Гороховые оладьи рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Гороховые оладьи

Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховые оладьи»:

  • Горох (сухой) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно пол-стакана)
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
14 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Гороховые оладьи»:

Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.

Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Гороховые оладьи

Рецепт: Гороховые оладьи

Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Гороховые оладушки с луком

  • 61
  • 147
  • 3968

Гороховые блины с луковым конфитюром

  • 56
  • 100
  • 2954

Оладьи с гороховой мукой

  • 8
  • 62
  • 4601

Похожие рецепты

Фасоль с говядиной

  • 18
  • 54
  • 11546

Чечевица с вялеными томатами

  • 58
  • 205
  • 6528

Фасоль в сливочном соусе с беконом

  • 44
  • 917
  • 7731

Рис с овощами по мотивам конгри

  • 37
  • 52
  • 1990

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

  • 15
  • 44
  • 587

Каша гороховая в духовке

  • 148
  • 1378
  • 21576

Картофельно-фасолевые талеры

  • 57
  • 168
  • 2055

Рагу из соевых бобов с овощами

  • 16
  • 14
  • 4129

Зеленая фасоль в сливочном соусе

  • 17
  • 44
  • 21807

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 556
  • 68837

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 537
  • 34505

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

  • 43
  • 1101
  • 20869

Фотографии «Гороховые оладьи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2015 года liliana_777 #

5 января 2015 года irash1 #


5 января 2015 года Некотян # (автор рецепта)

16 января 2014 года Некотян # (автор рецепта)

5 марта 2012 года m_Olesia #

5 марта 2012 года m_Olesia #


6 марта 2012 года Некотян # (автор рецепта)


10 января 2011 года Прелестина #

11 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)

10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)

9 января 2011 года Прелестина #

10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Kira87 #

25 сентября 2010 года Kira87 #

30 сентября 2010 года Некотян # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года Некотян # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Katrinika #

22 февраля 2010 года Некотян # (автор рецепта)

3 мая 2009 года кок юля #

4 мая 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года reed #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Лисенок #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года alen4ik #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года anjetschka #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года anjetschka #

23 апреля 2009 года AYRIKA #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Oleska2112 #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года мисс #

24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

 Гороховые оладьи

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

 Гороховые оладьи

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

 Гороховые оладьи

За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.

 Гороховые оладьи

С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.

 Гороховые оладьи

Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

 Гороховые оладьи

В итоге, получается довольно густое тесто.

 Гороховые оладьи

Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.

 Гороховые оладьи

С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

 Гороховые оладьи

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

 Гороховые оладьи

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

 Гороховые оладьи

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

 Гороховые оладьи

Подавайте оладушки к столу горячими.

 Гороховые оладьи

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.

Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).

Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Гороховая мука - 10 столовых ложек

Пшеничная мука - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Куркума - 1 чайная ложка

Томатная паста - 2 столовые ложки

В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.

Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.

Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует р.

Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки

Кефир - 1.5 Стакана

Сода - 0.5 Чайных ложки

Йогурт натуральный - 100 Грамм

Мука пшеничная - 60 Грамм

Масло для жарки - 6 Ст. ложек

Соус чили - 1-2 Чайных ложек

Мука гороховая - 120 Грамм

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Гороховые оладьи с лососем

Гороховые оладьи с лососем

тертая цедра половины лимона

соль, черный молотый перец

400 г зеленого горошка

200 мл майонеза

1 ч. л. разрыхлителя

8 полосок копченого лосося

2 ст. л. растительного масла

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Разрыхлитель теста - 5 Грамм

Мука пшеничная - 100 Грамм

Оливковое масло - 15 Миллилитров

Горошек зеленый замороженый - 400 Грамм

Йогурт натуральный - 30 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Укроп - 30 Грамм

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Укроп мелко шинкуем.

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Горох зеленый колотый - 100 гр

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет

2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

3. Переложить лук в блендер и измельчить.

4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п.

Гороховые оладьи с копченым лососем

Гороховые оладьи с копченым лососем

соль, черный молотый перец

дольки лимона для украшения

240 г копченого лосося

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

натертая цедра одного лимона

500 г свежемороженого зеленого горошка

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Оладьи с гороховой мукой

Оладьи с гороховой мукой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Мука гороховая - 3 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку - пшеничную и гороховую.

Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир - венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается "зацепиться" неё. Если приготовить тесто такой.

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

куркума - 1/4 ч. л.

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу

масло растительное для обжаривания

чеснок - 2-3 зубчика

горох желтый колотый - 1 стакан

маленькие кабачки - 2 шт.

мука пшеничная - 1/2 стакана

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Постные горохово-пшённые оладьи

Постные горохово-пшённые оладьи

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.

Пюре остыло полностью.

Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем .

Гороховые оладьи с икоркой

Гороховые оладьи с икоркой

50 мл йогурта( я взяла 20% сливки)

1 баночка красной икорки

1 ст.л. соевого соуса(КиККоман)

300 гр зелёного горошка( у меня был замороженный)

2 веточки свежей мяты

2 маленьких яйца( у меня было 1 крупное яйцо и 1 белок)

1 ч.л. разрыхлителя

Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы.

На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше).

Мяту мелко нарезаем.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Мука овсяная - 1 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Томатно-гороховые оладьи

Томатно-гороховые оладьи

Куркума - 3/4 ч. л.

Перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Перец чили свежий (маленький стручок) - 1 шт.

Имбирь молотый - 1/4 ч.л.

Тмин , зира - 1 ч. л.

Сок лимона - 3 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Мука гороховая - 2 стак.

Зелень свежая, рубленная - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сок томатный Томато Густо - 2,5 стак.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.

2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.

3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,

4. одно яйцо и хорошо перемешайте.

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Перец черный молотый - 2 столовые ложки

Тертый сыр - 450 г

Зеленый сухой горох - 4,5 кг

Соль - 5 столовых ложек

Сода - 4 чайные ложки

Сливочное масло - 560 г

Молоко - 5 стаканов

Зеленый перец чили - 750 г

Сельдерей - 1 пучок

Лавровый лист - 2 штуки

Морковь - 4 штуки

Свежие зерна кукурузы - 4 стакана

Лук репчатый - 2 штуки

Пшеничная мука - 12 стаканов

Яйцо куриное - 12 штук

Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.

Варить 45 минут (при необход.

Гороховые оладьи для курочки с чесноком

Гороховые оладьи для курочки с чесноком

куриное филе- 2 шт(300гр)

кориандр молотый - 0,5 ч.л.

мука-1ст.л.( возможно даже не понадобится)

соль, перец по вкусу

Горох зеленый колотый - 100 гр

2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами

Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).

Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Лук трём на мелкой тёрке.

Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)

Жарим на среднем огне.( я же использовала сво.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

Лук красный - 3 шт.(100 гр)

Гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 гр.)

Укроп - 2 ст.л.(мелко нарезанный)

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

Мука - до 500 гр.(просеять!)

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горох сухой - 200 гр.

Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)

Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).

Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.

Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут .

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Перец чили - 1 шт

Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.

На четыре части гор.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

1/2 ч. л. разрыхлителя

500 г зеленого горошка

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. нутовой или пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени

1/3 стакана молока

Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную.

Гороховый суп с картофельными галушками

Гороховый суп с картофельными галушками

2 чашки зелёного сухого гороха

4 полоски бекона

5 средних картофелин

2 средние морковки

куриный кубик или вегета

4 ст.л муки( с верхом)

1 долька чеснока

Горох залить водой и варить до его полного разваривания.

Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.

Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.


"Пакора" पकोरा

Перец чили молотый 1 ч.л

Нутовая мука -1,5 стакана (даже не думайте заменять её на пшеничную!)

Вода (сколько возьмет)

Масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)

Порошок "карри" -1 ст.л

Кинза свежа-0,5 пучка

Капуста -0,5 небольшого качана

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать ег.

фото рецепта: Гороховые оладьи


  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох сухой 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 150 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Сливочное масло растопить 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Другое

Для того, чтобы по консистенции оладьи у вас получились такие, как надо, нужно правильно отварить горох. Вариться он будет гораздо быстрее, если предварительно его на ночь замочить. Или хотя бы на пару часиков. Кроме того варите его поначалу на медленном огне понемногу долевая холодной воды, а горячую сливая. Так, чтобы он как бы томился в теплой водичке.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №1

Когда горох будет практически готов, слейте лишнюю воду и выварите его до сухого состояния, чтобы было как можно меньше жидкости. Если все сделать правильно, то для оладий вам даже не понадобиться мука. готовый горох при помощи блендера превратите в однородное пюре, посолите и поперчите его по вкусу. Это будет основа для вашего теста.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №2

Дальше добавьте в гороховое пюре одно куриное яйцо. Если пюре у вас мало или оно получилось слишком жидкое, то лучше всего использовать только куриный желток. Взбейте снова блендером до однородного состояния, причем сразу же. Поскольку пюре горячее, яйца могут начать сворачиваться.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №3

Дальше при необходимости положите муку. Вообще для того, чтобы перестраховаться лучше положить столовую ложку муки в любом случае. Но если вы уверены, что пюре у вас достаточно густое, то муку можно и не класть.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №4

После очередного взбивания блендером попробуйте ваше тесто на соль и на густоту. Оно должно быть чем-то средним между тестом на оладьи и на сырники. Как бы падать с ложки лепешкой, но в тоже время течь. Тогда оладьи получаться не слишком сухие но и не тонкие. Один маленький нюанс. Само по себе гороховое пюре не однородное и сухое. Именно поэтому холодные оладьи выходят потом не слишком вкусные. Но если вы добавите в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла, оладьи у вас будут изумительные. Только тогда нужно соответственно добавить и немного муки.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №5

Выпекайте оладьи на сковородке лишь слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №6

Обычно для оладий толщиной в 1 см хватает обжарить их по две минутки с обеих сторон. Не пересушите их, готовятся они быстро.

Фото приготовление рецепта: Гороховые оладьи шаг №7

Готовые оладьи подавайте горячими, полив сметаной и подав ее еще к ним дополнительно. Кроме того такие оладьи станут отличным дополнением к гороховому супу. Кушайте на здоровье! =)

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

  1. Состав:
  2. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
  3. Похожие рецепты
  4. Описание приготовления:
  5. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)
  6. С начинкой
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)
  10. Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)

Состав:

  • 200 гр гороховой муки
  • 2 шт среднего картофеля
  • 2 шт помидоров
  • пучок петрушки
  • специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке? Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

С начинкой

Чтобы приготовить оладушки из гороховой муки на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки гороховой муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм колбасы (можно копчёной)
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • лимонный сок.

  1. Смешать в миске кефир и яйца. Добавить соль, соду, сахар и растительное масло, взбить венчиком получившуюся смесь. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя гороховую и пшеничную муку.
  2. Тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану. Если приготовить тесто именно так, то оладья будут пышными и красивыми.
  3. Оставить тесто в покое на 10-15 минут.
  4. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешать.
  5. Мелко нарезать колбасу и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  6. Прогреть сковороду, налить масло. Обжаривать оладья до появления золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Подавать оладья можно со сметаной, овощами или зеленью. Блюдо получается вкусным и сытным!

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы для этой муки. Поэтому гораздо полезнее в пшеничную муку добавлять еще какую-либо муку – к счастью, сейчас очень широк выбор этой самой дополнительной муки.

Так, мне уже приходилось готовить мордовские блины с добавлением пшенной муки, а также блинчики с добавлением гречневой муки и т.д. Приходилось мне готовить блины и с гороховой мукой. В тот раз я готовила блины на сметане, сегодня же использую для приготовления теста молоко. Гороховые оладьи по консистенции несколько более пышные, чем блины, также размер оладушек меньше.

Дополнительная мука в готовых изделиях не слишком чувствуется, так что подавать оладьи из гороховой муки можно со сметаной, вареньем и джемом, либо к супу вместо хлеба.

Ингредиенты для оладий из гороховой муки

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к замесу теста. В миске с углублением смешаем гороховую и пшеничную муку.

Смешать два вида муки

Добавим к муке яйцо.

Вбить яйцо

Сахар и соль добавим в молоко и перемешаем до полного растворения.

Всыпать в молоко сахар

Молоко добавим к тесту.

Влить молоко в тесто

Хорошо перемешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Размешать тесто

Добавим в тесто для гороховых оладушек соду, погашенную уксусом.

Погасить соду уксусом

Прежде чем приступать к жарке, разогреем смазанную подсолнечным маслом сковороду. Смазывать сковороду будем перед каждой партией оладий, а также при переворачивании. На один оладушек у меня пошла одна столовая ложка теста. Когда появятся дырочки, можно оладьи переворачивать, если они уже поджарились.

Положить тесто на сковороду

Поджариваем другую сторону оладий.

Пожарить оладьи

Оладьи из гороховой муки готовы. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Рецепт оладий из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Гороховая мука – 298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гороховая мука, Пшеничная мука, Куркума, Соль, Перец черный молотый, Имбирь, Вода, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Оливковое масло

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)

1822754_51373-150x150x.jpg

2417361_39945-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также: