Еврейский пирог с грецкими орехами

Обновлено: 04.05.2024

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.

Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую. Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;

Начинка:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Ветчина – 100-150гр;
  • Зелень – полпучка;
  • Соль, перец.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пошаговый рецепт с фото

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.

Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Картошку натираем на крупную терку.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Смешиваем сливки, яйца и майонез.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.

Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Заливаем все тестом.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Сметана - 180-200 г

Экстракт - 1 ч. л.

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости".

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

Еврейский медовый пирог

Еврейский медовый пирог "Леках"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука ржаная - 170 г

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.

Еврейский медовый ржаной пирог

Еврейский медовый ржаной пирог "Леках"

корица - 1 щепотка

оливковое масло Идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму - 5 ст.л.

мед жидкий - 200 грамм

сахар - 70 грамм

Мука ржаная - 170 грамм

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам.

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Курага - 0,5 стак.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .

Большой еврейский пирог

Большой еврейский пирог

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 5 стак.

Чернослив - 0,5 стак.

Сметана - 200-300 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.

Поставить тесто на 1 час в холодильник

Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Забыла про начинку: изюм целым.

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и.

Еврейский пирог к кофе

Еврейский пирог к кофе

1 чашка сметаны

2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного

1 ч л разрыхлителея

1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина

мерная чашка=250 мл

1/2 чашки сахарной пудры

форма для выпечки 29х20 см

1 чашка грецких орехов,порезанных

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем.

Духовку разогреть 175 Ц.

Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.

пирог золотой

пирог золотой

1/2ст.яблочного или апельсинового сока

НАЧИНКА_4 больших яблока

все компоненты теста взбить в миксере.в форму среднего размера(30*30)вылить половину теста.яблоки натерерть на крупной тёрке.смешать с корицей и сахаром.выложить на тесто и залить остальное тесто.выпекать час-час пятнадцать при 180*.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. очень нежный и необычайно вкусный пирог.

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами

3 четверти стакана сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

75 гр. сливочного масла (ли маргарина)

1 ч. л. ванильного сахара

750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты

0,5 стакана сахара

Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.

Сверху выложить фрукты.

Закусочный пирог с тунцом.

Закусочный пирог с тунцом.

Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.

Сыр твердый — 300 г

Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.

Помидоры черри (для украшения)

Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез (по вкусу)

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:

Яйца нужно натерет.

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

1 ч л. ванильного сахара

4 ст. ложки крахмала

4 ст. ложки муки с разрыхлителем

4 кислых яблока

сливочное масло для смазки формы

Из всех продуктов замесила тесто.

Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.

Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху уложила яблоки.

Пирог с сыром

Пирог с сыром

250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)

100 г сливочного масла

по 3-4 веточки петрушки и укропа

8 листов теста фило

свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)

Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы

4-5 стеблей зеленого лука

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчи.

Пирог

Пирог "Экспрессо"

1 ст. ложка кофейного ликёра

2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)

1 ст ложка готового крепкого кофе "Экспрессо"

250 гр. размягчённого сливочного масла

150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада

100 гр. несладкого порошка какао

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

100 мл. сливок 38% жирности

120 гр. молотых миндальных орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе "Экспрессо"

250 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.

Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Маринованная вишня - 850 г

Коричневый мягкий сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 штука

Тертый миндаль - 25 г

Песочное тесто - 500 г

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Экстракт миндаля - по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.

Рецепт: Еврейский пирог

По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог. Так описала рецепт Ирина Вайнерман, в чем и сама убедилась. Хрустящая ореховая корочка, нежная, ароматная начинка. Похож на нежный кекс.

Ингредиенты для «Еврейский пирог»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 180-200 г
  • Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка
  • Орехи грецкие (порезаных) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Еврейский пирог»:

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости".

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

В форму выложите половину теста.Присыпьте ореховой смесью.

Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом

Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму,и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Еврейский пирог

Рецепт: Еврейский пирог

По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог. Так описала рецепт Ирина Вайнерман, в чем и сама убедилась. Хрустящая ореховая корочка, нежная, ароматная начинка. Похож на нежный кекс.

Похожие рецепты

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

  • 31
  • 72
  • 6078

Творожный десерт с персиками

  • 23
  • 18
  • 3442

Сорбет из горького шоколада

  • 22
  • 48
  • 1948

Фруктово-творожный десерт с D’arbo

  • 34
  • 23
  • 1416

Меренги с ягодами и фруктами

  • 25
  • 60
  • 6990

Нежный пирог "Клафути"

  • 77
  • 89
  • 11536

Козинаки из перловки

  • 225
  • 2306
  • 68557

Саварен "Восточный"

  • 22
  • 45
  • 2970

Кофейный крем для любимых

  • 14
  • 57
  • 2863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2010 года afrodita25 #

24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

24 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2010 года afrodita25 #

6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года DeeDee1 #

25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года IraIva #

11 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года наташа лучко #

обожаю орешки! обязательно приготовлю.

28 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Oleska2112 #

11 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года tat70 #

9 марта 2009 года tat70 #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Lzaika45 #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года мисс #

9 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года nata777 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года irusja #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года КолючкА #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Tetula #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Лисенок #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Выпечка (244)
  • /тесто (6)
  • Выпечка из творога (10)
  • Печенье (21)
  • рецепты блинов (3)
  • тыква, кабачки (3)
  • Хлеб (35)
  • (0)
  • Садовые растения Полезные советы. Дача и все о (39)
  • Искусство ухода за орхидеями (1)
  • комнатные цветы (2)
  • Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн (6)
  • СТИХИ, ПОЭЗИЯ (78)
  • Книги (18)
  • (4)
  • интересное (3)
  • Рецепты Системы. Ужин (4)
  • Системa - 60 (3)
  • РУКОДЕЛИЕ/шитьё (25)
  • Поделки из кофе и т д (4)
  • Шитьё/платье (12)
  • ШТОРЫ (1)
  • =ДИЕТА (5)
  • =ДИЕТА ДЮКАНА:=. (6)
  • Photoshop (73)
  • идеи для отличного снимка (96)
  • Букеты из конфет (9)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (0)
  • Все для красоты и здоровья (127)
  • =ДИЕТА ДЮКАНА:=. (4)
  • ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Рецепты,упражнения (12)
  • Здоровье (4)
  • макияж (36)
  • Натуральные средства для ухода за волосами (1)
  • Все для Нового года. (42)
  • год змеи 2013 /новогодний стол 2013 (15)
  • Новый год 2014 (8)
  • Новый год 2015 - год Козы (11)
  • Новый год 2016--обезьяны (8)
  • Вязание (311)
  • ВЯЗАНИЕ/узоры спицами (32)
  • вяжем детям (9)
  • вязания бисером (2)
  • вязаный шарф (6)
  • коврики (1)
  • САЛФЕТКИ /вязание крючком - (1)
  • узоры крючком (6)
  • Ажypныe шaли, cвязaнныe кpючкoм (6)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ.МОТИВЫ. (3)
  • БЕРЕТЫ + схемы (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН /Жилеты, безрукавки (5)
  • Вязание/Узоры спицами МК-видео (14)
  • Для самых маленьких (2)
  • ЖАКЕТЫ,Кардиганы, СПИЦАМИ (2)
  • МИТЕНКИ (1)
  • МК (27)
  • пинетки,носки,тапочки (183)
  • Пончо,накидки,манишки,воротники (2)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры , патентные и жаккардовые (4)
  • Заготовки (56)
  • Варенье (1)
  • К праздничному столу (217)
  • Овощи /Закуски (81)
  • Напитки (1)
  • Десерт (21)
  • Пасха (6)
  • Салаты (111)
  • Кулинария (174)
  • завтрак (9)
  • Блюда из рыбы (1)
  • сыр (4)
  • Блюда из мяса (23)
  • Блюда из птицы (18)
  • кабачки, овощи (2)
  • соусы (1)
  • Супы, борщи, солянки (4)
  • картофель, фарш (7)
  • Блюда из морепродуктов (31)
  • Музыка (256)
  • караоке (1)
  • Непознанное (29)
  • молитвы (1)
  • Обои на рабочий стол (8)
  • ТВ онлайн (5)
  • Торты (246)
  • Сладкие блюда , мастика маршмеллоу (59)
  • ФИЛЬМЫ, (41)
  • Юмор, забавное (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

Еврейский пирог к кофе

Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с


Описание По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог.
Автор jazzinitup
Возьмите чашечку чая, а я расскажу вам рецепт этого ароматного, не сухого пирога, с орехами, сметаной и корицей.


1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка грецких орехов, порезаных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленого

Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму,

Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости". Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль. В отдельной миске смешайте корицу, орехи и пудру. В форму выложите половину теста. Присыпьте ореховой смесью. Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом




и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.

Пирог с орехами и изюмом

Тесто: 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1 /4 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды.

Начинка: 2 стакана орехов, 1 стакан изюма, 1 /2 стакана густого варенья, 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара.

Яйцо и желтки растереть с сахаром, положить размягченное масло, продолжая растирать. Добавить смета ну, муку, соль, соду, ванилин и замесить тесто. Разделить его на две равные части, скатать в 2 колобка и поставить в холодильник на 20–30 мин. Тем временем для начинки размельчить орехи. Промыть и просушить в полотенце изюм. Взбить с сахаром в крепкую пену яичные белки. Тесто раскатать толщиной 1 см. На смазанный маслом противень уложить тесто, смазать его вареньем. Стакан орехов смешать с половиной стакана изюма и 2 cт. ложками белковой пены. Эту массу уложить поверх варенья, накрыв сверху вторым пластом теста. Сверху на пирог уложить смешанные в однородную массу полстакана изюма, стакан орехов и оставшиеся белки. Поверхность разровнять ножом и поставить в духовой шкаф. Выпекать на среднем огне.

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико»

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады»

Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

Пирог с изюмом, орехами и цукатами

Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом Состав: размягченное масло – 110 г, сахар – 110 г, яйцо – 2 шт., изюм или смородина – 50 г, просеянная мука – 200 г.Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, добавив 1 столовую ложку муки с каждым. Аккуратно перемешать с оставшейся мукой и изюмом (или

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки), 500 г зеленых яблок, 100 г изюма, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и порубите ножом. Добавьте полстакана холодной воды,

Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

Пирог с курагой, изюмом и орехами

Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Читайте также: