Грибы для пиццы консервированные
Обновлено: 28.04.2024
понедельник, 27 апреля 2015 г.
Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.
Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.
Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера - в диаметре около 30 сантиметров.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов )
Шампиньоны маринованные ( 250 граммов )
Томатный соус ( 2 столовые ложки )
Помидор ( 200 граммов )
Сыр Российский ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.
Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.
Промазываем основу для пиццы томатным соусом.
Затем выкладываем ломтики свежего помидора.
Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.
Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.
Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.
Пицца – блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление и при этом многим нравится. Она может быть как на тонком корже, так и на воздушном пышном тесте. При этом ингредиенты начинки бывают самыми разнообразными.
Часто одним из компонентов являются шампиньоны, но интересно, можно ли приготовить вкусную пиццу с маринованными грибами? Ответ на этот вопрос положительный, и есть много вариантов блюд с этим ингредиентом, которые придутся по вкусу гурманам.С пошаговыми рецептами и фотографиями готовых блюд вы можете ознакомиться на этой странице.
Пицца с сыром и маринованными опятами
Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:
- 3 стакана муки.
- 1,5 – 2 стакана воды.
- 1 ч. ложка соли.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 15 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки майонеза.
- 400 г маринованных опят.
- 2 ст. ложки кетчупа.
- 300 г твердого сыра.
Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.
Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.
Вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы, которые больше нравятся по вкусу. При этом важно, чтобы маринад был полностью слит, чтобы корж не размяк.
Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами, нужно взять такие ингредиенты:
Мелко нарезанный лук нужно обжарить 7 мин. в 1 ст. ложке масла, посолив.
Нарезать огурцы и шампиньоны, натереть сыр.
Смазать оставшимся маслом противень и распределить на немлепешку, раскатав ее тонким слоем.
Равномерно полить корж кетчупом и выложить лук, грибы и огурцы, присыпать сверху сыром.
Продолжительность выпекания в духовке составляет 15 – 20 мин.
Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом
Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:
- 500 г готового слоеного теста.
- 1 небольшой помидор.
- 50 – 70 г сервелата.
- 100 г маринованных вешенок.
- 50 г твердого сыра.
- 10 шт. маслин.
- 1 ст. ложка муки.
- 10 г свежего укропа.
- 10 г петрушки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.
Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их. Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.
Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.
Вместо сервелата можно применять любую другую колбасу или сосиски, при этом стоит помнить, что вкус от выбора этого ингредиента может сильно измениться.
Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами
Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:
- 500 г муки.
- 2 стакана воды.
- 30 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 150 г маринованных шампиньонов.
- 150 г твердого сыра.
- 2 шт. куриных бедер.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 небольшая морковь.
- 20 г укропа.
- 2 ч. ложки соли.
- 2 щепотки черного молотого перца.
- 1 лавровый лист.
Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.
Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото. Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:
- 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
- 2 шт. помидоров.
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 – 150 г вареной колбасы.
- 100 г твердого или плавленого сыра.
- 450 г готового слоеного теста.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 шт. репчатого лука – по желанию.
На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.
- 1 ч
- 8 порц.
Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.
Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.
Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.
Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром – рецепт с фото
1. Тесто для пиццы:
- Вода – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука – 220 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль.
2. Начинка для пиццы:
- Грибы маринованные – 150 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Сыр твердый – 120 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Кетчуп.
- Прованские травы (приправа).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Любая пицца начинается с теста:
1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.
Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.
Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.
Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.
Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.
Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.
Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.
А вот результат будет неизменно вас радовать.
Вегетарианская пицца в вашу коллекцию.
Решение приготовить пиццу обычно приходит спонтанно. Практически у всех есть замороженное слоеное тесто, а начинкой для пиццы на скорую руку приходится всё, что оказалось в этот момент в холодильнике.
Если у вас есть помидоры или кетчуп, баночка маринованных грибов и сыр, попробуйте приготовить этот рецепт пиццы. Кстати, без сыра она станет хорошим подспорьем в Пост.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 1/2 упаковки
- помидор 1 шт.
- грибы маринованные (вешенки) 100 г
- оливки и маслины 10 шт.
- сыр 50 г
- укроп 10 г
- масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
Для приготовления пиццы с маринованными грибами нам понадобятся: готовое слоеное тесто, маринованные грибы (здесь использованы вешенки), помидоры, оливковое масло, оливки, маслины, свежая зелень и сыр.
Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, подготовьте остальные компоненты пиццы. Начните с помидора: острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками-треугольничками.
Затем подготовьте маринованные грибы.
Если они крупные, порежьте их чуть мельче. Если мелкие – оставьте, как есть.
На заметку. Для этого вегетарианского рецепта пиццы с грибами не подойдут слизистые виды наподобие опят и маслят, лучше использовать такие грибы, как вешенки или шампиньоны.
Зелень укропа или петрушки порубите.
Оливки и маслины разрежьте вдоль на две части.
Сыр натрите на мелкой терке.
Пласт слоеного теста выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Поливаем тесто оливковым маслом и равномерно размазываем его кондитерской кисточкой.
Раскладываем ломтики помидоров.
Затем распределяем кусочки грибов.
Выкладываем оливки и маслины.
Присыпаем сверху рубленой зеленью.
Покрываем сырной стружкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 25-30 минут пицца с маринованными грибами готова.
- 1 ч
- 8 порц.
Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.
Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.
Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.
Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром – рецепт с фото
1. Тесто для пиццы:
- Вода – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука – 220 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль.
2. Начинка для пиццы:
- Грибы маринованные – 150 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Сыр твердый – 120 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Кетчуп.
- Прованские травы (приправа).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Любая пицца начинается с теста:
1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.
Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.
Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.
Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.
Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.
Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.
Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.
А вот результат будет неизменно вас радовать.
Читайте также: