Как готовить печенье рогалики

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Постные рогалики

    Постные рогалики

    Рецепт: Постные рогалики

    Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

    Рецепт: Рогалики Изумительные

    Рогалики "Изумительные"

    Рецепт: Рогалики Изумительные

    Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

    Рецепт: Рогалики Минутки

    Рогалики "Минутки"

    Рецепт: Рогалики Минутки

    Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

    Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

    Рогалики с клубничным джемом

    Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

    Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

    Рецепт: Чешские рогалики

    Чешские рогалики

    Рецепт: Чешские рогалики

    Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

    Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

    Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

    Рецепт: Рогалики из теста для халы

    Рогалики из теста для халы

    Рецепт: Рогалики из теста для халы

    Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

    Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

    Рогалики с яблочным повидлом

    Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

    Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

    Рецепт: Ванильные рогалики

    Ванильные рогалики

    Рецепт: Ванильные рогалики

    Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

    Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

    Рогалики с рисом и курицей в заливке

    Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

    Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

    Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

    Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

    Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

    Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

    Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

    Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

    Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

    Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

    Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

    Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

    В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

    Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

    Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

    Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

    Домашние рогалики на сметане.

    Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

    домашние рогалики

    Нам понадобится:

    • Сметана — 200 гр;
    • Сахар — 200 гр;
    • Сода — 0,5 чайной ложечки;
    • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
    • Джем для начинки;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    сметану смешиваем с сахаром и содой

    Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

    В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    замешиваем тесто руками

    Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

    Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

    Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    раскатываем тесто

    Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    нарезаем треугольниками

    Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    кладем начинку

    Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    скручиваем рогалики

    На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    выпекаем в духовке

    По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Домашние рогалики из дрожжевого теста.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

    Нам понадобится:

    • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
    • Молоко — 300 мл;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Соль — 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
    • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
    • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
    • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

    Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

    Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    опара готова

    Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

    Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

    Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

    После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    замешенное тесто

    По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    разделили тесто на части

    В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

    Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

    Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    формируем кружок

    Затем кладем повидло на край кружка.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    кладем повидло

    Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    заворачиваем начинку

    Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

    Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    формируем рогалик

    Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    рогалик готов

    Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    рогалики после второй расстойки

    Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    готовые рогалики из духовки

    Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

    Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    домашние рогалики на кефире

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 г;
    • Сахара – 60 г;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Дрожжи – 25 г;
    • Кефир – 200 г;
    • Молоко – 50 г;
    • Сливочное масло – 75 г;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

    Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

    Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

    2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

    Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

    Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

    Рогалики из творожного теста с яблоками.

    Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    творожные рогалики

    Ингредиенты:

    • Творог — 350 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

    Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

    Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

    После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

    В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

    Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Слоёные рогалики с повидлом.

    Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    рогалики из слоеного теста

    Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

    Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

    • Мука – 2 стакана;
    • Уксус 9%-го – столовая ложка;
    • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
    • Холодная вода — 1/2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соли на кончике ножа.

    Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

    Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

    Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

    После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

    Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

    Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

    Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

    Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г;
    • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
    • Сметана (любая) — 200 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Сода — 1/2 чайной ложечки;
    • Уксус — 1 чайная ложечка;
    • Повидло (варенье) для начинки.

    Советы по украшению домашних рогаликов.

    Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

    Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

    В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

    На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

    Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было. найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

    Сейчас рогалики по-прежнему - один самых популярных видов выпечки. И их по-прежнему можно купить в магазине. А лучше приготовить дома; классические с повидлом или маком, с несладкой начинкой, шоколадные и с йогуртом, с яблоками или финиками.

    Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. .

    Рогалики с маком
    легко

    Простое и вкусное рассыпчатое печенье.


    Наталья 14 декабря 2020

    Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что .

    Порадуйте свою семью в новогодние праздники выпечкой из творожного теста. Рекомендую Вам приготовить .


    Наталья 14 декабря 2019

    Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы .

    Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
    средне

    Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .


    Ольга 1 ноября 2017

    Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в поездку на .


    Марина 15 июня 2017

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во .


    Елена Бон 29 марта 2017

    Такие рогалики из творога просто тают во рту. Вот были на столе только что - и закончились. .


    Лейсанка Гафарова 25 марта 2017

    Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и .


    Надежда Кис 21 января 2017

    Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.


    Елена Тарантина 12 ноября 2016

    Простая и вкусная выпечка!


    Марина МАРмеладИНКА 30 сентября 2016

    Сдобная дрожжевая выпечка. Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная. Запах свежеиспеченных .


    Евгения Смирнова 19 сентября 2016

    Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих .


    Алсу Муфтахова 2 мая 2016

    Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве. Варенье было из летних заготовок, а тесто .


    Ольга Грезова 21 апреля 2016

    Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их .


    gastronom 1 апреля 2016

    Если пара сладкоежки - это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют .


    Татьяна Небландинка 8 марта 2016
    Елена Тарантина 12 февраля 2016

    Рогалики с лимонным творогом
    легко

    Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно .

    Сдобные рогалики
    легко

    Пожалела, что сделала полпорции на пробу.


    Елена Некрасова 12 ноября 2015

    Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!


    Елена Некрасова 12 ноября 2015

    Рогалики из творожного теста
    легко

    Вкусное и несложное в приготовлении печенье.


    Ольга Володина 16 августа 2015

    Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!


    Елена Иванова 4 июня 2015

    Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно. Может быть, это .

    Шоколадные рогалики
    средне

    Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим .


    gastronom 10 февраля 2015

    -Музыка

    -Рубрики

    • Вязание спицами (5287)
    • кофточки, пуловеры (2010)
    • жилеты (427)
    • платья, сарафаны, туники (598)
    • жакеты, пальто (1353)
    • юбки (201)
    • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (671)
    • носочки, следки (113)
    • для уюта (13)
    • Вязание крючком (6694)
    • уроки вязания (276)
    • Вязальные журналы (1469)
    • Швейное (1007)
    • Вышивка (3811)
    • Рукоделочки (485)
    • Газетные (53)
    • Цветы (70)
    • Куклы (294)
    • Текстильные (206)
    • Бумажные (46)
    • Лингвистика (339)
    • Литература (2030)
    • Поэзия (328)
    • В. Высоцкий (257)
    • Театр (181)
    • Музыка (1539)
    • Живопись (813)
    • Архитектура (58)
    • Фотография (72)
    • Ретро-антикварное (195)
    • Модерн и арт-деко (41)
    • Кулинария (5665)
    • Супчики (218)
    • Советы (46)
    • Соусы (42)
    • Выпечка (3053)
    • Овощи (541)
    • Птица (471)
    • Салаты, закуски (585)
    • Десерты (146)
    • Мясо (391)
    • Рыба (207)
    • Напитки (86)
    • Соленья-варенья (639)
    • Для дачи (822)
    • Для дневника и компа (335)
    • Здоровье (1653)
    • Красота (162)
    • Полезности (248)
    • Умные мысли (284)
    • Забавы (28)
    • Гороскоп (113)
    • Кошки-зверушки (251)
    • Дизайн (182)
    • Психология (122)
    • Это интересно (164)
    • Православие (325)
    • По городам и странам (106)
    • Кино (124)
    • Праздники (70)
    • Смешилки (58)
    • Аудиокниги (1215)
    • История (260)
    • тесты (100)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    Фото к рецепту: Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

    Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле - в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

    Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с творожной начинкой

    Как всегда, самые вкусные рецепты - это блюда, проверенные годами. Сегодня - один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

    Фото к рецепту: Рогалики на сметане, с варёной сгущёнкой

    Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

    Фото к рецепту: Рогалики из дрожжевого теста с яблоками и корицей

    Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

    Фото к рецепту: Рогалики с безе

    Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

    Фото к рецепту: Картофельные рогалики с сыром

    Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат - хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

    Фото к рецепту: Рогалики с орехами

    Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

    Фото к рецепту: Рогалики с грецкими орехами и корицей

    Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

    Фото к рецепту: Рогалики с капустой

    Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

    Фото к рецепту: Постные рогалики с вареньем

    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию "Постные рецепты", так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

    Фото к рецепту: Рогалики с абрикосовым джемом

    Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

    Фото к рецепту: Татарское печенье

    Татарское печенье "Бармак" - прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

    Фото к рецепту: Творожные слоеные рогалики

    Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

    Фото к рецепту: Творожные рогалики с маком

    Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

    Фото к рецепту: Мутаки (рогалики с ореховой начинкой)

    Мутаки - это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой - ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

    Фото к рецепту: Сырные рогалики

    Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

    Фото к рецепту: Сдобные рогалики с повидлом

    Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

    Фото к рецепту: Ореховые рогалики из песочного теста

    Печенье из песочного теста пользуется большим успехом и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

    Фото к рецепту: Творожные рогалики

    Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

    Фото к рецепту: Сахарные рогалики с шоколадной начинкой

    Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка - из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

    Фото к рецепту: Рогалики с разноцветным мармеладом

    Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

    Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

    Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

    Читайте также: