Иностранные блюда из теста

Обновлено: 21.05.2024

Россия – страна пирогов, мы их очень любим и гордимся ими, но есть свои пироги (очень необычные) и во многих других странах. Американцы под пирогами обычно подразумевают, что-то сладкое, у нас пирог должен быть с капустой, картошкой или мясом. А с чем едят пироги в Европе? Вот 7 знаменитых пирогов, которыми гордятся в разных странах.

Начну с России. Трудно выбрать у нас самый лучший и известный пирог: ведь есть кулебяки, пирожки и пироги. Но все же самым нашим типичным и оригинальным пирогом считаю курник. Причем, не просто пирог с курицей. А именно «правильный» курник, в котором начинка прослоена блинами и под хрустящей корочкой таится целый обед.

В Австрии все привыкли пробовать штрудели (и они божественны), но есть тут и еще знаменитая выпечка. Это Zelten – это такие небольшие круглые пирожки, которые часто делают на Рождество. Mohnzelten пекут с маковой начинкой, а nusszelten – с орехами. У пирожков необычное тесто: что-то среднее между песочным и слоеным.

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

В Нидерландах есть свой очень вкусный пирог – Appeltaart, то есть яблочный пирог. Казалось бы, яблочных пирогов хватает во многих кухнях мира, но в Нидерландах (и, наверное, в Дании), это особенный рецепт. Этот пирог отличается от всех прочих высотой, он реально высокий и тем, что в начинку добавляется, кроме корицы и других пряностей, добавляется алкоголь (ром и бренди). А подают пирог со взбитыми сливками – невероятно вкусно.

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Греция по праву гордится своим необычным пирогом и это Spanakopita, то есть шпинатный пирог. Нежное тесто фило начиняют шпинатом и фетой и получают этот нежный и полезный пирог, он просто идеален для завтрака. Что-то похожее есть и в Италии – это Torta pasqualina. Но, в отличии от Греции, здесь в пирог еще кладут целые вареные яйца, а к шпинату добавляют любую сезонную зелень.

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Испания по праву гордится своим пирогом, происходящим из Галисии – это эмпанада Вариантов этой выпечки немало: есть и маленькие пирожки, есть большие пластовые пироги, но всегда это воздушное тесто и сытная начинка. Классический рецепт подразумевает начинку из тунца, помидоров и перца.

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Великобритания – страна особенная и пироги здесь тоже необычные. Словом пирог называют что-то очень похожее на запеканку в тесте. И в этой стране просто обязательно нужно пробовать пастуший пирог - Shepherd’s pie. Тесто в нем – картофельное пюре, а начинка – говяжий фарш, овощи и горох. Блюдо очень сытное и способное заменить целый обед.

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Во Франции тоже есть пироги, хотя это не главное блюдо французской кухни. Но фруктовые тарты и киш (Quiche Lorraine) попробовать стоит. Киш из Лотарингии – это открытый пирог, в котором начинка делается из мяса, овощей, зелени, да всего, чего угодно и ее обязательно взбитыми яйцами.

А вы пробовали эти пироги? Какой вам нравится больше всего?

А про знаменитые русские пироги я писала здесь .

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Пирожки и пироги, пельмени, манты, вареники – эти названия изделий из теста знакомы нам с раннего возраста. Пожалуй, это больше, чем просто вкусная еда и ароматные запахи, это символ домовитости хозяйки. Помните пословицу – «не красна изба углами, а красна пирогами».

Рецепты вышеперечисленных блюд знают в каждом доме, поэтому, начав изучать тему для сегодняшнего блога, я решила отправиться виртуально в разные страны за новыми рецептами блюд. Почему бы нам не попробовать приготовить что-то необычное и удивить таким образом своих домочадцев?


Русская и украинская кухня

Расстегай или печеный пирожок с открытым швом - простое и вкусное блюдо, однако его можно поставить в один ряд с шедеврами мировой кухни. Расстегай изначально готовили из остатков осетровой рыбы. Однако сегодня существует множество рецептов как рыбных, так и мясных расстегаев. Давайте приготовим рыбный расстегай.


Ингредиенты:

500 г безопарного дрожжевого теста
3 ст. ложки вареного риса
400 г рыбного филе
2 яйца
1 репчатый лук
30 гр. сливочного масла
2 ст.л растительного масла
Зелень, соль и перец по вкусу.

Заранее отварите немного риса и одно яйцо. Обжарьте лук на медленном огне и начните готовить рыбный фарш. Для этого прокрутите половину рыбного филе через мясорубку, а другую половину нарежьте кусочками и добавьте в него нарезанное кубиками яйцо и 3 столовые ложки риса. Теперь смешайте фарш с обжаренным луком, не забудьте посолить и поперчить фарш.

Переложите тесто на стол и поделите его на 8 порционных кусочка. После чего раскатайте каждый кусок, положите небольшое количество фарша на его середину и слепите пирожок так, чтобы середина была открыта (см.видео). Теперь выложите расстегаи на противень, предварительно обсыпанный мукой. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто слегка «подошло» и смажьте пирожки желтком, так они получатся хрустящими. Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку и выпекайте 30 минут.

Через открытое отверстие можно добавить рыбный бульон, а так же растопленное масло с зеленью. Кушайте на здоровье!

Узбекская кухня

Ханум по своему составу напоминает манты, но готовят его целиком, а не лепят поштучно. Это паровой рулет, начинкой в котором может быть и мясной фарш с картошкой и овощи (тыква, картофель, морковь, лук, капуста). Мы же рассмотрим как готовить ханум с картофелем.


Ингредиенты:

Тесто
500 г просеянной муки
1 яйцо
200 гр воды
1 ч.л соли

Начинка
3-4 средние картофелины
3 луковицы
150 г топленого масла
2 ст.л томатной пасты
1 ч. л соли
1,5 ч. л молотового черного перца

Сначала приготовим тесто. Яйцо смешайте с водой и 1 чайной ложкой соли, тщательно перемешайте. Постепенно влейте этот раствор в муку, после чего замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут для расстойки.

Теперь приготовим начинку. Нашинкуйте картофель мелкой соломкой, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук в топленом масле до прозрачности, после чего добавьте томатную пасту. Остудите лук и смешайте с нашинкованным картофелем. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли и 1,5 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три равные части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 1 мм и шириной 30-35 см. Равномерным слоем разложите начинку и сверните в рулет (см. видео). Подготовьте каскане (мантоварка) - смажьте растительным маслом поверхность каждого яруса и варите 30 минут. Это изделие из теста можно так же приготовить в пароварке или в мультиварке.

Положите ханум на тарелку, обильно смажьте сливочным маслом, нарежьте на кусочки, посыпьте нашинкованным луком и зеленью и подайте к столу со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Грузинская кухня

Блюдо «Хинкали» очень напоминает русские пельмени, но на самом деле, между ними есть несколько отличий.

Во-первых, хинкали едят руками. Во-вторых, их лепят таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик – за него принято держать и выпивать мясной сок. В-третьих, хинкали подают к столу, посыпав черным молотым перцем, в то время как пельмени едят с уксусом, сметаной или кетчупом.


Ингредиенты:

Тесто
250 г воды
1 ч. л соли
500 г муки

Начинка:
400 г говядины
200 г свинины или баранины
1 острый красный перчик (можно заменить на красный молотый перец)
1 лук
250-350 мл воды
Немного кинзы, 1 ч. л соли, ½ чл черного молотого перца

Приготовьте фарш, пропустив через мясорубку говядину, свинину и острый перец, после чего добавьте в него соль, перец, кинзу и воду. Фарш должен был жидкий.

Тесто приготовим следующим образом: растворите 1 чайную ложку соли в 250г воды и постепенно влейте раствор в муку. Теперь замешайте крутое тесто и оставьте на 20-30 минут.

Раскатайте тесто шириной 1 мм и нарежьте кружки диамером 15 см (можно использовать блюдце). В середину теста положите фарш и, поднимая края теста кверху, соедините наподобие плиссе. Должно получиться как минимум 20 складочек (чем больше, тем лучше!). Теперь хорошо зажмите хвостик, который можно оставить или, по желанию, вы можете оторвать. После того как слепите хинкали, их нужно варить в большом количестве подсоленой воды (предварительно доведите воду до кипения) в течение 7 минут.

Индийская кухня

Самоса с овощной начинкой – это очень популярное блюдо не только в Индии, но и в Пакистане, Непале, Бангладеше и Тибете. Вы, наверняка, уже слышали слово «самса» - блюдо распространенное в Средней Азии, в частности, в Узбекистане. Самоса очень похожа на самсу, она практически родная её сестра.

Существует множество рецептов самосы, поэтому вы можете смело добавлять и убирать специи и другие ингредиенты при приготовлении самосы согласно вашему вкусу.


Ингредиенты

Тесто
450 г муки
1 ч. л соли
50 г сливочного (или растительного) масла
½ ч.л. сахара (не обязательно)
150 г воды

Начинка
2 ст. л растительного масла
1 луковица
¼ цветной капусты
2 картофелины
100 г зеленого горошка
Имбирь (небольшой кусочек)
Сливочное масло (по вкусу)
Специи: зира, корица, гвоздика, кардамон, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист

Для начала подготовьте начинку для самос. Для этого подогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него мелко нарезанный лук, имбирь и специи (зира, корица, гвоздика, кардамон, черный перец, молотый кориандр). Обжарьте эту смесь и после того, как специи отдадут вкус маслу, добавьте воду. После чего добавьте нарезанный картофель, цветную капусту, лавровый лист, зеленый горошек и сливочное масло и оставьте тушиться на небольшом огне. Вода из овощей должна испариться.

Теперь приготовим тесто. Для этого нужно смешать небольшое количество сливочного масла и муки, добавить соль и постепенно добавить воду. Замесите руками пока не получится круглый шарик. Отложите его на 15 минут.

После сделайте из теста жгут и разделите его на несколько небольших кусков. Раскатайте каждый кусок и сделайте из него кулечки как показано в видео. Теперь положите начинку в этот треугольник и сверху защипните края.

Самосы нужно жарить во фритюре, то есть в большом количестве масла. После приготовления выложите самосы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Кушать нужно только что приготовленные, горячие самосы, тогда они будут вкусные. К самосам лучше всего подать томатный соус.

Выбирайте один из понравившихся рецептов и не переставайте удивлять родных и близких! Приятного аппетита!

+24 спасибо
спасибо! 25 ноября 2015 г. 18:14 добавить в избранное
12 girlfromuk комментарии
4

-Метки

-Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (934)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (151)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

Когда за окном серо, скучно и холодно, мне всегда хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы немного поднять настроение, сделать день поярче. Охохо, да, я сладкоежка! И подумалось мне: а чем нас могут удивить другие страны в области «сладкой» кулинарии. Сегодняшний поиск обошелся без карт, но оказался не менее интересным. Для меня распахнулись двери в удивительный мир цветов, форм и, не побоюсь этого слова, консистенций. И мне очень хочется поделиться своими открытиями – национальными сладостями разных стран.

1. Prinsesstårta (Швеция)

3740065_11 (700x435, 67Kb)

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название « Grön tårta » (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».

3740065_13 (700x466, 131Kb)

Основа торта — бисквит, затем идут слои малинового джема, сливочного крема и взбитых сливок. Чтобы это вкуснотища не разъезжалась, сверху она накрыта марципаном зеленого цвета (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт бывает не только зеленым, в этом случае его иногда называют «Prinstårta» (торт «Принц»).

3740065_12 (700x466, 155Kb)

2. Frog cake (Австралия)

3740065_21 (640x463, 38Kb)

Пирожное «Лягушка» было придумано в 1922 году пекарней Balfours. Оно состоит из бисквита, сливочного крема, сверху покрыто помадкой. Изначально было только зеленого цвета, но позже пекарня расширила цветовой ряд до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других, «сезонных» цветах.

3740065_22 (700x466, 90Kb)

3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)

3740065_32 (700x466, 132Kb)

«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.

3740065_31 (700x456, 78Kb)

3740065_33 (466x700, 142Kb)

4. Baumkuchen (Германия)

3740065_42 (700x466, 170Kb)

Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.

3740065_41 (700x569, 89Kb)

5. Battenberg cake (Великобритания)

3740065_52 (700x466, 93Kb)

Происхождение этого торта история умалчивает. Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов, которые разрезаются на прямоугольные параллелепипеды и укладываются в шахматном порядке. Для скрепления коржей обычно используют абрикосовый джем. Сверху торт покрывается марципаном.

3740065_51 (700x460, 113Kb)

А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:

3740065_53 (700x379, 110Kb)

6. 月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)

3740065_61 (700x447, 61Kb)

Этот пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie). На прянике обычно изображается иероглиф «долголетие» или «гармония».

3740065_62 (700x466, 168Kb)

Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.

3740065_63 (700x466, 123Kb)

Современный «Лунный пряник» иногда немного отходит от традиций, например, может быть сделан из желе или покрыт глазурью.

3740065_64 (700x466, 98Kb)

7. Red velvet cake (США)

3740065_71 (700x394, 39Kb)

Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.

3740065_72 (700x700, 213Kb)

8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)

3740065_81 (640x480, 52Kb)

Название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку. Внутри оно состоит из попеременных шоколадных и ванильных слоев биквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой.

3740065_82 (700x444, 155Kb)

9. Carac (Швейцария)

3740065_92 (700x466, 129Kb)

Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.

3740065_91 (640x404, 43Kb)

10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.

3740065_103 (700x466, 145Kb)

Overflødighedshorn – вариант Kransekake, считается традиционным свадебным тортом. Overflødighedshorn переводится как «рог изобилия».

3740065_101 (700x615, 128Kb)

Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.

3740065_102 (700x466, 311Kb)

11. Bolu pandan (Индонезия)

3740065_111 (700x525, 90Kb)

При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.

3740065_112 (700x466, 151Kb)

12. King cake (США)

3740065_121 (700x469, 89Kb)

Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.

3740065_122_1_ (700x466, 156Kb)

13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)

3740065_131 (700x519, 92Kb)

Как правило, Fa gao («пирог процветания») делается из рисовой муки и готовится на пару (а не выпекается), пока верхушка не распадется на 4 части.

3740065_132 (700x466, 140Kb)

14. Croquembouche (Франция)

3740065_142 (465x700, 244Kb)

Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.

3740065_141 (700x700, 143Kb)

15. Fairy bread (Австралия)

3740065_152 (700x466, 177Kb)

Это необычное «блюдо» нельзя назвать ни тортом, ни пирожным. Это сладкий бутерброд. Белый хлеб нарезается треугольниками, мажется маслом, а сверху плотно покрывается кондитерской посыпкой. Fairy bread – любимое лакомство детей.

3740065_151 (700x467, 96Kb)

Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики: Изделия из теста
десерты
кухни народов мира
Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

В каждой стране мира имеются свои национальные блюда. Рецепты некоторых из них в открытом доступе, некоторые тщательно оберегают секреты приготовления. Интернациональным явлением в кулинарии являются и пироги, причем самые разные – с соленой или сладкой начинкой, из дрожжевого или слоеного теста, сдобного или пресного. Мы предлагаем вам обзор самых популярных пирогов разных стран, каждый из которых способен удивить прекрасным вкусом и ароматом.

Немного истории

Современная мировая кухня – это огромное разнообразие блюд и выпечки в частности. Например, финны обожают изделия из теста с начинкой из рыбы, благо в их стране ее предостаточно, при этом к каждому блюду они относятся как к произведению искусства, медленно и верно готовя его.

В Германии предпочитают не мясо в качестве начинки, а что попроще, например, целый килограмм лука, который тушится со шпиком и яйцами. В Индии готовят в основном вегетарианские пироги, зато в них огромное количество специй – корицы, кардамона, карри, гвоздики. В России в ход идет любая начинка, но это тоже зависит от вида выпекаемого изделия: в расстегай, например, идет рыба, а в калинник – ягоды калины.

Виды пирогов


Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

  • открытые: в них начинка не закрывается слоем теста, при этом открытой оставляется выпечка, начинка которой не рассыплется во время приготовления,
  • закрытые: если начинка рассыпается, то ее можно закрыть сверху тестом, обычно так поступают с мясными и рыбными пирогами,
  • решетчатые: сетка из теста служит украшением любого пирога, позволяя увидеть его начинку.

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой. Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер


Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог


В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Франция: киш, татен и писсаладьер


Во Франции гостей удивят открытым пирогом киш с несладкой начинкой – с мясом и мясными обрезками, беконом, овощами и взбитыми яйцами. В классическом варианте используется песочное тесто, которое распределяется по форме с бортиками и заливается подготовленной смесью. Начинка при этом может варьироваться: кто-то добавляет лосось и брокколи, кто-то курицу и грибы, а кто-то овощи и козий сыр.


Еще одна версия открытого пирога – писсаладьер, который готовится с начинкой из лука, маслин, анчоусов, розмарина и тимьяна. Кстати, подается он в этой стране как фастфуд, составляя достойную конкуренцию пицце.


Есть во французской кухне и сладкие пироги, и самый яркий представитель – тарт татен. Рецепт его приготовления прост: любые фрукты, обычно яблоки, карамелизируются, после чего сверху накрываются тестом.

Россия: кулебяка и расстегай


Кулебякой называют закрытый пирог, внутри которого прячется один или несколько видов начинки – капуста, рыба, мясо, грибы, каша. Самые распространенные - это мясо, в которое по старинному рецепту добавляются рубленые яйца, рис и лук, гречневая каша с жареным луком, капуста, обжаренная с грибами и луком, или речная рыба плюс рис, лук и визига.


Еще одним традиционным пирогом русской кухни является расстегай. Кстати, издревле в трактирах большинства городов именно этот вид выпечки был наиболее ходовым. Причем самостоятельно он никогда не подавался, только к ухе из рыбы или раков, щам, борщам и просто мясным бульонам.

Для приготовления используются остатки осетровых блюд, если речь идет о зажиточных семьях, остатки каш, овощи, капусту, картошку, грибы. Классической же начинкой считается осетрина или белуга.

Греция: бугаца


Это очень вкусный пирог, который печется из теста, замешанного на основе газированной воды. Оно получается очень тонким, а сверху укладывается бесподобная по вкус начинка в виде заварного крема и сыра. Тесто сворачивается в рулет, после запекания он становится хрустящим, а когда рулет разламываешь, вытекает тягучая сырная начинка.

США: тыквенный пирог


Традиционным американским угощением на многие праздники является открытый пирог, сделанный из песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой. Готовят его в конце осени-начале зимы уже после сбора урожая. Причем тыква берется определенных сортов, например, баттернат сквош. В пюре из овоща добавляется сгущенное молоко, пряности (корица, мускатный орех), а готовый пирог украшают ягоды и орехи.

Финляндия: калакукко


В этой стране любят готовить пироги с рыбой. Например, калакукко – это рыбный закрытый пирог, созданный из рыбного филе с добавлением бекона. В начинку идет морской окунь, сельдь, а на праздники – лосось. Калакукко выпекается овальной или круглой формы в течение нескольких часов: после такого длительного запекания в рыбе не остается косточек. Готовый пирог выглядит как буханка хлеба, в ней делается отверстие, через которое начинка выкладывается на тарелку и кушается хлебной коркой.

Мы описали лишь часть выпечки, которая готовится по народным рецептам разных стран. Попробовать их вы можете уже сейчас, заказав доставку пирогов в нашем ресторане в Екатеринбурге. Опытные шеф-повара приготовят любые пироги на заказ, чтобы вы могли оценить кулинарные традиции той или иной страны. Обещаем: будет вкусно!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: