Гороховая запеканка в духовке

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Запеканка гороховая с мясом

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Горох — 350 г
  • Сливки — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
80 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:

Итак, собираем продукты.

Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.

Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.

Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.

На противень выкладываем слой получившегося пюре.

На фарш выкладываем морковь.

Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.

Наша запеканка готова.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка гороховая с мясом

Рецепт: Запеканка гороховая с мясом

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная с грибами

  • 19
  • 56
  • 18602

Капустная запеканка

  • 51
  • 709
  • 30347

Кабачковая запеканка "Ленивые оладьи"

  • 13
  • 73
  • 3405

Запеканка из кабачков и картофеля

  • 6
  • 298
  • 6287

Картофельная запеканка с луком

  • 5
  • 14
  • 11412

Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")

  • 13
  • 45
  • 6864

Запеканка из картошки и кабачков

  • 51
  • 183
  • 106705

Картошечка запеченная с яблоками

  • 44
  • 46
  • 4498

Пудинг с тыквой и яблоками

  • 16
  • 123
  • 14682

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный кулич"

  • 150
  • 751
  • 27817

Закуска "Селедка в шубе"

  • 57
  • 766
  • 8529

Пирожное "Шу"

  • 57
  • 1000
  • 23480

Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2020 года nad415 #


24 августа 2017 года sakurako #


16 октября 2015 года moon shine 2015 #

18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года mariana82 #

7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Senyorita777 #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Profy #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года la vita #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года viktusia #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года cipunja #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года вита19 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года skyfuntik #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Фото к рецепту: Картофельно-гороховая запеканка с ветчиной

Если есть время и желание приготовить к обеду оригинальное блюдо, то сегодняшний рецепт вам обязательно приглянется. Запеканка из гороха и картофеля, с ветчиной и луком - блюдо сытное и питательное, поэтому никто не останется голодным. Готовить такую запеканку легко и просто, используются простые ингредиенты.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошком

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Фото к рецепту: Рис с овощами и куриными ножками

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Фото к рецепту: Лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром

Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.

Фото к рецепту: Овощной

Это овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) - известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей - один из национальных символов Уэльса.

Фото к рецепту: Пшенная запеканка с курочкой

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Мясной рулет

Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами.

Легкую, но сытную запеканку с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной можно подать на завтрак или ужин.

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, - это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Фото к рецепту: Макаронная

Обычное блюдо - запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Фото к рецепту: Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

Фото к рецепту: Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.

Фото к рецепту: Гороховая запеканка

Необычная запеканка получается из дробленого гороха. Гороховая запеканка - бюджетная и вкусная.

Фото к рецепту: Запеканка картофельно-гороховая

Очень вкусный способ "утилизации" остатков картофельного и горохового пюре )))

Фото к рецепту: Овощная запеканка

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.




Ингредиенты к рецепту «Гороховая запеканка»:

Белые грибы сушёные 30 гГорох сухой целый 1 ст.Кориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло топлёное 100 гМорковь 1 шт.Панировочные сухари 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 33% 50 млСоль морская 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Готовим запеканку из гороха с грибами

Горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.

В летний период салаты можно готовить из молодого зелёного горошка. Не стоит забывать и о сушёном горохе. Сегодня в обеденном меню гороховая запеканка. Такую запеканку называют «Террин для итальянского господина». Ходят слухи, мол готовилась гороховая запеканка на конкурс, для итальянца, из самых простых продуктов. Гороховая запеканка пришлась по вкусу иностранцу. С тех пор, гороховая запеканка по праву занимает почётное место среди знатных рецептов русской кухни.


Приготовление блюда по рецепту «Гороховая запеканка»:



Шаг 1

Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.

Как сушить белые грибы

Панировочные сухари в домашних условиях



Шаг 2

Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.

Сколько времени варить горох



Шаг 3

Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.



Шаг 4

Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.

Как варить белые грибы



Шаг 5

Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.

Как чистить лук

Как чистить морковь



Шаг 6



Шаг 7

Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.



Шаг 8

Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.



Шаг 9

Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.



Шаг 10

Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.



Шаг 11

Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.



Шаг 12

За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.



Источник

10 лучших рецептов творожной запеканки

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1585813354_413ca7732f1ff0570fe30cb4a2e1a49b.jpg

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками


В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком


Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом


Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка


Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Отварной рис – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Пару дней назад заходила в гости к старшей дочери и уже от двери почувствовала аромат сладкой выпечки. Меня это удивило, она не фанатка сдобных булочек. Спросила, чем же это так вкусно пахнет. Оказалось, это творожная # запеканка. Пока я была у дочери в гостях, запеканка приготовилась и мне удалось попробовать кусочек. Очень вкусная! Больше напоминает сладкий творожный пирог, чем привычную нам запеканку. А делается она всего из трех ингредиентов.

Запеканка по этому рецепту не содержит муки или манки, а также сахара. Она практически безопасна для вашей талии, если ей не злоупотреблять, конечно, что очень сложно. Попробуйте сами!

Рассказываем и показываем, как приготовить очень простую и очень легкую творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.
  • яйца куриные сырые - 2 штуки
  • банан - 1 штука
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Запеканка без манки и сахара

Вот и всё! Всего 3 ингредиента, как и обещала. Без муки и манки. Думаете, фигня? А вы попробуйте сами и напишите мне, понравилась ли вам запеканка и будете ли готовить ее и дальше.

Процесс приготовления осилит даже ребенок.

Творог, яйца и банан соединяем в одной глубокой миске . Творог лучше брать не очень сухой. Если он совсем прям сухой, можно добавить пару ложек сметаны или еще один # банан, кому что нравится. Творог можно не протирать сквозь сито, в процессе приготовления он и так будет мягким и однородным. Банан можно взять любой, но желательно спелый, а то бывают иногда в магазинах незрелые, аж хрустят. Такие не нужны, нам нужен сладкий мягкий банан.

Запеканка из трех ингредиентов

Берем блендер и как следует блендерим 3 наших ингредиента . В итоге у вас должна получиться консистенция, близкая к густой сметане. Еще раз повторю, если слишком крутой замес получился - добавьте сметаны или банан. Аромат от нашей смеси уже очень приятный, молочно-банановый.

Блендер на кухне мой друг и помощник

Емкость для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Оптимально подойдет какая то широкая не очень высокая посудина. Дочь использует глиняный лоточек, это придает колорита.

Глиняный лоточек придает колорита запеканке

Выливаем нашу запеканочную смесь в лоток , распределяем. Как вариант, можно взять еще каких то фруктов, мелко нарезать и утопить в пока еще жидкой запеканке. Вкусно с яблоком и с грушей и даже банан еще один можно взять, нарезать на тонкие слайсы и сделать запеканку с кусочками фруктов. А у нас сейчас простой вариант. Просто добавим немного мака. Он интересно выглядит и приятно похрустывает на зубах.

Можно замесить в запеканку мак, тоже очень вкусно

Только обязательно замешайте наполнители в тесто , не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет. Вот и мы насыпали мак и ложечкой замесили его в пока еще сырую творожную массу.

Запеканка готова пройти испытание огнем духовки!

Вот и всё! Остальное за вас сделает духовка! Разогреваем ее до 190 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Готовится она примерно 45 минут. Но вы и сами можете наблюдать за ней и контролировать степень готовности.

Аромат бесподобный! И даже если у вас в семье есть маленькие или большие привереды, которые при слове творог или запеканка, морщатся и всячески демонстрируют свое неприятие данное продукта - унюхав аромат из вашей духовки они мигом сбегутся на кухню и потребуют себе кусочек запеканки.

Запеканка готова! Прошу к столу!

Запеканка пропеклась и вышла просто загляденье! Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, можно с чем угодно, как вам самим хочется. Мы ели с цветочным медом и запивали горячим чаем!

Можно полить запеканку медом! Или чем вам больше нравится!

Друзья, если вам понравилась статья и была полезной, ставьте 👍

Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.

Всем удачи, хорошего настроения, приятного дня!

Читайте также: