Как нарисовать мишку на торте кремом

Обновлено: 11.05.2024

Рисунок на торте

Рисунок на торте

Рисунок на торте

Рисунок на торте

Рисунок на торте

Для крема
  • Сливочное масло 82,5% - 170 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Творожный сливочный сыр - 510 г
Для рисунка
  • Гелевые пищевые красители
  • Диоксид титана
  • Кипячёная остужённая вода

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, как рисовать на кремовом торте, и вслед за автором сможете повторить прекрасный, тёплый летний сюжет. А поняв принцип, сможете создавать и свои пейзажи!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня я расскажу и покажу, как сделать рисунок на торте! Точнее, буду учить вас рисовать на креме! Это очень интересно, увлекательно, красиво и, что немаловажно, — современно! Многие кондитеры сегодня пробуют рисовать на кремовых тортах, и получается замечательно! Сюжеты могут быть разными, главное — понять принцип и убедиться в том, что не всё так сложно, как кажется! Даже если ты совсем не художник и профессионально рисовать не обучался. Верьте в себя, внимательно изучайте этот мастер-класс, берите кисти (лучше синтетику) и краски (пищевые, разумеется) и — вперёд, тренироваться! Помните: рисование — это такое дело, в котором успех приходит с практикой!

Я очень люблю природные мотивы и часто использую подобные сюжеты в своём творчестве. Вот и с вами решила поделиться процессом создания именно такого — лесного — тортика.

Итак, перейдём к делу!

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую крем-чиз на масле. Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

О выравнивании торта кремом на сайте Pteat.ru есть очень много материалов, посмотрите в рубрике «Торты».


Вот, кстати, мои красители.


На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!


Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.


Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)


Дальше мазками покрываем почти всю поверхность торта, за исключением переднего плана…


…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!


Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.


В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.


Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).


Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.


Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.


Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.


Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).


Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.


Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.


К этому цвету добавляем ещё немного чёрного и коричневого красителя и продолжаем расписывать наши стволы. Проходим по ветвям тонкой кистью.


Внизу, смотрите, у основания стволов, делаем потемнее.


В белый добавляем немного жёлтого и проводим неряшливые линии около линии горизонта. Этим же цветом делаем тонкие линии травы и точки — возможно, это какие-то цветы, растения.


Когда мне уже казалось,что всё, добавить нечего, я поставла торт в холодильник. Передохнув немного, поняла, что нужно добавить тонкие мазки синим цветом с правой стороны берёз, а также добавить травы и немного растушевать. Что я и сделала!)

Благодаря всем этим манипуляциям рисунок на торте получился глубокий, объёмный, натуралистичный.


Я украсила торт сказочным мастичным мишкой с мухоморами и другими грибами, вокруг рассыпала «камешки».


Такая получилась летняя лесная сказка! Вкусная и сладкая!)

Хочу ещё раз отметить ключевые моменты.

  1. Обязательно подмораживайте торт минимум каждые полчаса! Я считаю, что 10 минут в морозилке достаточно.
  2. Про диоксид титана. Не переборщите с ним! Выбеливает он знатно, затемнить будет сложно, и с торта его не смыть, как с бумаги!
  3. Разбавлять красители водой нужно обязательно! Будет похоже, что мы пишем акварелью (хотя в ней и не используются белила, но в данном случае это неважно). То есть концентрация красителей должна быть лёгкой, акварельной, а не гуашевой. Почему я акцентирую на этом внимание? Поясню на примере из своей практики. Когда-то я рисовала глаза единорожке и, не зная, развела краситель плохо, консистенция получилась как раз-таки гуашевая, чрезмерная, поэтому после высыхания краситель впитался в крем, и тонкие линии превратились в неряшливые коряги. Я часто встречаю подобное в сети. Выход тут только один — хорошо разбавлять красители, не набирать на кисть прямо из банки!

Надеюсь, этот мастер-класс по созданию рисунка на кремовом торте оказался вам полезным!

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .

Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» - снизу.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Украсьте свечами и удивите именинника.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

Вкусный торт-мишка

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

  • 400 г масла, плюс дополнительно для смазки формочек;
  • 400 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г масла;
  • 900 г просеянной сахарной пудры;
  • несколько капель пищевого красителя розового, красного, синего или желтого цвета

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

  • 6-7 маленьких конфет (шоколадные пуговицы, драже или желе) для глаз, носа и т.п.;
  • шоколадные кружева для рта.

Шоколадные кружева можно изготовить самостоятельно. Для этого растопите шоколад, а затем с помощью шприца нарисуйте на тарелке или доске нужную фигуру (в нашем случае - два полукруга) и заморозьте для затвердевания.

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

Украшаем торт-мишку

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая - примерно наполовину.

Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа - она должна остаться сухой и чистой.

Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено - коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества - бисквит получится более плотной консистенции.

Как сделать торт в виде мишки

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький - в верхней. Это голова и туловище медведя.

Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже - это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.

Основа для торта в виде мишки готова!

Два торта в виде мишки

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао "Несквик".

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы "шерстка" мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить "мех", используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант - посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки - прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать торт для девочки «Мишка». Он выполнен в 3d и очень похож на настоящую плюшевую игрушку. По сути, это двухъярусный торт. Он сделан из двух видов бисквита, промазанных творожным кремом с персиками и ананасами. А украшен белково-масляным кремом и мастикой. Но это не просто тортик – это шедевр. Он не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для того, чтобы его сделать, вооружитесь терпением и подробными инструкциями с пошаговыми фото.

3D торт Мишка для девочки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • круглая форма для теста диаметром 17 см;
  • струна для разрезания коржей;
  • миски;
  • лопатка;
  • кисточка;
  • нож;
  • 4 кембрика;
  • миксер;
  • чашка;
  • 2 зубочистки;
  • скалка;
  • одноразовый кондитерский мешок;
  • насадка «травка».

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит размером 28х23 см - 1 шт.
  • Творожный крем - 1,5 кг
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Черный шоколад 72% - 300 г
  • Масло сливочное - 550 г
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сливочный сыр - 1 ст. л.
  • Розовая мастика - 100 г
  • Белая мастика - 50 г
  • Черная мастика - 50 г
  • Гелевый краситель красный - несколько капель
  • Гелевый краситель черный - несколько капель
  • Гелевый краситель - 1 капля

Пошаговое приготовление

  1. Из ванильного бисквита размером 28х23 см с помощью формы вырезаем круг диаметром 17 сантиметров. вырезаем из бисквита корж
  2. С помощью струны разрезаем его на 3 равные части. Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см также разрезаем на 3 части. режим корж на две части
  3. В раздельные мисочки отцеживаем 1 банку консервированных персиков и 1 банку консервированных ананасов. Слитый сок смешиваем и делаем из него пропитку. На форму выкладываем первый слой бисквита. Смазываем его пропиткой. смазываем корж пропиткой
  4. На него кладем слой творожного крема. Всего на торт пойдет 1,5 кг творожного крема. Разравниваем его лопаткой. Затем выкладываем часть консервированных персиков и консервированных ананасов, равномерно распределяя их по коржу. смазываем корж кремом
  5. Далее кладем наверх следующий корж, продолжаем. Всего используем 4 коржа: 3, вырезанные из прямоугольного бисквита, и один из круглого. выкладываем корж на следующий корж
  6. Смазываем со всех сторон получившийся нижний ярус творожным кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. смазываем торт кремом
  7. Рисуем, каким будет наш мишка в итоге. И теперь, ориентируясь на эту картинку, вырезаем ножки из той части прямоугольного бисквита, которая у нас осталась. Их тоже разрезаем пополам и промазываем творожным кремом. нарезаем из коржа лапки
  8. Прикладываем ножки к туловищу и обрезаем все лишнее, ориентируясь на рисунок. Чтобы ножки лучше сцепились с туловищем, делаем в туловище срез, куда вставляем ножки. смазываем коржи кремом
  9. Также из остатков бисквита формируем лапки (сверху более утонченные, снизу потолще). формируем лапки
  10. Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см разрезаем с помощью лески на 4 коржа. Из них формируем голову, вырезая круги диаметром от 13 до 15 см. причем при сборке на низ кладем самый маленький корж, смазываем его творожным кремом, кладем следующий корж и так далее. формируем голову мишки
  11. Для того, чтобы голова не съехала с торта, нужно хорошенько все укрепить. Для этого используем 4 кембрика: в центре по длине (на 5-6 см выше туловища), а по краям утапливаем поглубже. приделываем голову к туловищу
  12. После объединения 2-х ярусов отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он дал усадку и стабилизировался. даем торту время отдохнуть
  13. По прошествии этого времени обмазываем торт крепким ганашом на горьком шоколаде. Для его приготовления растапливаем 300 г горького шоколада и смешиваем его со 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером. готовим ганаш
  14. Сразу после приготовления ганаша покрываем им охлажденный торт. Особое внимание уделяем зоне стыка верхнего и нижнего ярусов, т. к. это самое слабое место в торте. Ганаш застывает прямо на глазах, делая торт более устойчивым. Убираем торт в холодильник на минут 10-20 до полного застывания ганаша. смазываем торт ганашем
  15. Для создания выступающих частей морды используем остатки шоколадного бисквита. Кладем их чашку и разминаем с 1 столовой ложкой сливочного сыра до состояния пластилина. Ориентируясь на рисунок мишки, формируем мордочку и ушки того размера, которые нам нужны. Прикладываем к голове и хорошо прижимаем края. Чтобы ушки хорошо держались, закрепляем на зубочистки. отставляем торт отдохнуть
  16. Мордочку и ушки также промазываем ганашем. промазываем мордочку ганашем
  17. Раскатываем белую мастику (50 г)и делаем из нее мордочку, промазывая места стыка кисточкой, смоченной в воде. Из розовой мастики (100 г) вырезаем детали для лапок, ушек и заплатки на лбу мишки. А еще из нее делаем носик. из мастики формируем мордочку
  18. Гелевым красителем и кисточкой рисуем стежки. рисуем стежки
  19. На шерстку будем использовать белково-масляный крем. Для этого смешиваем 5 белков со 150 г сахара, ставим на паровую баню и нагреваем до 60 градусов. Затем ставим взбиваться на максимальную скорость миксера. Масса должна взбиться в плотную пену. Для стабилизации белка добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры. Затем постепенно ложками добавляем 400 г сливочного масла, каждый раз хорошенько взбивая. замешиваем крем
  20. Получившийся крем окрашиваем в серый цвет с помощью гелевых красителей (несколько капель черного и 1 каплю синего). смешиваем крем с серым красителем
  21. Шерсть делаем с помощью насадки «травка» и одноразового кондитерского мешка. Начинаем отсаживать шерстку снизу, продвигаясь наверх. Тогда шерстка будет накладываться, создавая объем. Прижимаем крем к торту и резко отрываем на той длине, которая нам необходима. делаем из крема шерсть
  22. Обмажем ручки кремом и приклеим их к туловищу. Затем также покроем шерсткой. приделываем к мишке руки
  23. Из черной мастики (50 г) скатаем шарики-глазки и приклеим их над мордочкой. Тортик готов. торт для девочки

Видеорецепт

В этом видео подробно показан весь процесс сборки торта «Мишка» – от подготовки коржей до наружного декора.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%)200 г
Сахара200 г
Мука400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Порошок какао3 ч. л.
Сода или разрыхлитель0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана (домашняя)1 л
Сахар1,5 ст.
ВанилинПо вкусу
Сливочное масло250 г
Молоко4 ст. л.
Сахар или пудра450 г
Какао50 г

Яичный белок5 шт.
Сахар или пудраПо вкусу
Дроблёные грецкие орехиПо вкусу



Торт-мишка…МК…

Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья. Итак, приступим.

Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой. Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото. Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу. Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки. Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка. Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента. Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу. Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод. Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его. Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема. Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.

Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом. Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок. Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу. Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов. А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона. Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором. Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема. Место для юбочки оставьте незакрытым кремом. Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!

Мастер-класс для вас провели:

Надежда Солнышко

Наталья М_Н_В



Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Как сделать тесто торта мишка

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

Как испечь торт мишка фотоописание процессов

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Делаем тесто руководствуясь пошаговым рецептом торта мишка

Изучаем как испечь торт мишка в домашних условиях

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим коржи для торта мишка своими руками

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

Как правильно приготовить по рецепту торт мишка сметанный

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Как испечь торт мишка по простому рецепту

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Пошаговый рецепт крема торта мишка

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Ореховый крем для торта мишка

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Как приготовить шоколадный крем для торта мишка

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

Украшение для торта мишка

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы


  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Рекомендуем: Видео: как сделать торт «Мишка»

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Два торта в виде мишки
Как сделать торт в виде мишки
Украшаем торт-мишку

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Как украсить торт Мишка сахарной пудрой

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы «шерстка» мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить «мех», используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант — посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки — прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях. Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Домашний торт «Мишка на севере» — просто тает во рту

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере» по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж — Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Читайте также: