Как испечь хрустящее овсяное печенье

Обновлено: 12.05.2024

Хрустящее овсяное печенье

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает “сделать перерыв и выпить кофе”. Обычно шведы рекомендуют устраивают “фику” несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное – это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге “Скандинавская кухня” Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Настасья Суслина


Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни - размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам - получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.




Похожие рецепты:

Дрожжевые оладьи с яблоками

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Томатный суп

Трюфельный торт в мультиварке

Шоколадный торт Тенерина

Торт Медовик

Десерт Карамельное яблоко

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

6 комментариев Скрыть комментарии


М :

У вас ошибка в пропорциях: нарисовано овсянки никак не 120 грамм, а маленкий стакан, это гораздо меньше, я взвесила -120 грамм овсянки быстрого приготовления – это большой салатник. В итоге очень густо и не так тонко, как на фото


Настасья Суслина :

Ошибки нет, рецепт не в стаканах, а в граммах, поэтому не надо мерить стаканами, следуйте точным граммам в рецепте.
После того как смесь постоит 15 минут она становится густой, так как овсяные хлопья набухают, то есть она должна быть густой. На фото где выкладывается смесь на противень видно, что ничего не растекается при выкладывании и держит форму. Но, как только ставим в духовку, то она начинает растекаться в очень тонкие лепешки. Не забудьте, что выкладывать надо очень небольшое количество, иначе все слепится в одну массу.
В социальных сетях вы писали, что изменили количество сахара, вероятно, что именно поэтому у вас печенье вышло другим. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится 😉


Евгения :

сделала по рецепту,все отлично получилось)спасибо!


Настасья Суслина :

Как здорово! Очень рада, что все получилось и понравилось 😉


Кристина :

Огромное спасибо, Настасья!)
Получились отличные скандинавкие овсяные печенья, когда увидела рецепт (фото), вспомнила сразу их «вкус» и захотелось приготовить!)


Настасья Суслина :

Как здорово Кристина! Очень рада, что вкус совпал с воспоминаниями 😉


January Smith

ОПИСАНИЕ

Какое самое домашнее лакомство на свете? Конечно же, печенье! Ну какой ребенок и даже взрослый откажется от стакана молока с большой печенюшкой? Желательно, вместо завтрака, обеда и ужина. Вкусы становятся все сложнее и интереснее, но при этом все просто.

С ТМ «Националь» можно приготовить самое вкусное и быстрое овсяное печенье. Попробуйте сами!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 40 г
Углеводы 120 г

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

лимонная кислота

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

золотистый изюм ТМ «Семушка»

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

тыквенные семечки

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Овсяное печенье хрустящее

Как приготовить блюдо « Овсяное печенье хрустящее »

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Добавить в масло овсяные хлопья и оставить на час.
  3. Перемолоть хлопья в блендере, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Добавить желток к овсяным хлопьям, перемешать.
  6. Взбить белок в густую пену и вмешать его в овсяную массу.
  7. Столовой ложкой выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Печенье получается вкусное и хрустящее, а главное – полезное.

  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо (1 крупное) - 65 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье хрустящее» (на 100 грамм ):

Калории: 384.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 57.6 гр.

Овсяное печенье хрустящее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Сливочное масло растопить.
Шаг 2. Добавить в масло овсяные хлопья и оставить на час.
Шаг 3. Перемолоть хлопья в блендере, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5. Добавить желток к овсяным хлопьям, перемешать.
Шаг 6. Взбить белок в густую пену и вмешать его в овсяную массу.
Шаг 7. Столовой ложкой выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре
Готовое блюдо: овсяное печенье хрустящее

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье хрустящее»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья
овсяные хлопья
150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Масло сливочное
масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное
яйцо куриное
65 гр 65 8.26 7.09 0.46 102.05
Сахар-песок
сахар-песок
100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная
мука пшеничная
1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар ванильный
сахар ванильный
1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Итого 401 28.7 59.4 230.8 1538.9
1 порция 40 2.9 5.9 23.1 153.9
100 грамм 100 7.2 14.8 57.6 384.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Алексей Медведев

Овсяное печенье

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.
Овсяное печенье

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.
Овсяное печенье

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).
Овсяное печенье

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.
Овсяное печенье

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.
Овсяное печенье

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.
Овсяное печенье

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.
Овсяное печенье

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Овсяное печенье

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то больше нравятся перемолотые. К ним для образования теста и вкуса добавляют разные ингредиенты. В основном это масло, яйца, сахар, как и в другой вкусной выпечке. Но можно обойтись и без них. Как? Об этом вы узнаете подробнее в сегодняшней подборке рецептов.


Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран. Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ. Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием. Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения. Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.

Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!


Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;

Приготовление:

Для начала соединяем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соду.


Добавляем мед и яйца, хорошо вымешиваем.


Вводим растопленное сливочное масло (не нужно ждать когда охладится).


Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Даем постоять тесту 20-30 минут.

За это время масло немного остынет, впитается в овсяные хлопья, и тесто станет более плотным и эластичным. С ним будет удобно работать.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сверху тесто с помощью столовой ложки. Оставляем между ними расстояние, т. к. в процессе выпекания печенье «вырастет».


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынимаем печенье из духовки. После остывания подаем к столу.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!


Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.


2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.


3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.


4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.


6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.


Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.


Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.


Киньте мед и перемешайте.


Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.


Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.


Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.

Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.


Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!


Простое домашнее печенье из геркулеса на кефире

Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.


Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 160 гр.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир (2% жирности) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Как будем готовить:

В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.


Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.


Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.


Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.

При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.

Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.

Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.

Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.

Диетическое овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.


Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!

Необходимые продукты:

  • Переспевшие бананы — 2 шт.;
  • Хлопья из овса- 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Корица и ваниль — по вкусу и по желанию;

Я готовлю так:

Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.

Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.

Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.

Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.

Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.

Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.

Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.


При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.

Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.

Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!

Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!

Читайте также: