Как делать торт колобок

Обновлено: 28.04.2024


Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.

В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.

колобок на пеньке

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.

Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
  • Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
  • Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
  • Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
  • Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
  • Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.

Процесс приготовления

Торт "Колобок": рецепт

Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.

  1. Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
  2. Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
  3. Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер - можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний - самый маленький, средний и верхний - большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
  5. Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт "Колобок".
  6. Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).

Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.

Любимое детское лакомство

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.

  • Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
  • Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.

Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.

Чудесный торт колобок

Варианты оформления торта на годик для девочки

День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.

Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.

Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Аудиокниги (64)
  • Мода (52)
  • Редактирование (30)
  • вебинары (15)
  • Сумки (9)
  • Танцы (9)
  • YOUTUBE (6)
  • Микроволновка. Рецепты приготовления. (5)
  • Мебель (2)
  • Валяние (1)
  • Психология (1)
  • Флористика (1)
  • Австрия (2)
  • Английский язык (13)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (3591)
  • Декор (21)
  • Декупаж (33)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Дизайн интерьера (13)
  • Домашние хитрости (48)
  • Здоровье (165)
  • Идеи (26)
  • Книги и журналы (863)
  • Коврики (27)
  • Ковровая техника (1)
  • Комп (14)
  • Консервирование (155)
  • Красота (103)
  • Кулинария (365)
  • Лекарственные растения (11)
  • Медитация (4)
  • Мудры (26)
  • Музыка (7)
  • Мультиварка (36)
  • Мыловарение (10)
  • Нумерология (6)
  • Очевидное-невероятное (33)
  • Плетение из газетных трубочек (46)
  • Полезные сайты (77)
  • Полимерная глина (4)
  • Пэчворк (35)
  • Реставрация мебели (7)
  • Сад - огород (38)
  • Страны: история, народ, культура, города (20)
  • Удаленная работа (5)
  • Украшения (4)
  • фитнес (29)
  • Фотошоп (7)
  • Художники (45)
  • Цитата (3)
  • Чакры (2)
  • Шитье (710)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт "Колобок"

http://www.povarenok.ru/images/users/29_11_10/376863.jpg

  • Мука пшеничная — 3-4 стак.
  • Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
  • Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 800 г
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
  • Мастика (для украшения)
Торт
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

Торт
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

Торт
Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

Торт
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

Торт
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

Торт
Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний - примерно размер середины формы.

Торт
Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

Торт
Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

Торт
Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

Торт
Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

Торт
Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

Торт

Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.

Рецепт: Торт Колобок

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт "Колобок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
  • Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 800 г
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
  • Мастика (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт "Колобок"»:


Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.


Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.


Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.


Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.


Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.


Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний - примерно размер середины формы.


Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.


Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.


Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх


Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.


Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.


Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще "ребенок".
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

Ты рости и процветай,
И смотри - не унывай!
Мира в доме, теплоты
И побольше доброты!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Колобок"

Рецепт: Торт Колобок

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Другие варианты рецепта

Торт "Колобок"

  • 91
  • 192
  • 31777

Похожие рецепты

Мамин торт "Наполеон"

  • 38
  • 208
  • 7999

Торт "Клубничный наполеон"

  • 73
  • 111
  • 15170

Торт "Наполеон"

  • 58
  • 362
  • 61371

Торт "Наполеон"

  • 7
  • 23
  • 7577

Яблочный слоеный пирог с глазурью

  • 3
  • 109
  • 1451

Торт "Дыхание" из заварного теста

  • 39
  • 298
  • 50079

Торт "Наполеон"

  • 11
  • 165
  • 3035

Шоколадный торт на сковороде

  • 148
  • 1450
  • 254983

Вафельный торт по Дюкану

  • 3
  • 29
  • 1740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2018 года ms olya1226 #

2 января 2014 года Maniga #

18 октября 2013 года катя донец #

23 декабря 2012 года Краглодит #

9 мая 2011 года Tileta #

22 января 2011 года Гостева Вика #

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

22 декабря 2010 года Гостева Вика #

22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Eva Grimm #

9 декабря 2010 года tatunja #

9 декабря 2010 года Ттшка #

8 декабря 2010 года Nat2310 #

8 декабря 2010 года kuklarita #

8 декабря 2010 года Николина #

8 декабря 2010 года maxiki #

4 декабря 2010 года Светул-чек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить и украсить торт в виде колобка по каким рецептам?


Есть два варианта - форма-полусфера, 2 коржа, каждый на две части и между крем, сверху мастикой)

Либо две-три обычные формы разных диаметров, обрезать в сферу, обмазать можно сливками взбитыми или крем-чиз


Мы уже привыкли, что из яблок обычно делаем пироги или шарлотку. Но можно приготовить и настоящий яблочный торт.

Для него нам потребуется:

140 грамм масла (можно маргарин),

140 грамм сахару,

Для начинку приготовим:

сок из одного лимона,

5 столовых ложек сахару,

абрикосовый джем 2-3 ложки.

Рубим масло. Добавляем к ниму муку, сахар и яйца. На низкой скорости миксера замешиваем тесто и ставим его в холодное место на полчаса.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Выжимаем сок из одного лимона.

Половину яблок откладываем и измельчаем их. Нарезанные яблоки высыпаем на сковородку. К ним добавляем 5 ложек сахару, ваниль, лимонный сок и с полстакана воды.Тушим 10-15 минут. Вода должна полностью испарится.

Тесто равномерно распределяем по форме. Лучше если она будет примерно 26-28 см в диаметре.

Оставшиеся яблоки разрезать каждое пополам. А затем каждую половинку на очень тоненькие дольки. Нужно стараться, чтобы яблоко сохранило форму половинку и не распалось.

На тесто в форму Выкладываем припущенные на сковороде яблоки. Сверху аккуратно распределяем нарезанные половинки яблок.Верх торта по яблокам смазываем абрикосовым джемом и посыпаем сахарным песком.

Выпекается торт 1,5 часа при температуре 190 градусов.



Торт "для мамы" обязательно должен быть каким-то особенным: потрясающе нежным, волшебно нарядным, красивым, сногсшибательно оформленным, выглядеть изысканно и аппетитно, на вкус отменным.

Различных хороших рецептов тортов, какой можно испечь для мамы, большое множество.

Проще всего сделать торт из бисквитных коржей и пропитать кремом на сливочном масле и сгущенном молоке, либо сливочным кремом, желе, суфле и т. д. А снаружи можно красиво оформить мастикой.

Торт из белого шоколада с клубникой для мамы.

Возьмем следующие продукты:

масло сливочное - 260 г (190 г для теста, 170 г для крема), белый шоколад - 650 г (200 г на тесто, 150 г для крема, 250 г для стенки из шоколада, 50 г для оформления клубники), вода - 140 мл, мука - 260 г, сода - пол чайной ложки, сахарная geohf - 800 г (для крема 350 г), яиц три штуки, растительного масла две ст. ложки, уксус или лимонный сок - одна - две чайн. ложки, сливок - 100 мл (три ст. ложки из всего количества для крема), свежей клубники - 500 г.

Делаем тесто.

Возьмем масла 190 г и белого шоколада 200 г. Смешаем с водой и нагреваем в сотейники, чтобы растопить.

Отдельно в посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, погасив уксусом/лимонным соком, сахарную пудру.

В другой посуде взбиваем сливок 90 мл, яйца и растительное масло.

К мучной массе добавляем растопленный шоколад, перемешаем, затем добавляем массу из сливок и яиц, снова перемешаем.

Помещаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 160 С духовку и готовим 1,5 часа.

После этого извлекаем бисквитный корж, пусть полностью остынет.

Делаем крем. Взбиваем масло (170 г) и сахарную пудру (350 г) до пышной массы. Далее добавим сливок три ст. ложки, растопленного шоколада 150 г, все вместе взбиваем однородно.

Далее возьмем бисквитный корж и разделяем пополам на два коржа. Первый промазываем кремом, накрываем другим коржом и все вместе вокруг и сверху промазываем кремом.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим клубнику. Промоем, отделяем зеленую часть, просушим. Разложим ягоды на отдалении друг от друга поверх пергамента. Растопив 50 г шоколада, поливаем сверху, размахивая ложкой из стороны в стороны, чтобы вышло полосками красиво. Пусть полежит и застынет.

Далее делаем шоколадную основу. Вырезаем из пергамента прямоугольник, чтобы по размеру соответствовал окружности торта и выше по высоте на 1,5 - 2 см, чем оба полученных коржа, промазанных кремом.

Растопленным шоколадом (250 г) промазываем пергамент. Когда шоколад уже не "стекает", приставляем пергамент с шоколадом к бисквитным коржам, изнутри шоколадом и кнаружи пергаментной стороной. Оставим в холодильнике на 30 минут.

Затем достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент.

Торт для мамы готов. Можно вручить и угощаться!


Вот такой торт на 8 марта также подойдет маме в этот праздник. По данной ссылке очень подробный рецепт песочно-бисквитного торта с суфле и ягодным желе и еще один хороший рецепт.

Также можно испечь для мамы шоколадный торт "Букет роз", цветочный торт "Корзина" с масляным кремом.

Также предлагаю испечь нежный творожный торт по одному из рецептов: творожный торт с основанием из грецких орехов, Kit Kat и M&m's, маме понравится:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

 как приготовить торт колобок

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали как приготовить торт колобок, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если способа приготовления как приготовить торт колобок ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт "Irish Cream"

Торт

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 .

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.

Мечта холостяка

Мечта холостяка

300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5

2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6

8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан.

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

изюм без косточек - 1 стакан

арахис жареный - полстакана

молоко сгущенное - 1 стакан

ванилин - 1 грамм

коньяк – пол чайной ложки

сок лимонный - 1 столовая ложка

марципан - 500 граммов

мастика - 250 граммов

масса рисовальная - 100 граммов

карамельные бусинки - 30 граммов

Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт

Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт

Ингредиенты для шоколадно – медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар - 200 грамм

размягчённое сливочное масло - 200 грамм

мука - 200 грамм

сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка

какао – порошок - 1 столовая ложка

молочный шоколад - 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров

горячая вода - 200 миллилитров

"Бутерброд"

  • Сметана (жирная, 20%) - 500 грамм
  • Колбаса (вареная) - 1 килограмм
  • Майонез - 600 миллилитров
  • Овощи и зелень (и зелень, для украшения)
  • Creme bonjour (не обязательно) - 360 грамм
  • Карбонат (Шеиного ) - 1 килограмм

Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

  • Сыр - 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный - 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Чеснок - 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич

Заливное "Яичко от курочки рябы"

  • Петрушка - 6 литров
  • Окорочек куриный - одна штука
  • Горошек зеленый - две столовых ложки
  • Желатин - 1,5 столовых ложки
  • Морковь - одна штука
  • Маслины (без косточек) - три штуки
  • Перец болгарский - три штуки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода (для желе- три стакана + один стакан для варки) - 4 стак.

Закуска творожная с красной рыбкой

  • Вода (очищенная холодная) - 1 стак.
  • Творог (жирный) - 250 грамм
  • Зелень укропа (не большой пучок)
  • Карри - 0,5 чайные ложки
  • Желатин - 10 грамм
  • Икра (красная для украшения)
  • Рыба красная соленая - 250 грамм
  • Перец болгарский (у меня был желтый) - 0,5 штук
  • Чеснок - 3-4 зуб.

Закусочный тортик "Сказка"

  • Сырок плавленый (начинка) - одна штука
  • Консервы рыбные в масле (начинка)
  • Сода гашеная уксусом (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • Яйца варенные (начинка) - одна штука
  • Маргарин сливочный (тесто) - 125 грамм
  • Зеленый лук (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Сметана (тесто) - 0, 5-1 столовых л.

Закуска "Пальчики оближешь"

  • Масло подсолнечное (для фритюра) - 1 стак.
  • Вафли (листы пустышки) - 1 упак.
  • Яйца (сырые куриные) - четыре штуки
  • Мука пшеничная (для панировки) - 100 грамм
  • Укроп свежий (в фарш) - 1 пуч.
  • Ветчина (запеченная в духовке) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Хрен (корень

Торт закусочный блинчатый "Признание"

  • Соль (для блинов)
  • Жирная сметана (для начинки) - две столовых ложки
  • Мука пшеничная (для блинов) - 1,5 стак.
  • Сливочный хрен (для начинки) - 100 грамм
  • Шпинат (для начинки) - 500 грамм
  • Растительное масло (для блинов, а также для выпекания) - две столовых ложки
  • Семга слабосоленая

Закусочный тортик "Свет Рождества"

  • Вода - 1 стак.
  • Creme bonjour (крем растительно-творожный пастеризованный, 23,8% жирности (у меня с творогом и лесными грибами)) - 100 грамм
  • Сметана (20%) - 400 грамм
  • Огрурец свежий (для украшения)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Горчица французская - 7 чайных л.
  • Яйца отва

Мексиканские бурритос с курицей, Burritos de Pollo

  • Вода (горячая, для теста) - 200 миллилитров
  • Лук репчатый (крупный, для начинки) - одна штука
  • Масло сливочное (для начинки) - две столовых ложки
  • Масло оливковое (или любое растительное, для обжаривания)
  • Сыр твердый (тертый) - 100 грамм
  • Соль (для теста - одна чайная ложка для начинки - по

Индейка по-тайски

  • одна столовая ложка меда
  • одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 ч. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • две столовых ложки соевого соуса
  • одна чайная ложка кунжутного масла
  • 1/

Торт "Хаос"

  • Изюм (без косточек, в начинку) - 200 грамм
  • Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.)
  • Чернослив (без косточек, в начинку) - 200 грамм
  • Сода (в тесто) - 1/2 чайные ложки
  • Мука (в тесто) - 3-3,5 стак.
  • Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 литров )
  • Кур

Торт "Колобок" с бисквитной начинкой

  • Яйцо (тесто для бисквита) - четыре штуки
  • Сахар (крем для коржей - 200 грамм тесто для бисквита - 200 грамм - 400 грамм
  • Масло сливочное (крем для коржей - 350 грамм крем для бисквита - 300 грамм - 650 грамм
  • Мука (тесто для коржей - 450 грамм крем для коржей - 50 грамм тесто для бисквита

Торт "Парадиз для принцессы"

  • Сметана (низкокалорийная) - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Вишня (без косточек, из варенья) - 2 стак.
  • Маргарин - 1 пач.
  • Мука (просеянная) - 300 грамм
  • Зефир (белый) - четыре штуки
  • Варенье (из черной смородины) - 1 стак.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Киви - 2-3 штук
  • Б

Кофейно-черничный торт

  • Сахар (1 стак. в песочное тесто, 6 столовыхл. для бисквита)
  • Разрыхлитель теста ( одна чайная ложка для песочного теста, одна чайная ложка для бисквита) - две чайных ложки
  • Крахмал (для бисквита) - три столовых ложки
  • Мука (2-3 стак. для песочного теста, 6 столовых л. для бисквита)
  • Маргарин (песочное тест

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

  • Шоколад темный (украшение) - 50 грамм
  • Сыр сливочный (Маскарпоне, в крем) - 200 грамм
  • Клубника (в прослойку 50 грамм , украшение 50 грамм , в крем 50 грамм ) - 150 грамм
  • Киви (в прослойку одна штука украшение две штуки - три штуки
  • Ананас (консервированный кольцами, в прослойку 50 грамм , украше

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме как приготовить торт колобок - являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Читайте также: