Измельченный бисквит торт

Обновлено: 03.05.2024

бисквит

Быт

Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.

Оранжевый десерт

десерт

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.

  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Чизкейк «На скорую руку»

чизкейк

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сгущённое молоко — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • желе — немного для украшения.

  1. Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
  3. Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
  4. Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
  5. Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
  6. В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.

Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шарики»

что можно сделать из остатков бисквита

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
  • орехи — 0.5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочный ликёр — 50 мл.

  1. Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
  3. Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
  4. Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
  5. Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
  6. Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.

Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.

Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

Лучшие рецепты

Шоколадный штрудель

Пирожное моэлье

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом

Торт

Рецептов с ингредиентом Бисквитная крошка: 65

Пирожные

125г сливочного масла

2 ст. бисквитной крошки

05 марта 2009, 14:35

Десерт

200 гр. обезжиренного творога (однородного)

200 гр. сливочного сыра

300 гр. сливок 35%

3 батончика марс

13 декабря 2009, 22:37

Десерт

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного)

бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

11 августа 2010, 15:30

Творожно-вишневая прелесть

1 ст. вишни или вишневого сока

бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки

16 августа 2010, 12:51

Вишнево-шоколадный экспресс-пирог

корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)

вишни из компота

шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад

250 гр. маскарпоне

13 августа 2009, 17:20

Легендарная бисквитная

сливки 20% жирности — 100 мл.

сахар коричневый — 50 гр

шоколад темный — 100 гр.

сливочное масло мягкое — 90 гр.

31 мая 2015, 17:16

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

масло растительное без запаха 100 мл.

08 октября 2013, 19:26

Пирожное

крошка бисквитная 489

крем сливочный 443

какао порошок 11

сахарная пудра 31

ромовая эссенция 2

07 ноября 2010, 00:53

Конфеты № 2

бисквитная крошка 1,5 ст

03 декабря 2009, 03:23

Мини-башенки с сухофруктами

50 гр. коричневого сахара (или без него)

11 шт. черносливин

бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)

03 ноября 2009, 16:51

Мини пирожные крошковые

бисквитная крошка-230 гр

сироп сахарный-90 гр

фундук,измельченный в блендере-25гр

14 августа 2008, 00:17

Торт фруктовая радость.

разрыхлитель теста - 1 ч.л

бисквитные крошки ( или отрезки бисквитов) - 300 гр

крем: сливки - 900 гр

29 мая 2009, 02:20

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)

1 пачечка ванильного сахара

50 гр. сливочного масла

01 февраля 2010, 17:12

Торт

3 готовых бисквитных коржа, 500 мл.сливок,3 пакетика sahefest-порошок для взбивания сливок,1 банка компота с абрикосами,1 пакетик tortenguss (для обливки абрикосов) крошка для посыпки боков торта

28 декабря 2009, 13:03

Кнедлики с клубникой

250 гр. нежирного творога

75 гр. сливочного масла (3 ст.л. )

75 гр. сахара (3 ст.л. )

80 гр. манной крупы (3 ст.л. )

25 июня 2009, 22:06

Кекс

сливочный сыр — 2,5 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

крахмал кукурузный — 1 ч.л.

24 ноября 2015, 14:04

Очень вкусное завершение жаркого дня

15 шт. абрикосов

300 гр. мягкого однородного творога

100 мл. жирных сливок

1 полная ст л желатина

28 июля 2010, 00:37

Пирожные с шоколадным суфле

бисквитная крошка 80 г.

сливочное масло 25 г.

шоколад темный 280 г.

05 октября 2009, 10:23

Конфеты из бисквитной крошки

150 гр. горького шоколада

75 гр. сливочного масла

300 гр. бисквитной крошки

12 мая 2020, 11:51

Пирожное

масло сливочное - 200 гр.

08 июня 2012, 14:41

Пирожное-картошка

бисквитная крошка-400 гр

сироп для промочки-200-220 гр

сгущен.молоко вареное-130 гр

орехи грецкие-40-50 гр

10 декабря 2008, 03:07

Нежный торт из йогурта.

раскрошенное печенье или бисквитная крошка

50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)

сок и натертая цедра 1 апельсина

80-100 гр. сахара

25 декабря 2010, 16:49

Моэлье шоколадное с черникой (дуэль)

сливочное масло - 125г

фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г

сливки 35% - 125мл

24 мая 2011, 03:27

Торт - мусс апельсиновый аромат

для бисквитной основы

150 гр. бисквитной крошки

100 гр. масла сливочного

для печеного слоя

24 мая 2009, 05:11

Торт инка

готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)


Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!

Что понадобится

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Цитрусовый крем

В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.

Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.

Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.

Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).

Бисквит

  • На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
  • К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.


  • Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.


  • Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
  • Срезать тонкий верхний слой ножом.


  • Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.


  • Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.

Крем с маскарпоне

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.


Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.

К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.


Соберем и украсим торт

На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.


Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.

Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.


На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.

Бисквитный торт - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Торт бисквитный с масляным кремом

Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

Ингредиенты

Процесс приготовления















Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

Торт с творожным кремом на основе бисквита


Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 220 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Ванилин - 1/4 пакетика
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Творог (жирный) - 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) - 250 гр.
  • Какао - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.
  2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.
  3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам изначальную смесь.
  4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.
  5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.
  6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.
  7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.
  8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.
  9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.
  10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.
  11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.
  12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их друг на друга.
  13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Летний десерт с бисквитом и фруктами


Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Сахар - 310 гр.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Клубника - 200 гр.
  • Виноград (без косточек) - 150 гр.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин средний - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
  2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
  3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
  4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой - что дольше.
  5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
  6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
  7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
  9. Собирать торт очень просто - приготовленный бисквит поломайте на произвольные кусочки и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
  10. Далее выложите слой фруктов - перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
  11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметанно-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

Бисквитный рулетик


Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет - несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Варенка (недоваренная сгущенка) - 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от яиц. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
  2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
  3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился и белки образовали стойкую пену.
  4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
  5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
  6. На противень постелим бумагу предназначенную для выпечки и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
  8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор пока десерт не остынет. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

Бисквит на белках


Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

  • Белки - 12 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Мелкий сахар - 250 гр.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Взбитые сливки
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Соль - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.
  2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.
  3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.
  4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.
  5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.
  6. Данный бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.
  7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.
  8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды - клубнику, малину, виноград, персики.

Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный бисквитный торт

Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса. Угощайтесь, мои дорогие.

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Бисквитный торт "Фрезье"

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Простой и очень удачный бисквитный торт

Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Бисквитный торт с апельсинами

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Бисквитный рулет "Арбуз"

Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Рецепт: Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.

Бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

Читайте также: