Эстонский пирог с творогом

Обновлено: 24.04.2024

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!

Источник иллюстрации: https://yablyk.com

Предлагаю вашему вниманию эстонский "Торфяной" пирог , рецепт которого очень популярен на многих кулинарных каналах.

Этот пирог может смело конкурировать со знаменитой Королевской ватрушкой: на первый взгляд может даже показаться, что это её "брат-близнец". Тем не менее, он получается ещё более нежным и восхитительно вкусным. А уж какой шоколадный аромат витает по всей кухне в процессе его приготовления, не передать словами!

Да и готовится Торфяной пирог проще простого: попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ëмкости соединяем творог и яйца.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Добавляем ванильный сахар и половину сахарного песка.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Затем добавляем сметану и взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Масса должна получиться довольно густая. Если она жидкая - добавьте одну столовую ложку крахмала.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Убираем творожную массу в холодильник, включаем духовку и делаем тесто.

В глубокую миску просеиваем муку и какао.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Затем добавляем вторую половину сахара, соль и щепотку разрыхлителя.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Холодное сливочное масло натираем на крупной тëрке и быстро перетираем все ингредиенты в крошку.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Кладëм 2/3 крошки в огнеупорную форму, делая бортики. Далее раскладываем сверху творожную начинку и засыпаем еë остатками шоколадной крошки. Выпекаем при температуре 180℃ 40-45 минут. Обязательно даём пирогу полностью остыть и подаем к столу. Ниже 4 фотографии, их можно полистать и почитать описание -> -> ->

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

Рецепт: Творожный пирог Торфяной

"Toorbakook " Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Торфяной"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто - 100 г; начинка - 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар - 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог "Торфяной"»:


Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.


Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.


Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.



Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.


Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.


Выложить в форму половину теста.


На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.


На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог "Торфяной"

Рецепт: Творожный пирог Торфяной

"Toorbakook " Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Другие варианты рецепта

Творожный торфяной пирог с черносливом

  • 190
  • 2313
  • 27818

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

  • 183
  • 1480
  • 83081

Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой

  • 13
  • 153
  • 4928

Похожие рецепты

Торт "Командирский"

  • 6
  • 13
  • 4026

Торт "Счастье"

  • 89
  • 43
  • 4591

Торт "Муравейник"

  • 25
  • 43
  • 10568

Торт из печенья

  • 37
  • 92
  • 15483

Торт "Монастырская изба"

  • 54
  • 437
  • 120334

Торт "Монастырская изба"

  • 7
  • 101
  • 12352

Торт "Школьный"

  • 45
  • 26
  • 5025

Торт "Быстро и вкусно"

  • 29
  • 500
  • 7738

Вишневый тарт

  • 47
  • 45
  • 6180

Фотографии «Творожный пирог "Торфяной"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

22 августа 2017 года helgazh #

14 апреля 2017 года Инна Балук #

2 марта 2017 года rod natalya #

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

18 января 2017 года vermishelka89 #


18 января 2017 года Лёля68 #


30 ноября 2016 года Mrs Sch #


25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

24 июля 2016 года Dinni #

20 июля 2016 года Svetulia11 #

6 июня 2016 года Настя Чечёт #


19 мая 2016 года Olesenka555 #

18 апреля 2016 года tania 84ru #


18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

5 апреля 2016 года carli #

23 февраля 2016 года piptya #

3 января 2016 года Газюля #

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эстонский торфяной пирог понравится тем, кто любит творожную выпечку и в восторге от шоколадных десертов: этот рецепт успешно объединил в себе эти два условия. Готовится пирог очень просто и довольно быстро, но надо учесть, что перед подачей на стол он должен полностью остыть, так что я обычно готовлю его заблаговременно. Моим домашним и друзьям, которых я угощала, этот пирог очень нравится. Думаю, и вы по достоинству оцените сочетание хрустящей рассыпчатой шоколадной крошки и нежной начинки. Так что давайте поскорее приступим!


Ингредиенты:

На форму диаметром 18 см:

  • 270 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г какао.

  • 350 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 70 г сметаны;
  • 40 г крахмала;
  • 1\3 ч.л. ванилина

ВИДЕО: Как приготовить торфяной пирог

Сначала готовлю основу для пирога. Для нее муку непременно просеиваю – чтобы в первую очередь убрать возможный мусор.

Отдельно хочу сказать о какао, которое тоже понадобится для основы: очень важно, чтобы оно было хорошего качества, вкусное и ароматное.

В глубокую емкость насыпаю муку.

Добавляю какао и сахар.

И перемешиваю – можно просто ложкой, но мне больше нравится делать это венчиком.

Уже через минутку получается однородная сыпучая масса.

Еще в нее надо добавить сливочное масло – оно должно быть охлажденное и его надо порезать на небольшие кусочки.

Добавляю масло в смесь муки, сахара и какао.

И хорошо перетираю руками. Можно перетереть и миксером, конечно, но мне, как правило, лень потом мыть венчики.

Получается уже немножко другая масса – с небольшими крошками. Она все равно остается довольно сухой, но все же более податливой. Именно это нам и надо.

Для этого пирога лучше всего подойдет разъемная форма – главным образом из-за того, что извлекать из нее пирог будет легче, чем из какой-то другой благодаря замку, который раздвигает стенки формы. Если у вас есть силиконовая форма с высокими бортами, можно взять ее.

Беру небольшой кусочек сливочного масла и смазываю им дно и борта формы – чтобы пирог легче отходил и не пристал к форме.

Насыпаю в форму примерно две трети от общего количества смеси для основы. Оставшаяся часть мне понадобится позже.

И рукой формирую дно и стенки пирога. Масса кажется слишком сухой визуально, но на самом деле благодаря маслу она довольно податливая.

Теперь пора заняться начинкой. Для нее понадобится творог – он должен быть свежим, вкусным и не кислым. Я предпочитаю покупать фермерский творог – он мне нравится больше, чем магазинный.

Высыпаю творог в емкость, в которой будет удобно работать миксером. Добавляю яйца, сахар, наливаю сметану. Добавляю крахмал. Еще я в подобную выпечку люблю добавлять ванилин – творог с ним очень дружит.

Перемешиваю все погружным блендером.

Если у вас есть блендер-измельчитель, рассчитанный на объем более 750 мл – воспользуйтесь им. Но маленький блендер-измельчитель не справится.

Через пару минут получается гладкая, блестящая масса. Вы можете ее попробовать, она очень вкусная, но не увлекайтесь – это же все-таки начинка для пирога, не съешьте ее всю.

Выливаю творожную массу форму с основой. Ложкой разравниваю начинку.

А теперь высыпаю сверху оставшуюся часть основы, равномерно распределяя ее по всей начинке. Тут надо действовать аккуратно, сильно не давить – ведь начинка жидкая. Если бортики оказались немного выше их можно аккуратно опустить при помощи ложки. Но еще раз предупреждаю – ваши движения должны быть очень легкими, осторожными, чтобы крошка не перемешалась с начинкой.

И форма с пирогом отправляется в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Ровно через час достаю форму. Верх пирога может немного потрескаться и он обязательно поднимется, но сразу же начнет опускаться, когда вы достанете пирог из духовки.

Теперь пирогу надо дать остыть. Через минут 15 можно убрать бока у формы, но сначала я аккуратно отделяю ножом стенки пирога от стенок формы. Ну вот, теперь раскрываю замок и убираю боковую часть формы. А пирог оставляю так до полного остывания.

Перенести пирог на тарелку можно лишь после полного остывания. Иначе он может просто поломаться и развалиться.

Остывший пирог тоже довольно хрупкий – но это уже специфика рецепта: крошкообразное рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка. Так что просто учитывайте это, когда будете нарезать пирог. А на срезе он невероятно красивый – темные верх, них и бока контрастируют с начинкой и выглядит все это очень аппетитно!

Посмотрите какой красивый и вкусный пирог у меня получился! Обязательно попробуйте испечь такую творожную выпечку у себя дома!

понедельник, 23 мая 2016 г.

Творожный торфяной пирог

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 80 граммов )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 60 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный торфяной пирог. Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Творожный торфяной пирог. Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Творожный торфяной пирог. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Творожный торфяной пирог. Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Творожный торфяной пирог. Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Творожный торфяной пирог. Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Творожный торфяной пирог. Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Творожный торфяной пирог. Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Творожный торфяной пирог. Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Творожный торфяной пирог. Шаг 12

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Эстонский творожный пирог


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Сливочное масло смешать с сахаром. Далее добавить все сухие ингредиенты. Перемешать до образования крошки, главное не сильно перемешать, чтобы тесто не собралось в шар.

Сливочное масло смешать с сахаром. Далее добавить все сухие ингредиенты. Перемешать до образования крошки, главное не сильно перемешать, чтобы тесто не собралось в шар.

Сливочное масло смешать с сахаром. Далее добавить все сухие ингредиенты. Перемешать до образования крошки, главное не сильно перемешать, чтобы тесто не собралось в шар.

Все ингредиенты смешать в одной миске. Пробить погружным блендером.

Все ингредиенты смешать в одной миске. Пробить погружным блендером.

Все ингредиенты смешать в одной миске. Пробить погружным блендером.

Должны получиться крошка как на фото и жидкая начинка.

Должны получиться крошка как на фото и жидкая начинка.

Должны получиться крошка как на фото и жидкая начинка.

Дно формы застелить пергаментом, а борты смазать немного маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошки, не прижимая крошку сформировать небольшие борты. Далее вылить творожную массу, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Подавать сразу (будет немного похоже на суфле, немного дрожать) или остудить. Приятного аппетита.

Дно формы застелить пергаментом, а борты смазать немного маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошки, не прижимая крошку сформировать небольшие борты. Далее вылить творожную массу, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Подавать сразу (будет немного похоже на суфле, немного дрожать) или остудить. Приятного аппетита.

Нижний нагрев 180°C

Дно формы застелить пергаментом, а борты смазать немного маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошки, не прижимая крошку сформировать небольшие борты. Далее вылить творожную массу, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Подавать сразу (будет немного похоже на суфле, немного дрожать) или остудить. Приятного аппетита.

Читайте также: