Грушевый пирог с медом
Обновлено: 09.05.2024
В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?
- груши (некрупные) – 4 шт.;
- мед в тесто – 80 г;
- сливочное масло – 125 г;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- мед для глазури – 2 ч.л.;
- вода – 3-4 ч.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).
Как испечь медово-грушевый пирог
- Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
- Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
- В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
- Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
- Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
- Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
- Сверху кладем слоем половину груш.
- Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
- Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
- Теперь излишки бумаги можно отрезать.
- Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
- Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
- Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:
- Груша (Спелые) — 3 шт
- Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 гр. ) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (В рецепте предлагается и маргарин. Но я никогда с ним не пробовала. ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984 ккал | белки 38.7 г | жиры 104.3 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 330.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 4 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Медовый пирог с грушами»:
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.
Добавим корицу и лимонную цедру.
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.
Вкуснейший пирог готов.
Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
Похожие рецепты
Картофельный пирог
- 91
- 345
- 45613
Пирог "Ёлочка"
- 8
- 9
- 2306
Пирог "Пища ангелов"
- 10
- 95
- 4960
Многослойный пирог
- 50
- 41
- 6185
Яблочно-сырный торт
- 80
- 96
- 8909
Перевёрнутая шарлотка
- 16
- 128
- 2780
Творожный пирог с ягодами
- 1
- 21
- 2071
Пирог с ананасом и вишней
- 54
- 165
- 11559
Настоящий американский тыквенный пирог
- 13
- 80
- 6154
Фотографии «Медовый пирог с грушами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2018 года Lubava S #
29 августа 2018 года Святочка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года БелкоНю #
20 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
11 августа 2016 года владаша #
12 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года владаша #
5 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Святочка # (автор рецепта)
7 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года Святочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года YOKA #
30 сентября 2015 года flamecol #
5 октября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ynga #
17 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
1 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Elenochka26 #
31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Nienulka #
31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
30 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года zerro #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Nienulka #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Nienulka #
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Julia1504 #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Julia1504 #
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В сезон летних фруктов предлагаю вам испечь ароматный пирог с грушей. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить самый вкусный и простой грушевый пирог с добавлением меда. Получается он – просто пальчики оближешь! Медово-грушевый аромат заполнит собой кухню и сделает семейный вечер более уютным и теплым. Этот пирог лучше всего будет есть не сразу, а после полного остывания и нескольких часов в холодильнике. Но, если вы не удержитесь и отведаете выпечку сразу из духовки, не беда: в таком виде пирог тоже будет неплох.
Ингредиенты:
- Мука – 2 кружки
- Сахар – 1 кружка
- Груши – 1 кг
- Мед – 2 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 кружки
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 кружка
- Молотая корица – 1 ст.л. без горки
- Кусочек сливочного масла и немного муки для обработки формы для запекания
Как приготовить пирог с грушами и медом
Прежде всего, лучше заготовить сами груши: когда тесто уже будет готово, вы быстренько добавите их, и пирог уже можно будет ставить в духовку. Итак, груши хорошо промойте и вместе со шкуркой нарежьте на кусочки. Каждый фрукт ножом разделите на 4 части, срежьте хвостик, сердцевину и семена, а затем каждую четверть груши поделите еще на 4 части. Кусочки груш сложите в миску.
В небольшой ковшик или кастрюлю насыпьте сахар, добавьте растительное масло и воду. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вода нагревалась, и сахар таял.
Если сахар уже растаял, добавьте к этой смеси мед. Размешайте и нагревайте до тех пор, пока не растает мед. Затем отставьте ковш – пусть остывает до теплой температуры. Для любой выпечки лучше брать чуть теплое тесто: тогда разрыхлитель будет «работать» лучше, и выпечка получится более нежной и пышной.
Вылейте теплую смесь в большую миску для теста, добавьте в нее же муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько размешайте. Вместо корицы можно использовать и молотый мускатный орех – он также добавит пирогу пряности. Однако его лучше положить не столовую ложку, а чайную, чтобы выпечка не получилась слишком пряной.
Ну а теперь добавьте в тесто кусочки груш и размешайте ложкой.
Разъемную форму для запекания (диаметром 28 или 30 см) смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а после этого притрусите мукой. Выложите в форму тесто с грушами. Зажгите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда будущий пирог. Выпекайте на протяжении 35 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Пирог с грушами и медом готов! Вкуснее всего он сочетается с горячим какао или травяным чаем.
11
17
11
С тех пор как я перешла на "правильную" косметику, я стараюсь сделать правильным и своё питание. Одно из направлений в этом - ограничить употребление сахара и мучного. Но иногда, конечно, так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю)) Особенно, в воскресный холодный зимний день вкусная домашняя выпечка с ароматным чаем - это непременный атрибут уюта в нашем доме
В моём кулинарном арсенале поселился рецепт яблочно-грушевого пирога . Готовится он на кефире с добавлением овсяных хлопьев, мёда и кусочков фруктов. Мне в нём понравилось то, что совсем нет сахара, минимум муки, максимум вкуса и готовится очень просто (не люблю рецепты с заморочками). Пирог получается мягким и сочным. Возможно, кому-то это будет тоже интересно, поэтому хочу поделиться рецептом этого простого, но невероятно аппетитного пирога.
Итак, потребуются следующие продукты:
- кефир - 250мл
- яйца - 2шт
- мёд жидкий - 3ст.л.
- мука (кто какую предпочитает) - 125гр
- овсяные хлопья классические, небыстрого приготовления - 50гр
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - щепотка
- соль - щепотка
- яблоки, груши - 3-4 штуки
- масло для смазывания формы
Приготовление
1. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты.
Просеиваем муку. У меня была ржаная.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, соду, овсяные хлопья и пол-чайной ложки корицы. Можно добавить ваниль для аромата, если кто любит.
2. В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы : яйца, кефир и мёд. Взбивать не нужно.
3. Затем вливаем смесь жидких компонентов к сухим
и тщательно размешиваем получившееся тесто, чтобы не было комочков. Оно получается жидковатым как на оладьи.
4. У яблок и груш удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом (либо сливочным, либо растительным без запаха). Выкладываем кусочки фруктов в форму и заливаем сверху тестом.
Затем нужно легонько и аккуратно потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось между фруктами.
6. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 190 -200 градусах.
Чтобы пирог был более красивым можно слегка смазать его сверху растопленным маслом, присыпать тростниковым сахаром и корицей и убрать в духовку ещё на 5 минут, чтобы он карамелизовался. Этот последний шаг делать необязательно, пирог и без того получится вкусным)
Всё! Ароматный и нежный заливной пирог с фруктами готов)
11
1? – 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 200 мл воды, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ? стакана ядер грецких орехов, ? стакана растительного масла, щепотка корицы или кориандра, 3–4 груши
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, положить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельченные до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Груши очистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30–35 мин при 200 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Чай медово-фиалковый
Чай медово-фиалковый Ингредиенты: мед липовый – 1 ч. ложка, листья фиалки душистой – 1 ч. ложка, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Листья фиалки заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин. Затем процеживают, добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5
Чай медово-клеверный
Чай медово-клеверный Ингредиенты: мед цветочный – 1 ч. ложка, цветки клевера – 2 ч. ложки, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Цветки клевера заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин, затем процеживают и добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5
Пирог грушевый с миндалем
Пирог грушевый с миндалем Ингредиенты:2 стакана муки, 4 яйца, ? пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 груш, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, ванилин, корица, соль. Способ
Пирог грушевый
Пирог грушевый Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 55 г муки, 6 яиц, 25 г фундука (молотого), 2 груши, 240 г сахара, 30 мл бренди, 5 г корицы, 50 мл лимонного сока.Способ приготовления: Просеять муку, смешать с 150 г сахара, растереть со 150 г сливочного масла и добавить столько воды, чтобы
260. Пирог грушевый
260. Пирог грушевый 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 3 яйца • 1 щепотка соли • 1/2 ч. ложки соды • 1/4 ч. ложки уксуса • ванилин по вкусу • 3 груши среднего размера • сахарная пудра для посыпки • 1 ст. ложка сливочного масла.Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в
Ратафия медово – имбирная
Ратафия медово – имбирная КомпонентыМед – 300 гИмбирь – 5 гВодка – 1 лКорица – 0,5 гПерец жгучий – 0,5 гМед и пряности залить водкой и выдержать в прохладном месте 1–1,5 месяца. Во время настаивания жидкость ежедневно перемешивать, особенно в первое время. По истечении
Коктейль медово – лимонный
Коктейль медово – лимонный КомпонентыВодка – 50 млРом – 20 млМед – 1 чайная ложкаСок лимонный – 20 млСмешать водку с ромом и лимонным соком, добавить мед и перемешать до полного растворения
Коктейль медово – цитрусовый
Коктейль медово – цитрусовый КомпонентыВодка – 40 млКоньяк – 30 млМед – 1 столовая ложкаСок лимонный – 40 млСок апельсиновый – 50 млСок грейпфрутовый – 40 млЛед пищевой – 2 кусочкаПеремешать все компоненты в миксере и подавать со
Квас медово – пряный
Квас медово – пряный КомпонентыМед – 500 гВода – 1,5 лДрожжи – 50 гКардамон – 1 чайная ложкаИмбирь и корица – по 1/2 чайной ложкиПерец душистый – 10 горошинМед развести в 1,5 л воды и прокипятить некоторое время, постоянно снимая пену. В кипящий мед добавить пряности и еще
«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО»
«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО» (типа десертного)Компоненты:мёд — 1 кг.виноматериал рябиновый — 7 литроввиноматериал яблочный — 2
«МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО»
«МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО» Компоненты:мёд (свежий) — 300 гр.дрожжи пекарские — 1 кг.сахарная пудра — 2 стаканамука — 200 гр.масло сливочное — 200 гр.водаМуку лучше взять ржаную с отрубями, а мёд незакристаллизовавшийся и лучше всего гречишный.Медово-дрожжевое молоко
«КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
«КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ» Компоненты:мёд — 3 столовых ложкисок апельсина — 1 столовая ложкаяйцо — ? яйцамолоко — 1 стаканЯйцо смешать с мёдом, добавить апельсиновый сок. Все вылить в охлажденное молоко, смешать и взбить. Коктейль подается в конусных бокалах с
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 груши среднего размера, щепотка соды, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус для гашения соды, ванилин по вкусу, сахарная пудра для посыпки Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Желтки
Медово-ягодный квас
Медово-ягодный квас В 12 л кипящей воды развести 3 кг меда, удалить шумовкой пену, охладить до 25 °C и влить 8 л процеженного сока красной смородины, или черники, или малины. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо
Медово-малиновый квас
Медово-малиновый квас В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой горячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8–1,0 л малинового сока и 10–15 г лимонной кислоты.Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в
Медово-пряный квас
Медово-пряный квас В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики.Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и
Читайте также: