Как готовить пиццу 5 минутку

Обновлено: 28.03.2024

Все о кулинарном искусстве…

пицца пятиминутка

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде

итальянское блюдо на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).

  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).

нарезанные помидоры

Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке

красивое блюдо на подносе


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).

  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).

нарезанные шампиньоны


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Пицца

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41 «Ответить

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.


Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28 «Ответить

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.


андрей 03.09.2020 16:30 «Ответить

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер


Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.

Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.


Какие ингредиенты потребуются

Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:

майонеза и сметаны — по 4 ст/л;

Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.


Для начинки

Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:

грибы — 3 больших шампиньона;

помидор — 1 средний;

Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.


Какую лучше взять сковороду

Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.


Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.

Приготовление начинки

Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление теста

В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.


Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.

Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.

Приготовление пиццы

Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.


После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.

пицца минутка рецепт

Пицца – универсальный продукт, который любит, наверное, 99% населения земного шара. Во-первых, изделие очень сытное, поэтому его можно съесть на обед или ланч. Идеальным дополнением станет томатный сок, кола или спиртные напитки, например, пиво или вино. Поэтому на многих вечеринках пицца – главное кушанье. Если раньше рецепт этого изделия был известен только итальянцам, которые, собственно, первыми и приготовили данное блюдо, то сегодня его подают в пиццериях и во многих ресторанах. Существуют разные способы сделать вкусную пиццу, однако в современном мире с его бешеным ритмом на это не всегда есть время. Мы расскажем, как приготовить аппетитную итальянскую лепешку всего за несколько минут.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Пицца «Минутка»

Пицца – это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.

Пицца «5-минутка» на сковороде

Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!

Пицца «Минутка» в духовке — рецепт

Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно. Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2. Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

Пицца «Минутка» в мультиварке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
  • мука – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

Пицца «5 минутка» в микроволновке

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи.

В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт. Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром. При максимальной мощности готовим 8-9 минут.

Рецепт пиццы «Минутка» на кефире

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • нарезанная кубиками колбаса салями – 100 г;
  • измельченная зелень — 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 80 г.

Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник





Пицца «Сковородка» по-нашему

Готовить пиццу можно не только из слоеного, дрожжевого или другого теста, используя всевозможные продукты для начинки, но также и какими угодно способами. Например, в духовке или в микроволновой печи. Мы предлагаем рецепт пиццы, которую вы сможете сделать на сковородке за 10 минут. Это быстро, аппетитно и сытно!

  • 5 столовых ложек нежирной сметаны
  • 2 крупных куриных яиц
  • 3 столовые ложки масла оливок
  • 5 больших ложек деликатесного майонеза
  • соль и специи на ваше усмотрение
  • 12 столовых (без горки) ложек просеянной муки из пшеницы

  • 50 граммов кукурузы в консервах
  • одна сладкая крымская луковица
  • 150 граммов куриного мяса
  • один спелый помидор
  • пару листиков свежего базилика
  • 15 штук зеленых (желательно без косточек) оливок
  • 50 граммов тертого пармезана
  • красный болгарский перец -1 штука
  • 50 граммов ветчины

Рецепт теста для этой пиццы очень простой, но удачный. Блюдо получается с хрустящей корочкой. Итак, соедините в указанной пропорции все ингредиенты для основы: не очень жирную сметану, яйца куриные, деликатесный майонез (можете использовать обычный), одну ложку масла оливок. Посолите на свой вкус и добавьте немного специй, затем венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции. Чтобы не образовывалось комков, добавляйте все составляющие постепенно, постоянно помешивая.

Следующий этап – приготовление начинки. Слейте с кукурузы воду, нарежьте тонкими полосками ветчину и мясо свежей курицы, а болгарский перец и крымскую луковицу – тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке Пармезан, помидор освободите от кожицы – обдайте кипятком, а затем холодной водой. После нарежьте сочную мякоть на небольшие кубики, а оливки разделите с помощью ножа на две половины (если нужно, выньте косточки). Теперь слегка обжарьте курицу и лук на сковороде с маслом оливок, добавьте немного соли и специй (можно свежемолотого перца).

Соедините в отдельной посуде тесто и начинку, хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и вылейте готовую смесь. Обжарьте изделие с двух сторон до корочки цвета золота, затем присыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте недолго постоять. Перед подачей на стол выложите сверху на изделие несколько листиков базилика.

Эту лепешку по праву можно назвать «Минутка». Ведь такое блюдо готовится достаточно быстро, а съедается мгновенно! Пусть этот рецепт всегда будет под рукой. Согласитесь, ведь зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить изысканное кушанье. В таком случае, дабы семья не осталась голодной, нужно сделать что-нибудь попроще. Пицца – идеальный вариант быстрого обеда.

быстрая пицца минутка рецепт

Быстрая пицца из магазинного теста

Готовить пиццу можно по-разному. Кто-то использует слоеную основу, другие предпочитают соленое или пресное тесто, некоторым хозяйкам больше удается дрожжевое. То же и с наполнением. Пицца – универсальное блюдо, которое получается одинаково аппетитным как с мясной, так и с овощной начинкой. Это уже дело вкуса. Мы предлагаем еще один несложный, и, главное, быстрый в приготовлении рецепт изделия с салями, томатами и ананасом. Всего минутка — и готово!

  • 500 граммов слоеного теста
  • 3 большие ложки муки из пшеницы (посыпать рабочую поверхность)
  • 200 граммов салями
  • 7 колец консервированного ананаса (по желанию замените свежим)
  • 5 ложек (столовых) готового соуса из томатов
  • 150 граммов Моцареллы (можете использовать более дешевый сыр)
  • один крупный спелый помидор
  • 100 граммов копченой колбасы
  • итальянские приправы на ваше усмотрение
  • 30 граммов мелко нарезанной свежей зелени (берите укроп или петрушку)
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям
  • три столовых ложки масла оливок

Естественно, самая вкусная пицца получается из домашнего теста. Однако, если времени в обрез, этот рецепт вам идеально подойдет. Итак, выложите слоеную основу на рабочую поверхность, заранее посыпанную небольшим количеством муки. Хорошо вымесите ее руками и раскатайте в тонкую (не больше восьми миллиметров) лепешку. Затем положите на смазанный маслом оливок (можно подсолнечным или любым другим растительным) противень и покройте тонким слоем томатного соуса. Если последнего нет в наличии, используйте кетчуп. Также можете приготовить такую заправку: 2 ложки (столовые) майонеза или нежирной сметаны, один размельченный зубчик чеснока и острый кетчуп. Кстати, чтобы изделие получилось не очень сухим, сбрызните тесто несколькими каплями оливкового масла.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кубиками ананас и спелый помидор, а салями и копченую колбасу – тонкими полосками. Моцареллу можете размельчить руками или порезать на куски. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому по желанию его можно заменить более дешевым сортом. Выложите готовую начинку на основу и посыпьте заранее нарезанной свежей зеленью. Посолите и добавьте специи на свое усмотрение. Отпарьте изделие в духовку. Оптимальная температура выпекания – 200-220 градусов. Пицца будет готова через 10 минут.

Как видите, этот рецепт очень простой. Если вы любите маслины или зеленые оливки, добавьте их в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие ингредиенты: перец болгарский, сладкий крымский лук, кукурузу консервированную. Чем насыщенней начинка, тем вкуснее пицца!

Нежная пицца за пару минут

Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!

  • 4 ложки столовые деликатесного майонеза (можете взять повышенной жирности)
  • три крупных яйца курицы
  • 4 большие ложки не очень жирной сметаны
  • поваренная соль – одна-две щепотки
  • 9 ложек (столовых) просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 столовые ложки масла оливок (берите рафинированное, оно не горчит)

  • 50 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали «Российский»)
  • 15 штук бочковых оливок (без косточек)
  • 50 граммов копченой колбасы (можете взять и другой сорт)
  • один спелый помидор
  • 50 граммов свежих шампиньонов (по желанию замените консервированными)

Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.

Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

вкусная пицца

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

пицца на сковороде

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления пиццы на сковороде

1. Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

яйца

2. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

3. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

мука

4. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

тесто

5. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

тесто в сковороде

6. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

томатный соус на тесте

7. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

8. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

колбаса и лук на тесте

9. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

сыр сверху

10. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

крышка на сковороде

11. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

быстрая пицца на сковороде

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Пицца на кефире на сковороде

1. Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

кефир в стакане

2. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

3. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

тесто для пиццы

4. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

5. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

тесто под крышкой

6. Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

кружки из сосисок

7. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

8. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

9. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

начинка для пиццы

10. Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

сыр сверху пиццы

11. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

пицца приготовленная на сковороде

12. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Читайте также: