Как на индукционной плите приготовить блины на

Обновлено: 19.04.2024

Блинчики, приготовленные на индукционной плитке

  1. ☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите
  2. Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]
  3. Рецепты блинов на индукционной плите
  4. Блины на воде [с видео]
  5. На молоке [с видео]
  6. На кефире
  7. Блины на опаре

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки

  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка

  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

Приготовление блинчиков

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки

  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

🥞 Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

💧 Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

📹 Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

🥛 На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

📹 Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

👉 Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

💡 Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.


Во-первых, дизайн. Сейчас в моде сковороды вкрапинку, пройдитесь по любому посудному отделу! Правда мне не очень нравится ручка, смотрится она как-то неорганично. Но, вы понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Во-вторых, цена. Мне она обошлась примерно в 1000 руб. Если найдете дешевле столь же увесистую и индукционную-дайте знать.
В-третьих, качество. С первого взгляда сковорода выглядит очень добротно. Толстое многослойное дно, хорошие стенки, она не легкая. Весит почти килограмм-такой можно и загулявшего мужа достойно встретить с порога;) Покрытие тоже внушает доверие.
Но через 3-4 готовки на моей образовались вот такие пятна на дне! Ничего на плиту не проливала во время готовки блинчиков. Не представляю, откуда они взялись. Вручную не отмылись. В посудомойке тоже! (Да, можно).


Блинчики на вкус и на вид получаются стандартные, как обычно, румяные, вкусные. Ручка удобная, бакелитовая, не греется, руке поднимать вес в 965 г не тяжело. Без масла готовить у меня не получается, блинчики сохнут, так что без растительного родимого мне не обойтись. Тефлоновое покрытие отмывается нормально. Пользуюсь только пластмассовой лопаткой. Диаметр поверху 24 см, диаметр дна сковородки меньше, примерно 21 см. Мулинвилла подходит ко всем типам плит, и газовой, и электрической, и с блинами, и индукционной.


Готовить блинчики на индукционке – это надо приноровиться. Сначала я буквально пол минутки разогреваю на ней подсолнечное масло на 8-9 мощности. Потом наливаю тесто и снижаю до 6-7. Далее так и готовлю, не меньше. Наливать тесто нужно быстренько, хотя моя плитка все равно успевает заметить, что над ней пропадает сковорода;) Но не гаснет и не выдает ошибку.
Продавалась вот в такой "упаковке".


В целом, я бы оценила сковородку мулинвилла на четверочку. Но вторую блинную сковородку (я привыкла печь сразу на двух, так быстрее) я, скорее всего, куплю другой фирмы, вот этой.

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.

Купил индукционнуб варочную панель Siemens. Полтора года эксплуатации – доволен сверх всего. Кстати, блины прекрасно готовятся на чугунной сковороде. Теперь самое главное из-за чего стал писать. Дно посуды никогда не бывает идеально чистое, особенно чугунной, да и как не пользуйся, со временем на поверхности стекла будут оставаться царапины. Поскольку при любой готовке температура посуды как правило, не более 200 градусов, то я делаю следующее: в магазинах сантехники продаются фторопластовые прокладки (именно фторопластовые а не силиконовые или другие) для труб 1/2" или 3/4". высотой они примерно 2-3 мм. Температуру держат (рабочая температура по техданным) до 220 градусов.стоят они 20-40 руб. за комплект из 3-4 шт. Пользуюсь все полтора года под любую посуду (кастрюли, сковороды, казан и т.д.). Купил себе сразу 3 комплекта. Поверхность плиты – как будто только из магазина. Советую, не пожалеете.

Лимонка,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.

У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий. Не пробовала готовить в обычной посуде.
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Похожие темы

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.

У меня индукционная плита Bosch прекрасно работает. Просто нужно подобрать подходящую посуду и никаких проблем и заморочек. И еда получается такой же вкусной, как приготовленная на любой другой плите)

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Да, добавлю, я готовлю блины на чугунной сковороде, поджариваются замечательно.

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ


Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема – турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой – не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

Посуда для приготовления любых блюд
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться .

Что Вы паритесь. Покупайте нормальную посуду,она на всю жизнь. Приходите в воскресенье на презентацию посуды. в 15.00 гостиница Татьяна Стремянный пер. дом 11

Мой тел.8 925-514-39-24 Валерий

У меня вопрос: как жарить блины на индукционке? Попробовала, когда надо размазать тесто по сковороде, поднимаешь ее и плитка сответственно выключается и так с каждым блином пока их жаришь она включается и выключается, не приведет ли это к неисправности плиты, через три блина плита выдала ошибку

Помогите! Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.

Купил индукционную плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ очень доволен покупкой


У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная – нет ограничений по расположению посуды – решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

покупали сковороду Premium Ceramic 22см. в интернет магазине Кухар http://kyxap.ru/
привезли на следующий день, показали. объяснили, очень доволен посудой)
прекрасно работает на индукционной плите)

скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на максималке? спасибо

У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная – нет ограничений по расположению посуды – решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

Подскажите пожалуйста, как на индукционной плите печь блины? Я так поняла, что когда с плитки убираешь сковородку, то она выключается? А для блинов постоянно надо убирать сковородку, чтобы тесло вылить.

Здравствует хотим приобрести индукцию фирмы cata, кто сталкивался помогает уйти. Подскажите какая рекомендуем вся мощность должна быть?

Я покупала Kitfort102, настоящее г-но, сдала обратно в магазин, деньги вернули через 10 дней. Плита воняет горелой пластмассой так, что хоть противогаз одевай. Не знаю, как у других плит. Кроме того, правильно кто-то написал, что при жарке блинов, поднимая сковороду, плита выключается, а это ведет к более быстрому износу.Могу сказать, что каждый покупает для своих целей. Газом тоже дышать очень! вредно! Я, именно, из этих соображений покупала. Теперь ищу что-то понадежней и с именем производителя. Вещь хорошая,правда

Индукционная плита Бош покупал еще 7 лет назад. Работает претензий нет пользуемся в основном передними конфорками т.к 2 дальние обычные нагревательные.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.

Как готовить на индукционной плите.

Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.

Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.

Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).

Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Как варить кофе на индукционной плите

Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.

Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.


Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду


Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.

Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.

Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.


Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.

Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!


Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.

Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!


Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.

Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!

Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.

Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, — это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.



Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.


Особенности

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.





Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Требования к материалу

Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:

  • толщина дна должна быть от 3 мм;
  • плоское и ровное дно;
  • диаметр дна ёмкости должен быть не меньше 2/3 от диаметра конфорки.

Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.





Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.

  • Чугунная модель. Этот вариант подходит для жарки блинчиков даже на довольно высокой температуре, при этом они не будут подгорать. Как известно, чугунные сковородки характеризуются прочностью, надёжностью и долговечностью.
  • Медные варианты. Сегодня они не являются востребованными, однако обладают одним достоинством – медь равномерно распределяет тепло, что гарантирует отличную жарку блинов, в результате чего они выглядят очень красивыми.
  • Сковородки из алюминия или нержавейки. Они великолепно подходят для жарки блинчиков, при этом можно применять высокие температурные режимы. Такие изделия допускается мыть в посудомоечной машине, они очень простые в эксплуатации. Обратите внимание: если сковородка изготовлена из алюминия, то она должна быть литой. Варианты из алюминия являются недорогими, но в них довольно трудно жарить блинчики, поскольку они подгорают.

Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.

Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.

Обзор лучших моделей

AMT Gastroguss AMTI-124

Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита. Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.


Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.


Gipfel Focus 1463

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.


Tefal Expertise

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.


Tescoma i-Premium 602036

Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью. Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов. Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.

С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.


Как выбрать?

Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов. Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся. Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.

  • Стоит оценить сковороду не только глазами, но и подержать в руках, при этом следует обратить внимание, как крепко держатся ручки. Оптимальный вариант – несъёмные ручки, при этом они должны быть деревянными и дополнительно пропитанными специальным антивоспламеняющимся составом.
  • Размер изделия играет важную роль – оптимальный вариант в диаметре имеет от 20 до 25 см. На такой сковородке можно приготовить классические блинчики, которые любимы с детства.
  • Наличие специального нагревательного индикатора является неоспоримым преимуществом, поскольку красный круг на дне ёмкости показывает, что сковородка достигла оптимальной температуры нагревания и уже может применяться по назначению.





Модели с антипригарным покрытием гарантируют вкусные блины, которые не будут пригорать даже при минимальном использовании масла.

О том, как правильно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.

Огород

Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.

Как готовить на индукционной плите.

Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.

Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.

Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).

Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Как варить кофе на индукционной плите

Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.

Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

🥞 Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

💧 Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

📹 Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

🥛 На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

📹 Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

👉 Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

💡 Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.


Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду


Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.

Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.

Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.


Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.

Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!


Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.

Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!


Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.

Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!

Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.

Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, – это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.



Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

🥞 Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

💧 Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

📹 Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

🥛 На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

📹 Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

👉 Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

💡 Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.


Во-первых, дизайн. Сейчас в моде сковороды вкрапинку, пройдитесь по любому посудному отделу! Правда мне не очень нравится ручка, смотрится она как-то неорганично. Но, вы понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Во-вторых, цена. Мне она обошлась примерно в 1000 руб. Если найдете дешевле столь же увесистую и индукционную-дайте знать.
В-третьих, качество. С первого взгляда сковорода выглядит очень добротно. Толстое многослойное дно, хорошие стенки, она не легкая. Весит почти килограмм-такой можно и загулявшего мужа достойно встретить с порога;) Покрытие тоже внушает доверие.
Но через 3-4 готовки на моей образовались вот такие пятна на дне! Ничего на плиту не проливала во время готовки блинчиков. Не представляю, откуда они взялись. Вручную не отмылись. В посудомойке тоже! (Да, можно).


Блинчики на вкус и на вид получаются стандартные, как обычно, румяные, вкусные. Ручка удобная, бакелитовая, не греется, руке поднимать вес в 965 г не тяжело. Без масла готовить у меня не получается, блинчики сохнут, так что без растительного родимого мне не обойтись. Тефлоновое покрытие отмывается нормально. Пользуюсь только пластмассовой лопаткой. Диаметр поверху 24 см, диаметр дна сковородки меньше, примерно 21 см. Мулинвилла подходит ко всем типам плит, и газовой, и электрической, и с блинами, и индукционной.


Готовить блинчики на индукционке – это надо приноровиться. Сначала я буквально пол минутки разогреваю на ней подсолнечное масло на 8-9 мощности. Потом наливаю тесто и снижаю до 6-7. Далее так и готовлю, не меньше. Наливать тесто нужно быстренько, хотя моя плитка все равно успевает заметить, что над ней пропадает сковорода;) Но не гаснет и не выдает ошибку.
Продавалась вот в такой "упаковке".


В целом, я бы оценила сковородку мулинвилла на четверочку. Но вторую блинную сковородку (я привыкла печь сразу на двух, так быстрее) я, скорее всего, куплю другой фирмы, вот этой.

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.

Купил индукционнуб варочную панель Siemens. Полтора года эксплуатации – доволен сверх всего. Кстати, блины прекрасно готовятся на чугунной сковороде. Теперь самое главное из-за чего стал писать. Дно посуды никогда не бывает идеально чистое, особенно чугунной, да и как не пользуйся, со временем на поверхности стекла будут оставаться царапины. Поскольку при любой готовке температура посуды как правило, не более 200 градусов, то я делаю следующее: в магазинах сантехники продаются фторопластовые прокладки (именно фторопластовые а не силиконовые или другие) для труб 1/2" или 3/4". высотой они примерно 2-3 мм. Температуру держат (рабочая температура по техданным) до 220 градусов.стоят они 20-40 руб. за комплект из 3-4 шт. Пользуюсь все полтора года под любую посуду (кастрюли, сковороды, казан и т.д.). Купил себе сразу 3 комплекта. Поверхность плиты – как будто только из магазина. Советую, не пожалеете.

Лимонка,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.

У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий. Не пробовала готовить в обычной посуде.
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Похожие темы

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.

У меня индукционная плита Bosch прекрасно работает. Просто нужно подобрать подходящую посуду и никаких проблем и заморочек. И еда получается такой же вкусной, как приготовленная на любой другой плите)

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Да, добавлю, я готовлю блины на чугунной сковороде, поджариваются замечательно.

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ


Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема – турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой – не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

Посуда для приготовления любых блюд
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться .

Что Вы паритесь. Покупайте нормальную посуду,она на всю жизнь. Приходите в воскресенье на презентацию посуды. в 15.00 гостиница Татьяна Стремянный пер. дом 11

Мой тел.8 925-514-39-24 Валерий

У меня вопрос: как жарить блины на индукционке? Попробовала, когда надо размазать тесто по сковороде, поднимаешь ее и плитка сответственно выключается и так с каждым блином пока их жаришь она включается и выключается, не приведет ли это к неисправности плиты, через три блина плита выдала ошибку

Помогите! Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.

Купил индукционную плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ очень доволен покупкой


У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная – нет ограничений по расположению посуды – решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

покупали сковороду Premium Ceramic 22см. в интернет магазине Кухар http://kyxap.ru/
привезли на следующий день, показали. объяснили, очень доволен посудой)
прекрасно работает на индукционной плите)

скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на максималке? спасибо

У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная – нет ограничений по расположению посуды – решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

Подскажите пожалуйста, как на индукционной плите печь блины? Я так поняла, что когда с плитки убираешь сковородку, то она выключается? А для блинов постоянно надо убирать сковородку, чтобы тесло вылить.

Здравствует хотим приобрести индукцию фирмы cata, кто сталкивался помогает уйти. Подскажите какая рекомендуем вся мощность должна быть?

Я покупала Kitfort102, настоящее г-но, сдала обратно в магазин, деньги вернули через 10 дней. Плита воняет горелой пластмассой так, что хоть противогаз одевай. Не знаю, как у других плит. Кроме того, правильно кто-то написал, что при жарке блинов, поднимая сковороду, плита выключается, а это ведет к более быстрому износу.Могу сказать, что каждый покупает для своих целей. Газом тоже дышать очень! вредно! Я, именно, из этих соображений покупала. Теперь ищу что-то понадежней и с именем производителя. Вещь хорошая,правда

Индукционная плита Бош покупал еще 7 лет назад. Работает претензий нет пользуемся в основном передними конфорками т.к 2 дальние обычные нагревательные.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Читайте также: