Хлеб с сухим жареным луком

Обновлено: 11.05.2024

Белый пшеничный домашний хлеб с жареным луком намного вкуснее чем в магазине. Приготовить домашний хлеб очень просто и рецепт с доступными продуктами. Хлеб с луком получается ароматный и имеет сладковатый вкус. Отлично подойдёт к обеду или как основа для бутербродов.

Список продуктов для приготовления "Домашний Хлеб с луком"

  • Мука - 200 гр
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 4 гр
  • Соль - 5 гр
  • Сахар - 5 гр
  • Масло растительное - 20 мл

  • Лук - 140 гр
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Духовка - 200 гр

Время - 30-40 мин

Вес готового хлеба - 380 гр

Рецепт приготовления по шагам:

1. В чашу просеиваю муку всю норму, добавляю соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Сухие ингредиенты тщательно перемешиваю, чтобы они равномерно распределились по муке.

Смешать сухие ингредиенты

2. В муке делаю углубление и вливаю в него тёплую воду и растительное масло без запаха.

Ложкой начинаю замешивать тесто, постепенно подбирая муку от краёв к середине.

Рецепт ароматного домашнего хлеба с жареным луком.

3. Когда тесто станет густым, перекладываю на рабочий стол и вымешиваю до гладкости и однородного состояния.

Муку вмешиваю в тесто небольшими порциями, чтобы оно не получилось слишком тугое.

Вымешивание теста до гладкости

4. Готовое тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом. Чашу накрываю крышкой или полотенцем и убираю в тёплое место для подъема.
Время подъема примерно 1-1,5 часа, оно будет зависеть от температуры в помещении.

Тесто должно увеличиться в два раза.

5. Пока тесто поднимается и отдыхает, я занимаюсь подготовкой начинки из лука.
Обычный репчатый лук почистила и нарезаю небольшими кубиками.
На сковороду вливаю растительное масло для жарки и отправляю к нему подготовленный лук.
Постоянно помешивая обжариваю лук до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук снимаю с огня и перекладываю ещё горячий в чашу. Оставляю остывать до комнатной температуры.

Подготовка лука

6. Через 1,5 часа подошедшее тесто увеличилось в объеме в два раза.
На рабочем столе растягиваю его в круг и выкладываю на него остывший жареный лук.
Подбирая края теста к середине вмешиваю лук. Через 4-5 минут вымешивания тесто снова станет однородным и гладким.

Тесто с луком

7. Тесто укладываю обратно в чашу и оставляю для подъема на 1 час.
Через 1 час из подошедшего теста формирую шар, с поверхности убираю выступающий лук, чтобы при выпекании он не подгорел.

Тесто с луком второй подъём

8. Сформированную булку хлеба укладываю сразу на противень, накрываю плёнкой и оставляю отдохнуть минут на 30.
Через 30 минут заготовка ещё раз поднялась. Аккуратно посыпаю её мукой и делаю надрезы ножом (по желанию).

Рецепт ароматного домашнего хлеба с жареным луком.

9. Отправляю хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут 30-40. Режим выбираю верх-низ.
Через 30 минут, когда хлеб уже зарумянится, начинаю проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый хлеб достаю из духовки, накрываю сухим полотенцем и оставляю минут на 20-30 остывать. За это время корочка хлеба станет мягкой и его легко можно будет нарезать.

Готовый хлеб с луком

Хлеб с жареным луком получился очень вкусным, обязательно попробуйте приготовить его.

Процесс приготовления можно посмотреть ниже в видео рецепте.

Луковый хлеб

  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное – 60 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Луковый хлеб, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Александра
Александра 25 марта 2021

почитала отзывы и поняла,что надо печь!))))сохранила. спасибо!

Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.

Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.

Прекрасный рецепт! Пеку уже 4й раз по вашему рецепту, очень вкусно :)

Использовала оливковое нерафинированное масло. Тесто получилось желтенькое. Рецепт замечательный. Хлеб получился очень вкусный. Спасибо

To #Катерина 4 сентября 2015# Достоверный достоверный рецепт. Проверено неоднократно. Может температура духовки маленькая? В промежутках подходил хорошо хлеб? То есть дрожжи работают. Он вообще когда горячий кажется "сырым". Как и любой горячий хлеб. Но дать ему постоять настояться (обязательно вынимать из духовки для этого дабы не отсырел) и прелесть как и все отзывы. Остановиться не возможно. А жаренный лук, да-да придает вкус пирога.

Пеку уже 45 мин. Хлеб еще сырой. Пропорции выдержала строго,как в рецепте. Какой-то он недостоверный

Очень вкусный хлеб.спасибо большое за рецепт

Евгения Леонова
Евгения Леонова 3 июня 2015

Жареный лук дает другой аромат, нежели сушеный. Я бы не заменяла.

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить жареный лук на сушёный?

я такой делала 50/50 с ржаной мукой. Вкусно! Запах обалденный!

Сегодня впервые испекла луковый хлеб. Рецепту следовала не строго. Вместо 10 грамм сухих дрожжей взяла 7. Масло вводила в 2 приема (половину во время замеса, половину во время первой обминки). После замеса немного чувствовался кислый запах дрожжей, поэтому перед первой обминкой тесто постояло час, после обминки еще час. Поднялось отлично, кислый запах исчез. Выпекала 30 минут. Режется хлеб отлично, под ножом не проседает, хотя хлеб невероятно мягкий и воздушный. Спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 4 июня 2014

Все же в опару - ложку дрожжей, не стакан. Объем стакана не важен, нужно только соблюсти соотношение муки и жидкости.

Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!

Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 19 мая 2014

Хороший хлеб не должен пахнуть дрожжами! Попробуйте сократить количество дрожжей в два раза и увеличить время брожения до часа вместо 30 минут.

Хлеб получается, но у меня такая проблема- хлеб пахнет кислым и немного дрожжами, может так и надо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина 24 апреля 2014

Шаг 3-то читайте-то!

на каком этапе сметану то добавлять сметану то добавлять?

Тесто получилось чуть жутковато, муки добавлять не стал. Пёк 25 минут, только достал. Аромат великолепный, выглядит потрясающе, на вкус не пробовал, но уверен, что будет бесподобно. Искренне благодарю за рецепт!)))

Рецепт просто ОТПАД. Всем рекомендую!

Да, тесто было жидковато, оба раза добавляла еще немного муки. Хлеб получился пушистый, высокий и безумно вкусный. 3 Дня стоит, а еще мягкий) очень рекомендую

У меня получилось довольно житкое тесто. Долгое время месила на руках, на картинку пока не похож. Отправляю в духовку, сейчас посмотрим на результат.

Рецепт - супер!!Вчера испекла,домашние съели его за полчаса!!Сейчас сделала тесто на 2 булки,жду,когда подойдет!:):):)

Рецепт: Луковый хлеб с семечками

Дорогие поварята, предлагаю испечь домашний хлеб с сушеным луком, двумя видами семечек и с ароматными травами. К хлебушку прилагается вкуснейшая намазка ( по-чешски - "помазанка") из запеченного перца, которая прекрасно гармонирует с этим хлебом и которую можно использовать как соус-дип к овощам.

Ингредиенты для «Луковый хлеб с семечками»:

Хлеб

  • Дрожжи (сухих или 30 г свежих) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 горст.
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Орегано (сушеное) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (сушеный) — 180 г
  • Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.

Помазанка

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.1 ккал
белки
102.3 г
жиры
87.8 г
углеводы
672.2 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Луковый хлеб с семечками»:

Пшеничную и ржаную хлебную муку смешать.

В 120 мл теплой воды размешать дрожжи, две ложки муки и сахар. Поставить в теплом месте до образования шапки. На картинке я показываю упаковку сушеного лука. В случае его отсутствия пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла три луковицы до золотистого цвета, сложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

В муку добавить соль, лук, орегано и тимьян, семечки, вылить подошедшие дрожжи.

Добавляя чуть теплую воду, замесить тесто. Мука разная, поэтому количество воды приблизительное. Тесто получается довольно плотное. Поставить его на расстойку примерно на час.

Пока расстаивается хлеб приготовить помазанку. Перцы разрезать пополам, удалить серединку. Положить перцы на противень и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов и печь, пока шкурка не почернеет.

Испеченные перцы сложить в целлофановый мешок на 15-20 минут. Затем очистить шкурку.

Из теста сформировать буханку, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 20 минут. Затем в 30 мл воды растворить половину чайной ложки соли и кисточкой хорошенько смазать хлеб. Чтобы хлеб не потрескался, подрезать его посередине ножом. Я забыла, ничего не случилось, но все же лучше это сделать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Снизить темпертуру до 160 градусов и выпекать до готовности, примерно 30 минут, смотрите по своей духовке.

В блендере пробить очищенные перцы, чеснок, мягкий сыр (можно и творог) с двумя ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Хлебушек хорош и теплый и холодный. Хлеб по структуре плотный, настоящий деревенский, очень вкусный.
Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый хлеб с семечками

Рецепт: Луковый хлеб с семечками

Дорогие поварята, предлагаю испечь домашний хлеб с сушеным луком, двумя видами семечек и с ароматными травами. К хлебушку прилагается вкуснейшая намазка ( по-чешски - "помазанка") из запеченного перца, которая прекрасно гармонирует с этим хлебом и которую можно использовать как соус-дип к овощам.

Похожие рецепты

Белый хлеб с маком для хлебопечки

  • 15
  • 73
  • 2656

Хлеб по-русски с льняной мукой

  • 30
  • 67
  • 2321

Хлеб "Остатки сладки"

  • 47
  • 73
  • 8013

Багет с вариациями

  • 105
  • 414
  • 4735

Хлеб молочный "Узоры"

  • 140
  • 548
  • 12074

Овсяный хлеб с душистым перцем

  • 20
  • 391
  • 3521

Хлеб кофейно-молочный

  • 115
  • 955
  • 12320

Хлеб ржано-пшеничный

  • 26
  • 52
  • 17842

Хлеб "Колесо моё"

  • 75
  • 106
  • 2427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2018 года regizo #

13 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Махомяк #

3 апреля 2018 года Olgeya1 #

3 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Olgeya1 #

24 марта 2018 года ksushik69 #

24 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

21 марта 2018 года julia bahner #

21 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Демоника #

19 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Ленхен-2016 #

19 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

19 марта 2018 года тататима #

19 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года VikkiV #

19 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года ирпенчанка #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Wera13 #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Демурия #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года inulia68 #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Tatanj #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Kuss #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Ирушенька #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbro)

Хлебная домашняя выпечка по мотивам немецкой национальной кухни.

В немецких магазинах продается необычный на наш взгляд продукт – жареный лук. Небольшие, зажаренные до хруста кусочки лука используют по-разному: посыпают ими салат или отварные макароны, добавляют в сэндвичи или несладкую выпечку. Сделать такой лук можно самим, хранится он без проблем примерно неделю в холодильнике, только обязательно плотно закройте его. Если добавить такой лук в тесто для хлеба, получится очень вкусный и ароматный хлеб, отлично подходящий как к тарелке горячего супа, так и в качестве основы для бутерброда на завтрак.

В общем, встречайте немецкий хлеб и получайте удовольствие!

Ингредиенты

Для луковой начинки:

  • большие луковицы 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • растительного рафинированного масла 2 ст. л.
  • соль щепотка

  • мука пшеничная 350 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • теплая вода 225 г
  • жареный лук 75 г

Приготовление

Zwiebelbro1

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

Смешайте лук с мукой и солью так, чтобы все кусочки были обваляны в муке. Высыпьте в сито и потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте лук в сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Обжарьте лук до коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно. Выложите лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Zwiebelbro5

В глубокой чашке смешайте муку с жареным луком и солью.

Zwiebelbro6

Отдельно налейте в чашку теплую воду (примерно 30 градусов), добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться.

Zwiebelbro7

Добавьте разведенные дрожжи в мучную смесь.

Zwiebelbro8

Замесите мягкое хлебное тесто.

Zwiebelbro9

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подойти в течение одного часа в теплом месте.

Zwiebelbro10

Из подошедшего теста сформируйте небольшой батон и положите его на смазанный противень. Если тесто прилипает, посыпьте его немного мукой. Противень можно не смазывать, а застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Присыпьте хлеб мукой, накройте пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти ему в течение получаса.

Zwiebelbro11

Стряхните аккуратно с подошедшего хлеба муку, сделайте вдоль всего хлеба разрез тонким лезвием посредине верха, смажьте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте хлеб до красивого золотистого цвета корочки примерно 50 минут. Если постучать по дну готового хлеба, должен быть слышен глухой звук, это значит, что хлеб пропекся. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

фото рецепта: Белый хлеб с жареным луком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 уп
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Лук почистить и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №1

Выложить на сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №2

Обжарить до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №3

В конце добавить ложку муки, перемешать. Дать остыть.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №4

Молоко подогреть, смешать с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи "проснулись". Выложить лук.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №5

Порциями добавлять просеянную муку. В конце замешивания добавить растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №7

Посуду с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №8

Когда тесто поднимется, опустить его и дать подойти еще раз.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №9

Разделить тесто на две части.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №10

Придать им продолговатую форму. Можно сформировать батоны и печь хлеб на противне, без форм.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №11

Но в форме получаются более красивые и ровные буханочки. Поэтому тесто выложить в формы для хлеба. Духовку разогреть до 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №12

Выпекать хлеб 25-30 минут. После этого надо проверить на готовность зубочисткой. Обычно этого времени достаточно.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №13

Готовому хлебу надо дать остыть, под полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №14

Вот такой он на разрезе.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб с жареным луком шаг №15

Больше всего мне по вкусу бутерброды со сливочным маслом на таком хлебе. Попробуйте, он получается очень вкусный и ароматный.

Читайте также: