приготовивших (22)























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2020 года Nevastar #

21 апреля 2020 года SuBarbra #


21 января 2020 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года olgau olga #


10 ноября 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 августа 2019 года my blue eyes #

27 июня 2019 года Виктория46 #

27 июня 2019 года Виктория46 #

18 мая 2019 года Сар_Татьяна #


17 марта 2019 года aleovara #

9 декабря 2018 года VikkiV #


24 ноября 2018 года alfmar1 #


18 сентября 2018 года Valushok #

16 апреля 2018 года KarinaGans #


10 апреля 2018 года Тортишка #


10 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года Тортишка #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

12 апреля 2018 года Тортишка #

18 февраля 2018 года fialkaXY #


5 декабря 2017 года ксения 0703 #


5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

5 декабря 2017 года terry-68 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

18 сентября 2017 года Герион #

8 мая 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Двухслойная творожная запеканка

Описание рецепта — Двухслойная творожная запеканка:

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Двухслойная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 1

Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 2

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 3

Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 5

И ванильный сахар.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 6

В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 7

Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 8

Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 9

В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 10

Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 11

Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 12

Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 13

Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!


Ах как вкусна и полезна творожная запеканка! Этим десертом, конечно, трудно удивить, но все-таки можно. Есть классические рецепты, а есть очень даже необычные, интересные варианты. Один из таких мне особенно понравился, его и хочу предложить на этом замечательном сайте.

Речь пойдёт о двухслойной творожной запеканке. Первый слой можно назвать классическим - он из творога с изюмом. Второй слой - нежное сметанное суфле. Ну а все вместе - это вкусный дуэт, который обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 400 г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка манки
  • горсть изюма
  • ванилин по вкусу

Верхний слой:

  • 250 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить "Двухслойная творожная запеканка со сметанным суфле"

творожная запеканка

Творог лучше взять средней жирности, обезжиренный будет суховат. Добавляем к творогу яйцо и хорошо перемешиваем.

творожная запеканка в духовке
рецепт творожной запеканки

Добавляем сухое ингредиенты: сахар, манку и ванилин, перемешиваем.

Промытый изюм добавляем в творожную массу.

запеканка творожная рецепт в духовке
запеканка рецепт

Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, аккуратно разравниваем.

Выпекаем творожный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем достаём из духовки и даём немного остыть.

творожная запеканка с манкой

Для приготовления второго слоя сметану смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы.

творожная запеканка в духовке с манкой
творожная запеканка с манкой рецепт

Выливаем сметанную массу на творожный слой и снова отправляем в духовку. Держим около 15 минут до готовности сметанного суфле.

Готовой двухслойной запеканке даём полностью остыть при комнатной температуре.

пышная творожная запеканка
рецепт запеканки творожной с манкой в духовке

Только затем разрезаем на порционные куски.

Подаём с чем душа пожелает: свежими ягодами, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Двухслойная творожная запеканка

Описание рецепта — Двухслойная творожная запеканка:

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Двухслойная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 1

Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 2

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 3

Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 5

И ванильный сахар.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 6

В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 7

Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 8

Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 9

В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 10

Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 11

Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 12

Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.

Двухслойная творожная запеканка - Шаг 13

Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Двухслойная запеканка

Двухслойная запеканка "Невероятная нежность"

Хлопья рисовые - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко - 3/4 стак.

Хлопья залить горячим молоком, накрыть и дать постоять 3 минуты. Дать остыть.

Все ингредиенты для первого слоя сложить в миску и хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания, разровнять. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 1 ст. л.

В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.

Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки тво.

Двухслойная запеканка

Двухслойная запеканка

Сахар тростниковый - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона.

Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву.

Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.

Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин.

Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала.

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Говяжий фарш - 500 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Куриный фарш - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Грецкие орехи - 200 г

Российский сыр - 300 г

Взять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.

В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.

Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

1 ч л ванильного экстракта

3 ст л сахарного песка

1 ст л сахарного песка

300 г сметаны (15%-ой жирности)

700 г творога (у меня 9%-ый)

2 ст л сушёной вишни

Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт.

Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.

Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой.

Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения в.

Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

сахар ванильный 1 ч ложка

150 гр вишня цукаты

крахмал кукурузный 2 ст ложки

крахмал кукурузный 1 ч ложка

1 Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.

2 Поверх равномерно раскла.

Рисово-капустная запеканка

Рисово-капустная запеканка

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

Минималистический плов с курицей

Минималистический плов с курицей

Приправа для плова - по вкусу

Морковь - 6 штук

Куриное филе - 5 кусков

Лук репчатый - 5 головок

Перец черный молотый - по вкусу

Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа.

Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ст.

Запеканка из ничего

Запеканка из ничего

Сыр твердый - 100 г

Макаронные изделия - 200 г

Итак, у меня в холодильнике завалялись 4 сосиски (откуда взялись - непонятно). Мелко нарезала и выложила в форму для запекания

Сверху выкладываем сваренные до полуготовности макароны

Готовим соус: на две части сметаны - одну часть майонеза + добавляем чеснок. Я чеснок люблю, поэтому добавила половину головки

Смазываем этим соусом макароны.

Запеканка

Запеканка

Кабачок нарезать и обжарить с двух сторон. Фарш тоже обжарить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить. В сковороду укладывать слоями: 1 фарш, 2 лук с морковью, 3 кабачки, 4 верх намазать майонезом и сыром (натереть на тёрке). И в духовку до образования золотистой корочки. при 200t.

Запеканка

Запеканка

Картофель - 1,5-2 кг

Лук репчатый - 4-5 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Фарш мясной - 1 кг

Сметана - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт

Картофель порезать кружками толщиной примерно 3 мм и уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень,не слишком плотно. Каждый слой слегка посолить и поперчить, но без лишнего энтузиазма, т.к.слои тонкие и пересолить их ничего не стоит. К тому же, соль присутствует в фарше.

Сверху посыпать порезанный кольцами лук.

Фарш посолить,поперчить и рас.

Запеканка

Запеканка

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 300 г

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 20 г

У автора был колбасный хлеб, я его заменила на фарш + ветчина.

Из мяса (у меня свинина) сделать фарш.

Обжарить фарш на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, положить соль, перец, специи.

Далее добавить мелко нарезанную ветчину, обжарить 2-3 минуты.

С помидора снять кожу, прокрутить в блендере, добавить томатную пасту.

В фарш добавить томатное пюре и .

запеканка

запеканка

рожки отварить до полуготовности,фарш обжарить добавить лук ,паприку чуть обжарить доб. 2с.л. муки обжарить доб.пол стакана воды и 250г. сливок.Перемешать с рожками выложить в форму и в духовку на 20м.потом вытащить и засыпать сыром и опять в духовку на 5 м.

Запеканка

Запеканка

2 шт. крупные картофелины (500гр.), 200 гр. фенхеля, 1/2 куриной грудки, 1/2 большой луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сливок для соуса "Президент", 3 ст. л. пасты карри (красной), соль, растительное масло

картофель моем-чистим, режем тонкими кружочками, как на чипсы, солим, фенхель режем тонкой соломкой, солим. Куриную грудку измельчить на мясорубке с луком и чесноком, посолить ( у меня был красный лук, поэтому и цвет у куриной массы розовый, но в готовом виде цвет нормальный). Сливки смешать с пастой карри и немного посолить. В смазанную растительным маслом .

Запеканка

Запеканка

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Фарш мясной - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту мелко нашинковать и потушить(соль,перец), сварить картофельное пюре, смешать капусту и пюре, добавить яйца, муку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить половину картофельной массы первым слоем.


"Запеканка"

80г. сливочного масла (в идеале 150г)

В небольшую кастрюлю налить 0,5 л. воды,всыпать сахар,соль,изюм, довести до кипения.

Затем засыпать промытое пшено и варить помешивая до полу готовности.

Запеканка

Запеканка

Картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.

Картофель очистить и сварить.

Запеканка

Запеканка

Шампиньоны - 400 г

Фарш рыбный - 400 г

Грибы помыть и мелко нарезать

Лук нарезать и обжарить

Фарш и грибы обжарить отдельно и добавить к луку.

Запеканка

Запеканка

Консервированная кукуруза - 250 г

Молотый кориандр - 10 г

Растительное масло - 15 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Свиной фарш - 500 г

Помидоры - 3 штуки

Картофель - 500 г

Обжарьте свиной фарш в растительном масле. Добавьте соль, перец, кориандр, горчицу, мелко нарезанные томаты. Тушите 5 минут.

Добавьте консервированную кукурузу и выложите в огнеупорную форму.

Запеканка

Запеканка

Грибы - 150-200 г

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 60 г

Мозги говяжьи - 1 кг

Масло сливочное - 60 г

Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин.

Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик.

Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном.

Читайте также: