Как из лаваша сделать чебуреки

Обновлено: 04.05.2024

Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Меня лично блюда с использованием тонких лепёшек выручали неоднократно, например можно по быстрому приготовить рулеты из лаваша или даже запечь их с вкусной начинкой на ужин. А блюдо настолько популярно и любимо на любой кухне, что обросло таким количеством различных вариантов.

Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово

Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать. В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество. Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.

В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.

Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Листы лаваша — 6 штук;
  • Молоко — 100 мл;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу;

Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).

Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.


Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.

Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.


Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.


Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.


Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.

рецепт чебуреков из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт

Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тонкий лаваш — 10 листов;
  • Другая зелень или специи по вкусу;

Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?

Ну что же, друзья

Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!

Любая выпечка с мясом, будь то беляши, просто пироги или фаршированные блинчики — это всегда сытно и вкусно. Приходиться повозиться, особенно с тестом, не без этого, зато результат радует всех.

Ну а что делать, если вам захотелось угоститься чебуреками, но нет времени или желания замешивать тесто, раскатывать его, вырезать и лепить? Давайте приготовим их из лаваша!


Что?! «Не может быть!» — скажете вы. И будете неправы!

На мой взгляд, «ленивые чебуреки»получаются ничуть не хуже, чем в классические. Они очень вкусные и сочные внутри, одновременно и хрустящие и нежные, с поджаристой корочкой. Мало теста, много начинки. И фарш полностью прожаривается — это хорошо видно в разрезе.

Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.


Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.

Состав ингредиентов:

  • 250 — 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ч.л муки
  • 2 — 3 ст.л. воды
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания)

Приступим к приготовлению:

Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.

Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.

Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.

У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.

Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.


Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.

Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.

Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)

Хорошенько все перемешиваем.


Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.

Вот вам еще один маленький секретик:

Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.


Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.

Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.


Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.


Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером. То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую. Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.


Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.


Шаг 8. Закрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.


Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.


Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.


Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!


Теперь зовем всех к столу!


Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)


Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом

Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)

В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!

Необходимые продукты:

  • 2 больших лаваша
  • 250 – 300 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 120 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Ну что ж, подведем итог.

Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!

Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №2

Лаваш нарезать квадратами.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №3

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №4

Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №5

Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №6

Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №7

Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Айжага Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:47 #

А как склеить лаваш? Мясо же вывалится при жарке! Или яйцо на азанное по краям скрепт?

yaolegp Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:42 #

ну очень вкусно понравилось и рецепт простой не зря-же сказано ленивые

антон Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:21 #

Спасибо за рецепт! Потрясно получилось, очень вкусно!

Ольга Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:16 #

А лаваш сырой или готовый?

антон Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 #
Вера Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:48 #

Интересный рецепт, только не пойму, сколько минут они жарятся? Возможно, фарш предварительно нужно как-то обжарить?

Елена Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:16 #

Рецепт просто супер. Очень вкусно . Спасибо за рецепт!

Владимир Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:50 #

Я предвартельно обжарил фарш. Мне кажется, правильно сделал, т.к. потом сам лаваш зарумянился очень быстро. Очень вкусно получилось, спасибо.

Марина Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:03 #

Фарш ложила сырой.Получились очень хрустящие и вкусные

Оля Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:54 #

Супер рецепт. Все легко и очень быстро,фарш не обжаривала только я еще в фарш добавила сыр получаются сочные просто класс. Спасибо за рецепт.

Ання Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:10 #
Алена Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:12 #

Супер! Просто супер! Это самое вкусное , что я ела!

Лена Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:28 #

Очень вкусно и быстро!

ирина Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:03 #

попробую на выходные .

holsteniza Вторник, 28 Апреля 2015 г. 04:43 #

Очень быстро и вкусно, моему мужчине очень понравилось. Спасибо!

Марина Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:07 #

Сделала начинку из вареных яиц, и смеси адыгейского и российского сыра. Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Светлана Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:43 #

Замечательный рецепт! На скорую руку просто здорово. Большое спасибо.

Вера Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:06 #

В Донецкой области живут греки. Они в фарш со специями добавляют не простую воду, а кипяток и накрывают. Фарш пропаривается, а в это время замешивается такое же простое тесто из муки, соли и воды. Спасибо за рецепт, вспомнила молодость и чебуреки с пылу-жару из Донецких чебуречных киосков. Приятного всем аппетита!

людмилла Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:01 #

Спасибо за очень классный рецепт))))

Людмила Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:51 #

Если к сырому фаршу добавить сыр, то получится ерунда

наталия Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:15 #

Добрый день !! Приготовила ваши чебуреки рецепт просто суппер. Спасибо .

Ольга Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:56 #

Делаю на завтрак: в лаваш кусочек сыра, завернуть в конвертик и обжарить с 2-х сторон в маленьком кол-ве масла. Быстро и вкусно очень.

Янжима. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:31 #

Рецепт очень понравился,сегодня же попробую.

Повар Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:51 #
Инна Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:01 #

очень быстро и вкусно

Инна Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:40 #
валентина Среда, 11 Октября 2017 г. 20:52 #

вкусно Рецепт то что надо спасибо

Айгуль Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 16:05 #

Очень вкусно! Спасибочки за рецептик! 😘

галина Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:47 #

разу приготовила- отлично и быстро. фарш куриного бедра сырой ,слой тонкий. спасибо!

Наталья Суббота, 21 Апреля 2018 г. 11:13 #

А я в фарш лед добавила, вообще вкуснота получилась. Кстати, немного полежали - и еще вкуснее стали, мягче, а то сначала действительно слегка хрустящие были))

Валентина Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:13 #

Согласна с Поваром,что это сухие сухарики с сухой мясной лепешкой внутри. Это можно назвать чебуреком,если никогда не ел настоящих.Но если уж так хочется,то начинку лучше заменить на тертый сыр с хорошим количеством петрушки.Сама я не умею делать чебуреки,но и это НЕ чебуреки. Лакомлюсь изредка в татарских летних кафе.А сейчас только продукты даром перевела.

Ксения Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:33 #

Очень вкусно и быстро

Илья Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 18:42 #

Честно не то, совсем не то.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня мы приготовим невероятно вкусные , но при этом супер лентяйские чебуреки из лаваша и фарша.

Они получаются не такими масляными, как если бы они были на обычном тесте, которое берет в себя огромное количество масла.

Но при этом они очень сочные внутри и с хрустящим краешком.

Видео рецепт приготовления чебуреков👇👇👇

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Мясо любое - 700 гр
  2. лук репчатый - 3 шт (достаточно крупные)
  3. лаваш армянский - 3 шт
  4. соль, перец - по вкусу
  5. яйцо - 1 шт
  6. масло растительное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо пропустить через мясорубку.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

2. Добавить к мясу мелко нашинкованный лук.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

3. Соль и перец по вкусу.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

4. Помять рукой лук с солью, чтобы он пустил сок и фарш получился сочнее.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

5. Из лаваша вырезать круги под диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

6. Круг из лаваша согнуть пополам так, чтобы посередине осталась отметка сгиба.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

7. Теперь кисточкой промазываем краешек одной половины лаваша взбитым яйцом.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

8. Кладем на одну половину лаваша мясо и распределяем его по поверхности половины круга из лаваша.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

9. Закрываем второй половиной и заклеиваем край при помощи яйца, которым смазали наш краешек.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

10. В сковороде разогреть растительное масло в таком количестве, чтобы та сторона, которой чебурек будет жариться, полностью была в масле.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

11. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с одной стороны чебурек, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

12. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками, чтобы лишнее масло стекло.

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)

👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

big-bannn-end-9

Быстрые ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША – хрустящие, сочные, очень вкусные

чебуреки из лаваша с фаршем фото рецепт

Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

лук и чеснок

Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.

измельчить

Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.

фарш

Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.

зелень

Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.

лаваш

Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.

чебуреки из лаваша с фаршем

После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.

чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.

ленивые чебуреки из лаваша

Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!

Читайте также: