Грушевый пирог с медом

Обновлено: 09.05.2024

медовый грушевый пирог

В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?

  • груши (некрупные) – 4 шт.;
  • мед в тесто – 80 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мед для глазури – 2 ч.л.;
  • вода – 3-4 ч.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).

Как испечь медово-грушевый пирог


    1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
    2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
    3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
    4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
    5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
    6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.

    7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
    8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
    9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
    10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
    11. Сверху кладем слоем половину груш.
    12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
    13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
    14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
    15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.

    17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
    18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.

    Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рецепт: Медовый пирог с грушами

    Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

    Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

    • Груша (Спелые) — 3 шт
    • Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (стакан 250 гр. ) — 0,5 стак.
    • Масло сливочное (В рецепте предлагается и маргарин. Но я никогда с ним не пробовала. ) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Корица (щепотка)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1984 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    104.3 г
    углеводы
    229 г
    Порции
    ккал
    330.7 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    38.2 г
    100 г блюда
    ккал
    206.7 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    23.9 г

    Рецепт «Медовый пирог с грушами»:

    Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.

    В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.

    Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.

    Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.

    И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.

    Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.

    Добавим корицу и лимонную цедру.

    Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.

    Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.

    Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.

    Вкуснейший пирог готов.

    Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Медовый пирог с грушами

    Рецепт: Медовый пирог с грушами

    Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

    Похожие рецепты

    Картофельный пирог

    • 91
    • 345
    • 45613

    Пирог "Ёлочка"

    • 8
    • 9
    • 2306

    Пирог "Пища ангелов"

    • 10
    • 95
    • 4960

    Многослойный пирог

    • 50
    • 41
    • 6185

    Яблочно-сырный торт

    • 80
    • 96
    • 8909

    Перевёрнутая шарлотка

    • 16
    • 128
    • 2780

    Творожный пирог с ягодами

    • 1
    • 21
    • 2071

    Пирог с ананасом и вишней

    • 54
    • 165
    • 11559

    Настоящий американский тыквенный пирог

    • 13
    • 80
    • 6154

    Фотографии «Медовый пирог с грушами» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 августа 2018 года Lubava S #

    29 августа 2018 года Святочка # (автор рецепта)

    20 августа 2016 года БелкоНю #


    20 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)

    11 августа 2016 года владаша #

    12 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)

    4 августа 2016 года владаша #

    5 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)

    9 июля 2016 года Violl #

    9 июля 2016 года Святочка # (автор рецепта)

    7 января 2016 года МадамНадин #

    8 января 2016 года Святочка # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года YOKA #

    30 сентября 2015 года flamecol #

    5 октября 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    16 сентября 2015 года ynga #

    17 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    1 сентября 2015 года Сооолнышко #

    1 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    31 августа 2015 года Elenochka26 #


    31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года Nienulka #


    31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


    30 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    22 августа 2015 года tomi_tn #

    22 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года zerro #

    21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Nienulka #

    21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    23 августа 2015 года Nienulka #

    21 августа 2015 года Wera13 #

    21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Julia1504 #

    21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Julia1504 #

    20 августа 2015 года veronika1910 #

    20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    20 августа 2015 года mariana82 #

    20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    пирог с грушами и медом

    В сезон летних фруктов предлагаю вам испечь ароматный пирог с грушей. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить самый вкусный и простой грушевый пирог с добавлением меда. Получается он – просто пальчики оближешь! Медово-грушевый аромат заполнит собой кухню и сделает семейный вечер более уютным и теплым. Этот пирог лучше всего будет есть не сразу, а после полного остывания и нескольких часов в холодильнике. Но, если вы не удержитесь и отведаете выпечку сразу из духовки, не беда: в таком виде пирог тоже будет неплох.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 кружки
    • Сахар – 1 кружка
    • Груши – 1 кг
    • Мед – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 0,5 кружки
    • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
    • Вода – 1 кружка
    • Молотая корица – 1 ст.л. без горки
    • Кусочек сливочного масла и немного муки для обработки формы для запекания

    ингредиенты

    Как приготовить пирог с грушами и медом

    Прежде всего, лучше заготовить сами груши: когда тесто уже будет готово, вы быстренько добавите их, и пирог уже можно будет ставить в духовку. Итак, груши хорошо промойте и вместе со шкуркой нарежьте на кусочки. Каждый фрукт ножом разделите на 4 части, срежьте хвостик, сердцевину и семена, а затем каждую четверть груши поделите еще на 4 части. Кусочки груш сложите в миску.

    груши нарезать кусочками

    В небольшой ковшик или кастрюлю насыпьте сахар, добавьте растительное масло и воду. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вода нагревалась, и сахар таял.

    растопить сахар

    Если сахар уже растаял, добавьте к этой смеси мед. Размешайте и нагревайте до тех пор, пока не растает мед. Затем отставьте ковш – пусть остывает до теплой температуры. Для любой выпечки лучше брать чуть теплое тесто: тогда разрыхлитель будет «работать» лучше, и выпечка получится более нежной и пышной.

    добавить в сахар мед

    Вылейте теплую смесь в большую миску для теста, добавьте в нее же муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько размешайте. Вместо корицы можно использовать и молотый мускатный орех – он также добавит пирогу пряности. Однако его лучше положить не столовую ложку, а чайную, чтобы выпечка не получилась слишком пряной.

    смешать топленый сахар с мукой, добавить пряности

    Ну а теперь добавьте в тесто кусочки груш и размешайте ложкой.

    добавить в тесто груши

    Разъемную форму для запекания (диаметром 28 или 30 см) смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а после этого притрусите мукой. Выложите в форму тесто с грушами. Зажгите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда будущий пирог. Выпекайте на протяжении 35 минут, пока верх пирога не зарумянится.

    выложить массу в форму для запекания и отправить в духовку

    Пирог с грушами и медом готов! Вкуснее всего он сочетается с горячим какао или травяным чаем.







    460 награда
    11


    17
    11

    Дата: 09.02.2019 Преимущества: без сахара, минимум муки, прост в приготовлении Недостатки: хочется съесть весь сразу

    С тех пор как я перешла на "правильную" косметику, я стараюсь сделать правильным и своё питание. Одно из направлений в этом - ограничить употребление сахара и мучного. Но иногда, конечно, так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю)) Особенно, в воскресный холодный зимний день вкусная домашняя выпечка с ароматным чаем - это непременный атрибут уюта в нашем доме Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    В моём кулинарном арсенале поселился рецепт яблочно-грушевого пирога . Готовится он на кефире с добавлением овсяных хлопьев, мёда и кусочков фруктов. Мне в нём понравилось то, что совсем нет сахара, минимум муки, максимум вкуса и готовится очень просто (не люблю рецепты с заморочками). Пирог получается мягким и сочным. Возможно, кому-то это будет тоже интересно, поэтому хочу поделиться рецептом этого простого, но невероятно аппетитного пирога.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    Итак, потребуются следующие продукты:

    • кефир - 250мл
    • яйца - 2шт
    • мёд жидкий - 3ст.л.
    • мука (кто какую предпочитает) - 125гр
    • овсяные хлопья классические, небыстрого приготовления - 50гр
    • корица молотая - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сода - щепотка
    • соль - щепотка
    • яблоки, груши - 3-4 штуки
    • масло для смазывания формы

    Приготовление

    1. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты.

    Просеиваем муку. У меня была ржаная.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    В муку добавляем разрыхлитель, соль, соду, овсяные хлопья и пол-чайной ложки корицы. Можно добавить ваниль для аромата, если кто любит.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    2. В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы : яйца, кефир и мёд. Взбивать не нужно.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    3. Затем вливаем смесь жидких компонентов к сухим Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    и тщательно размешиваем получившееся тесто, чтобы не было комочков. Оно получается жидковатым как на оладьи.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    4. У яблок и груш удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

    5. Форму для выпекания смазываем маслом (либо сливочным, либо растительным без запаха). Выкладываем кусочки фруктов в форму и заливаем сверху тестом.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    Затем нужно легонько и аккуратно потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось между фруктами.

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    6. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 190 -200 градусах.

    Чтобы пирог был более красивым можно слегка смазать его сверху растопленным маслом, присыпать тростниковым сахаром и корицей и убрать в духовку ещё на 5 минут, чтобы он карамелизовался. Этот последний шаг делать необязательно, пирог и без того получится вкусным)

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    Всё! Ароматный и нежный заливной пирог с фруктами готов)

    Наслаждайтесь выпечкой без вреда! Яблочно-грушевый пирог с овсянкой и мёдом

    Пост полезен? награда
    11

    1? – 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 200 мл воды, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ? стакана ядер грецких орехов, ? стакана растительного масла, щепотка корицы или кориандра, 3–4 груши

    В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, положить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельченные до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Груши очистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30–35 мин при 200 °C.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Чай медово-фиалковый

    Чай медово-фиалковый Ингредиенты: мед липовый – 1 ч. ложка, листья фиалки душистой – 1 ч. ложка, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Листья фиалки заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин. Затем процеживают, добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5

    Чай медово-клеверный

    Чай медово-клеверный Ингредиенты: мед цветочный – 1 ч. ложка, цветки клевера – 2 ч. ложки, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Цветки клевера заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин, затем процеживают и добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5

    Пирог грушевый с миндалем

    Пирог грушевый с миндалем Ингредиенты:2 стакана муки, 4 яйца, ? пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 груш, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, ванилин, корица, соль. Способ

    Пирог грушевый

    Пирог грушевый Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 55 г муки, 6 яиц, 25 г фундука (молотого), 2 груши, 240 г сахара, 30 мл бренди, 5 г корицы, 50 мл лимонного сока.Способ приготовления: Просеять муку, смешать с 150 г сахара, растереть со 150 г сливочного масла и добавить столько воды, чтобы

    260. Пирог грушевый

    260. Пирог грушевый 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 3 яйца • 1 щепотка соли • 1/2 ч. ложки соды • 1/4 ч. ложки уксуса • ванилин по вкусу • 3 груши среднего размера • сахарная пудра для посыпки • 1 ст. ложка сливочного масла.Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в

    Ратафия медово – имбирная

    Ратафия медово – имбирная КомпонентыМед – 300 гИмбирь – 5 гВодка – 1 лКорица – 0,5 гПерец жгучий – 0,5 гМед и пряности залить водкой и выдержать в прохладном месте 1–1,5 месяца. Во время настаивания жидкость ежедневно перемешивать, особенно в первое время. По истечении

    Коктейль медово – лимонный

    Коктейль медово – лимонный КомпонентыВодка – 50 млРом – 20 млМед – 1 чайная ложкаСок лимонный – 20 млСмешать водку с ромом и лимонным соком, добавить мед и перемешать до полного растворения

    Коктейль медово – цитрусовый

    Коктейль медово – цитрусовый КомпонентыВодка – 40 млКоньяк – 30 млМед – 1 столовая ложкаСок лимонный – 40 млСок апельсиновый – 50 млСок грейпфрутовый – 40 млЛед пищевой – 2 кусочкаПеремешать все компоненты в миксере и подавать со

    Квас медово – пряный

    Квас медово – пряный КомпонентыМед – 500 гВода – 1,5 лДрожжи – 50 гКардамон – 1 чайная ложкаИмбирь и корица – по 1/2 чайной ложкиПерец душистый – 10 горошинМед развести в 1,5 л воды и прокипятить некоторое время, постоянно снимая пену. В кипящий мед добавить пряности и еще

    «МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО»

    «МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО» (типа десертного)Компоненты:мёд — 1 кг.виноматериал рябиновый — 7 литроввиноматериал яблочный — 2

    «МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО»

    «МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО» Компоненты:мёд (свежий) — 300 гр.дрожжи пекарские — 1 кг.сахарная пудра — 2 стаканамука — 200 гр.масло сливочное — 200 гр.водаМуку лучше взять ржаную с отрубями, а мёд незакристаллизовавшийся и лучше всего гречишный.Медово-дрожжевое молоко

    «КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ»

    «КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ» Компоненты:мёд — 3 столовых ложкисок апельсина — 1 столовая ложкаяйцо — ? яйцамолоко — 1 стаканЯйцо смешать с мёдом, добавить апельсиновый сок. Все вылить в охлажденное молоко, смешать и взбить. Коктейль подается в конусных бокалах с

    ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

    ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 груши среднего размера, щепотка соды, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус для гашения соды, ванилин по вкусу, сахарная пудра для посыпки Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Желтки

    Медово-ягодный квас

    Медово-ягодный квас В 12 л кипящей воды развести 3 кг меда, удалить шумовкой пену, охладить до 25 °C и влить 8 л процеженного сока красной смородины, или черники, или малины. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо

    Медово-малиновый квас

    Медово-малиновый квас В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой горячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8–1,0 л малинового сока и 10–15 г лимонной кислоты.Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в

    Медово-пряный квас

    Медово-пряный квас В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики.Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и

    Читайте также: