Как нарисовать единорога на торте

Обновлено: 28.04.2024


Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.

Пиксельный торт Единорог

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 180 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль каменная — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • творожный сыр — 600 г;
  • пищевые красители разных цветов;
  • розовая и черная пастила — для украшения.

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Яйца смешать с сахаром

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Взбить яйца

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.


Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Тесто выложить на противень

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.


Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Выложить форму елинорога

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Приготовление крема:

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.


Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Добавить творожный сыр

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Смешать

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Украсить торт кремом

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Нарисовать мордочку

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.


Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.


Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.


Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.


Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Торт Единорожка из мастики и крема

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 340 г;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 470 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для украшений:

  • белая мастика — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • водка — 25 мл;
  • золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • шоколад белый — 120 г;
  • клубника любая — 100 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 360 г;
  • масло сливочное 82,3% — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Ингредиенты для крема Чиз:

  • сыр сливочный — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • масло сливочное — 450 г;
  • разноцветные красители.

Приготовление коржей:

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.


Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.


Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.


Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.


Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.


Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.


Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.


Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление украшений:

Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.

Торт Единорог

Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.


Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.


Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.


Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.


Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.


Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.



Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.

Приготовление крема и сиропа для прослойки:

Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.

Порезать клубнику

В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.

Перетереть ягоды

Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.


Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.


Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.

Формирование торта:

Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.


Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.


Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.


Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.


Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.

Завершающий этап оформления торта:

Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.


Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.


Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.


Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.


Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.


Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.


Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.



Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Торт

Мифическое существо с телом лошади и большим рогом на лбу, символизирующее абсолютное добро, достоинство и силу разума, а также способное исполнить самое заветное желание поймавшего его человека. Все это единорог, которого так любят дети. Так почему бы не порадовать маленького именинника десертом торт «Единорог», быть может, он тоже сможет исполнить желание?

Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики

Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.

  1. Из белой мастики сформировать два одинаковых шарика – туловище и голова. Туловищу придать грушевидную форму, обязательно выделив животик. Усадить туловище на деревянную шпажку.
  2. Небольшой кусочек белой мастики скатать в колбаску, которую разрезать на четыре отрезка – ножки. Из колбаски розового цвета сформировать и приклеить к ножкам копытца. Прикрепить передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из другого белого шара мастики сформировать голову, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз, в которые вставить кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта, в котором из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Надеть голову на шпажку с туловищем. Далее разноцветную мастику скатать тонкими жгутиками и выложить на голове в виде гривы, а к туловищу прикрепить хвост из них.
  5. Чтобы сделать рог, из цветной мастики скатать шарики, затем их немного сдавить и собрать пирамидкой от большего диаметра к меньшему. Придать сформированному рогу форму конуса и прикрепить к голове.

Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.

Праздничный торт в виде единорога

Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:

  1. Из мастики белого цвета скатать жгут, который будет толще с одного края и равномерно истончаться к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть ее мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, при желании его можно покрыть кандурином.
  2. Далее из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать стаканом или специальным кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Собранный торт выровнять кремом, сверху установить рог и ушки на шпажках. Далее из разноцветных кремовых завитков сделать радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисовать глазки.

Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Готовим без мастики

В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.

Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Последовательность оформления десерта:

  1. Поскольку единорогов обычно изображают белыми лошадками с разноцветными гривами, то фон для них должен быть цветным, чтобы изображение не потерялось на белом торте. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким. Его можно окрасить ярким кремом, нанося его хаотичными разноцветными мазками или равномерным аккуратным слоем. Любители мастичного оформления могут покрыть торт слоем цветной сахарной пасты.
  2. Далее нужно подобрать красивое изображение головы единорога или просто белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Картинку вырезать по контуру и просто приклеить на боковину торта. Если нет возможности распечатать рисунок, то можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики, а потом на нем прорисовать глаза и другие недостающие элементы.
  3. После этого остается дать волю своей фантазии. Можно сделать объемную гриву из крема или разноцветных мастичных жгутиков. У подножья торта шею единорога можно украсить цветами из крема, мастики или вафельной бумаги.

Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.

«Радужный единорог» своими руками

Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

  1. Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром. В полученную пышную массу по одному ввести яйца, затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и оставшуюся муку.
  2. Далее тесто разделить на шесть частей и окрасить в цвета радуги. Выпекают каждую порцию цветного теста в форме диаметром 16 см при 180 градусах.
  3. Готовые коржи остудить и подровнять, срезав выпуклые шапки сверху и подрезав подрумяненную корочку с боковин.
  4. Для крема мелкорубленый шоколад залить 100 мл горячих сливок, размешать до однородности и влить оставшиеся сливки комнатной температуре. Дать ганашу постоять ночь в холодильнике, а потом взбить крем миксером до пышности.
  5. Подготовленные коржи и крем собрать в торт, затем украсить в виде единорога, используя приглянувшийся декор.

Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.

На основе торта «Красный бархат»

Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».

Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

  1. Ингредиенты для коржей можно отмерить и сложить в емкость подходящего литража, потом все тщательно смешать с помощью миксера, а можно разбить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие.
  2. В зависимости от размера формы из такого замеса выйдет 3-4 высоких коржа. Печь их нужно при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны полежать ночь в холодильнике, обернутые пленкой, а затем каждый можно распустить на два более тонких пласта.
  3. Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем небольшими порциями ввести, перемешивая лопаткой, взбитый отдельно охлажденный сливочный сыр.

Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.

Важные рекомендации

Торт «Единорог» – красивый и абсолютно несложный в исполнении праздничный десерт, но если не учесть ряд особенностей, то и его можно испортить.

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Чтобы этого не произошло, важно помнить:

  1. Если грива выкладывается из цветного безе, то от влажности крема она может покрыться капельками конденсата и размокнуть. Чтобы этого не произошло, места соприкосновения безе с кремом следует заизолировать, окунув воздушные завитки в растопленный белый шоколад.
  2. Если не хочется использовать в декоре мастику, но есть огромное желание сделать фигурку единорога, то сахарную пасту можно заменить пластичным шоколадом. Для этого растопленный шоколад (100 г) смешать с жидким медом (30-60 г) и вымешивать, пока масса не соберется в комок.
  3. Если распечатывать рисунок с единорогом не на сахарной бумаге, а на вафельной основе, то перед тем, как прикрепить ее к торту, нужно наклеить ее на подложку из тонкого пласта мастики, чтобы изображение сохранило свою яркость.

Еще один важный момент, о котором не следует забывать, заключается в том, что изюминка торта – сочетание белизны с радужным многоцветием, поэтому независимо от выбранного варианта оформления стоит позаботиться о приобретении ярких пищевых красителей. Без них десерт не получится.

МК торт-единорог


Ингредиенты:

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.


Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.



И аккуратно установить верхний ярус.



Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.


Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.


На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.



Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.





Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.

большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.



Миоко 11.05.2019 21:51:25 21,51,25


Сегодня большую популярность заполучил такой яркий и красочный персонаж, как Единорог! Особенно единорогов любят маленькие девочки, ведь единорожки стали популярными персонажами мультипликационных фильмов, а так же многочисленными игрушками.

Если Вы интересуетесь созданием кондитерского чуда – тортика в виде Единорога, то эта статья вам обязательно пригодится.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления торта Единорог своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог своими руками


Для создания такого чудесного торта в виде Единорога Вам будет необходимо испечь корж в форме квадрата, а затем, используя трафарет, вырезать силуэт единорога.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками


Промажьте коржи кремом. Покройте кремом верх и боковины торта.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из фольги сделайте конус – это будет рог.


Из разноцветной сахарной мастики вырежьте фрагменты гривы, а так же глаз.


Не забудьте сделать и ушки Единорогу, которые прикрепите к торту при помощи зубочисток.


Такой торт очень легко сделать своими руками в домашних условиях.


Торт Единорог для девочки своими руками


Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант изготовления торта в форме Единорога.

Испеките тортик по своему фирменному рецепту, промажьте коржи кремом и покройте верхушку и боковины торта ровным слоем крема.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики сделайте рог. Для этого раскатайте из сахарной мастики нужного Вам цвета тонкую колбаску и накрутите ее на деревянную шпажку для шашлыков.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики вырежьте ушки.


В центр торта воткните рог. Украсьте торт цветными кремовыми розами, создавая силуэт развивающейся гривы Единорога.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики черного цвета вырежьте ресницы Единорога и приложите к боковине торта.

Затем разместите на торте ушки.

Розы на торте можно заменить волнами из крема или сахарной мастики.


Торт в виде Единорога


Отличный вариант изготовления торта Единорог – это использовать для создания рога вафельный рожок! Вафельный рожок обмажьте кремом для торта, а затем обваляйте в разноцветной декоративной сладкой посыпке.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Теперь сделайте гриву и глаза Единорогу цветным кремом для торта.




Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый

Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 180 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль каменная — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • творожный сыр — 600 г;
  • пищевые красители разных цветов;
  • розовая и черная пастила — для украшения.

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.

Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.

Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.

Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.

Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.

Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.

Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.

Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 340 г;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 470 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для украшений:

  • белая мастика — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • водка — 25 мл;
  • золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • шоколад белый — 120 г;
  • клубника любая — 100 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 360 г;
  • масло сливочное 82,3% — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Ингредиенты для крема Чиз:

  • сыр сливочный — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • масло сливочное — 450 г;
  • разноцветные красители.

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.

Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.

Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.

Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.

Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.

Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.

Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.

Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.

Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.

Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.

Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.

Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.

Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.

Приготовление крема и сиропа для прослойки:

Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.

В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.

Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.

Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.

Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.

Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.

Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.

Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.

Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.

Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.

Завершающий этап оформления торта:

Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.

Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.

Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.

Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.

Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.

Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.

Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.

Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.




Печем коржи для торта


Перед приготовлением торта разогрейте духовку до 175 °C. Для выпекания тортов вам понадобятся круглые противни. Их нужно смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.

Затем смешайте вместе сливочное масло и сахар. У вас должна получится легкая и воздушная смесь. В нее по одному нужно добавить яйца, тщательно перемешивая. Чтобы упростить процесс, используйте для этого миксер.


В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. К ним постепенно вливайте теплое молоко, постоянно перемешивая. Важно, чтобы смесь получилась однородная, в ней не должно быть комочков. Если хотите сделать разноцветные коржи, добавьте пищевые красители. Затем смешайте тесто со смесью из сливочного масла и взбитых яиц. Полученную массу равномерно залейте на противни и поставьте в микроволновку на 30-35 минут.

Торты в виде единорога

Главная \ Торт на день рождения \ Животные, рыбы и птицы \ Торт единорог

Предлагаем сказочное по красоте оформления и вкусу решение. Делаем торты в виде единорога на заказ – такой десерт точно оценят девочки, причем самых разных возрастов. И школьницы, и тинейджерки, и даже романтично настроенные студентки будут в восторге от такой вкусной милоты.

Купить торт с единорогом можно на день рождения подруги, на девичник, даже в качестве сладкого приложения к предложению руки и сердца. Поводов может быть много – главное, что этот вкуснейший десерт в любом случае будет ассоциироваться с нежностью, романтикой, красотой – самыми светлыми чувствами.

Использовав крем, мастику и другие вкусняшки, воплотим любую вашу идею – и вот несколько примеров для вдохновения:

  • торт в форме единорога – смотрится необычно и очень эффектно;
  • десерт, украшенный фигуркой сказочной лошадки;
  • торт с нарисованной мордочкой и декоративным рогом;
  • торты с единорогом Пупси (Poopsie Surprise) — только у нас!
  • десерт с популярной мультяшной лошадкой.

Это часто заказываемые варианты, которые уже были сделаны и представлены в этом разделе. Посмотрите, как оригинален торт «Единорог»: фото каждого такого десерта уже выглядит круто, а что будет на праздничном столе! Сказочная лошадка, с белоснежными крыльями или оседлавшая радугу, восхитит всех гостей, и маленьких, и взрослых.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Сегодня большую популярность заполучил такой яркий и красочный персонаж, как Единорог! Особенно единорогов любят маленькие девочки, ведь единорожки стали популярными персонажами мультипликационных фильмов, а так же многочисленными игрушками.

Если Вы интересуетесь созданием кондитерского чуда – тортика в виде Единорога, то эта статья вам обязательно пригодится.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления торта Единорог своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог своими руками

Для создания такого чудесного торта в виде Единорога Вам будет необходимо испечь корж в форме квадрата, а затем, используя трафарет, вырезать силуэт единорога.

Промажьте коржи кремом. Покройте кремом верх и боковины торта.

Из фольги сделайте конус – это будет рог.

Из разноцветной сахарной мастики вырежьте фрагменты гривы, а так же глаз.

Не забудьте сделать и ушки Единорогу, которые прикрепите к торту при помощи зубочисток.

Такой торт очень легко сделать своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог для девочки своими руками

Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант изготовления торта в форме Единорога.

Испеките тортик по своему фирменному рецепту, промажьте коржи кремом и покройте верхушку и боковины торта ровным слоем крема.

Из сахарной мастики сделайте рог. Для этого раскатайте из сахарной мастики нужного Вам цвета тонкую колбаску и накрутите ее на деревянную шпажку для шашлыков.

Из сахарной мастики вырежьте ушки.

В центр торта воткните рог. Украсьте торт цветными кремовыми розами, создавая силуэт развивающейся гривы Единорога.

Из сахарной мастики черного цвета вырежьте ресницы Единорога и приложите к боковине торта.

Затем разместите на торте ушки.

Розы на торте можно заменить волнами из крема или сахарной мастики.

Торт в виде Единорога

Отличный вариант изготовления торта Единорог – это использовать для создания рога вафельный рожок! Вафельный рожок обмажьте кремом для торта, а затем обваляйте в разноцветной декоративной сладкой посыпке.

Теперь сделайте гриву и глаза Единорогу цветным кремом для торта.

На основе торта «Красный бархат»

Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».

Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.

Торт Единорог – 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

  1. Ингредиенты для коржей можно отмерить и сложить в емкость подходящего литража, потом все тщательно смешать с помощью миксера, а можно разбить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие.
  2. В зависимости от размера формы из такого замеса выйдет 3-4 высоких коржа. Печь их нужно при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны полежать ночь в холодильнике, обернутые пленкой, а затем каждый можно распустить на два более тонких пласта.
  3. Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем небольшими порциями ввести, перемешивая лопаткой, взбитый отдельно охлажденный сливочный сыр.

Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.

МК торт-единорог

Очень популярный сейчас дизайн торта! Я делала с крем-чизом, но так же можно использовать белковый или масляный крем, но они не окрашиваются в яркие цвета в отличие от крем-чиза.

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий Крем-чиз Красители Коктейльные трубочки Шпатель Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше Насадки для крема

Мастика для ушек и рога или пряники

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.

Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.

И аккуратно установить верхний ярус.

Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.

Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.

На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.

Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.

Читайте также: