Имбирный торт от энди шефа

Обновлено: 24.04.2024

Имбирный торт

  • Рецепт по Энди Шеф
  • Торт от Юлии Высоцкой

Традиция применять имбирь в кондитерском деле не так стара, как само использование специи. Причем принадлежит это открытие европейцам. Сначала молотый порошок добавляли в тесто для хлеба, от чего изделия дольше хранились и имели необычный аромат. Позже появились имбирные пряники и пряничные домики, которым были посвящены целые рождественские ярмарки. Далее еще более экзотично: имбирь становится ингредиентом для торта!

Рецепт по Энди Шеф

Среди рецептов приготовления необычной выпечки дома можно отметить имбирный торт, который обладает нестандартным вкусом и ароматом.

Энди шеф предлагает свое видение пряной выпечки в виде голого торта с ягодами и сырным кремом. Технология приготовления следующая:

  • в отдельную емкость всыпать 270 граммов муки;
  • соединить по 1 ч. л. мускатного ореха, имбиря, разрыхлителя, корицы, добавить к муке, тщательно перемешать;
  • 2 яйца взбить со 100 граммами сахара до увеличения массы в 3 раза, использовать большую емкость;
  • положить в кастрюлю 125 граммов сливочного мала, растопить на малом огне, дать простыть, добавить 150 мл молока и 100 мл сливок;
  • в емкость со взбитыми яйцами аккуратно добавить муку со специями и сливочно-молочную смесь, взбить миксером;
  • в самом конце добавить 100 граммов меда, снова взбить.

Тесто делят на 3 части и выпекают коржи по 20-30 минут при температуре 175 градусов. В формы можно положить пергаментную бумагу. Идеальным вариантом крема для торта выступает сырный, хотя можно использовать и свой любимый, главное, не слишком жидкий, чтобы слой был хорошо виден, ведь это голый торт, который очень скромно декорируется, но выглядит изысканно.

Торт украшенный вишенками


Так выглядит почти голый имбирный торт

Для приготовления крема на большой торт необходимо соединить охлажденный творожный сыр типа филадельфии или маскарпоне с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

  • 130 граммов сливочного масла (жирность выше 80%);
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 680 граммов сливочного творожного сыра;
  • ванилин.

Сначала миксером долго взбивают масло с пудрой, а позже добавляют сыр и тоже взбивают. Крем получается нежным, но плотным, им наполняют кондитерский мешок и покрывают коржи. Так как он хорошо держит форму, им можно слегка сгладить неровности торта, по бокам используя шпатель. Если нужен цветной крем, можно добавить к нему ягодное пюре. Сверху торт декорируется свежими или засахаренными ягодами, например, черникой, клюквой, вишней.

Торт от Юлии Высоцкой

Любители тяжелых влажных коржей обязательно возьмут в свою копилку рецепт от Юлии Высоцкой, которая предлагает приготовить имбирно-шоколадный торт, как всегда, просто, быстро и вкусно:

  • взять по 500 граммов горького шоколада и сливочного масла, растопить на водяной бане;
  • очистить от кожицы имбирный корень, натереть на мелкой терке 100 граммов и добавить к шоколадной массе;
  • добавить 70 граммов кукурузной муки и 3 ст. л. какао, перемешать;
  • в отдельной емкости взбить 10 яиц с 400 граммами сахарной пудры;
  • объединить все ингредиенты, аккуратно перемешать;
  • смазать сливочным маслом круглую форму, желательно разъемную, и вылить тесто (оно похоже на сметану по консистенции);
  • поставить форму в разогретую духовку на 40-50 минут.

Куски торта


Таким тортом можно угостит 8-10 человек

Остывший корж можно декорировать по своему вкусу и желанию. Ввиду того, что он получается влажным в дополнительной пропитке он не нуждается, так же, как и в слое крема. Общее время на приготовление составляет 1 час 10 минут.

Имбирные коржи сочетаются со сливочными кремами, ягодным и фруктовым желе, их можно пропитывать сиропами. Это прекрасный пример не только вкусной, но и легкой для пищеварения выпечки, ведь присутствующий в составе имбирь способствует стимуляции выработки пищеварительного сока и ускорению обмена веществ. Такой тортик можно съесть даже сидя на диете.

Имбирный торт

Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

Имбирный торт

Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️

Имбирный торт

Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!

Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно не капризное тесто (и это один из главных аргументов), простой рецепт крема, но сложно описать, насколько вкусен этот торт. Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие.

Имбирный торт

Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.

✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.

✔︎ И вторая заметка – готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 — 20 мин. и только потом собирайте торт.

✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.?

Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить!

Как приготовить имбирный торт:

Имбирный торт
Имбирный торт

Имбирный торт

Как приготовить имбирный торт:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.

2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.

Имбирный торт
Имбирный торт

3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.

Имбирный торт
Имбирный торт

4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

Имбирный торт
Имбирный торт

5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 — 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.

Имбирный торт
Имбирный торт

6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.

Имбирный торт
Имбирный торт

7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.

8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 — 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 — 20 минут.

Имбирный торт
Имбирный торт

9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Прошу строго не судить-это мой первый торт, что считаю великим достижением)) Голый имбирный торт от Энди Шефа. рецепт в комментариях

11 Комментариев Скрыть комментарии

Анна Фадеева
Анна Фадеева :

Мука — 270 гр.
Имбирь — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Сливки 33% — 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Мёд — 100 гр.
Соедините в одной чаше все сухие ингредиенты (мука 270 гр., разрыхлитель 1 ч.л., молотый имбирь 1 ч.л., корица 1 ч.л., молотый мускатный орех 1 ч.л.) и хорошо перемешайте их.
В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.). Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером. В конце добавьте 100 грамм мёда. Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три. Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой.

Екатерина Тортикова
Екатерина Тортикова :

Анна, где вы покупаете зефирюшки?

Анна Фадеева
Анна Фадеева :

Екатерина, зефирки именно эти купила в перекрестке. Еще видела 1 раз в ашане. А вообще,я была удивлена тем фактом,что в кисловодске (небольшой курортный городок) их проще найти, чем в ростове-на-дону))

Екатерина Тортикова
Екатерина Тортикова : Анна Фадеева
Анна Фадеева :

Крем: сливочное масло 115гр, сливочный сыр 300гр, сахарная пудра 100гр или по вкусу (кто-то любит менее сладкий). Все перемешать миксером или спатулой, и можно использовать!

Светлана Рахматулина
Светлана Рахматулина :

Анна, осень неплохо. Скажите пожалуйста, как Вам на вкус имбирный бисквит?

Анна Фадеева
Анна Фадеева :

Светлана, торт вкусный,но коржи получились плотные такие,не пористые.

Анна, а имбирь сухой молотый из пакетика или натертый свежий?

Анна Фадеева
Анна Фадеева : Светлана Макарычева
Светлана Макарычева :

высокий получился? Пробовала этот рецепт. Форма у меня вроде не большая была.

Анна Фадеева
Анна Фадеева :

Светлана, см где-то 10-12. Один коржик 2-3См в высоту.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


michsenkoea

ОПИСАНИЕ

Выпечки с имбирем очень много: имбирный пряник, печенье, кексы. Они всегда очень ароматные, пряные, уютные, согревающие. Когда вдыхаешь запах имбирной выпечки, сразу окунаешься в праздничную атмосферу.

На просторах интернета увидела рецепт имбирного торта. И мне его сразу захотелось попробовать. Тем более и погода за окном располагает к уютным чаепитиям.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Читайте также: