Форма для торта рыба

Обновлено: 30.04.2024

Характеристики:

Размер изделия: 30 х 14 см

Размер формы: 45 х 30 см

Скидки при заказе от 10 шт - 10 %

  • Описание
  • Оплата и доставка
  • Отзывы (0)

Подробное описание товара "Форма для заливного пластиковая Рыба 30x14 см"

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа.

САМОВЫВОЗ

  • С Шереметьевской 85 стр. 1 (Москва)
  • Ежедневно, без выходных, с 10 до 21 ч.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки!
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
    По Москве и МО - без минимальной суммы заказа.
    При сумме заказа 3000 в пределах МКАД - бесплатно (далее +25 руб/км) (только для физических лиц).
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате.

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Здраствуйте дорогие форумчане . Так как у моего папы день рождение, то я решила ему испечь торт рыба-сом и сделать по нему МК.

На правильность сборки не претендую , так как собирала интуитивно, так что вот , что у меня получилось . при сборке были некоторые ошибки, которые я поняла уже позже, но о которых я вас могу предостеречь, описав уже их по ходу дела .

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для торта рыба сом я испекла 2 карамельных шифоновых бисквита на 10 яиц, в форме 26 см в диаметре.
Выпекла я его два раза по 5 яиц, за день до сборки.

Каждый бисквит я разрезала на два раза , получив из него три круга бисквита с каждого.

Вы же можете испечь свой любой другой любимый бисквит.

Так как бисквит у меня карамельный шифоновый, то я сделала для него такой крем:

600 мл сливок
400грамм сметаны , я брала крем фреш
5 пачек загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варённой сгущёнки

Для пропитки торта:

около 100 мл карамельного соуса для мороженного или
из 100 мл сливок и 2 штуки конфет коровка

столвая ложка кофейного ликёра.

Для тортирования :

2 пачки весом 500 грамм сливочного масла комнатной температуры ( я обычно его вытаскиваю на ночь с холодильника)
1 банка варённой сгущёнки
около 300-400 грамм перемолотой крошки в блендере от коржей торта или какого-нибудь печенья


Итак как я уже написла бисквиты надо лучше испечь за день до того как вы будете собирать торт.

Приготовление крема:

В миксерную чашку налить сливки , засыпать загуститель для сливок и ванильный сахар и взбить до мягких пиков , как на фото 1
Как только сливки взобьються до густоты жидкой сметаны, миксер остановить добавить всю сметану, сгущённое молоко и взбить уже до плотных пиков , как на фото 2

Торт

Приготовление пропитки для торта:

я воспользовалась готовым карамельным соусом для мороженного, разбавив его немного водой , прокипятив в конце добавив ложку кофейного ликёра.

Или же можно приготовить из сливок и конфет му-му. Сливки вскипятить закинув туда 2-3 конфеты , убавив на медленный огонь , пока конфеты не растворяться в сливках , выключив, добавить ложку кофейного ликёра.

Торт

Приготовление массы для тортирования:

В миксерную чашу закидываю сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молко , половина крошки и мешаю миксером до однородной массы, как на фото показанное ниже в сборке торта. Если мне перемолотой крошки мало то досыпаю ещё. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было спокойно размазывать по торту, не жидкая , но и не слишком крутая.

Приготовленные два бисквита , как я уже написла разделить каждый на три части. У вас должно из двух бисквитов выйти около 5-6 коржей. Я 4 коржа использовала на сборку торта,оставшиеся коржи надо будет оставить для наращивания массы, увидите дальше по фотографиям и описаниям.

Как вы видите на фотографиях я торты всегда собираю на картоне, мне так легче работать. То есть надо картон взять больше , чем сам торт, у меня было впритык, потом было труднее переносить. Как я уже написла картон взять и положить на досточку или любую прочную поверхность, которую вы можете спокойно переносить. На катонку положить первый разрезанный бисквит, вокруг которого сомкнуть кольцо, я ещё по бокам засунула полоски пекарской бумаги, чтобы бисквит потом было легче отделить от кольца.
Бисквит пропитать приготовленной пропиткой , положить крем не жалея, как на фото 2 и так чередуя дальше со всеми 4 коржами, кроме верха, его кремить ненадо - фото 3. Я немножко крема ещё оставил для наращивания массы-фото 4

Торт

Собранный торт надо будет убрать в холодильник минимум на три часа для застывания.

После того как торт застыл, его надо будет вытащить с холодильника , снять кольцо, убрать бумагу. Излишки крема по бокам снять спатулой в чашку, не выкидывая крем, он ещё понадобиться для наращивания массы. Если у вас нет спатулы, то вы можете воспользоваться сервировачной лопаткой для торта- фото 3.
Я шаблон не делала, но если кому то трудно, то нарисуйте его сначала сами. Я же просто зубочисткой на верху торта обрисовала , как я буду вырезать, смотрите на фото 4.

Торт

Чуть не забыла написать , я допустила ошибку когда вырезала рыбу сома. Надо было посерёдке вырезать побольше , сужая больше к хвосту, чтобы посередине между хвостом и головой было больше места, так как после наращивания и тортирования у меня места стало ещё меньше. И когда настало покрывать мастикой, вот тут я тогда схватилась за голову, но было уже поздно . Так как выравнивать мастику в середине было скажем ну очень очень плохо, так как даже рукой подлесть было тяжеловато, а мастику там разглаживать и отрезать темболее .

Потом с помощью длинного ножа вырезала по абрисованным линиям, вытаскивая серединку с помощью спатулы или сервировачной лопатки, складывая всё эту в чашку, для дальнейшего использования

Торт

Теперь сому надо придать округлую форму, я это делала с помощью кухонных ножниц, спасибо Ларисе-сахаринке за идею с ножницами , очень удобно .

То есть ка на фото 1 надо округлить наружние края, вырезая ножницами, также округлить кантики внутрених краёв-фото 3 и на хвосту снизу надо вырезать наискось -фото 4

Торт

Также как на фотографиях сверху головы надо немного срезать и под головой также сделать срезы, округляя низ. Обрезанные крошки все собирать в чашку.

Торт

Теперь все обрезанные крошки, разрезы, оставшиеся бисквиты по надобности взять и смешать слегка руками, если будет суховато, то добавьте оставшегося крема. Мять сильно не надо , иначе превратиться всё в кашу, резать тоже не надо, бисквит до того нежный, что он сам разваливаеться на кусочки. Приготовленную массу надо будет наложить на голову придавая форму округлости и на весь хребет, придавая форму хребета, как на фото. После я отправила торт в холодильник, чтобы он застыл на 1,5 -2 часа, так как я на первое застывание дала ему мало времени застынуть, то при резке и сборке , ему тяжело было придавать форму из за его мягкости, поэтому вторй раз я его подержала подольше в холодильнике.

Торт

Застывший торт вытащить с холодильника и начать его обмазывать приготовленной картошкой для тортирования. Я наносила спатулой, может это делать сервировачной лопаткой для торта. Теперь наносите картошешную массу по всему торту, придавая ей форму , если где то были изьяны или где то надо доработать форму. После того как вы массу нанесли, надо взять спатулу или сервировачную лопатку и окуная в крутой кипяток, вытирая об бумажное полотенце выравнивать шаг за шагом, подробнее стоит здесь [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189. Если вода остыла, то воду надо менять опять на кипяток, так как остывшей уже так не выравняешь.
Если при выравнивание , вы заметили где то ямки или изьяны , то намжьте туда ещё картошечной массы для тортирования и разглаживайте дальше до полного выравнивания. После того как вы закончили торт выравнивать, то надо будет его опять убрать в холодильник и дать ему застыть от полчаса до часа.

Торт

После того как торт застыл, торт вытаскиваем с холодильника и теперь надо будет обрезать излишки картона вокруг торта. Я картон с тортом отодвигала на край досточки на которой он стоял и ножницами лишнее обрезала -фото 2. А по середине между хвостом и головой , я вырезала скальпелем -фото 3, так как у меня ножницами было не подлесть . И потом с помощью широких лопаток или широких ножей подсунутых под картом перенесла на подготовленную чистую подставку. Если вы где то по низу что- то задели и где то образовались ямки, то их можно замазать той же массой для тортирования.

Торт

Этот выглядит приготовленный сом под мастику со всех сторон. на фото 4 надо будет прочертить ему пасть по низу головы

Торт

Теперь нужно приготовить мастику для покрытия торта. Я для покрытия мастику готовлю сама, по этому рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1136920#p1136920. Весом у меня было около 1180 гр. Мастику окрасила в светло серый цвет, хотя можно было бы и оставить в белый цвет, так как её всё-равно надо будет окрашивать. Мастику надо хорошенько вымесить на столе , чтобы она разогрелась от рук и стала более эластичной. я мастику мешу на столе слегка смазанным кокосовым жиром, также при этом смазывая руки время от времени. ´После того как вы мастику вымесили и окрасили, надо будет её положить под стеклянную чашу, чтоба она не засыхала, пока вы отвлеклись приготавливая место для раскатывания пласта или приготовления инструментов.

Торт

Меня ногие спрашвают как выглядит кокосовый жир, я тут по нему сделала фото

Торт

Я мастику раскатывала на большом силиконовом коврике прежде смазав слегка кокосовым жиром, но можно раскатать на прозрачной клеёнке для стола или просто на столе хорошо его смазав или обсыпав слегка через сито крахмалом смешанным сахарной пудрой в равных пропорциях , так как вам удобней. Итак мастику я раскатывала толщиной около 3-5 мм-фото 3. Посередине раскатанной мастики сделала надрез, так как у меня между хвостом и головой осталасъ совсем мало места и целым куском я бы не смогла покрыть, так как для выравнивания было бы нечем подлесть. Кстати в работе с мастикой кольца желателъно снять, иначе при разглаживании руками ими можно порвать мастику, да и негегенично с ними работать. Так немножко отвлеклась. Когда мастику разрезали как на фото 4, посередине положите скалку и накройте силиконовым ковриком

Торт

потихоньку отделяя его от мастики , пальцами схатитъся за концы каталки с двух сторон и потихоньку приподнимая у вас отойдёт и вторая мастичная сторона от коврика или скатерти . Тут к сожалению я заснять не могла , так как у меня только две руки. И этим пластом мастики накрыла так, чтобы разрезаы были на голове и на хвосте фото 2. Мастику начните разглаживать сверху вниз , приподнимя края и выгоняя воздух .

Торт

Где были разрезанные края, один край надо отогнуть немножко назад , а второй на голове приподнимая сдвинуть больше к серёдке , чтобы она закрылась до низу и разгладьте голову сверху вниз, излишки, мастики обрезав -фото 2. Потом накройте другой половинкой хвост приподнимая и акуратно сдвигая его к середине, чтобы он покрылся полностью мастикой, и так ваглаживая сверху вниз, разгладьте весь торт, излишки отрезав по краю ножом для пиццы или простым ножом. Тут есть видео , как покрывать торты, так будет более понятнее [url]http://www.youtube.com/user/SweetWiseInc?v=nu6QpimDDDQ&feature=pyv&ad=16767889434&kw=cake%20decorating

Торт

Теперь на покрытом соме нужно сделать углубление для глаз и усов с помощью шариковых инструментов. И провести пальцами , где у вас было углубление для рта, если надо пройдите ещё шариковым инструментом.

Торт

Теперь я вырезала полоски и клеила их наружней части хвоста, деля плавники, деля надрезы на подтставке- фото 1,3 . У меня подтсавка была узковата, поэтому слишком располжить я их не могла. На фото 4 я вырезала для хвоста , сделав надрезы и наклеила на концик хвоста, на правильностъ не претендую .
Также маленький плавник с правой стороны сома и два посерёдке, только их там сильно не видно и один на голове.

Торт

В ямки для глаз я вдавила маленькие скатанные белые шарики, а на них по середине скатанные чёрные мелкие шарики, смотрите на фото

Торт

В 4 ямки по низу надо вклеитъ тонкие шнурки, то естъ усы, увидите ниже на покрашенном, так как длаьше заснятъ я не могла, так как была сама в краске , а фотик стакими руками брать не могла , да и тяжело работать и фотать одновременно, но опишу на словах.

У меня краски пастообразные и гелевые. Я взяла 3 чашечки в которые налила водки, в одной развела тёмно-зелённую краску, в другой тёмно-коричневую, а третъей оранжевый цвет. Взяла новую чистую губку для мытья посуды с мягкой стороны, нарезала на три кусочка и стала ими разукрашивать. Я сначала начала с коричневого цвета разукрашивая небольшими частями. Плавники , надо было сделать более оранжевого тона , но я что то упустила этот момент. Потом поверху начала зелёным цевтом как бы местами , слегка похлопывая губкой, короче красьте замысловатыми движениями в разные стороны и так несколько, раз меняя цвета. Только сильно не мочите губку отжимайте. Если сильно мокро, то подождите пока засохнет, потом можно продолжить раскраску.

Вот так она у меня выглядела после первой лаяпистой раскраски

Торт

Потом я сделал имитацию воды вокруг сома. Для чего просто развела пакетик желатина как стоит на упаковке и окрасила его в голубой цвет, после того когда его растопила, чутку остывшим, но не холодным и не горячим наносила с помощью кисточки, рисуя волнами на подложку, пока все места не закрылись. Если желатин застыл и вы не успели разукрасить, то подогрейте его и рисуйте дальше.

Торт

На следующий день мне сом показался слишком коричневым и я прошласъ ещё раз краскмаи в перемешку зелёного с коричневым и вот , что у меня получилось

Девочки извиняюсь за свои ошибки , так как у меня немецкая клавиатура и мне приходиться писать на транслите, где одна русская буква , надо писать две немецкиe , соответствено, пока напишешь, прочтёшь , всё исправить уже просто нет сил после такой писанины

Вот и всё , я буду только рада, если мной проделанная работа кому то поможет дальше

Сегодня ели тортик, тортик был обалденно вкусный , такой пропитанный и нежный, вот принесла фото разреза

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

маргарин натертый на терке

тесто

мука

тесто

тесто

сыр

торт с рыбой

консервы

торт

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.

  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

слоеный торт из скумбрии

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

торт с рыбой

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

торт с красной рыбой

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

торт с рыбой и морсковью

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

маргарин натертый на терке

тесто

мука

тесто

тесто

сыр

торт с рыбой

консервы

торт

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.

  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

слоеный торт из скумбрии

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

торт с рыбой

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

торт с красной рыбой

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

торт с рыбой и морсковью

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) - 400 г

Рис для суши (варёный) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Листы нори - 4 шт.

Сливочный-творожный сыр - 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.

Икра (для украшения) - по желанию

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или брынзу, для прослойки можно взять морские водоросли или листы нори. Украсить такой торт можно по желанию, например сделать розочки из сливочного сыра, можно украсить икрой или зеленью. Попробуйте приготовить закусочный рыбный торт и он будет украшение любого праздничного стола.

Подготовить продукты для приготовления рыбного закусочного торта. Рис для суши приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать и остудить (но не в холодильнике!). Огурец и авокадо намыть. Филе слабосолёной рыбы можно использовать покупное, а можно приготовить рыбу в домашних условиях.

Ингредиенты для закусочного рыбного торта

Для начала нужно взять удобную посуду с бортиками, для формирования закусочного торта. Я использовала металлическую форму диаметром 22 см. Выстелить дно и бока формы пищевой плёнкой. Выложить плотным слоем филе рыбы, застилая дно и бока формы. Филе рыбы укладывать внахлёст, чтобы не образовывалось пустых мест.

Рыба красная

Затем вырезать лист нори по диаметру формы и выложить подготовленный лист поверх рыбы, слегка его прижать.

листы нори

Затем выложить 1/2 часть риса. Аккуратно его разровнять по поверхности листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки в подкисленной воде ( в 200 мл. воды добавить пару кристаллов лимонной кислоты или выдавить сок лимона).

Рис

Поверх риса выложить слой из брынзы. Брынзу можно нарезать тонкими пластинками или выкладывать её ложкой и размазывать по поверхности риса. Формируя закусочный торт, нужно все слои слегка прижимать, чтобы слои хорошо скреплялись между собой и в последствии торт не развалился при нарезке.

Брынза

Следующим слоем положить лист нори и слегка его прижать.

Нори слой

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Выложить полоски огурца поверх листа нори.

Пласты огурца

З атем выложить вторую часть риса, аккуратно разровнять рис по поверхности огурца.

Рис

Поверх риса выложить слой из творожного сыра. Аккуратно его разровнять по всей поверхности.

Творожный сыр

Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие пластинки. Выложить пластинки авокадо следующим слоем, слегка их прижимая.

Слой авокадо

Выложить два листа нори поверх авокадо и слегка их прижать. Покрыть верх формы пищевой плёнкой и поставить закусочный торт в холодильник на 3-4 часа.

Лист Нори

Достать закусочный торт из холодильника, убрать пищевую плёнку. Перевернуть торт на плоскую тарелку, аккуратно снять форму. Убрать пищевую плёнку с торта.

Перевернуть торт

Украсить торт по желанию. Я украсила торт сливочным сыром и икрой. Подать закусочный рыбный торт на праздничный стол. При подаче нарезать торт на кусочки.

Читайте также: