Французский пирог с грибами и сыром

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода (не гасить. ) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (перец - по вкусу)
  • Шампиньоны (у меня была банка 425г) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр плавленый (по 100г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
155 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог с грибами»:

Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные.

Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу),

Яйца немного взбить с щепоткой соли.

В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп и т. п. - кому что нравится). Мой муж предпочитает данный пирог вообще без добавок, поэтому я пропустила этот шаг. Размешать.

Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.

Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения.

Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.

Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения!

Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Французский луковый пирог с грибами

Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Похожие рецепты

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

  • 10
  • 27
  • 1716

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

  • 106
  • 318
  • 29903

Драчена белорусская

  • 38
  • 70
  • 4149

Кокосово-ревеневый пирог

  • 103
  • 121
  • 3315

Пирог свекрови

  • 21
  • 47
  • 6283

Пирог-перевeртыш с фруктами

  • 85
  • 248
  • 12601

Пирог с куриной печенью

  • 87
  • 850
  • 18272

Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"

  • 153
  • 79
  • 4849

Пирог "Луковая симфония"

  • 31
  • 139
  • 8230

Фотографии «Французский луковый пирог с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2015 года dozd #

25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года elenita # (модератор)

18 января 2014 года манго2014 #

14 января 2014 года Никуленочек #

21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 января 2014 года авокадо2014 #

10 января 2014 года Зоя Иванова #


10 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 января 2014 года ИринаЦ #

8 января 2014 года DoctorN #

8 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 января 2014 года YOKA #

7 января 2014 года Mariuka80 #

7 января 2014 года oksanchikm #

7 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 января 2014 года krona #

7 января 2014 года Ольга Ле #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грибами и сыром

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.


Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.


Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

песочное тесто

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.


Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.


Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.


Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.


Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.


Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.


Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

закусочный открытый пирог с грибами в духовке

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.


Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.

пирог с грибами

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый киш с грибами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление киш с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

Киш — французское блюдо, придуманное в Германии. Экономные немецкие пекари не выбросили остатки теста при выпечке хлеба, а использовать ее как основу для пирога с любой начинкой из продуктов, что попадались под руку. Изобретательные и утончённые французы изменили компоненты, сделав тесто рассыпчатым, а начинку — воздушной. И сегодня эта горячая закуска любима и известна далеко за пределами родных стран. Это одновременно безумно и нежный открытый пирог, и вкусная запеканка, и воздушное суфле. Чтобы влюбиться в эту выпечку, вам хватит одного кусочка. Вкус изделия покорит каждого едока, а простотой приготовления каждую хозяйку.

Приготовим сегодня вкусный и сытный киш с грибами и сыром. Все ингредиенты, входящие в состав простые и доступные. Для блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные. Хотя готовить киш можно с абсолютно любой начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже фруктовой. Несладкий открытый закусочный пирог французской кухни можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Его удобно брать на пикники и в качестве ланча на работу или давать детям в школу. Это изделие можно смело назвать главным и серьезным конкурентом итальянской пиццы.

Смотрите также, как приготовить киш с колбасой и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (любые) — 500 г
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление киш с грибами и сыром, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в кухонный комбайн

1. Для приготовления теста холодное (не замороженное, и не комнатной температуры) нарежьте кусочками среднего размера и сложите в чашу кухонного комбайна.

В кухонный комбайн добавлены яйца

2. Добавьте к маслу сырое яйцо.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и щепотку соли.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.

Тесто отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните руками, сформируйте в комок, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, пока будет готовиться начинка. Кстати такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере — до 3 месяцев.

Грибы с луком обжарены

6. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Замороженные плоды предварительно разморозьте, а сушеные запарьте кипятком на полчаса. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте грибы с луком. Приправьте их солью с черным молотым перцем и по желанию добавьте грибную приправу. Обжаривайте продукты на среднем огне до готовности и золотистого оттенка.

Молоко соединено с яйцами

7. Сделайте заливку для пирога. Молоко соедините с сырым яйцом и щепоткой соли. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

В молоко добавлена сырная стружка

8. Сыр натрите на терке и отправьте в молочный соус.

Молочный соус перемешан

9. Перемешайте соус.

Тесто раскатано и выложено в форму

10. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте толщиной около 0,5-0,7 мм. Выложите тесто в форму для выпечки, чтобы были бортики высотой около 2-2,5 см. Обрежьте остатки теста по кругу формы. Обычно для киша используют круглую форму с рифлеными бортами.

В форму с тесто выложены жареные грибы

11. На тесто выложите грибную начинку, равномерно распределяя ее по всему дну.

В форму вылит молочный соус

13. Залейте грибы молочным соусом, чтобы он не доходил до краев теста 1 см.

Киш с грибами присыпан сыром и отправлен в духовку

14. Присыпьте пирог еще немного сырной стружкой и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый киш с грибами и сыром сервируйте к столу с горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с грибами и сыром.

Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой

Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога

Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри

Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли

  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 10 — 12 маленьких помидоров-черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли.

Добавить кубики холодного сливочного масла


2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.

Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку

4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.Добавить в тесто яйцо и воду

5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.Тесто скатать в шар

6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Куриное филе нарезать

7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.Грибы нарезать пластинками

8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами

9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.Лук обжарить

10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.Обжарить куриное филе

11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть. Обжарить грибы


12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.

Помидоры-черри порезать на половинки

13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.Взбить яйца со сливками

14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.

Заливка для лоранского пирога

15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм

16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.Тесто перенести в форму и сделать бортики

17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.На тесто выложить начинку

18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.Разложить помидоры черри

19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.Сверху распределить заливку

20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.
Лоранский пирог с курицей

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Лоранский пирог с курицей и грибами

Читайте также: