Как делать торт колобок
Обновлено: 28.04.2024
Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.
В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.
Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:
- Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
- Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
- Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
- Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
- Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
- Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
- Сахар - 100 г.
- Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Торт "Колобок": рецепт
Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.
- Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
- Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
- Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер - можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний - самый маленький, средний и верхний - большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
- Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт "Колобок".
- Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).
Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.
- Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
- Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.
Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.
Варианты оформления торта на годик для девочки
День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.
Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.
Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!
-Рубрики
- Аудиокниги (64)
- Мода (52)
- Редактирование (30)
- вебинары (15)
- Сумки (9)
- Танцы (9)
- YOUTUBE (6)
- Микроволновка. Рецепты приготовления. (5)
- Мебель (2)
- Валяние (1)
- Психология (1)
- Флористика (1)
- Австрия (2)
- Английский язык (13)
- Вышивка (12)
- Вязание (3591)
- Декор (21)
- Декупаж (33)
- Джутовая филигрань (11)
- Дизайн интерьера (13)
- Домашние хитрости (48)
- Здоровье (165)
- Идеи (26)
- Книги и журналы (863)
- Коврики (27)
- Ковровая техника (1)
- Комп (14)
- Консервирование (155)
- Красота (103)
- Кулинария (365)
- Лекарственные растения (11)
- Медитация (4)
- Мудры (26)
- Музыка (7)
- Мультиварка (36)
- Мыловарение (10)
- Нумерология (6)
- Очевидное-невероятное (33)
- Плетение из газетных трубочек (46)
- Полезные сайты (77)
- Полимерная глина (4)
- Пэчворк (35)
- Реставрация мебели (7)
- Сад - огород (38)
- Страны: история, народ, культура, города (20)
- Удаленная работа (5)
- Украшения (4)
- фитнес (29)
- Фотошоп (7)
- Художники (45)
- Цитата (3)
- Чакры (2)
- Шитье (710)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Торт "Колобок"
- Мука пшеничная — 3-4 стак.
- Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
- Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 800 г
- Крупа манная — 5-6 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
- Мастика (для украшения)
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца. Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая. |
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки. Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить. |
Получаем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 10 частей. |
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое! Обрезаем по форме, дальше будит понятнее. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем по 6 мин. при 180 град. |
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить. Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем. |
Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу. Вырезаем коржи 3-х разных диаметров. Нижний немного больше, чем дно нашей формы. Верхний равен диаметру верхнего края. Средний - примерно размер середины формы. |
Формочки застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом. |
Получается 2 заполненные формы Ставим их в холод на 30-40 мин. |
Вытащить из форм, снять пленку. Соединить полусферы. Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом. Наращиваем верх |
Замазываем щели, моделируем шар. Формируем нос и место для глаз. |
Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Промазать колобка. Поставить в холод. |
Раскатать мастику, накрыть колобка. Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием! Ингредиенты для «Торт "Колобок"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Колобок"»:Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца. Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки. Получаем мягкое, эластичное тесто. Раскатать каждую часть, пока тесто теплое! Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить. Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу. Формочки застелить пищевой пленкой. Получается 2 заполненные формы Вытащить из форм, снять пленку. Замазываем щели, моделируем шар. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Раскатать мастику, накрыть колобка. Дорогой мой Поваренок! Ты рости и процветай, Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием! Другие варианты рецептаТорт "Колобок"
Похожие рецептыМамин торт "Наполеон"
Торт "Клубничный наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Яблочный слоеный пирог с глазурью
Торт "Дыхание" из заварного теста
Торт "Наполеон"
Шоколадный торт на сковороде
Вафельный торт по Дюкану
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года ms olya1226 # 2 января 2014 года Maniga # 18 октября 2013 года катя донец # 23 декабря 2012 года Краглодит # 9 мая 2011 года Tileta # 22 января 2011 года Гостева Вика # 29 декабря 2010 года снегурочка96 # 22 декабря 2010 года Гостева Вика # 22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта) 15 декабря 2010 года Eva Grimm # 9 декабря 2010 года tatunja # 9 декабря 2010 года Ттшка # 8 декабря 2010 года Nat2310 # 8 декабря 2010 года kuklarita # 8 декабря 2010 года Николина # 8 декабря 2010 года maxiki # 4 декабря 2010 года Светул-чек # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Как приготовить и украсить торт в виде колобка по каким рецептам? Есть два варианта - форма-полусфера, 2 коржа, каждый на две части и между крем, сверху мастикой) Либо две-три обычные формы разных диаметров, обрезать в сферу, обмазать можно сливками взбитыми или крем-чиз Мы уже привыкли, что из яблок обычно делаем пироги или шарлотку. Но можно приготовить и настоящий яблочный торт. Для него нам потребуется: 140 грамм масла (можно маргарин), 140 грамм сахару, Для начинку приготовим: сок из одного лимона, 5 столовых ложек сахару, абрикосовый джем 2-3 ложки. Рубим масло. Добавляем к ниму муку, сахар и яйца. На низкой скорости миксера замешиваем тесто и ставим его в холодное место на полчаса. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Выжимаем сок из одного лимона. Половину яблок откладываем и измельчаем их. Нарезанные яблоки высыпаем на сковородку. К ним добавляем 5 ложек сахару, ваниль, лимонный сок и с полстакана воды.Тушим 10-15 минут. Вода должна полностью испарится. Тесто равномерно распределяем по форме. Лучше если она будет примерно 26-28 см в диаметре. Оставшиеся яблоки разрезать каждое пополам. А затем каждую половинку на очень тоненькие дольки. Нужно стараться, чтобы яблоко сохранило форму половинку и не распалось. На тесто в форму Выкладываем припущенные на сковороде яблоки. Сверху аккуратно распределяем нарезанные половинки яблок.Верх торта по яблокам смазываем абрикосовым джемом и посыпаем сахарным песком. Выпекается торт 1,5 часа при температуре 190 градусов. Торт "для мамы" обязательно должен быть каким-то особенным: потрясающе нежным, волшебно нарядным, красивым, сногсшибательно оформленным, выглядеть изысканно и аппетитно, на вкус отменным. Различных хороших рецептов тортов, какой можно испечь для мамы, большое множество. Проще всего сделать торт из бисквитных коржей и пропитать кремом на сливочном масле и сгущенном молоке, либо сливочным кремом, желе, суфле и т. д. А снаружи можно красиво оформить мастикой. Торт из белого шоколада с клубникой для мамы. Возьмем следующие продукты: масло сливочное - 260 г (190 г для теста, 170 г для крема), белый шоколад - 650 г (200 г на тесто, 150 г для крема, 250 г для стенки из шоколада, 50 г для оформления клубники), вода - 140 мл, мука - 260 г, сода - пол чайной ложки, сахарная geohf - 800 г (для крема 350 г), яиц три штуки, растительного масла две ст. ложки, уксус или лимонный сок - одна - две чайн. ложки, сливок - 100 мл (три ст. ложки из всего количества для крема), свежей клубники - 500 г. Делаем тесто. Возьмем масла 190 г и белого шоколада 200 г. Смешаем с водой и нагреваем в сотейники, чтобы растопить. Отдельно в посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, погасив уксусом/лимонным соком, сахарную пудру. В другой посуде взбиваем сливок 90 мл, яйца и растительное масло. К мучной массе добавляем растопленный шоколад, перемешаем, затем добавляем массу из сливок и яиц, снова перемешаем. Помещаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 160 С духовку и готовим 1,5 часа. После этого извлекаем бисквитный корж, пусть полностью остынет. Делаем крем. Взбиваем масло (170 г) и сахарную пудру (350 г) до пышной массы. Далее добавим сливок три ст. ложки, растопленного шоколада 150 г, все вместе взбиваем однородно. Далее возьмем бисквитный корж и разделяем пополам на два коржа. Первый промазываем кремом, накрываем другим коржом и все вместе вокруг и сверху промазываем кремом. Ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим клубнику. Промоем, отделяем зеленую часть, просушим. Разложим ягоды на отдалении друг от друга поверх пергамента. Растопив 50 г шоколада, поливаем сверху, размахивая ложкой из стороны в стороны, чтобы вышло полосками красиво. Пусть полежит и застынет. Далее делаем шоколадную основу. Вырезаем из пергамента прямоугольник, чтобы по размеру соответствовал окружности торта и выше по высоте на 1,5 - 2 см, чем оба полученных коржа, промазанных кремом. Растопленным шоколадом (250 г) промазываем пергамент. Когда шоколад уже не "стекает", приставляем пергамент с шоколадом к бисквитным коржам, изнутри шоколадом и кнаружи пергаментной стороной. Оставим в холодильнике на 30 минут. Затем достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент. Торт для мамы готов. Можно вручить и угощаться! Вот такой торт на 8 марта также подойдет маме в этот праздник. По данной ссылке очень подробный рецепт песочно-бисквитного торта с суфле и ягодным желе и еще один хороший рецепт. Также можно испечь для мамы шоколадный торт "Букет роз", цветочный торт "Корзина" с масляным кремом. Также предлагаю испечь нежный творожный торт по одному из рецептов: творожный торт с основанием из грецких орехов, Kit Kat и M&m's, маме понравится: Вкусные рецепты с фото на каждый день! Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали как приготовить торт колобок, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если способа приготовления как приготовить торт колобок ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта. Торт "Irish Cream" Для шоколадной основы: Для мусса "Irish Cream": Фруктовый торт Продукты: Рецепт: Мечта холостяка 300г шоколада, 2 стакана муки, 8 ст ложек сметаны Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраляИнгредиенты для торта «Серебряная свадьба»: мука пшеничная - 2 стакана сахарная пудра - полтора стакана масло сливочное - 450 граммов сметана - 1 стакан сода - пол чайной ложки уксус 3%-й - 1 чайная ложка изюм без косточек - 1 стакан арахис жареный - полстакана молоко сгущенное - 1 стакан ванилин - 1 грамм коньяк – пол чайной ложки сок лимонный - 1 столовая ложка марципан - 500 граммов мастика - 250 граммов масса рисовальная - 100 граммов карамельные бусинки - 30 граммов Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый тортИнгредиенты для шоколадно – медового торта: Для приготовления теста вам потребуется: сахар - 200 грамм размягчённое сливочное масло - 200 грамм мука - 200 грамм сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка какао – порошок - 1 столовая ложка молочный шоколад - 100 грамм мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров горячая вода - 200 миллилитров "Бутерброд"
Торт закусочный из печени "Хочу добавки"
Заливное "Яичко от курочки рябы"
Закуска творожная с красной рыбкой
Закусочный тортик "Сказка"
Закуска "Пальчики оближешь"
Торт закусочный блинчатый "Признание"
Закусочный тортик "Свет Рождества"
Мексиканские бурритос с курицей, Burritos de Pollo
Индейка по-тайски
Торт "Хаос"
Торт "Колобок" с бисквитной начинкой
Торт "Парадиз для принцессы"
Кофейно-черничный торт
Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"
Искренне считаем, что подборка рецептов по теме как приготовить торт колобок - являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда! Читайте также:
|