Как испечь кекс с марихуаной

Обновлено: 03.05.2024

  • Культура потребления
  • Канна-кухня

Семяныч

Семяныч

Посланник ДЖА

Рецепт кексов с марихуаной

Рецепт кексов с марихуаной

Доброго времени суток! Я думаю ни для кого не секрет, что каннабис можно употреблять не только в традиционном виде, но и готовить из него различные блюда. Одним из таких блюд являются кексы. Да. Те самые, которые вы, скорее всего, видели в фильмах, где события происходили в Амстердаме. Это блюдо там можно найти в любом кофешопы. Многие любители марихуаны приезжают туда только ради них – легендарных амстердамских кексов. Именно там они впервые начали продаваться в кофешопах, после чего их ждал успех!

К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.

Рецепт кексов с коноплей

ингредиенты канна-масла

Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.

Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты: ​

Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.

Приготовление: ​

Как приготовить кексы с марихуаной

ингредиенты для кексов с коноплей

По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов.

Для этого нам понадобиться: ​

Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.

Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.

Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.

Шаг четвертый

Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.

Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Эффект кексов с марихуаной

Эффект кексов с марихуаной

А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры. ​

Начинающий гровер


Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Семяныч

Семяныч

Посланник ДЖА


Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

JahForum

Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.

Иногда вы просто не можете победить классику. Кто не слышал, чтобы «специальные пирожные» упоминались хотя бы в одном телешоу или фильме? Пирожные с каннабисом – это вечно актуальная тема и основа культуры каннабиса. Если вы новичок в еде, что может быть лучше? Если вы являетесь опытным потребителем пищевых продуктов, это может вернуть вас в первый день вашего опыта употребления каннабиса. Независимо от вашего опыта, пирожные окажутся вкусными. Это неоспоримо! И если вы сделаете их из конопли, они также приведут вас в восторг. Что еще может пожелать сердце?

Вот как можно приготовить идеальную партию пирожных с марихуаной…


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– 120 грамм масла конопли, в которое предварительно добавлено 3,5 грамма каннабиса (для сильных пирожных) или 60 грамм масла каннабиса и 60 грамм сливочного масла (для лайтовых пирожных, соответственно);

– 2 стакана сахара;

– 1/2 чайной ложки соли;

-1/4 чайной ложки пищевой соды;

-1/4 чайной ложки разрыхлителя;

– 120 грамм шоколада (шоколад не должен быть слишком сладким, так как сахар уже подсластит тесто);

– 1/4 стакана растительного масла;

– большую миску для вымешивания;

– маленькая кастрюля или металлическая чаша, которая может поместиться внутри большой кастрюли;

– формочка для выпекания;

Пошаговое приготовление брауни из конопли. Начинаем:


Шаг 1: Начните с предварительного нагрева духовки до 175°С. Пока вы ждете, нагрева духовки до нужной температуры, начните смешивать ингредиенты. Муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду добавляем в одну миску. В другой миске смешайте одну чайную ложку ванилина с яйцами.


Шаг 2: Пришло время растопить ваш шоколад. Лучший способ сделать это с пароваркой. Итак, возьмите большую и маленькую кастрюли. Наполните свою большую кастрюлю несколькими сантиметрами воды и доводите до кипения постепенно. Затем поместите свои 120 грамм шоколада в меньшую кастрюлю и поместите ее поверх кипящей воды в большую кастрюлю. Дайте шоколаду растаять. Добавьте растительное масло в горячий, растопленный шоколад и перемешайте.


Шаг 3: Вылейте эту жидкую смесь из шоколада и растительного масла в миску с яйцами. Вычистите всю шоколадную смесь, которую вы можете в миску, используя деревянную ложку или лопаточку. Затем перемешайте с канна-маслом. Осторожно смешайте все ингредиенты, но не взбивайте.


Шаг 4: Вылейте эту миску шоколада и канна-масла в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешивайте. Затем выровняйте эту смесь на форме для выпекания, выложенной пергаментной бумагой. Нажмите на тесто, чтобы оно заполнило форму и не осталось воздуха, который может оказаться внутри жидкого теста. Распределите тесто равномерно по всей форме для выпечки.


Шаг 5: К настоящему времени ваша духовка должна быть нужной температуры (175°С). Итак, поставьте формочку для выпечки в духовку и запекайте в течении 15 минут. Затем поворачиваем «противень» на 180 градусов и ставим его обратно в духовку, чтобы запекать еще 10 минут. Как только он выглядит запёкшимся сверху (но не сгоревшим), выньте его и дайте ему остыть до полного охлаждения.


Шаг 6: Теперь вы можете технически съесть свои брауни, но рекомендуется, чтобы прошло около часа, пока остынет и затвердеет ваш пирог. Так как он полон конопли, если вы не дадите ем достаточно остыть, он может быть похожим на маслянистую коноплю. Но если вы дадите ему достаточно остыть, все ингредиенты будут затвердевшими, и ваши пирожные будут на вкус больше похожи на обычные пирожные без каннабиса.


Шаг 7: Просто придерживайтесь правильной дозировки! Приблизительно на каждый кусочек в 3 квадратных сантиметра пирожного, который вы будете кушать – будете употреблять около 30 мг каннабиса (если вы решили выбрать сильную дозировку) или 15 мг каннабиса (при более низкой). Дозировка в 30 мг каннабиса является сильнодействующей, поэтому рекомендуется начинать с малого и идти вверх. Вы всегда можете скушать добавку, но как только вы съедите слишком большой кусок, будет слишком поздно – вам вероятнее всего будет плохо. Съедобные продукты требуют больше времени, чтобы подействовать на организм, поэтому не забудьте подождать не менее часа после еды (лучше подождать около двух часов), прежде чем решите, что вы хотите добавки.

Бывалый Гровер

Потребление каннабиса в пищу практиковалась на протяжении столетий. Несмотря на то, что курение является предпочтительным методом приема ТГК, приготовление экстрактов и настоек набирает популярность. Потребители каннабиса ищут более здоровые методы попадания ТГК в их организм, это способствует увеличению объёмов производства канна пищи.

Если даже вы не курильщик, но слышали о плюсах каннабиса для здоровья и готовы его попробовать, возможно пища будет идеальным решением. Существует множество вариантов, от желатиновых медвежат, брауни и печенек, до заправки для салата и различных соусов. Существуют сотни способов, как использовать каннабис на кухне.

Есть траву может быть очень практично для тех, кто хочет добиться психоактивного эффекта, но ищут здоровую альтернативу курению, которое может легко наносить вред лёгким (особенно если каннабис смешан с табаком). Некоторые люди могут пытаться полностью избавиться от потребления дыма в своей жизни. Эта статья расскажет от А до Я, как приготовить собственную пищу, чтоб вы могли насладиться достоинствами употребления канна пищи!


Эффект от употребления ТГК с едой

ТГК воздействует по другому, если употребить его перорально. Употребляемый через дым или пар ТГК , абсорбируется через лёгкие, напрямую в кровеносную систему, что приводит к быстрому получению эффекта. Каннабиноиды распадаются под воздействием тепла, и превращаются в готовый к употреблению дым. Приход может усиливаться с каждой затяжкой, пока вы не решите, что достаточно.

С пищей, процесс гораздо медленнее, следовательно, и эффекта ждать значительно дольше. Именно поэтому важно не перестараться, потому что вам будет сложнее справиться с эффектом, если вы переборщите с порцией. Эффект от курения косяка длится лишь 2 часа, в то время, как приготовленная пища действует от 4 до 8 часов.


В зависимости от особенностей метаболизма, каннабис употреблённый перорально подействует раньше или позже. Как долго будет длится ваш опыт, зависит от возраста, пола, веса и множества других факторов.

Экстракт каннабиса измеряется в миллиграммах (мг), а стандартный пищевой продукт содержит от 80 до 100 мг ТКГ. Опытные потребители с высокой толерантностью могут выдержать в два раза больше, новичкам рекомендуется начинать с дозы в 30-50 мг. Если вы пробуете каннабис впервые. начните с ещё меньшей порции.


Сушка и пролечка

Первым делом в планировании приготовления своей пищи, следует убедиться что вы правильно высушили и пролечили свою траву. Соцветия не прошедшие правильную обработку после сбора урожая, могут до сих пор содержать химикаты и сахара, которые могут повлиять на конечный вкус и качество вашего продукта.


Правильная сушка и пролечка проявит лучшие качества вашей травы, увеличивая итоговое содержания ТКГ и более насыщенный вкус. Вы можете быть не сильно озабочены вкусом вашего продукта, но ваш опыт будет приятнее, если они будут ещё и вкусными. В зависимости от метода экстракции ТГК, будет зависеть насыщенность вашего вкуса.

Декарбоксиляция каннабиса


ТГК активируется процессом называемым декарбоксиляция, который обычно происходит при горении во время курения. Употребление марихуаны в пищу немного сложнее, так как наши желудки не обладают способностью обрабатывать ТГК, если он не декарбоксилирован. Это будет бесполезным расходом продукта, если вы не приняли необходимые предварительные меры.

При экстракции ТГК в масло любого вида, тепло от варки, поможет вам декарбоксилировать вашу траву, но перед этим вы можете помочь процессу, немного поджарив ваш трим и шишки, до того , как перейти непосредственно к варке. Когда это делается, ещё одно составляющее, называемое ТГК-А конвертируется в ТГК. Вы можете добиться эффекта без предварительного декарбоксилирования, но результат будет не таким мощным, а вкус может резко испортиться.


Чтоб правильно декарбоксилировать ваш каннабис, рекомендуем вам воспользоваться следующим руководством :

  1. Аккуратно размельчите шишки и сахарные листья (ближайшие к шишкам листы, покрытые трихомами) до однородной консистенции.
  2. В 2-3 слоя ,поставьте на противень аллюминиевую фольгу.
  3. Равномерно распределите измельчённый каннабис по поверхности противеня.
  4. Накройте всё алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Нагрейте духовку до 240F или 115C.
  6. Поместите противень в духовку на 30-45 минут.
  7. Когда будет готов, каннабис станет слегка коричневым/золотистым и хрустящим.


Методы каннабиноидной экстракции

Когда дело доходит до извлечения каннабиноидов из каннабиса, не существует универсального метода. Есть несколько способов, чтоб приготовить вашу канна-пищу, давайте рассмотрим каждый из них по отдельности. Один метод может быть удобнее, чем другой, но всё зависит от того, как вы собираетесь использовать экстракт или настойку в своей будущей еде.


Если у вас когда-то был гриндер с несколькими отсеками(а именно нижний отсек, с экранной из мелкой сетки над ним), тогда вы, вероятнее всего курили киф. Киф - это отломившееся от вашей травы трихомы, падающие при измельчении или прикосновениям к траве. Обычно, когда шишки сухие, киф легко отделяется от бошек, с помощью сетки, через которую проходят только трихомы. Чем меньше размер ячеек в сетки, тем выше качество кифа.

Добывая киф, вы получаете чистый каннабиноидный продукт, без наличия растительных элементов. Это отличный способ добычи высококачественной съедобной продукции. В такой форме, он может быть добавлен напрямую в пищу.

Шаги приготовления Кифа:

  1. Подготовьте чистый и стерильный поднос, на котором вы будете работать. На нём будут собираться трихомы.
  2. Поместите сухие бошки или трим, на сетку с размером ячейки в 70-150 микрон. Для получения кифа разного качества, поместите одна на другую несколько сеток.(Сетка с самым большим размером ячеек сверху.)
  3. Используя перчатки, аккуратно трите вашу траву об экран в течение 5 минут. Время от времени трясите сетку, чтоб трихомы лучше проходили сквозь ячейки.
  4. Уберите сетку и кредитной картой соберите полученный порошок.
  5. Храните в герметичном контейнере, в недоступном для солнечного света месте.

Совет: работая в холодной температуре, трихомы затвердеют и будут легче отпадать.


Сливочное масло с каннаабисом

Канна-масло это вероятно самый распространённый ингредиент в мире канна-кухни. Как вы уже догадались, готовят его на основе сливочного масла (желательно несолёного). Причина, почему люди использует именно этот продукт заключается в том, что именно жир накапливает в себе все необходимые ингредиенты. Особенно хорошо это работает с каннабисом, так как терпены и каннабиноиды так же маслянисты, что способствует их активному смешиванию при нагреве.


Ингредиенты:

20-30 грамм декарбоксилированного каннабиса.

250 грамм сливочного масла.

Как приготовить каннамасло:

  1. Поместите масло и декарбоксилированный каннабис в банку.
  2. Поместите банку в кастрюлю с холодной водой.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Начинать с холодной воды следует, чтоб ваша банка не треснула.
  4. Кипятите в течении 2-3 часов. При необходимости долейте воды.
  5. Процедите полученный продукт с помощью марли, сита или кофейного фильтра и поместите в контейнер, в котором он будет храниться.
  6. Оставьте остыть и поставьте на застывание и хранение в холодильник

Этот метод походит для практически любого вида масла, вы можете использовать эти шаги для приготовления кокосового канна-масла, которое мы обсудим в следующем разделе.


Кокосовое масло

Как более здоровый, веганский вариант в приготовлении вашего экстракта, вы можете использовать кокосовое масло, этот метод очень эффективен. Более дорогое, чем сливочное, кокосовое масло на 100% состоит из жира, а значит выполняет работу по впитыванию ТГК лучше. В добавок, ТГК может быть растворён в нём, из-за высокого содержания жира.

Используя кокосовое масло смешанное с ТГК, вы используете универсальный продукт, который может быть добавлен в любые способы готовки. Мы не станем углубляться в достоинства кокосового масла, а просто оповестим, что оно широко используется в кулинарии и косметических отраслях. Оно может долго храниться, не теряя своего качества.


Настойки

Настойки делаются при помощи трав и алкоголя, для удаления масел. Так получается высококонцентрированный экстракт, с широким спектром для применения. В канна-кухне, настойки без проблем могут быть использованны в большинстве рецептов.

Ещё одно преимущество приготовления ТГК экстракта в том, что его куда проще правильно дозировать. Будучи в жидкой форме, порция легко рассчитывается в каплях. Будьте аккуратны, употребления каннабиса в виде настойки достаточно неприятно, вероятнее вам лучше будет разбавить её. Может казаться, что маленькой капли недостаточно, но этого может быть достаточно, чтоб отправить ваш мозг к небесам, если вы ещё не знакомы с ожидающим вас эффектом.


Ингредиенты:

25-30 грамм декарбоксилированного каннабиса.

2 чашки высококачественного спирта.

Как приготовить канна-настойку:

  1. Поместите декарбоксилированный каннабис в стеклянный сосуд с крышкой.
  2. Добавьте 2 чашки спирта и тщательно перемешайте всё рукой (используя перчатки), пока трихомы не отделятся от вашей травы.
  3. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните.
  4. Поместите в прохладное, тёмное место на 2-3 месяца.
  5. Тщательно встряхивайте сосуд раз в 1-2 недели.
  6. Перелейте в герметичный сосуд или маленькую бутылочку, для упрощения дальнейшего дозирования.

Сахар

Для сладкоежек, канна-сахар - может быть отличным решением , чтоб подсластить утренний кофе. Сахар смешанный с ТГК становится всё более частым способом для получения кайфа. Для его приготовления необходима канна-настойка (способ приготовления описан выше), которая затем смешивается с сахаром и оставляется подсохнуть.

После того, как сахар высох, кристалы могут быть разбиты кухонными приспособлениями и отправлены на хранение в банку или любой герметичный контейнер. Теперь он готов для использования, в любом желаемом вами рецепте. Приготовленный в виде еды каннабис, однозначно вернёт изюминку употреблению каннабиса.


Ингредиенты:

1 чашка канна-настойки

8 чашек гранулированного сахара.

Как приготовить канна-сахар:

  1. Высыпьте 8 чашек гранулированного сахара в стеклянный контейнер
  2. Добавьте 1 чашку канна-настойки
  3. Тщательно перемешайте всё ложкой
  4. Накройте протвень бумагой для выпечки
  5. Равномерно распределите сахар по противиню
  6. Спустя 24 часа, раздробите сахар с помощью кухонных принадлежностей
  7. Храните в герметичном контейнере, в прохладном и тёмном месте.


FECO (Полная экстракция канна-масла)

Этот метод схож с приготовлением настойки, он так же подразумевает использование растворителя(спирт), чтоб извлечь масло из соцветий. По факту, FECO - это тот же процесс, что и приготовление настойки, но с добавлением пары лишних шагов. Главное отличие заключается в том, что растворитель в последствии выкипает / испаряется, в результате чего образуется густая липкая смола с текстурой, напоминающей смолу. Порции размером с горошинку, может быть достаточно, чтоб радовать вас эффектом на протяжении целого дня.

Эта концентрированная форма ТГК чрезвычайно сильна и, как и настойки, требует осторожности (если не больше). Обычно его принимают внутрь, но его также можно добавлять в разные блюда. FECO используется в различных медицинских целях и показал положительные результаты при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство или эпилепсия.


Масло Рика Симпсона

Приступаем к готовке канна-блюда

Когда ваш экстракт или масло готово к употреблению, самое время подумать о том, как вы хотите включить его в свой любимый рецепт. Главное чего стоит опасаться, это положить слишком много. Только потому что вы обычно используете 250 грамм обычного масла в вашем блюде, при готовке без канна-составляющих, не значит что вы должны добавлять столько же канна-масла в свой космический кекс. Хотя можем и добавить.


Качество, мощность и концентрация вашего экстракта, как и подходящая технология готовки, определят конечный результат вашего блюда. Рекомендуется выполнить пробный запуск с низкой дозой, чтобы знать, с какой силой вы имеете дело. Вы всегда можете увеличить или уменьшить его впоследствии в зависимости от ваших предпочтений.

Самая важная вещь, когда вы готовите еду с ТГК - это температура. ТГК не должен нагреваться слишком сильно, в противном случае, он начнёт распадаться. Если вы планируете готовить с добавлением канна-экстракта, убедитесь, что это не будет проходить при температуре выше 175C (347F). Любая температура выше указанной, может активировать процесс распада ТГК, что несомненно отразиться на мощности. Рекомендуется использовать кухонный термометр, для поддержания правильной температуры во время готовки.


Вывод

После всего прочитанного, вы наверное уже задались вопросом о своём грядущем канна-обеде или паре канна-браунис на десерт. Даже если вы хорошо знаете свою траву, для начала следует аккуратно дозировать порции, чтоб добиться лишь положительного эффекта. Нахождение под слишком сильным кайфом, может привести к очень неприятным чувствам, поэтому всегда лучше начинать не спеша.

Приготовление еды - это интересный способ поэкспериментировать с каннабисом, так почему бы не попробовать? Обсудите свои любимые рецепты с сообществом в чате по ссылке - @growerschat . Благодарим за внимание!

P.S для тех кто дошел до конца:

​​Все канна-рецепты и калькулятор дозировок на одном сайте.

Программист из Канады, Рэй Тот, разработал ресурс howtoedibles.com Сайт англоязычный, но предельно понятный. Собрано всё, что нужно знать для приготовления из травы любых блюд и напитков: от кексов и желейных мишек до виски 🥃

Ресурс не требует регистрации и абсолютно бесплатный.

На главной странице вас встречает калькулятор для расчёта дозировки: в шкале-слайдере нужно указать, сколько имеется травы, её мощность (процент ТГК) и запланированное количество порций. Сервис считает, сколько ТГК приходится на одну персону, и сообщает, много это или мало. Дозировки разделяют от слабой до очень сильной, и для каждой сайт даёт набор эффектов - положительных и отрицательных.

Рецепт: Конопляные Маффины с щавелевой начинкой

Есть тут такие же замороченные на правильном и полезном питании как и я? ловите рецептик 🌱 без сахара 👌

Ингредиенты для «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука конопляная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Начинка

  • Щавель — 70 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Агар-агар (можно заменить 1ст.ложкой кукурузного крахмала) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886 ккал
белки
44.7 г
жиры
48.7 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:

💚 Готовим тесто: масло растираем с щепоткой соли, добавляем яйцо и размешиваем до однородности. за тем добавляем муку и разрыхлитель, отправляем в холодильник отдохнуть.

💚 Готовим начинку: Щавель измельчить. добавить мед и агар-агар

💚 Собираем маффины: тесто распределяем по формочкам, выкладываем начинку, закрываем тестом.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Конопляные Маффины с щавелевой начинкой

Рецепт: Конопляные Маффины с щавелевой начинкой

Есть тут такие же замороченные на правильном и полезном питании как и я? ловите рецептик 🌱 без сахара 👌

Похожие рецепты

Чайный кекс "Ароматный"

  • 11
  • 70
  • 1027

Кекс с изюмом

  • 25
  • 126
  • 11496

Кекс с хурмой

  • 25
  • 58
  • 6087

Творожный кекс на крахмале

  • 14
  • 145
  • 4233

Кексы "Лимончики"

  • 22
  • 173
  • 2442

Сырный кекс

  • 52
  • 110
  • 10808

Фруктовый кекс по-английски

  • 47
  • 66
  • 3292

Кексы с тмином

  • 27
  • 13
  • 2806

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

  • 95
  • 434
  • 21403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Vovan-2020 #

21 июля 2020 года semsvet #

22 июля 2020 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • เผยแพร่เมื่อ 5 เม.ย. 2021
  • Shell Helix Ultra - моторное масло, рекомендованное Ferrari. Успейте купить по акции 4+1 в официальном интернет-магазине Shell Market:
    clck.ru/U3En7
    Попробуй уникальные фасолевые излишества от Bonduelle для настоящих бобовых лордов: clck.ru/TzUuz
    Первый сезон: thclips.com/p/PLiB9Q66T9RtlDt61EzpDYa2GIq4nx_rkm
    Второй сезон: thclips.com/video/1XuOFg4p83o/วีดีโอ.html
    Антон Лапенко: anton_lapenko
    Алексей Смирнов: alesha_smirnov
    Medium Quality: mediumquality
    ЕДИНСТВЕННАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА В VK: lapenkooo
    По всем предложениям пишите на почту lapenko@mediumquality.ru
    #Лапенко #Смирнов #MediumQuality
  • บันเทิง
    บันเทิง

ความคิดเห็น • 70

S S

До сих пор кажется, что Роза робот-это не Антон Лапенко

Fisty

Demix live

Дима Мороз

3,14 ляма подпищиков

Natalie Zombie

Поздравляю с успешными тяжелыми родами.

Gri Sha

Не знаю вкладывал ли Лапенко смысл в слова ложь и чепуха на 17 минуте но звучат они знакомо)

Илья Зверев

ПРОСТО СУПЕР , я так долго ждал 5 серии и наконецто дождался😍🤩🤩🤩🤩😊😊😊😊😊😁😁

Биржан Ерикулы

Где Ричард Сапогов ?

Евгений Калинин

Как трек найти про туман ?

Ms. Effy

Продолжение, которое мы заслужили.

Almaz

*Мне кажется Лапенко потихоньку стоит переходить на музыку. Загрузить на муз.площадки помимо Старозубова: во первых группу "Багровый Фантомас" и Николая Ферзя. Кто за - ЛАЙК!*

Лиза Б.

Подруга Шершняги поставила тысячу дизлайков

Valentin Rezaev KG

Нууу, и этот туда же!😝 Реклама масла, реклама бондюэля. Не ожидал от него!👎Ю ноу блин!

Ilya Ford

А вдруг окажется, что ребенок от Сапогова

anmin liu

Лучше серии я не видел огонь

Pi Jeyka

Я что-то пропустила, наверно, а куда слилась Особа?🥺

Кря кря

Мне кажется или момент 10:24 отсылка на второго терминатора?

Ленка Бородина

Каюсь, забыла, куда делась Особа (Ирина Горбачева)? И почему инженер вдруг решил ей что-то написать, пусть и зачеркнул потом?

Дмитрий Иванов

А где смеяться?Уже не актуально)слабо,тупо

Raven 1110

Какая-то дичь с убогой рекламой. С таким материалом надо к Петросяну.

Владислав heavymoto

Даёшь полную версию чоткого хита "Розовый туман желтая сирень". Всей маршруткой качать будем. ))))

Ася

Что стало с лопенко сюжет выжитый рекламы море . Единственное за таню с ведущим и нии не меняется. Загадка в отгадку превратилось

Vadim Shtyrbulov

Число подписчиков 3.14.. млн

Ольга Сергеева

Pirs Hudson

Ulmiken

мне 55лет,я реально заплакала на реакцию журналиста "ты станешь папой"!очень талантливый актер!

Последний козинак

2:07 128 ящиков. запомним

Caleris BSR

Кстати, Роза, что насчёт оргии?
Шаурма? Бургер? Деливери

Nek Luba

Просто на разрыв! 💥
Влюбляемся этой весной вместе с Лапенко♥️

Ann111

А я так надеялась, что Таня будет с Ричардом. Будет прикол, если ребёнок родится похожим на Ричарда. ХDD

Солудан

Как инженер мог так поступить с особой.

Артемий

Сломать четвёртую стену не для зрителей, а для героев-зрителей. Гениально

Кыр Сосичка

ПрофсоюЗ

Переломать ноги в области лица АААААА РАЗРЫВ ОТРЫВ БОШКИ ))))

PYCJIAH UUAPNnD#AHOB

Я один не понимаю где особа?

R0man988

Не много рекламы?

Altynay Tauman

Дорогой Инженер, не переставай пожалуйста писать письма Особе😭 Она же ждёт.

Altynay Tauman

Я что- то пропустила? Когда Танечка заговорила нормально? У неё же журналюга вырвал стрелу и после этого сново болтала на своём. Кстати ее понимал только Сапогов!

Анна Филипенко

Эхх,долго ждали новую серию,и вот она))))спасибо.

Ленара Денисова

Катамаранов как фиксик прям😆

Retro Music 70-00x

Советских песен очень мало

Иван Липкин

Бля что младшего брата задействовал в первые секунды

Хомяк Кеша

Наконец-то серия вышла

KorrozijaMetalla

"я не смогла" и тут я чуть не разрыдался от счастья

Freya Vainaiminenn

Лапенко сыграл брата стрельникова чтобы тот сыграл журналюгу чтобы все подумали что журналюга сыграл журналюгу но на самом деле это лапенко сыграл брата чтобы он сыграл журналюгу чтобы суйту навести, браво!

nkotylo 45

Не лучшая серия , персонажи не такие как всегда ((((

Тимур Аяшев

Наконец то РЕЧЛАМА🤑

виталий дол

Сперва лайк, потом просмотр.

Маким Радионов

Иду на свиданку первым делом: расхлесхлеслысхысваю свои чувства

Кахабер Чхаидзе

Shiro-San!

Инженер в моменте с (забыл имя работницы НИИ, извините) проявил отличную директорскую речь, и даже ни разу не заикнулся. Вот как сильная, безграничная любовь может повлиять на человека.. Респект.

Shiro-San!

Дико извиняюсь если написал что то невнятное, но это всё что я смог написать.

MypZiLka1

Про особу, Ричарда, Шершня совсем забыли😥
В этой серии инженер мне как-то совсем не очень

Марат Каюмов

Щербаков молодец! Как убедительно сыграл)))

Николай Кондратенко

Персонаж Лапенко изображающий других персонажей мира Лапенко.
Шедевр.

Филипс Плазма

Я думал умру пока жду серию

ГИТАРМЭН

Кафтан румян, да ручей не раскрутишь.

Dark Angels

Я же не одна хочу, чтобы Танечка была с Ричардом?

Gotovit - Lyubov Dubrovnik

Друзья, все кто любит готовить по достоинству оценят, на моём канале новый рецептик.ДЕСЕРТ.👍👍👍👍👍👍👍🥣🥗🍟👍

Никита Костылев

тысячи людям не понравилось, но они нашли в себе силы досмотреть, большие молодцы даже те, кто ставят дизы, туповаты немного, но глазам видно, но как отцы вы же их понимаете.

Читайте также: