Как на торте нарисовать фотоаппарат

Обновлено: 01.05.2024

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 1

Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе. из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 2

тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 3

сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения)

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 4

вот начало создания объектива.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 5

его сборка. чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту)))

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 6

поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 7

вот обмазала объектив.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 8

это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 9

далее покрываю мастикой корпус.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 10

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 11

соединяю. и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 12

вот что-то более-менее)

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 13

дальше всякие кнопочки.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 14

процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 15

ну и собственно вот что вышло

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 16

и обратная сторона

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. фото 17

Надеюсь я никого не утомила, может кому и пригодится. Желаю всем удачи, вдохновения и творческих успехов!

Рецепт: Торт Фотоаппарат

Мой брат Виталий - фотограф. Передавала ему в Киев тортик. Приглашаю вас на мастер-класс торта в виде фотоаппарата. Покажу, как оригинально я сделала экран, а также, что получилось из остатков;)

Ингредиенты для «Торт "Фотоаппарат"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Крем

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Мастика

  • Шоколад темный — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Украшение

  • Цукаты (или мармелад, конфетки; круглые) — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Мастика (белая; приблизительно) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8824 ккал
белки
128.1 г
жиры
333 г
углеводы
1323.6 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт "Фотоаппарат"»:

Бисквит для своего торта - я выбрала "Шоколад на молоке" по рецепту Тани hto33.
Смешать все сухие продукты.

Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.

Добавить молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
Влить стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.

Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Делаем шоколадный крем. Молоко смешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков. Добавить сахар и поставить на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад.
Я брала плитку черного и белого шоколада. Можно брать молочный или только белый, на свой вкус.
Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть.

Взбить добела сливочное масло. И постепенно добавить в масло шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.

Далее делаем мастику. Рецепт мастики брала на этом же сайте. Мая maj4ik выставляла замечательный рецепт шоколадной мастики, поэтому я не делала подробных фото. Только напомню, как она делается.

Шоколад растопить, добавить маршмеллоу.
Влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Добавить сахарную пудру.
Отправляем мастику пока в холодильник, а сами займемся тортом.

Мне нужно было упаковать торт в форму, чтобы он доехал в Киев, так что я его делала небольшим. Вырезаем детали фотоаппарата. Для "тела" я взяла коробочку от салата, она мне послужила прямоугольной формой. Кружки для объектива вырезала стаканом.

Итого получилось 2 прямоугольника и 2 кружочка.
Тело камеры (прямоугольники) могут быть уже. Я делала так, чтобы было что кушать))

Все четыре части разрезала и пропитала смородиновым сиропом, о чем очень пожалела, так как корж сильно размяк. Поэтому лучше не пропитывать, просто смазывать кремом.
Как видите, для объектива я взяла только 3 кружочка. Можно делать и длиннее, у меня и этот еле поместился в коробку.

Все части перемазываем кремом, формируя фотоаппарат.
Из обрезков делаем сверху призму, а сбоку - выступ для хвата. Хорошо обмазываем кремом и отправляем в холодильник, пока крем не застынет.

Тем временем я делаю экран. Из картона вырезала прямоугольник, обернула его в фольгу. 100 долларов свернула так, чтобы они поместились на мой экран. Поместилось только лицо Бенджамина Франклина.

Все это обернула пищевой пленкой.

Достаем торт из холодильника, выравниваем.

Раскатываем мастику, покрываем ею торт. Мастика по этому рецепту замечательно раскатывается, разглаживается и выравнивается.
Мед смешать с водкой 1:1 и смазать торт.
Если будете делать точную копию фотоаппарата, то можно добавить черный краситель (или смешать красный, синий и зеленый) в мастику или покрасить уже готовую камеру. Я не хотела использовать красители, оставила торт шоколадного цвета.

Торт снова отправился в холодильник, а мы вырезаем нужные детали. Из белой мастики я вырезала Canon, так как у Виталия фотоаппарат этой фирмы. Но, честно признаюсь, что все кнопочки делала, копируя свой Nikon. Он меня простил за небольшое несоответствие))
Сначала вырезала 5 кружочков на каждую букву. У меня есть такая формочка для кругов, как лейка, вырезала обратной стороной. Дырочки сделала с помощью трубочки и ножом подправила все буквы.

Для колесика я взяла круглый цукат, разрезала вдоль, чтобы был тоньше и пополам, так как нужна только половинка. Обернула мастикой, зубочисткой сделала зубчики.

Все маленькие кнопочки делала с помощью трубочки.
Экран клеила полосками мастики.

Целый цукат обернула мастикой, сделала зубочисткой зубчики и приклеила сверху колесико для переключения выдержки и диафрагмы.
Для объектива из фиолетовой (или белой, а потом покрасить) мастики вырезала стаканом круг, обвела коричневой полоской. Вырезала 2 полоски, приклеила на объектив, зубочисткой сделала зубчики.

Затем остатки крема и остатки коржа перемешала, получился у меня такой себе шарик, думала, получится из него Колобок. А когда накрыла мастикой, решила, что это все же будет шляпка.
Так у меня появился еще один тортик в виде шляпки:)



Вот и все! Удивляйте своих знакомых и родных

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Фотоаппарат"

Рецепт: Торт Фотоаппарат

Мой брат Виталий - фотограф. Передавала ему в Киев тортик. Приглашаю вас на мастер-класс торта в виде фотоаппарата. Покажу, как оригинально я сделала экран, а также, что получилось из остатков;)

Похожие рецепты

Пчелки из мастики

  • 42
  • 53
  • 6183

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

  • 6
  • 153
  • 11291

Бант из мастики для торта

  • 16
  • 77
  • 35118

Украшение из сахарной мастики

  • 29
  • 137
  • 25554

Торт "Миньон"

  • 66
  • 85
  • 44816

Торт для бабушки

  • 10
  • 7
  • 2116

Торт "Единичка"

  • 26
  • 66
  • 17242

Торт "Бочонок с икрой", украшенный мастикой

  • 8
  • 51
  • 4606

Мастика для украшения тортов

  • 193
  • 2941
  • 936960

Фотографии «Торт "Фотоаппарат"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

21 августа 2014 года Таусова #


23 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

16 мая 2014 года ritsolv #

16 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

8 мая 2014 года лялич #

8 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

7 мая 2014 года MaryZo #

8 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

8 мая 2014 года MaryZo #

8 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

8 мая 2014 года MaryZo #

8 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

16 мая 2014 года ritsolv #

16 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

7 мая 2014 года barska #

7 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года vorobyshek #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Milosc #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Лика-2010 #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Angel-Wise #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Мария 963 #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Wera13 #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Арина_ром #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года гурман1410 #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Kleine Hase #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Kleine Hase #

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .

Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» - снизу.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Украсьте свечами и удивите именинника.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте . В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно — несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой « Бисквит » можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  • Вафельная бумага для фотопечати — наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  • Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  • Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики .

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

-Цитатник

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон .

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE .

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.

-Музыка

-Рубрики

  • Праздники (84)
  • Украшения, Бижутерия (59)
  • Шитье (53)
  • Одежда (50)
  • Для дома (40)
  • Успешная и счастливая (37)
  • Подарки (34)
  • Вышивка (31)
  • Играем с детьми (26)
  • Идеи для творчества (24)
  • Саморазвитие (24)
  • Рисуем (20)
  • Книги-Чтение (18)
  • Овощные блюда (17)
  • Позитив) (16)
  • Фотография как искуство (16)
  • Рулеты (14)
  • Пасха (14)
  • Маникюр (13)
  • Обувь (13)
  • Заготовки-Консервация (13)
  • Картинки/Коллажи (10)
  • Открытки (10)
  • Рисуем с детьми (10)
  • Соусы (10)
  • Это Интересно! (9)
  • Ли Ру вопросы и ответы (8)
  • Для души (6)
  • Маски (5)
  • Запеканки (5)
  • Народная мудрость (5)
  • Мультиварка-Рецепты (4)
  • Мои рецепты (4)
  • Скрапбукинг (4)
  • Бизнес/Секреты Успеха/Успех (4)
  • Стиль/Аксессуары (4)
  • Квилинг (4)
  • Батик/Уроки Батика/Эскизы (3)
  • Плетение/Макраме (3)
  • Природа (3)
  • ПИЦЦА (3)
  • Ароматерапия (3)
  • Эзотерика (2)
  • Журналы (2)
  • Первые блюда (2)
  • Витражи (2)
  • Украина (1)
  • Фотографии (1)
  • Итальянская кухня (1)
  • Специи-Приправы (1)
  • Обои для рабочего стола (1)
  • Уроки Фотошоп/Фотошоп/Обработка фото (1)
  • Деньги-Благополучие (1)
  • Стихи (1)
  • Конкурсы для праздника (1)
  • Видео-разное (1)
  • Природа (0)
  • БАНЯ (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ-Бисер (23)
  • Блинчики-оладьи (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Бутерброды (7)
  • Валентинки (11)
  • Видео-рецепты (1)
  • ВКУСНЯШКИ (38)
  • ВОЛОСЫ (41)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (23)
  • Воспитание и психология (4)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка (74)
  • Вязание (42)
  • ГЛАЗА (0)
  • Декор (95)
  • ДЕКУПАЖ (28)
  • ДЕСЕРТ (49)
  • ДЕТКИ (15)
  • ДИЕТЫ (19)
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ (12)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (11)
  • ЗАКУСКИ (48)
  • ЗДОРОВЬЕ (29)
  • Интерьер (18)
  • Каши (2)
  • КРАСОТА (88)
  • Макияж-Мakeup (20)
  • Мастер-Класс (43)
  • Молочные продукты (25)
  • Морепродукты (17)
  • Мыло (9)
  • Мясные блюда (64)
  • Напитки (18)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (4)
  • Натуральная Косметика (78)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Печенье (31)
  • ПИРОГИ (49)
  • Питание (15)
  • Пластика-Термопластик (9)
  • Поделки из бумаги (71)
  • Полезности (51)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (51)
  • Похудение/Красивая фигура (28)
  • ПРИЧЕСКИ (42)
  • Психология (24)
  • РАЗНОЕ (16)
  • РЕЦЕПТЫ (55)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • САЛАТЫ (22)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Свечи своими руками (4)
  • Сладкая выпечка (4)
  • СУШИ-РОЛЛЫ (5)
  • Тесто разное (10)
  • ТОРТЫ (48)
  • Украшение еды (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ (44)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (21)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (39)
  • Хлеб (9)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Цветы сад огород (45)
  • Шаблоны, Трафареты (6)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Предлагаю посмотреть торт из мастики для фотографа — торт Фотоаппарат . Это станет незабываемым подарком для человека данной профессии, ну и просто необычный торт. С помощью фото вы увидите, как сделать торт фотоаппарат и сможете воплотить его на своей кухне. Занятие не из легких, но стоит того, чтобы увидеть восхищенные и удивленные взгляды гостей.

Как всегда, мы выпекаем свой любимый тортик — 2 коржа прямоугольной формы и разрезаем их каждую еще на 2 части. Приготовьте рулет по любому рецепту, как пример смотрим здесь>>> и сворачиваем его, промазав кремом. То же самое делаем и с остальными коржами. Убираем в холодильник для застывания. Крем для торта лучше приготовить масляный.


Измеряем полученный диаметр ручки фотоаппарата и вырезаем полукруг такого размера, как на фото. Внизу обрезаем торт угол 90 градусов и чуток его скругляем…


Все обрезки от торта превращаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Полученной кондитерской массой выкладываем фотоаппарат — эта масса очень хорошо лепится и вы можете сделать его по форме совершенно по вашему вкусу и желанию….


вот теперь покрываем снова кремом, сглаживаем все неровности и края — вот , что получается… снова убираем в холодильник…


теперь приступаем к работе с мастикой, заранее её приготовив, рецепт здесь>>> или купив уже готовую…

раскатываем мастику размером в 2 раза превышающую высоту и ширину торта, разглаживаем по контуру и обрезаем излишки…


затем, автор предлагает покрывать фотоаппарат пищевой краской. Я же считаю, что легче будет, если вы изначально приготовите мастику черного цвета, добавив краску в нее на этапе приготовления или можно сделать шокомастику, и тогда ваш торт будет шоколадного цвета и очень с вкусным покрытием…


Безусловно, торт может быть и любого другого цвета, все в ваших руках:) Вот такой мастер- класс торта фотоаппарата мне хотелось показать вам, чтобы помочь, если понадобится такой тортик…


Вы можете посмотреть и другие мастер-классы тортов из мастики в рубрике «Школа кондитера». Есть желание — присылайте свои фоторецепты тортов — поделитесь и вы с другими.

Это всего лишь торт фотоаппарат — сладкий подарок, к которому вы всегда сможете подобрать и более серьезный подарок в интернет-магазине www.sotmarket.ru. Настоящий фотоаппарат или сетевую видеокамеру , аксессуары для ПК, для авто, телефоны, игрушки и многое другое в одном магазине — выбор за вами!

Удачных покупок, друзья и веселого дня рождения!

Читайте также: