Как называется торт на свадьбу

Обновлено: 24.04.2024

Ни одна свадьба не обходится без специального угощения — свадебного торта. Торжественное разрезание в конце вечера, продажа или просто раздача отрезанных женихом и невестой кусочков знаменует собой окончание свадебного банкета. Молодожёны, угощая из своих рук гостей, делятся с ними своим счастьем благодарят за присутствие на торжестве. Современные свадебные торты это не просто вкусный десерт, это произведение кулинарного искусства. Кондитеры придумывают всё новые и новые формы, начинки и украшения для свадебных тортов.


Виды свадебных тортов

Можно выделить несколько видов свадебных тортов:
•одноярусные;
•многоярусные;
•многоярусные на подставке.

Одноярусному торту придают совершенно любую форму: сердце, круг, квадрат, асимметричную форму.


Коржам для многоярусного торта также можно придать самую разнообразную форму. Чаще всего это круг. Многоярусные на подставке выполняются круглыми, так как подставка состоит из нескольких одетых на стержень круглых подносов.


Тесто для коржей, как правило, используется бисквитное, потому что в готовом виде его легко резать, удобно есть и оно не ломается во время оформления торта.

Ещё бывают йогуртовые и торты-суфле. Коржи и крем обычно низкокалорийные. Слоёное тесто или бизе не стоит брать за основу свадебного угощения. Коржи будут ломкими, внешний вид кусочков потеряет всю эстетическую привлекательность. Масляный крем сегодня редко используется для оформления. На смену ему пришли более лёгкие и вкусные творожные, йогуртовые, заварные крема с добавлением в них шоколада, свежих или консервированных фруктов, молотых орехов. Отличным решением будет многоярусный торт, где каждый корж будет иметь свой крем и начинку.


Финальное украшение свадебного торта чаще всего выполняется из мастики. С помощью пищевых красителей можно придать мастичной массе любой цвет и оттенок. Из мастики легко лепить различные фигурки, цветы и другие элементы свадебной атрибутики. Столь популярные лебеди — символ супружеской верности — стали заменяться фигурками жениха и невесты, которые устанавливаются на верхний ярус. Фигурки можно сделать съедобными.


Стили свадебных тортов

Стили свадебных тортов многочисленны и разнообразны. Если свадьба подчинена конкретной тематике, то и свадебный торт также лучше заказать в этом стиле. К примеру, на свадьбу в стиле ретро можно заказать торт, украшенный съедобным карамельным кружевом и ярко-красными или розовыми цветами.


Свадьбе-путешествию добавит изюминку многоярусный торт в виде чемоданов, сложенных друг на друга.


Морская тематика предполагает торт нежно-голубого цвета в виде песочного замка, украшенного цветочными веточками, или белоснежные ярусы с яркими морскими звёздами, ракушками и кораллами.


Для выездной свадьбы на природе подойдёт торт в светло-зелёных тонах, украшенный цветочками и сахарными листиками.Чаще всего молодожёны останавливают выбор на многоярусных на подставке или без неё тортах пастельных тонов, украшенных всевозможными цветами самых разнообразных видов, оттенков.


Чтобы все гости могли попробовать торт, необходимо грамотно рассчитать его вес. Рассчитывается он по количеству приглашённых: 150-200 гр на человека. То есть, на 50 гостей оптимальным будет заказать торт весом 10 кг. Лучше делать с запасом, чтобы вам не пришлось резать миниатюрные кусочки. На свадьбе даже люди, не увлекающиеся сладким, обязательно соблазнятся кусочком свадебного торта.


Даже если вы сами умеете и любите печь, перед свадьбой доверьте это дело профессиональному кондитеру. Спешка, волнение могут привести к тому, что вы забудете положить какой-либо ингридиент. Мастер же сделает всё как надо и доставит торт в целости и сохранности. Выбирайте кондитера по рекомендациям знакомых и друзей, чтобы в последний день перед свадьбой не пришлось срочно искать запасной вариант.

Двухярусный свадебный торт с фигурками

Праздничный торт - неизменный свадебный атрибут современности. Мы давно привыкли, что это сладкое угощение появляется в конце вечера и всегда привлекает к себе много внимания. Чего только стоит традиция продавать первые кусочки десерта гостям или же обычай, что резать торт молодые должны обязательно вместе одним ножом. Но кому же мы обязаны появлением этого лакомства на столе?

История появления первого свадебного торта

Еще в Древнем Риме были известны свадебные торты.Это были не привычные нам хитросплетения коржей, начинок и украшений, а вкусный и пышный хлеб из ячменной или пшеничной муки. Такой хлеб преломляли над молодой женой и посыпали её крошками, а полученные кусочки должны были съесть гости торжества.
В Китае была своя, похожая на Римскую, традиция: над головой невесты не разламывали, а подбрасывали хлеба, которые принес жених. Кстати, хлеб был не один, а целых четыре. В то время, пока жених подбрасывал и ловил его, невеста читала праздничные стихи.
Свадебная выпечка (аналог современного торта) присутствовала и на Руси. И мы все с ней знакомы, т.к. её используют и сегодня — это свадебный каравай! Ароматный, румяный, пышный, искусно выпеченный — чем не украшение стола? И не простое украшение, а символ солнца (поэтому он имеет круглую форму), символ плодородия и богатства земли. Считалось, что величина каравая прямо пропорциональна будущему богатству новой семьи. Известны случаи, когда каравай пекли огромного размера, и выносили его несколько человек на специальных носилках. Традиционно, первыми к караваю прикасались жених и невеста. Оттуда же пошло поверье, что тот, кто откусит больший кусок от каравая — будет хозяином в доме.

Откуда появился традиционный свадебный торт?

Крокембуш

В Англии же, вместо единого изделия пекли булочки из сдобного теста и выкладывали горкой на праздничное блюдо. Позже булочки не просто складывали, а промазывали их сладкой начинкой. Эта горка и была прародительницей современного торта.

Считается, что французы подхватив идею у англичан, усовершенствовали её и в 17 веке появился первый свадебный торт — крокембуш (от французского croquer en bouche - «хрустит во рту»).

Там же, в Англии, в 19 веке появился и первый торт из коржей. Коржи пропитывали сладким сиропом и украшали сахарной пудрой и глазурью, не забывая о цветах из марципанов.

Современный свадебный торт — какой он?

С тех пор прошло не мало лет и торты усовершенствовались до такой степени, что кондитеры могут удовлетворить фантазию самого требовательного заказчика. Современный праздничный торт, это уже не просто сладкое лакомство, а настоящий кулинарный шедевр. К его выбору подходят с особенной тщательностью, ведь он должен быть не только вкусным, но и соответствовать по внешнему виду. Мода на тематические свадьбы ввела и моду на тематические торты. Всевозможные корабли, ракушки, расписные коржи всех цветов радуги в несколько ярусов и причудливые украшения приводят в восторг маленьких гостей праздничного вечера. Иногда выбор торта может дойти и до абсурда, например, когда торт подбирается под платье невесты.
Ознакомится с моделями и заказать понравившийся торт вы можете у нас в каталоге.
Важным фактором при выборе, остается не только внешний вид и начинка, но и правильный размер. И здесь не обошлось без суеверий - считается, что угощение должно быть съедено всё, без остатка, чтобы молодые были счастливы. Обычно вес торта берут из расчета, что каждому гостю достанется примерно 200 грамм десерта, соответственно количество гостей умножаем на 0.2 кг. и получаем нужный нам вес. Ниже мы приведем сравнительную диаграмму, по которой вы можете определить примерный размер вашего заказа.

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Свадебные торты в разных стилях: лучшие идеи и интересные примеры

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Модные тенденции
  2. Стили тортов
    • Европейский
    • Рустик
    • Прованс
    • Морской
    • Металлик
    • Расписной
    • Омбре
    • Цветочный
    • Рюши

Нет такой свадьбы, которая обходилась бы без особого угощения – свадебного торта. Именно торжественное разрезание сладкого десерта, как правило, венчает каждое торжество. Молодожены угощают гостей и тем сам делятся с ними своим счастьем, именно поэтому кондитеры постоянно работают над созданием новых стилей и способов декора этого блюда.


Модные тенденции

Свадебный торт обязательно должен быть вкусным, но, кроме этого, к нему предъявляются специальные требования по декору и оформлению. Актуальными тенденциями этого сезона считаются два основных направления:

  • асимметричные торты – изделия нестандартной формы, обязательно украшенные большим количеством цветов и символическими фигурками;
  • лаконичные угощения – торты, в оформлении которых сочетается классика, простота и скромный декор, но при этом – роскошь.





Еще несколько лет назад торты делались либо квадратными, либо круглыми. В наши дни формы сладкого десерта могут быть самыми разнообразными, но пальма первенства, вне всяких сомнений, принадлежит тортам в виде сердца, причем приготовить такой торт можно в самых различных формах – в виде одного или нескольких ярусов от большого сердца к маленькому, в виде сердца на замке с ключом. Очень стильно смотрится красное сердце, украшенное белыми бантами или же десерт, пронзенный стрелой юного Амура.




Очень актуальны декоры, которые состоят из нескольких ярусов, а сверху вниз спадает водопад из цветов. Не менее популярны и другие, не столь привычные, но, без сомнения, оригинальные и стильные торты.


Стили тортов

Все виды тортов на свадьбу можно разбить на несколько стилей в зависимости от тематики декора и его направления. Таким образом, каждый может выбрать тот дизайн, который будет соответствовать вкусу новобрачных и стилю самого торжества.

Остановимся подробнее на самых распространенных вариантах.

Европейский

Это классический сладкий десерт, который всегда актуален. Здесь сочетаются сдержанность, эстетика и элегантность – торты, как правило, оформляют в снежно-белом оттенке, а в качестве элементов декора используют бусинки, ленты и бантики. Здесь нет места витиеватым узором, поскольку они визуально перегружают общее восприятие композиции.


В европейском декоре используются только нежные оттенки, применение насыщенных контрастных тонов недопустимо.

Рустик

Для тех, кто планирует свадебную вечеринку без чрезмерной вычурности, подойдет большой торт, оформленный в стиле рустик. Этому направлению свойственен лаконичный минимализм и простая геометрия линий. Обычно здесь используют один или два акцента, которыми могут быть цветы, имитации небольших веточек дерева и другие природные элементы.




Прованс

Очень стильно выглядят торты в тематике прованс, они буквально олицетворяют собой комбинирование нежности и романтичности и мысленно относят во Францию, которая давно признана самой романтичной страной. Не секрет, что именно там и зародился этот легкий, но изящный стиль.

Добиться настоящего французского шарма можно при помощи использования пастельных тонов и эффекта некоторой «припыленности» поверхности. Здесь присутствуют самые разные флористические нотки, большое количество декоративных ягод, а также фруктов. Основные оттенки прованса – белый и фиолетовый в разной степени насыщенности тона.


Такой десерт хорошо смотрится на торжественных мероприятиях, оформленных в стиле винтаж и шебби-шик.

Морской

Морская тема очень популярна в декоре тортов для свадьбы, причем совсем необязательно готовить десерт в виде корабля либо якоря – можно создать угощение с отделкой из жемчужин, морских звезд и декоративных морских раковин. Этот стиль очень близок к средиземноморскому и позволяет подчеркнуть легкость, воздушность и свежесть декора.


А чтобы такой дизайн не был слишком вычурным, не нужно полностью закрывать кремом поверхность торта.



Металлик

Стильный торт для современных молодых людей. Такая тенденция стала наращивать свою популярность в последние годы, когда молодожены стали отходить от привычных канонов свадебных торжеств. Теперь угощения украшают различными золотыми, бронзовыми и серебристыми оттенками, чаще всего такие торты делают многоярусными.




Расписной

Расписные торты, пожалуй, можно назвать настоящими произведениями искусства, это исключительно яркие, необыкновенные и элегантные десерты, в которых превалирует ручная роспись и обилие цветочных деталей. Кстати, рисунки довольно интересно сочетаются со стилем металлик – поэтому такой торт придется по вкусу и молодым современным парам и их родителям, которые в большинстве случаев предпочитают классику в свадебном декоре.




Омбре

Очень красиво и эстетично смотрится на тортах техника омбре, она предполагает использование градиентных оттенков, которые придают угощению по-настоящему великолепный вид.




Цветочный

Такой торт можно было бы назвать классическим, но для этого он слишком легкий и фантазийный. Поверхность такого угощения буквально изобилует бутонами, выполненными из мастики, особенно роскошно будет смотреть многоярусный торт, украшенный сотнями сахарных цветков.


Для нежных и романтичных пар можно остановиться на тортах, декорированных сладкими рюшами. В последние годы все больше женихов и невест заказывают так называемые гофрированные угощения. Как правило, невесты просят оформлять их в том же оттенке, как и оборки на их свадебных платьях – это очень оригинальная и, без сомнения, стильная свадебная находка.



Это далеко не полный перечень свадебных стилей при изготовлении тортов. Среди молодоженов пользуются спросом десерты в стиле бохо, эко и даже в русском народном стиле. Не меньшей популярностью пользуются изделия, оформленные в осенних оттенках или цвете марсала.

О том, как сделать свадебный торт самому, смотрите следующее видео.

На свадебном торжестве главной сладостью всего вечера является торт. Символическим завершение праздника считается тот момент, когда жених с невестой начинают раздавать десерт. Торты были популярны во все времена. Раньше они считались редкостью и диковинкой. В настоящее время прочно вошли на любую свадебную церемонию.


Свадебные торты на подставке.

На полках магазинах в большом ассортименте представлены вкусные десерты. Их на самом деле огромный выбор, различающийся по цвету, вкусовым составляющим и начинке. Порой, оказавшись перед выбором, жениху с невестой сложно определиться и остановиться лишь на одном варианте.

Свадебные организаторы советуют заранее продумать, какой торт был бы предпочтительней. Вам можно ещё дома определиться с видом главного свадебного десерта.

Как выбрать?

На самом деле, процесс выбора свадебного десерта достаточно серьезный. К нему стоит подойти ответственно, ознакомившись со всеми нюансами и деталями. В первую очередь, следует осмотреться и понять, какой ассортимент представлен на современном рынке.

Для этого даже можно не выходить из дома. Достаточно в Интернете найти домашних кондитеров и посмотреть товар у этих лиц. Изначально хотя бы внешне определитесь с тем, что бы вы хотели видеть в итоге.

Важно! Многие забывают об этом моменте, но его стоит учитывать. Сладкий десерт является продолжением всей свадебной церемонии. Поэтому он в обязательном порядке должен вписываться в общую концепцию торжества.

Каждая молодая семья хочет приобрести идеальное лакомство для себя и своих гостей.Стоит понимать, что же подразумевается под словом идеальный десерт.


  1. Вкусный.
  2. Ароматный.
  3. Красивый.
  4. Оригинальный.
  5. Креативный.
  6. Большой (в зависимости от количества приглашенных гостей).

Для упрощения себе задачи в выборе сладкого лакомства, стоит продумать несколько моментов.

Лучше всего условно разбить десерт на несколько составляющих:

  1. Основа – любое свадебное кондитерское изделие состоит из коржей.
    Они могут выпекаться из разнообразного теста. Это может быть как бисквитное, так и медовое. Нередко используют и шоколадную основу. В большинстве своем кондитеры предпочитают работать с бисквитным тестом. Оно обладает рядом преимуществ, отличающихся и выделяющихся на фоне других видов теста. Бисквит легок, воздушен, сладок и ароматен. А это именно то, о чем мечтают молодожены. У бисквитного теста есть один недостаток: благодаря своей легкой текстуре он не сможет выдержать тяжелого веса многоярусного кондитерского изделия. В связи с этим на многоярусные тортики на свадьбу полагается другая основа, из более плотного и прочного теста.
  2. Начинка – в настоящее время ассортимент начинок многообразен.
    Её можно сделать из любых фрукт и ягод. Очень часто кондитеры комбинируют несколько фруктовых и ягодных составляющих. У любого профессионала есть в запасе универсальные начинки, которые, как правило, любят все. Традиционной классикой стала йогуртовая прослойка или лесные ягоды. Молодоженам, определяясь с помадкой в торте, следует полагаться не только на свои личные желания, но и на вкусовые предпочтения гостей. Если вы не знаете присутствующих слишком хорошо, то, по крайней мере, не приобретайте слишком экзотические и диковинные помадки. Они нравятся лишь небольшому количеству людей.
  3. Ярусы – во всех красивых романтических фильмах и детских сказках на свадьбах обязательно имеется большой многоярусный шикарный свадебный торт .
    Но он далеко не единственный вариант, который можно использовать. Обязательно следует отталкиваться от количества приглашенных гостей. На каждого человека рассчитывайте примерно по 150-200 грамм. Этого веса вполне хватит для того, чтобы присутствующим наесться. Кроме того, не забывайте, что торт не является основной едой на банкетах. Он идет уже в самом конце, когда все гости сытые. Поэтому на 20-30 человек достаточно будет одноярусное кондитерское изделие.
  4. Декоративное оформление – на этом пункте можно целиком и полностью полагаться лишь на свои взгляды и предпочтения.
    Есть и те, кто смело следует модным тенденциям или же наоборот противоречит всем современным взглядам. В выборе декора следует состыковываться с кондитером, который будет делать вам десерт. Обязательно спросите его, насколько аккуратной и точной получится работа.

В выборе свадебного лакомства стоит ориентироваться ещё и на время года. Как бы это удивительно ни звучало, но от этого фактора может многое зависеть.

Например, летом отлично подойдут легкие муссовые варианты. А вот в холодное время года всем, как правило, хочется сладкого и можно остановиться на более тяжелых и сытных десертах.

Идеи красивого декора

Многие невесты большое внимание уделяют на свадебном банкете именно торту. Он должен целиком и полностью быть идеальным. Ведь так хочется поразить и удивить гостей. Самым простым и удобным вариантом будет отправиться в магазин, приобрести понравившийся скромный вариант.

Так делают лишь единицы. Самые ответственные молодожены долго и скрупулезно выбирают свой идеальный свадебный торт. К счастью, идей на пространстве Интернета предостаточно.

Одноярусные


Удобный и достойный вариант. Идеально подходит для небольших банкетов. Если на свадьбе до 40 гостей, то вы можете порадовать всех присутствующих таким лакомством. Дизайнерское оформление одноярусного кондитерского изделия может быть самым разнообразным.

Популярными считаются нетрадиционные формы. Например, сердце. Если хочется создать торт в стиле минимализма, то можно лишь покрыть форму сердца красной матовой или глянцевой поверхностью. Этого будет достаточно для того, чтобы удивить присутствующих.

Многоярусные


Самым популярным видом свадебного десерта являются многоярусные деликатесы. Они созданы лишь для больших торжеств. Многоярусные оригинальные торты на свадьбу могут располагаться как на одном изделие, накладывая друг на друга коржи. Помимо этого, их можно и распределить по специальной стойке, на которой расположится каждое лакомство по отдельности.

Многоярусные свадебные деликатесы хороши и тем, что могут иметь большое количество начинок. Например, один торт на свадьбе может быть йогуртовым, другой – ягодным и так далее.

Соответственно, молодожены имеют возможность спрашивать у гостей, какая начинка им более предпочтительна. Это обязательно польстит всем присутствующим, ведь будет обозначать, что вы изрядно постарались и позаботились о каждом.

Цветные

Свадебные десерты в классическом понимании должны быть белыми. Хотя в настоящее время все чаще используют более яркие и цветные комбинации. Если молодожены боятся отходить от традиционной классики, то они могут разнообразить десерт нежными и пастельными оттенками.

Например, кремовым, песочным, перламутровым. В том случае, если хочется цвета и яркости, то будут уместны абсолютно любые цвета.

С фигурками


Торт с кольцами свадебный.

Особую популярность в настоящее время приобрело декоративное оформление со специальными фигурками. На них чаще всего изображают жениха и невесту. Это могут быть как приближенные или точные копии, так и герои мультипликационных фильмов, сказок.

Женщины с большим удовольствием заказывают животных. Например, кошек, заек или собачек. Мужчины же предпочитают более минималистические фигуры. Это может быть обнимающаяся пара.

Креативные и оригинальные семьи отдают предпочтения юмористическим фигуркам. Например, невеста сталкивает жениха с торта, а он остается висеть на самом верхнем корже.

С цветами

Без цветов трудно себе представить свадебную церемонию. Они присутствуют везде и всюду. Невеста с женихом могут украсить ими не только сам зал, но и свадебный маленький свадебный тортик . В настоящее время все чаще используют живые цветы.

Единственное условие – их обязательная термическая обработка. Делать это необходимо за сутки до декоративного оформления. Выбираются только крупные бутоны и соцветия. Их обязательно замачивают в спиртовом растворе.

С фруктами


Беспроигрышный вариант декоративного оформления – фрукты. Они понравятся как детям, так и взрослым. Если ребенок не ест сладости, то он обязательно захочет полакомиться кусочками сладких, спелых и, главное, свежих фруктов. Особенно такие десерты актуальны в зимнее время года. Фрукты могут быть использованы любые. Чаще всего это клубника, земляника, черника.

Нередко украшают и персиками, грушами и яблоками. Их не стоит резать, поскольку они быстро потемнеют, изменив свой первоначальный внешний вид. Фрукты могут быть словно упавшие с дерева, что особенно актуально для стиля рустик.

С фотографиями

Одна из современных тенденций – украшение фотографиями. Только это стоит понимать не в прямом, а переносном смысле. Фотография перепечатывается на специальную съедобную бумагу и поверхность, что позволяет, с одной стороны, любоваться портретом молодых, а с другой, скушать весь торт целиком.

Стоит особо тщательно выбирать фотографию. В основном используются портреты, где ярко выражены крупные лица и формы.

Креативные и необычные торты

Молодожены, которые желают выглядеть ярко на собственной свадьбе и поражать своих гостей весь вечер, должны в обязательном порядке обратить внимание на креативные свадебные десерты. Их оригинальность заключается во внешнем виде. Безусловно, добавить изюминку можно и в начинку. Однако такой торт далеко не все будут есть в связи с расхожими вкусовыми предпочтениями.


  1. Ягодное желе – стоит четко понимать, что торт не является главной едой на свадебном торжестве.
    К концу вечера все гости уже наелись и совершенно не хотят пробовать тяжелые блюда. Поэтому можно выделиться, сделав ягодное желе. Однако будьте осторожны, поскольку желе может быстро потерять форму. Его не рекомендуется использовать на жарких летних свадьбах.
  2. Мороженое – кондитеры настолько умело делают подобные десерты, что ни один гость по внешнему виду не поймет, что перед ним не торт, а мороженое.
    Его можно сделать в виде торта, что упростит, безусловно, разрезание и раздачу гостям.
  3. Капкейки – в настоящее время все больше профессионалов-кондитеров, которые борются не только за красоту десерта, но и за его удобство.
    Поэтому набирает популярность торт-капкейк. Он располагается на специальной этажерке. Именно на ней и стоят маленькие капкейки или кексы. Все они обернуты в специальную пищевую бумагу. Это все способствует более легкой раздачи.

Свадебных тортов существует масса. К счастью, никто не ограничивает молодоженов в полете их фантазии. Поэтому можно смело экспериментировать, выбирая самые диковинные варианты.

Также можно предпочесть бессмертную классику, которая сейчас на волне популярности из-за модного течения минимализм.

Читайте также: