Как испечь наполеон торт на сковороде
Обновлено: 26.04.2024
Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.
Подготовьте ингредиенты для крема.
В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.
В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте.
В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.
Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
Готовый крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло (я его для удобства нарезала крупными кусочками). Перемешивайте крем до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
Подготовьте ингредиенты для теста.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло.
Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто.
Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте.
Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г).
Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли).
Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.
Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева.
Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж.
Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков).
Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа.
Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.
Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно.
Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.
Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку.
Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.
Торт "Наполеон" на сковороде готов!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Супербыстрый способ приготовления знаменитого торта! Идеальный классический Наполеон со сгущенкой, но на сковороде! Фантастика? Нет, реальность! Получается супер вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень удачным кремом. Рецепт пригодится не только тем, у кого проблемы с духовкой!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 355 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.
Шаг 2:
В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.
Шаг 3:
Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4:
Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.
Шаг 5:
Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.
Шаг 6:
Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см).
Шаг 7:
Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.
Шаг 8:
Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.
Шаг 9:
Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.
Шаг 11:
Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.
Шаг 13:
В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.
Шаг 14:
Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой "в контакт". Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 15:
Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
Шаг 16:
Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.
Шаг 17:
На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. . Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.
Шаг 18:
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.
Этот торт я готовила второй раз в жизни. В первый раз делала в духовке и провозилась часа 3, при том, что пекла всего 8 коржей. Тут же у меня весь процесс занял 2,5 часа, а коржей получилось 22. Рецепт теста очень удачный! Коржи получаются тонкие (сквозь них стол просвечивает), не рвутся, эластичные. Легко расправляются на сковородке. Т.к. теперь есть с чем сравнивать - в духовке делать "Наполеон" я уже вряд ли когда-либо буду.
Совет: для этого торта можно использовать не только заварной крем, предложенный в рецепте, который сложен в исполнении, но и выбрать любой подходящий крем для Наполеона, а также сметанный крем или просто вареную сгущенку (выбирайте на свой вкус).
Смотрите, чтобы сгущенка была качественная. Она не должна быть жидкой и текучей. Если вам попалась такая сгущенка - это подделка. Хорошая качественная настоящая сгущенка обычно Рогачевская.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 490 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль
- Ванилин
Для крема
- Молоко — 900 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.9 ккал | белки 115.3 г | жиры 171.6 г | углеводы 854 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.
Другие варианты рецепта
Торт на сковороде
- 1899
- 15626
- 2871024
Торт "Наполеон дачный"
- 228
- 3474
- 55834
Шоколадный торт из наливных коржей
- 545
- 3164
- 140196
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
- 534
- 3093
- 360472
Шоколадный торт на сковороде
- 146
- 1364
- 219132
Торт на сковороде "Домашний"
- 84
- 1060
- 364686
Похожие рецепты
Творожный торт без выпечки "Мандаринка"
- 29
- 1113
- 20946
Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
- 26
- 102
- 11940
Торт на день рождения моей мамы
- 25
- 157
- 42084
Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
- 38
- 334
- 3716
Шоколадно-вишневый торт-мусс
- 298
- 3184
- 139739
Торт "Пломбир" без духовки
- 24
- 284
- 11973
Шарлотка
- 12
- 24
- 13805
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
- 125
- 775
- 98853
Чизкейк а-ля "День&Ночь"
- 102
- 290
- 54447
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2020 года Milamilamilamila #
22 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Milamilamilamila #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
27 декабря 2019 года gorschkovaov #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года gorschkovaov #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.
Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!
Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.
Ингредиенты
- сахар – 70 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- молоко – 200 г
- пшеничная мука – 500 г
- сливочное масло размягченное – 90 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л. (погасить)
Приготовление
Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.
Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.
Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.
Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно подсыпать еще муки, но не переборщите!
Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.
Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.
Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.
Выпекаются они быстро.
По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.
Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.
Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают. Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Это все что угодно,даже не сомневаюсь,что вкусно,но это не,,Наполеон.
Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.
Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.
Сказать, что я люблю готовить, - это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.
Наполеон на сковороде — 5 рецептов
На сковороде
Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.
Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.
Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления
Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.
С заварным кремом
Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.
В его состав входят следующие продукты:
- Мука – 2,5 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Масло – 100 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сода – четверть чайной ложки.
Список продуктов для изготовления начинки:
- Коровье молоко – 1 литр;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Ванилин.
Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.
Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.
Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.
Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.
Со сгущенкой
Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.
Для готовки берутся следующие компоненты:
- полкилограмма муки;
- 3 яйца;
- щепотка соды;
- банка сгущенки;
- упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
- 0,5 литра молока;
- 75 грамм сливочного масла.
В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.
На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.
Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.
По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.
Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.
Простой творожный Наполеон на сковороде
Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.
Состав:
- 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
- 300 грамм муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
- пол литра молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- щепотка соды.
Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.
Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.
Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке
Для приготовления понадобится:
- 3 стакана муки;
- пачка маргарина;
- 600 мл молока;
- 100 грамм охлажденной воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- упаковка ванильного сахара;
- одно яйцо;
- 150 грамм масла.
Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.
Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.
Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.
Шоколадный торт на сковороде
Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;
- Кефир – 400 мл;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 250 гр.;
- Какао – 75 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Чайная ложка соды.
Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.
В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.
Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.
Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.
Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Секреты выпечки на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:
- Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
- Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
- Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
- Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.
В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.
Читайте также: