Как нарисовать шоколадный торт

Обновлено: 02.05.2024

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе "фотошоп" изменила фотографию

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот собственно и она) можно разделить на 2,3 и более слоев( как вы сами захотите). Распечатываем фотографию по вашим задуманным размерам. ВНИМАНИЕ. Зеркалим изображение в программе. Если есть текст,то его тоже зеркалим. Далее наше изображение приклепляем скотчем к разделочной доске(в моем случае) сверху кладем пергаментную бумагу(вобщем что то прозрачное и ровное) я брала пищевую пленку, не рекомендую - поверхность не ровная:( но это не страшно)))

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

А теперь самое интересное!:) Топим наш шоколад. Темный или горький шоколад!! Я добавляла немного воды, что бы он был не такой густой(но это еще зависит от самого шоколада) Итак, начинаем с первого слоя,а именно закрашиваем шоколадом самые темные места. Как только закрасили ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл(около 30 минут)

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Далее топим молочный шоколад - закрашиваем то, что по-светлее. Ставим в холодильник.

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Для третьего слоя я смешала молочный и белый шоколад( вы можете не брать молочный шоколад, а воспользоваться только темным и белым, и смешивать их в разных пропорциях)вообщем когда я закрасила более светлые места я так же отправила все в холодильник! Я красила тонкими кисточками и использовала зубочистки для тонких линий (черты лица) все делаем аккуратно:)

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Теперь красим самые светлые места:) не забываем есть шоколад:)и опять в холодильник:)кстати, можно приступать к надписям, но,так как я забыла сразу написать текст, мне пришлось писать от руки:)поэтому текст не ровный)

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

А теперь самое интересное))))топим белый шоколад и все им заливаем))(у меня не хватило шоколада)а так лучше залить всю поверхность)и опять в холодильник)

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

после того, как весь шоколад застыл мы аккуратно переворачиваем( я поверх рисунка приложила сначала фольгу, потом кусок картона, прижала и перевернула.

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

аккуратно снимаем фольгу(лучше конечно использовать первоначально пергаментную бумагу)за счет этого шоколад быстрей и лучше застынет(мне пришлось помучиться) если что то не получилось или где то трещина, то можно опустить кисть в горячую воду и аккуратно сгладить все неровности, если есть пробелы(конечно лучше без них)то можно растопить шоколад и все исправить:)

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе

а вот и именинник со своим подарком:) Если возникнут вопросы, пишите и я вам обязательно отвечу))))

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.













Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Всем привет мои дорогие. Вы на канале Сладкий Мастер. Хочу показать, как я делаю очень красивый и объёмный рисунок на торт, ганашем из белого шоколада и сливок.

Для этого мне понадобится распечатанный рисунок, формата А4 и ацетатный лист. Если у вас отсутствует ацетатный лист, используйте обыкновенный прозрачный файл, который я положил поверх изображения с рисунком.

Для прорисовки контуров изображения я использую чёрный шоколад, растопленный в микроволновке. При помощи кондитерского мешка, наношу на поверхность файла шоколад, чтобы прочертить все основные контуры персонажей. Сразу хочу предупредить, что изображение будет перенесено в зеркальном виде, то есть львёнок окажется слева на тортике, а черепаха справа. Если шоколад, через какое то время затвердел и плохо выходит, уберите его в микроволновку на 15 секунд, перемешайте в кондитерском мешке и продолжайте работать. Я использую кондитерский шоколад или как его ещё называют шоколадная глазурь. Такой шоколад очень стабильный и не таит. Если у вас отсутствует кондитерский шоколад, вы можете использовать обыкновенный шоколад, при условии, что температура в помещении не более 25 градусов. При работе с рисунком старайтесь не шевелить файл и не смещать рисунок, чтобы отразить максимальную схожесть с персонажами.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

У меня сложная мультипликационная композиция, которую я выбрал для оформления своего тортика, но даже она не представляет сложности, так как техника передаче рисунка при помощи распечатки, очень проста. В любом случае рекомендую начинать с простых форм, без сложных композиций, чтобы набить руку. Для данной техники совершенно не обязательно уметь рисовать, потому что я просто обвожу, по готовым линиям. При этом рисунок получается профессиональный на торте и объёмный, что сразу привлекает внимание. После того как я отразил шоколадом на ацетатной плёнке рисунок с листа, убираю шоколадный рисунок в морозильник на 5 минут, для полного застывания.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

На холодный торт прикладываю ацетатную плёнку с нанесённым шоколадным изображением и осторожным движением с одной стороны снимаю ацетатную плёнку.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Произвольно дорисовываю тематический фон, для мультипликационных героев в вольном стиле. Осторожными движениями слегка прижимаю шоколадный рисунок к крему. Делаю это без усилий, чтобы случайно не сломать шоколад. Даже если где то шоколад не дотянул, до поверхности крема, это ничего страшного, так как ганаш это стабильная поверхность, которая никуда не сползёт. При работе, где нужно соприкасаться с шоколадом или кремом, использую перчатки, так как это заказной тортик. Если вы готовите для дома, надевать перчатки не обязательно.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

По ободку наношу крем в виде листиков, чтобы предать тортику красивую детскую рамку. Крем для покрытия торта, я использовал на основе сливок, крем для декора в виде листиков, это сметано-сливочный. Для работы с любыми видами нанесения рисунков и контуров, рекомендую использовать именно крем с присутствие любого вида жира. Например: сливки, кремчиз, творожно-сливочный, творожно-масляный, ганаш на масле, масло со сгущёнкой, сметанный и тд. Если вы используете для финишного покрытия обезжиренный крем, сразу предупреждаю, что нанесения и отображение шоколадного рисунка будет сложнее, так как такой крем будет втягивать на себя ацетатную плёнку или файл. Обратите внимание, какими резкими движениями я обрываю кончики листиков, без длительного вытягивания, что обычно требует белково-заварной крем. Если вам нужен очень стабильный и бюджетный вариант крема рекомендую сделать белково-заварной крем с маслом. Такой крем стабильно держит форму, легко формирует кремовый декор и имеет красивую глянцевую текстуру.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Приготовил шоколадный ганаш с использованием белого шоколада, сливок и гелевых пищевых красителей. Начинаю заливать, своё мультипликационное произведение. Посмотрите, как объёмно и красиво ложится ганаш, такую объёмную и красивую текстуру не способны передать рисунки кисточкой на тортах. Именно ганаш делает персонажи живыми и аппетитными. Очень важно, чтобы ганаш был не сильно жидкий, но и не густой. Структура ганаша после приготовления, должная быть слегка тягучая, как сгущённое молоко. Именно такой ганаш, при нанесении на тортик, ложится гладко и ровно. Температура ганаша в кондитерском мешке горячая, если ганаш остыл, достаточно его убрать на 10 секунд в микроволновку и он готов к работе. Всегда помните, что шоколадный ганаш, значительно быстрее растапливается в отличие от шоколада. Многие мастера используют только глазурь, но мне очень важно, чтобы вкус был у рисунка на высоте, именно поэтому я дополнительно в шоколадную глазурь вмешиваю сливки и изготавливаю, шоколадный ганаш для заливки под рисунок. Шоколадный ганаш, очень быстро окрашивается, достаточно добавить несколько капель и ваш цвет готов. Обратите внимание, как походу работы я перехожу от светлых тонов заливки к более насыщенным и тёмным, это очень важное правило, которое всегда нужно помнить, тогда вы будете видеть рисунок, по цветовой гамме и вероятность неправильной заливки по цвету будет меньше.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Вот такой тортик с настоящим львёнком и черепахой из мультфильма у меня получился. Помимо того, что изображение из шоколадного ганаша, очень красивое и объёмное, оно невероятно вкусное, с нежной текстурой белого шоколада и сливок. Детишки всегда в восторге, от тортиков с мультипликационными персонажами и сюжетами. Обязательно оформите торт ганашем, я уверен, у вас получится!

Более подробный процесс оформление рисунка на торте, шоколадным ганашем, смотрите в моём видео:

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Вкусный и при этом удивительно красивый домашний торт – это кульминация любого праздника! Вы с этим согласны?
К тому же, праздничный торт еще и является долгожданным сладким подарком для именинника. И поэтому он должен выглядеть на все сто!

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов, и на этот раз подготовил для Вас еще несколько подробных фото мастер классов по украшению торта.

Коллекция фото мастер классов по украшению домашних тортов на столько аппетитна, что вероятно мало кто удержится, чтобы поскорее не приготовить что-нибудь подобное для своих домашних в эти выходные.

Торт, украшенный шоколадками и конфетами

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Прекрасный способ украшения домашнего торта. Делается вот такая красота за считанные минуты, а результат восхитит даже самого искушенного гостя.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Прикупите как можно больше шоколадок необходимой вам длины (длина шоколадки должна соответствовать высоте домашнего торта), а так же небольшие конфетки в разноцветной глазури. Последним штрихов в украшении домашнего торта станет изысканная праздничная лента, которая и будет фиксировать всю сладкую композицию и придавать десерту особенную торжественность.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Как рисовать цветы на тортах

материалы:

  • Один круглый торт, украшенный шоколадным воротником
  • Чистый алкоголь, такой как джин или водка
  • Плоская квадратная кисть
  • Палитра краски или крышки пластиковых контейнеров
  • Съедобные порошковые красители, такие как розовый, белый и зеленый
  • Цветочный шаблон по вашему выбору, рисованный или скопированный из Интернета, убедитесь, что вы не нарушаете законы об авторском праве



Совет. Если вы не хотите употреблять алкоголь на шоколаде, поэкспериментируйте с смешиванием порошковой краски с маслом или размягченным растительным жиром. Чтобы нанести на помаду без спиртовой смеси порошок или гель пищевую окраску с помощью геля для труб.



Шаг 1:

Вырежьте свой цветочный шаблон и держите его против вашего торта.



Шаг 2:

Проследите за пределами шаблона на торте, поцарапав шоколадную поверхность с помощью штифта. Проследите внутренние линии, нажав на штырь через бумагу в шоколад, чтобы оставить отверстия. (При использовании этой методики на помадке слегка отступайте от помады с помощью штифта, а не царапая поверхность).



Шаг 3:

Повторите трассировку вокруг пирога, маркируя цветы в шоколад, где бы он ни подходит. Попробуйте создать случайный шаблон.



Шаг 4:

Чтобы сделать вашу смесь красок, налейте небольшое количество порошковой краски в палитру краски или крышку пластикового контейнера и смешайте каждый отдельный цвет с несколькими каплями чистого спирта, пока он не будет иметь тонкую консистенцию краски.

Торт, украшенный шоколадом

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Удивительные, волшебные узоры на своем домашнем торте вы можете сделать своими руками, не прибегая за помощью к опытным кондитерам-профессионалам и тем более к известным художникам.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


На пергаментной бумаге тонкой струей растопленного шоколада изобразите любые узоры. Это могут быть цветы, кружево, полоски, волнушки, надписи и зигзаги. Шоколадную роспись на пергаментной бумаге поместите в холодильник, чтобы та застыла. Теперь готовыми шоколадными фигурками украшайте свой домашний торт.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Если совсем не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами. К примеру, самыми обыкновенными опавшими листьями. Хорошо промойте листочки, просушите, а затем промажьте каждый листик растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока те не застынут. Затем аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих и приступайте к оформлению.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Чем рисуют на тортах в домашних условиях и как рисовать на торте красками? Сегодня рисую на БЗК – на белково-заварном креме. Итак, вот мой торт. Понадобятся два стакана воды. В одном я буду мыть кисти, а водой со второго стакана я буду разводить краски. Красители подойдут любые водорастворимые. У меня гелевые, на водной основе и сухой. В качестве палитры удобно использовать большую белую тарелку. И понадобятся две кисти: средняя и тонкая. Кисти должны быть мягкими. Средняя у меня натуральная белка, с ней максимально удобно, а тонкая – это синтетика.

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Красители нужного цвета по капле наношу на тарелку. При работе ориентироваться я буду на картинку из интернета. Сначала определяю пропорции рисунка: здесь будет голова кролика, здесь — шляпа. Самое неудобное с БЗК, это то, что на него невозможно перенести рисунок теми способами, как мы это делаем с плотными кремами или мастикой.

Поэтому рисую просто от руки. Красители надо обильно разводить водой. Я начинаю рисунок с бортика шляпы. Для него на палитре ставлю большую каплю воды, затем добавляю немного черного красителя. Вот таким жидким должен быть краситель, тогда крем не будет тянуться за кисточкой. Придать оттенок черному цвету можно синим и фиолетовым.


Насыщенность цвета контролируется именно водой. Надо светлее, значит больше воды; надо темнее, значит меньше воды. Рисую линию – бортик шляпы — этим цветом. Затем, добавив больше синего и черного, намечаю темные участки. Теперь мою кисть, и мокрой кистью растушевываю стыки цветов. Получается акварельный эффект.

Дальше развожу вишневый краситель и рисую бант. Нажим кисти очень мягкий, кисть как-бы гладит поверхность крема. Когда основной цвет банта уже наложен, добавляю еще вишневого и немного фиолетового. Цвет мне нравится, но на креме он выглядит темнее и приглушенней. Наношу этот цвет в темных участках банта, постоянно ориентируясь на рисунок. И снова мокрой кистью делаю границы цветов мягче. Точно так же рисую ленточку.

Ошибки на БЗК лучше не делать, но исправить можно. Здесь лента получилась длиннее, чем надо. Чистой мокрой кистью можно снять краску, пока она не впиталась глубоко в крем. Еще добавляю локальные пятна фиолетовым и вишневым цветом по всему бантику. Теперь цвет, который замешивала для шляпы, делаю темнее и им рисую весь оставшийся цилиндр. Оставляю немного пробелов, чтобы потом здесь нанести другие оттенки.


Опять прохожусь мокрой кистью, создавай акварельный эффект. Добавляю фиолетовых и голубых оттенков и растушевываю. Темным вишневым цветом тонкой кистью прорисовываю некоторые четкие линии на бантике. Теперь приступаю к кролику. Намечаю размер головы, и затем более детально короткими штрихами рисую шерсть и уши.

Намечаю уголок глаза и шерсть на мордочке. Дальше заполняю участки рисунка нужными цветами. Где нужны полупрозрачные тона, там сильно развожу их водой. Мокрой чистой кисточкой растушевываю края цветных участков, чтобы границы стали мягче. Кода фон готов, можно дорисовать детали. Рисую носик. Черным — рисую глаз. Место под бликом сразу оставляю незакрашенным. Также черным немного подчеркнула нос.

И последнее: темно-синим рисую темные фрагменты шерсти и усы. Добавляю несколько сердечек и рисунок готов. Вот такой милый влюбленный кролик получился! Подытожив, могу сказать, что на БЗК рисовать можно, и это не сложно. Но как перенести на него рисунок, я пока не знаю. Если вы знаете, пишите это в комментариях!

Торт в форме: грибка, чайника и совы

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Очень красивый и необычный торт может получиться у Вас, если вы воспользуетесь рецептами по приготовлению сахарной мастики. С ее помощью можно создавать из домашнего торта самые невероятные шедевры кондитерского искусства.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы


Как приготовить сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как нарисовать цветы на торте

Роспись торта – новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему. Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) – вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru – один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта «Зимний пейзаж»:


Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте! Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами. Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.


Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов – кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.


Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.


Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.


Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.


В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.

Всем привет мои дорогие. Вы на канале Сладкий Мастер. Хочу показать, как я делаю очень красивый и объёмный рисунок на торт, ганашем из белого шоколада и сливок.

Для этого мне понадобится распечатанный рисунок, формата А4 и ацетатный лист. Если у вас отсутствует ацетатный лист, используйте обыкновенный прозрачный файл, который я положил поверх изображения с рисунком.

Для прорисовки контуров изображения я использую чёрный шоколад, растопленный в микроволновке. При помощи кондитерского мешка, наношу на поверхность файла шоколад, чтобы прочертить все основные контуры персонажей. Сразу хочу предупредить, что изображение будет перенесено в зеркальном виде, то есть львёнок окажется слева на тортике, а черепаха справа. Если шоколад, через какое то время затвердел и плохо выходит, уберите его в микроволновку на 15 секунд, перемешайте в кондитерском мешке и продолжайте работать. Я использую кондитерский шоколад или как его ещё называют шоколадная глазурь. Такой шоколад очень стабильный и не таит. Если у вас отсутствует кондитерский шоколад, вы можете использовать обыкновенный шоколад, при условии, что температура в помещении не более 25 градусов. При работе с рисунком старайтесь не шевелить файл и не смещать рисунок, чтобы отразить максимальную схожесть с персонажами.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

У меня сложная мультипликационная композиция, которую я выбрал для оформления своего тортика, но даже она не представляет сложности, так как техника передаче рисунка при помощи распечатки, очень проста. В любом случае рекомендую начинать с простых форм, без сложных композиций, чтобы набить руку. Для данной техники совершенно не обязательно уметь рисовать, потому что я просто обвожу, по готовым линиям. При этом рисунок получается профессиональный на торте и объёмный, что сразу привлекает внимание. После того как я отразил шоколадом на ацетатной плёнке рисунок с листа, убираю шоколадный рисунок в морозильник на 5 минут, для полного застывания.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

На холодный торт прикладываю ацетатную плёнку с нанесённым шоколадным изображением и осторожным движением с одной стороны снимаю ацетатную плёнку.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Произвольно дорисовываю тематический фон, для мультипликационных героев в вольном стиле. Осторожными движениями слегка прижимаю шоколадный рисунок к крему. Делаю это без усилий, чтобы случайно не сломать шоколад. Даже если где то шоколад не дотянул, до поверхности крема, это ничего страшного, так как ганаш это стабильная поверхность, которая никуда не сползёт. При работе, где нужно соприкасаться с шоколадом или кремом, использую перчатки, так как это заказной тортик. Если вы готовите для дома, надевать перчатки не обязательно.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

По ободку наношу крем в виде листиков, чтобы предать тортику красивую детскую рамку. Крем для покрытия торта, я использовал на основе сливок, крем для декора в виде листиков, это сметано-сливочный. Для работы с любыми видами нанесения рисунков и контуров, рекомендую использовать именно крем с присутствие любого вида жира. Например: сливки, кремчиз, творожно-сливочный, творожно-масляный, ганаш на масле, масло со сгущёнкой, сметанный и тд. Если вы используете для финишного покрытия обезжиренный крем, сразу предупреждаю, что нанесения и отображение шоколадного рисунка будет сложнее, так как такой крем будет втягивать на себя ацетатную плёнку или файл. Обратите внимание, какими резкими движениями я обрываю кончики листиков, без длительного вытягивания, что обычно требует белково-заварной крем. Если вам нужен очень стабильный и бюджетный вариант крема рекомендую сделать белково-заварной крем с маслом. Такой крем стабильно держит форму, легко формирует кремовый декор и имеет красивую глянцевую текстуру.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Приготовил шоколадный ганаш с использованием белого шоколада, сливок и гелевых пищевых красителей. Начинаю заливать, своё мультипликационное произведение. Посмотрите, как объёмно и красиво ложится ганаш, такую объёмную и красивую текстуру не способны передать рисунки кисточкой на тортах. Именно ганаш делает персонажи живыми и аппетитными. Очень важно, чтобы ганаш был не сильно жидкий, но и не густой. Структура ганаша после приготовления, должная быть слегка тягучая, как сгущённое молоко. Именно такой ганаш, при нанесении на тортик, ложится гладко и ровно. Температура ганаша в кондитерском мешке горячая, если ганаш остыл, достаточно его убрать на 10 секунд в микроволновку и он готов к работе. Всегда помните, что шоколадный ганаш, значительно быстрее растапливается в отличие от шоколада. Многие мастера используют только глазурь, но мне очень важно, чтобы вкус был у рисунка на высоте, именно поэтому я дополнительно в шоколадную глазурь вмешиваю сливки и изготавливаю, шоколадный ганаш для заливки под рисунок. Шоколадный ганаш, очень быстро окрашивается, достаточно добавить несколько капель и ваш цвет готов. Обратите внимание, как походу работы я перехожу от светлых тонов заливки к более насыщенным и тёмным, это очень важное правило, которое всегда нужно помнить, тогда вы будете видеть рисунок, по цветовой гамме и вероятность неправильной заливки по цвету будет меньше.

Украшаю Торт рисунком из Шоколада и Сливок. Торт без мастики!

Вот такой тортик с настоящим львёнком и черепахой из мультфильма у меня получился. Помимо того, что изображение из шоколадного ганаша, очень красивое и объёмное, оно невероятно вкусное, с нежной текстурой белого шоколада и сливок. Детишки всегда в восторге, от тортиков с мультипликационными персонажами и сюжетами. Обязательно оформите торт ганашем, я уверен, у вас получится!

Более подробный процесс оформление рисунка на торте, шоколадным ганашем, смотрите в моём видео:

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео.

Читайте также: