Как испечь наполеон торт на сковороде

Обновлено: 26.04.2024

Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт

Подготовьте ингредиенты для крема.

Фото приготовления рецепта: Торт

В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.

Фото приготовления рецепта: Торт

В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Торт

Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Торт

В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Торт

Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт

Готовый крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло (я его для удобства нарезала крупными кусочками). Перемешивайте крем до тех пор, пока масло полностью не расплавится.

Фото приготовления рецепта: Торт

Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.

Фото приготовления рецепта: Торт

Подготовьте ингредиенты для теста.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт

В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Торт

Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт

Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт

Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте.
Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Торт

Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г).

Фото приготовления рецепта: Торт

Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли).

Фото приготовления рецепта: Торт

Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева.
Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж.

Фото приготовления рецепта: Торт

Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков).

Фото приготовления рецепта: Торт

Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа.
Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.

Фото приготовления рецепта: Торт

Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно.

Фото приготовления рецепта: Торт

Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Торт

Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.

Фото приготовления рецепта: Торт

Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт

Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Торт

Торт "Наполеон" на сковороде готов!

Фото приготовления рецепта: Торт


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Супербыстрый способ приготовления знаменитого торта! Идеальный классический Наполеон со сгущенкой, но на сковороде! Фантастика? Нет, реальность! Получается супер вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень удачным кремом. Рецепт пригодится не только тем, у кого проблемы с духовкой!

Ингредиенты и как готовить

Торт Наполеон на сковороде

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см).

Шаг 7:

Шаг 7.

Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.

Шаг 13:

Шаг 13.

В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.

Шаг 14:

Шаг 14.

Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой "в контакт". Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 15:

Шаг 15.

Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.

Шаг 17:

Шаг 17.

На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. . Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.

Шаг 18:

Шаг 18.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.

Этот торт я готовила второй раз в жизни. В первый раз делала в духовке и провозилась часа 3, при том, что пекла всего 8 коржей. Тут же у меня весь процесс занял 2,5 часа, а коржей получилось 22. Рецепт теста очень удачный! Коржи получаются тонкие (сквозь них стол просвечивает), не рвутся, эластичные. Легко расправляются на сковородке. Т.к. теперь есть с чем сравнивать - в духовке делать "Наполеон" я уже вряд ли когда-либо буду.

Совет: для этого торта можно использовать не только заварной крем, предложенный в рецепте, который сложен в исполнении, но и выбрать любой подходящий крем для Наполеона, а также сметанный крем или просто вареную сгущенку (выбирайте на свой вкус).

Смотрите, чтобы сгущенка была качественная. Она не должна быть жидкой и текучей. Если вам попалась такая сгущенка - это подделка. Хорошая качественная настоящая сгущенка обычно Рогачевская.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 490 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль
  • Ванилин

Для крема

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Другие варианты рецепта

Торт на сковороде

  • 1899
  • 15626
  • 2871024

Торт "Наполеон дачный"

  • 228
  • 3474
  • 55834

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 545
  • 3164
  • 140196

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

  • 534
  • 3093
  • 360472

Шоколадный торт на сковороде

  • 146
  • 1364
  • 219132

Торт на сковороде "Домашний"

  • 84
  • 1060
  • 364686

Похожие рецепты

Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

  • 29
  • 1113
  • 20946

Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

  • 26
  • 102
  • 11940

Торт на день рождения моей мамы

  • 25
  • 157
  • 42084

Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями

  • 38
  • 334
  • 3716

Шоколадно-вишневый торт-мусс

  • 298
  • 3184
  • 139739

Торт "Пломбир" без духовки

  • 24
  • 284
  • 11973

Шарлотка

  • 12
  • 24
  • 13805

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

  • 125
  • 775
  • 98853

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

  • 102
  • 290
  • 54447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

22 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Наполеон» на сковороде

Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.

Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!

Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.

Ингредиенты

  • сахар – 70 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 200 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло размягченное – 90 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить)

Приготовление

napoleon na skovorode 1

Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.

napoleon na skovorode 2

Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.

napoleon na skovorode 3

Влить молоко, снова перемешать.

napoleon na skovorode 4

Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.

napoleon na skovorode 5

Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.

napoleon na skovorode 6

Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно подсыпать еще муки, но не переборщите!

napoleon na skovorode 7

Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.

napoleon na skovorode 8

Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.

napoleon na skovorode 9

Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.

napoleon na skovorode 10

Выпекаются они быстро.

napoleon na skovorode 11

По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.

napoleon na skovorode 12

Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.

napoleon na skovorode 13

Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают. Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.

napoleon na skovorode 14

Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.

napoleon na skovorode 16

Это все что угодно,даже не сомневаюсь,что вкусно,но это не,,Наполеон.

Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

Сказать, что я люблю готовить, - это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

На сковороде

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Наполеон на сковороде — 5 рецептов
Наполеон на сковороде — 5 рецептов
Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде — 5 рецептов
Наполеон на сковороде — 5 рецептов
Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Читайте также: