Глазурь для торта на кокосовом молоке

Обновлено: 02.05.2024

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:

• Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.

• Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

• Лимонный сок или винный камень.

• Сметану, молоко, воду.

• Шоколад или какао.

• Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Рецепт 1. Кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 200 грамм;

• лимоны – 2 штуки;

• 2 горсти кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.

2. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.

3. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

4. Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:

• кокосовая эссенция – 10 мл;

• сахар – 14 столовых ложек;

• вода очищенная – 125 мл;

• винный камень – 15 грамм.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.

2. Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

3. Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.

4. Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.

5. Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты:

• сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;

• 80 грамм сливочного масла;

• 15 грамм ванилина;

• сливки высокой жирности – 120 грамм;

• 5 грамм мускатного ореха молотого;

• 4 столовых ложек кокосовой стружки;

• сахарная пудра – 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.

2. В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.

3. Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.

4. Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.

5. Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• темный шоколад без добавок – 80 грамм;

• сливки жирные – 180 грамм;

• пудра сахарная – 200 грамм;

• 60 грамм стружки кокоса.

Способ приготовления:

1. Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.

2. В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.

3. Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.

4. Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке

Ингредиенты:

• кокосовое молоко – 2 стакана;

• 300 грамм сахара;

• ванилин – 3 грамма.

Способ приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.

2. После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.

3. Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.

Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты:

• грецкие орехи – 3 горсти;

• 350 грамм сахара;

• 3 горсти стружки кокоса;

• жирные сливки – половина небольшой кружки.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.

2. В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.

3. Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.

4. Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• кокосовое молоко – чуть больше одного литра;

• 3 грамма ванилина;

• сахар – 450 грамм.

Способ приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.

2. Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.

3. Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.

Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

• жирная сметана – 180 грамм;

• 180 грамм сахарного песка;

• ванилин – 10 грамм;

• 1 горсть стружки кокоса.

Способ приготовления:

1. В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

2. Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.

3. Смазывайте различные фруктовые пироги.

Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты:

• 2 горсти стружки кокоса;

• ванилин – 2 грамма.

Для сахарного сиропа:

• очищенная вода – 300 мл;

• 250 грамм сахара;

• 2 чайные ложечки лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.

2. Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.

3. Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты:

• 200 мл кокосового молока;

• 350 грамм сахара;

• 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

1. Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.

2. Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.

3. Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

4. Покрывайте поверхность тортов или пирожных.

Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты:

• сахар – 160 грамм;

• картофельный крахмал – 30 грамм;

• ванилин – 1 грамм;

• стружка кокоса – 140 грамм.

Способ приготовления:

1. Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

2. В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.

3. Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.

4. Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.

5. Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

6. Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки коричневого сахара;

• 130 грамм стружки кокоса;

• сливочное масло – 40 грамм;

• 80 грамм сливок обезжиренных.

Способ приготовления:

1. В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.

2. Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.

3. Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

4. Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Кокосовая глазурь – советы и хитрости

• Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.

• Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.

• Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.

• Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.

• В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

Глазурь из какао - самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

глазурь из какао

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку - сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.

  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

глазурь из какао

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

глазурь из какао

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.

  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.

  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.

  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая эффектная и особенно популярная - зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.

  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

глазурь из какао

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.

  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов.

Основные:

  • Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
  • Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

  • Лимонный сок или винный камень.
  • Сметану, молоко, воду.
  • Яйца.
  • Масло.
  • Сыр.
  • Орехи.
  • Шоколад или какао.
  • Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

1. Кокосовая глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимоны – 2 штуки;
  • 2 горсти кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.
  2. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

2. Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:

  • кокосовая эссенция – 10 мл;
  • сахар – 14 столовых ложек;
  • 4 яйца;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • винный камень – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.
  2. Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.
  3. Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.
  4. Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.
  5. Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм ванилина;
  • сливки высокой жирности – 120 грамм;
  • 5 грамм мускатного ореха молотого;
  • 4 столовых ложек кокосовой стружки;
  • сахарная пудра – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.
  2. В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.
  3. Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.
  4. Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.
  5. Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

4. Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

  • темный шоколад без добавок – 80 грамм;
  • сливки жирные – 180 грамм;
  • пудра сахарная – 200 грамм;
  • 60 грамм стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.
  2. В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.
  3. Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.
  4. Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке

  • кокосовое молоко – 2 стакана;
  • 300 грамм сахара;
  • ванилин – 3 грамма.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.
  2. После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.
  3. Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.

6. Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 3 горсти;
  • 350 грамм сахара;
  • 3 горсти стружки кокоса;
  • жирные сливки – половина небольшой кружки.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.
  2. В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.

Ингредиенты:

  1. Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.
  2. Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

7. Ванильная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – чуть больше одного литра;
  • 3 грамма ванилина;
  • сахар – 450 грамм.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.
  2. Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.
  3. Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.

8. Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 180 грамм;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • ванилин – 10 грамм;
  • 1 горсть стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.
  2. Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.
  3. Смазывайте различные фруктовые пироги.

9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты:

  • 2 горсти стружки кокоса;
  • ванилин – 2 грамма.

Для сахарного сиропа:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 чайные ложечки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.
  2. Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.
  3. Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

10. Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 350 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.
  2. Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.
  3. Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Покрывайте поверхность тортов или пирожных.

11. Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 160 грамм;
  • картофельный крахмал – 30 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • стружка кокоса – 140 грамм.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.
  2. В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.
  3. Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.
  4. Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.
  6. Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

12. Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • 130 грамм стружки кокоса;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • 80 грамм сливок обезжиренных.

Способ приготовления:

  1. В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.
  2. Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.
  3. Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.
  4. Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Кокосовая глазурь – советы и хитрости

  • Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
  • Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.
  • Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
  • Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.
  • В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

-Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (52)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (9)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (1)
  • архитектура (74)
  • здания (11)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (51)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (10)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (26)
  • делаем сами (217)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (41)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (10)
  • украшения к праздникам (22)
  • дизайн, интерьёр (305)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (4)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (19)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (124)
  • живопись, пастель, графика (337)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (8)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (50)
  • русские художники - современность (часть 2) (12)
  • животные, птицы, рыбы (89)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (24)
  • общая информация о здоровье (16)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники - современность (11)
  • русские художники - современность (7)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (80)
  • вещи, предметы (20)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (65)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (19)
  • открытки с кодами (8)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (138)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (14)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1542)
  • блины, оладьи (12)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (9)
  • блюда из круп, макаронных изделий (15)
  • блюда из молочных продуктов (14)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 2) (4)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (25)
  • блюда из свинины (36)
  • блюда из субпродуктов (19)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (19)
  • грибные блюда (9)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (9)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (50)
  • закуски (часть 3) (10)
  • запеканка (17)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (40)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (19)
  • напитки (42)
  • низкокалорийные блюда (4)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (10)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (12)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (22)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (6)
  • шашлыки (3)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (94)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (12)
  • прически (5)
  • мои размышления (46)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (9)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (70)
  • натюрморт (111)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (44)
  • не могла пройти мимо (156)
  • открытки (8)
  • пейзаж (19)
  • поздравления (136)
  • полезные советы (384)
  • о разном (15)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (5)
  • портрет (2)
  • посмеемся (55)
  • поэзия и проза (114)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (392)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (34)
  • сезоны года (часть 1) (42)
  • сезоны года (часть 2) (8)
  • притчи (38)
  • психология, педагогика (119)
  • путешествия (373)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (16)
  • национальные парки, заповедники (23)
  • страны и города (44)
  • реклама (статьи) (859)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (51)
  • казино (часть 3) (10)
  • компании (разные) (54)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (44)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1303)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (15)
  • кексы, пудинги (39)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (19)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (50)
  • пироги сладкие (часть 3) (9)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (20)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (10)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (3)
  • рулеты (11)
  • торты (без выпечки) (28)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (35)
  • чизкейк (12)
  • салаты (375)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (37)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (56)
  • рыбные салаты (28)
  • сервировка стола (18)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (357)
  • цветы (129)
  • о цветах (25)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (52)

-Цитатник

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Многие из вас предпочитают сами заниматься приготовлением разных десертов: тортов, пирожных, пряников и других изделий. Ведь насколько красивыми и аппетитными выглядит покупные, домашние все-таки намного вкуснее и ароматнее. Особенно, если они украшены, залиты кремом, покрыты глазурью или посыпаны присыпкой. А как приготовить одну из видов глазури - кокосовую, узнайте в данном посте.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 1 (700x437, 336Kb)

Глазурь - кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий. Она самая легкая в приготовлении разных видов украшения десертов. Например, кокосовая глазурь, которая сочетается со семи видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Общие принципы кокосовой глазури

Для приготовления не требуется много ингредиентов. Основные:

  • кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
  • сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

  • лимонный сок или винный камень;
  • сметану, молоко, воду;
  • яйца;
  • масло;
  • сыр;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Советы и хитрости по приготовлений кокосовой глазури

  • Если глазурь получилась густоватой - добавить какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая - насыпать немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
  • Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает и не осядет так, как надо.
  • Но и сильно переохлаждать глазурь тоже не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
  • Если хотите, чтобы глазурь получилась однородной, необходимо предварительно измельчить кокосовую стружку в блендере.
  • Можно приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 3 (650x433, 71Kb)

Кокосовая глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, лимоны - 2 шт., кокосовая стружка - 2 горсти

Приготовление:

Лимоны вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Можно использовать соковыжималку.

В небольшую емкость всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо размешать. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

PS: этой кокосовой глазурью смазывают поверхность разных пирогов или кексов.

Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты: кокосовая эссенция - 10 мл, сахар - 14 ст.л., яйцо - 4 шт.1 винный камень - 15 г

Приготовление:

Аккуратно отделить яичные белки от желтков, убрать желтки в холодильник, а белки влить в глубокую металлическую чашку. К ним добавить винный камень, воду и взбить миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

Чашку с белками и винным камнем поместить на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагреть на пару пять минут.

Выключить огонь, влить кокосовую эссенцию и снова взбить на такой же скорости в течение двух минут.

PS: данная глазурь подходить для смазывания поверхности тортов, кексов и пирожных.

Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты: темный шоколад (без добавок) - 80 г, сливки жирные - 180 мл, сахарная пудра - 200 г, кокосовая стружка - 60 г

Приготовление:

Шоколад положить в небольшую металлическую чашечку, поставить на вторую меньшую по диаметру с водой, растопить на пару. Слегка остудить.

В шоколад влить сливки, добавить сахарную пудру и взбить миксером 6 - 7 минут.

Всыпать стружку кокоса и перемешать до нежной массы.

PS: использовать для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты: грецкие орехи - 3 горсти, сахар - 350 г, стружка кокоса - 3 горсти, сливки жирные - половина небольшой кружки

Приготовление:

Грецкие орехи перебрать, измельчить в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарить на сухой сковороде.

В глубокую чашу выложить сливки, всыпать сахар и взбивать в течение трех минут до растворения песка.

В сливочную массу всыпать кокосовую стружку, орехи и хорошо размешать.

PS: покрывать данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты: сметана жирная -180 г, сахар - 180 г, ванилин - 10 г, стружка кокоса - 1 горсть

Приготовление:

В миску выложить сметану, всыпать ванилин, сахар, стружку кокоса и взбить миксером в течение пяти минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

Готовую глазурь оставить на 30 минут для настаивания.

PS: глазурью смазывать различные фруктовые пироги.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 2 (700x612, 405Kb)

Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты: молоко 0 250 мл, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 30 г, ванилин - 1 г, стружка кокоса - 140 г

Приготовление:

Насыпать картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставить в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

В небольшую металлическую кружку влить молоко, всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, вскипятить до густой консистенции. Выключить огонь и немного охладить молочный сироп.

Всыпать в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.

Поставить готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

PS: глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты: молоко - 300 мл, кокосовое молоко - 200 мл, сахар - 350 г, ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

Влить обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавить кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Прокипятить до полного растворения сахара.

Снять глазурь с огня, оставить на полчаса, чтобы слегка остыла.

Добавить ванилин, размешать и поставить в холодильник для охлаждения.

PS: ею можно покрывать поверхность тортов или пирожных.

Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты: стружка кокоса - 2 горсти, ванилин - 2 г. Для сахарного сиропа: вода (очищенная) - 300 мл, сахар - 250 г, лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление:

Сварить сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и проварить в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снять с плиты, влить лимонный сок, перемешать.

Сваренный сахарный сироп слегка остудить, всыпать в него кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешать.

PS: глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты: коричневый сахар - 4 ст.л., кокосовая стружка - 130 г, сливочное масло - 40 г, сливки обезжиренные - 80 мл

Приготовление:

В чашечку положить сливочное масло. Оно должно быть слегка мягким (подтаявшим). Добавить в него коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбить миксером в течение двух минут.

Затем охлаждать в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

PS: использовать для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Приятного приготовления!

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 4 (700x392, 120Kb)

Зная советы и рецепты приготовления кокосовой глазури, вы можете готовить ее и использовать для покрытия любых десертов. Приготовив один из них всегда можно пригласить на чаепитие гостей, чтобы угостить их вкусным лакомством. А если кто-то из вас решил купить или строить деревянный дом из профилированного бруса обращайтесь в компанию Srub.Store. Здесь предлагают недорогие готовые дома с баней, террасой, мансардой на один или два этажа или можно оформить заказ. Подробную информацию можно узнать на сайте: https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-. filirovannogo-brusa/nedorogie/ или позвонить по телефону. Заходите, узнавайте и обращайтесь.

Рубрики: кулинария
Метки: кокосовая глазурь советы рецепты приготовления

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям


Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика - сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Крем из кокосового молока

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как "Орео", так и обычную бисквитную крошку.

Кокосовый пирог без выпечки

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок - жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока - аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Простой десерт из кокоса

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое "тесто" в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока - беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно "сдвиньте" края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех - универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Витаминное кокосовое молоко

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров - кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Идеальная диетическая закуска

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Читайте также: