Как испечь блины с изюмом

Обновлено: 28.04.2024

Блины с бананами и изюмом

Блины с бананами и изюмом

Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Бананы очистить и нарезать.

Добавить промытый изюм. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанный банан с изюмом и припустить течении 4-5 минут.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины с творогом и изюмом

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

Приготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Творожные блины с изюмом

Творожные блины с изюмом

Ванильный сахар-1 пакетик

Творог взбить миксером.

Додать все ингредиенты кроме муки и изюма,снова хорошенько взбить.

Додать изюм и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.

Сковородку хорошо нагреть.Блины жарить на подсолнечном масле,до золотой корочки с обоих сторон.

Блины с изюмом

Блины с изюмом

Молоко - 2-2,5 Стакана

Мука - 2/3 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом

1 ч.л соды погашенная уксусом

делаем тестро на блинчики и жарим их=)))

режим блинчики на 4 равные части!

намазываем кусочек творогом с изюмом (в творог кинуть сахара,изюма и 1 яйцо),только не болстым слоем и заматываем=)

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Молоко - 1 Стакан (Тесто)

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки (Тесто)

Яйцо куриное - 1 Штука (Начинка)

Творог - 500 Грамм (Начинка)

Масло растительное - 100 Миллилитров (Для обжаривания)

Соль - 1 Щепотка (Начинка)

Мука пшеничная - 1,5 Стакана (Тесто)

Кунжут - 1 Ст. ложка (Тесто)

Ванильный сахар - 1 Ст. ложка (Начинка)

Изюм - 50 Грамм (Начинка)

Сахар - 2 Ст. ложки (Начинка)

1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

3. Порциями добавьте муку.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и.

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

300 г мякоти тыквы

1/2 ч. л. мускатного ореха

50 г темного изюма

4 готовых блина

2 средних яблока

3 ст. л. светлого меда

2 ст. л. растительного масла

Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Растительное масо "Идеал"-для жарки

Растительное масло "Идеал"-2 ст.л.

Сахарная пудра-1 ст.л.

Просейте муку с солью в миску.

Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте.

В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.

Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Какао-порошок - 20 г

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную пос.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Яблоко зеленое-2 шт. для оформления мешочков

Растительное масло "Идеал"-1,5 ст.л. в тесто

Растительное масло "Идеал"-для смазывания сковороды

Грецкие орехи-1 горсть

Сахарная пудра-для украшения

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.

К яйцу добавить молоко, перемешать.

Влить растительное масло "Идеал", ещё раз перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом "Идеал".

Готовые блины сложить стопочкой.

Сладкие блинные рулетики

Сладкие блинные рулетики

Шоколад молочный - 3 ломт.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.

Крепы с изюмом и яблочным джемом

Крепы с изюмом и яблочным джемом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Приготовим тесто для блинов. Молоко немного подогреть, добавить яйца, размешать венчиком. Добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем венчиком. Масло сливочное растопить и добавить в тесто, размешать. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, у меня масло ТМ Олейна, и жарим блины.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

Молотая корица - по вкусу

Пшеничная мука - 205 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 50 г

Изюм без косточек - 30 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.

Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное.

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом

Пшеничная мука - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Светлый изюм - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм .

Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

6. Масло сливочное-1 ст.ложка

14. Ликер «Пиноколада»-1 ст.ложка

11. Сметана-250 мл

4. Сахар демерара от «Мистраль»-1 ст.ложка

10. Ликер «Пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки

13. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки

9. Изюм- полстакана

7. Сода- на кончике ножа

3. Молоко-стакан-250 мл

5. Мука-2-3 ст.ложки

1. Для блинчиков:

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.

2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .

3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их.

Шоколадные блины

Шоколадные блины

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

риготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Блины на минералке с морковью и изюмом

Блины на минералке с морковью и изюмом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Сыр адыгейский - 120 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Вода минеральная - 500 мл

Сыворотка - 300 мл

Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло "Олейна" и всё тщательно вымешиваем.

Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного налива.

Блины на сыворотке с творогом

Блины на сыворотке с творогом

Изюм - 2-3 Ст. ложек

Ванильный экстракт - 0.5 Чайных ложки

Мука - 270 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сыворотка - 500 Грамм

Творожная масса - 200 Грамм (или просто смесь из творога и сливок)

Сливки - 50 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

Блины с начинкой из риса

Блины с начинкой из риса

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 100 г

Чернослив - 50 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовьте блины по любимому вами рецепту. Я готовлю блины по простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло "Олейна" и еще перемешиваем.

Выпекаем блины обычным способом, смазывая сковороду подсолнечным маслом "Олейна".

Займемся приготовлением начинки. Промойт.

Бисквит с блинчатыми рулетами

Бисквит с блинчатыми рулетами

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 150 г

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовим начинку для блинов. В творог добавляем курагу, изюм и финики.

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Блины раскладываем в длинный прямоугольник.

Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки по 4 см.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).


Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с изюмом: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — примерно 1 стакан
    +
  • Молоко — 400 мл
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.л.
    +
  • Соль — щепотка
    +
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л.
    +
  • Изюм — 60 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Блинчики с мороженым

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Молоко
– 1,5 Стакана

Изюм
– 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло
– 40 Грамм

Разрыхлитель
– 1 Чайная ложка

Соль
– 1 Щепотка

Сахар
– 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом – необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку – пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в …

теги:
на завтрак
мука и тесто
выпечка
блинчики

Домашние нежные блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Описание рецепта Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,81 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8:

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Классические

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.


Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

С медом

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.


  • Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  • Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой. Держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  • Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).


Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки. Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла. Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный. Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку. Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного. В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!


Чтобы сделать в домашних условиях вкусный десерт, достойный самых лучших кофеен, прибегать к сложным ухищрениям не придется. Блины с изюмом — это не только необыкновенно вкусно, но и очень просто, даже если взяться за приготовление начинки отдельно. Мы предлагаем подборку проверенных и несложных рецептов, по которым лакомство получится без особого труда даже у начинающей хозяйки!

Для начала сделаем десерт самым простым способом, при котором изюм будет добавляться прямо в тесто, а не выступать в качестве начинки.

Блинчики с изюмом: самый простой рецепт

Блинчики с изюмом - простой рецепт
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — примерно 1 стакан + -
  • Молоко — 400 мл + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.л. + -
  • Соль — щепотка + -
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л. + -
  • Изюм — 60 г + -

Пошаговое приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Если же хочется уделить приготовлению лакомства немного больше времени, можно сделать его по следующему рецепту.

Домашние нежные блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

Как приготовить блины с изюмом и медом

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ореховые блинчики с изюмом

Блинчики, как и в предыдущем рецепте, будем выпекать так, как больше нравится, но перед этим приготовим начинку полностью, так как она должна быть холодной, а вот блины как раз горячими.

Нам понадобится 100 г изюма, замачиваем его заранее (можно на ночь), так как чем сильнее он разбухнет, тем лучше.

  1. 70 г любых орехов немного прокаливаем на сковороде — это сделает вкус более насыщенным. Держим на небольшом огне, помешивая, не дольше 5-7 минут. Остужаем и выкладываем в блендер. Перемалываем в порошок и добавляем слитый изюм.
  2. Снова измельчаем до получения однородной массы, но если останутся небольшие включения, ничего страшного.
  3. При желании можно добавить 1 ст.л. молока или столько же коньяка для усиления вкуса.

Как сделать блины с орехами и изюмом дома

Вот теперь приступаем к приготовлению теста и выпечке блинов. Когда они будут готовы, выкладываем на середину каждого полоской начинку, заворачиваем рулетом и подаем.

Лучше всего сделать это, полив шоколадным сиропом — для этого соединяем 50 г растопленного на водяной бане горького шоколада с 4 ст.л. молока и перемешиваем до однородности. Также можно посыпать блинчики корицей.

Как видите, чтобы приготовить необыкновенно вкусный десерт, нужно совсем немного постараться, а уж гости не останутся в долгу и обязательно попросят рецепт! Попробуйте сделать блины с изюмом по любому из этих рецептов и насладитесь восхитительным лакомством сами или в хорошей компании!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины фаршированные творогом и изюмом

Тонкие блины фаршированные творогом и изюмом так притягательны, их любят и дети и взрослые. Время приготовления 30 минут

Смотрите видео

2 яйца разбить в миску.

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.

100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.

В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.

В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.

Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.

Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.

Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.

Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.

На блин выложить пару ложек начинки.

На блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть края.

Свернуть конвертом.

Нафаршировать остальные блины.

Нафаршировать остальные блины.

Блины фаршированные творогом и изюмом готовы

Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все - взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №2

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №3

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №4

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №5

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №6

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №7

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №8

Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №9

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №10

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №11

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №12

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно - она должна остаться белой.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №13

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №14

Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №15

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №16

Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №17

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №18

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №19

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №20

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №21

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №22

Так формируем все 8 штук.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №23

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №24

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с начинкой из творога и изюма - шаг №25

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: