Как перевозить трехъярусный торт

Обновлено: 03.05.2024

Торты на заказ в Челябинске

КОТ И ТОРТ

Как перевозить торт

Свадебный торт с бабочками

Здравствуйте, любители вкусных и красивых тортов!

Сегодня мы поговорим о неочевидной проблеме: как перевозить торт, чтобы в пункт назначения он прибыл в полной целости и сохранности.

Ведь хороший торт — это не только вкуснейшая начинка. Это ещё и впечатляющий внешний вид.

Каждому заказчику мы даём подробную инструкцию по перевозке, чтобы этот внешний вид сохранить, а теперь решили оформить эту инструкцию в простую и понятную статью-памятку.

Эта статья будет полезна тем, кто забирает у нас торты самовывозом.

Наша задача проста и понятна: довести торт целым. Что может этому помешать?

Для начала рассмотрим все факторы риска. Их немного. Некоторые из них совсем не очевидны, а, значит, туда нужно направить внимание.

Факторы риска:

Как перевозить торт
1. Торт на заказ — это не магазинный торт

Мы привыкли, что магазинные торты тверды и крепки. Это чистая правда, потому что масло, эмульгаторы и загустители делают своё дело и скрепляют такой торт не хуже цементного раствора.

Такой торт легко выдерживает любую тряску, годен к употреблению несколько месяцев и его наверное, даже можно использовать как строительный материал.

Привычка так думать вообще о всех тортах в мире может помешать вам довести свой торт в целости и сохранности.

Дело в том, что у тортов, сделанных на заказ, другая плотность и физическая крепость. Они наисвежайшие и сделаны из натуральных продуктов.

Это значит, что коржи нежные и воздушные не только на вкус, но и по своим физическим свойствам.

Поэтому, к ним нужно относиться гораздо бережнее, чем к магазинным тортам.

Как перевозить торт
2. Высокий центр тяжести

Торты бывают многоярусными.

Чем больше ярусов — тем выше центр тяжести.

Такой торт гораздо чувствительнее к перегрузкам. Резкое торможение или ускорение может сделать из него Пизанскую башню.

Торты, в которых больше двух ярусов, мы возим в разобранном виде и собираем на месте.

Поэтому, если вы заказали себе двухъярусного красавчика, то везите его, как короля!

Торт с игрушкой — трактором
3. Тяжёлые детали в декоре

При украшении тортов могут использоваться тяжёлые детали.

  • детские игрушки,
  • массивные фигурки из мастики,
  • бутылочки виски и
  • много чего еще.

Например, в детских тортах в качестве декора используются машинки или бульдозеры, вываливающие конфеты или орехи, как на фото.

Такие детали могут переместиться на торте при резком торможении или ускорении.

Торт с пиратом и сокровищами
4. Большое количество мелких деталей по бокам

Декор бывает очень разным.

Количество мелких деталей исчисляется сотнями, а иногда, и тысячами!

Детали бокам крепятся не на клей, а на сливочный крем.

Поэтому, если при доставке у вас отвалилась бусинка — это вполне допустимо.

Её можно поместить обратно и подавать торт на стол.

Будет очень хорошо, если при транспортировке эти мелкие детали не будут подвергаться излишней тряске.

«Мохито»
5. Муссовая начинка

Начинки бывают разные не только по вкусу, но и по вязкости и физической крепости.

Самая нежная и капризная начинка — муссовая.

Само слово мусс происходит от французского «mousse», что значит «пена».

Такой торт особенно воздушен, нежен и вкусен.

Именно из-за этого его легко растрясти по дороге.

Это основные факторы риска, влияющие на перевозку торта. Они могут действовать отдельно, а могут складываться и дополнять друг друга.

«Да ну его нафиг, я лучше доставку закажу…», — подумает читатель.

Не пугайтесь! У страха, как известно, велики лишь глаза, а наша цель была посмотреть, что может нам помешать спокойно довести торт до места трапезы.

Все факторы риска убираются двумя простыми рекомендациями. Если их соблюдать, то все будут целы, сыты и довольны.

Как перевозить торт?

Схема перевозки торта

1. Ставьте торт только на горизонтальную поверхность.

Сиденье не подойдёт.

Все сиденья в современных автомобилях имеют небольшой отрицательный угол для удобства человека.

По этой причине для перевозки торта подходят только два места: это пол перед сиденьем переднего пассажира или багажник.

Фигурка из мастики «Машинки»

2. Едьте плавно, без резких разгонов и торможений.

Про российские дороги говорить бессмысленно. Но машину по дорогам ведёт водитель. И каждый делает это по-разному, в своём собственном сложившемся стиле.

Обычно считают, что достаточно ехать плавно. Это, конечно, тоже очень важно.

Но почему-то от внимания часто ускользает тот факт, что

наибольшие перегрузки происходят при ускорении и торможении.

Об этом тоже нужно всегда помнить.

Как видите, ничего сложного тут нет и простого соблюдения этих двух рекомендаций будет вполне достаточно, чтобы довести целый торт до нетерпеливых едоков. Что подтверждает наш трёхлетний опыт перевозок.

Эти же рекомендации можно давать водителю, если вы едете на такси.

Ну, а мы желаем вам ровных дорог, вкусных целых тортов и любви друг к другу!

Как мы доставляем большие торты
Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов улыбаюсь
.

Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.

Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.

И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.

Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.

Доставка корпоративного торта

И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.

После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.

Развалившийся торт

Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).

Как решить эти проблемы?

Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки

Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.

улыбаюсь

У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник "День и ночь". Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.

Схема креплений в торте

Внутри торта крепежи обязательны

Смотрите на схему. Каждый ярус стоит не на ярусе, а на вот этих самых крепежных палочках. Они и держат весь вес, а не сам торт. А сами ярусы лежат на подложках, конечно. То есть насквозь торт не прорезать. Нож упрется в основу яруса. Понятно, да?

И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.

улыбаюсь

После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .

Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить

Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.

Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный "на живую".

улыбаюсь

Везите торт с эскортом

улыбаюсь

Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .

Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.

Везём заранее

До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.

Это время нужно для того, чтобы "мало ли что!". Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.

Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.

Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.

Кофр для многоярусных подставок

Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!

Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.

Про холод

В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.

Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.

О! Чуть не забыла самое важное.

Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!

Торт на переднем сидении
Торт в багажнике

улыбаюсь

Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.

Торт в человеческий рост
Сладкая панорама Петербурга

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Фото 2

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Фото 3

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

Фото 4

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

2 яруса:

Фото 12

Фото 13

Фото 14

4 яруса:

Фото 15

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).


Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Праздничные торты на заказ часто – настоящее произведение кондитерского искусства: декор ручной работы, многоярусные композиции, цветная фотопечать, живые цветы, хрупкие топперы.

Но изготовление сладкого подарка – это только половина дела. Не менее важно доставить торт заказчику в полной сохранности.

Сеть Французских пекарен SeDelice в Москве привозит готовые заказные торты в любую точку сети по желанию клиента. Домой или в место проведения мероприятия заказчики отвозят десерты сами.

Хороший кондитер всегда переживает за перевозку своего «детища». Не важно, какой это заказ: большой и дорогой свадебный торт или маленький тортик для семейного праздника.

Обычно торт перевозят в машине. К сожалению, из-за ошибок при перевозке десерт может потерять первоначальный внешний вид: «поедет» крем, сломаются фигурки, завянут цветы или испортятся ягоды.

Есть определенные правила, как перевозить торт в машине. В этом нет ничего сложного, но нужна внимательность. Читайте, как правильно запаковать и везти торт в транспорте.

Особенности тортов на заказ

Важно понимать, что торт из кондитерской отличается от магазинного десерта. Сладости из магазина гораздо более плотные, крепкие из-за пальмового масла, загустителей и эмульгаторов.

Перевозка в машине тортов с натуральным составом гораздо сложнее. Обязательно нужно учитывать особенности коржей, крема и декора.

Ярусный торт

У каждого предмета есть центр тяжести. Чем выше предмет – тем выше находится центр тяжести, поэтому многоярусный десерт везти в машине нужно крайне осторожно.

Высокая скорость, резкое торможение, плохая дорога, крутые повороты способны уничтожить оформление кондитерского изделия.

Безопаснее упаковать каждый ярус торта отдельно и уже на месте собрать десерт на специальной подставке или этажерке.

Массивный декор

Многие заказывают целые сюжеты из сладких фигурок. Такой декор способен усложнить транспортировку, так как мастика – тяжелый материал. Тяжелая фигурка может упасть, повредить крем или даже коржи.

Эти же проблемы могут возникнуть из-за несъедобных украшений: бутылочки с алкоголем, игрушки, каркасы, ветви, цветы и другие элементы.

Боковые украшения

Иногда торты с боков дополнительно украшают конфетами, кондитерскими посыпками, макарунами, маленькими фигурками, орехами, сухофруктами, съедобными бусинами. Такой декор приклеивают к коржам на крем.

Из-за тряски и резких движений маленькие элементы декора могут отвалиться. Не стоит переживать из-за пары выпавших орешков, но бывают случаи, когда из-за неправильной перевозки опадала не только посыпка, но и целые куски крема.

как везти торт

Муссовая начинка очень популярна. Этот крем легкий, не приторный, очень нежный и очень требовательный к транспортировке.

Тряска и высокие скорости таким тортам абсолютно противопоказаны. Мусс может «поплыть», раскиснуть или опасть.

Температура транспортировки

По правилам перевозки торта в машине в жару на коробку направляют струю холодного воздуха из кондиционера. В зимнее время не включают обогрев до и во время езды. Можно также воспользоваться термобоксом или сумкой-холодильником.

Как упаковать торт для перевозки?

Некоторые заказчики спрашивают, можно ли перевозить торты без упаковочных материалов. Этого делать никак нельзя! Более того, десерты в коробку, форму или контейнер с крышкой упаковывают очень тщательно и применяют различные хитрости.

Правила упаковки:

  1. Твердая картонная коробка – лучшая форма для перевозки торта.
  2. В самой коробке торт располагается на специальной подложке.
  3. Для надежности подложку можно прикрепить к коробке на двусторонний скотч или изоленту. Перед подачей под подложкой аккуратно проводят острым ножом, разрезая клейкую ленту.
  4. Сам торт также можно приклеить к подложке небольшим количеством крема.
  5. Подложка должна быть того же размера, что и дно короба, чтобы торт не ездил по упаковке.
  6. Иногда десерт в контейнере дополнительно ставят на твердую ровную поверхность. Например, кусок паркета и мебельную доску.

как перевозить торт

Итак, торт вы надежно упаковали – можно ехать. Переходим к правилам перевозки торта.

Как перевозить в машине и общественном транспорте?

Торт в машине обычно перевозят в одном из четырех мест:

  • на полу;
  • на коленях;
  • на сидении;
  • в багажнике.

Рассмотрим плюсы и риски каждого способа отдельно.

На полу

Этот метод считается самым безопасным, так как пол – самое ровное место в автомобиле. Кроме того, так десерт будет защищен от солнечных лучей и горячего воздуха. А находящееся рядом сидение не даст коробке ездить по салону.

Лучше выбрать переднее сидение и максимально отодвинуть его назад.

На коленях

Таким способом часто перевозят большие торты, которые больше никуда не помещаются. Будьте готовы придерживать коробку на кочках, ямах и крутые поворотах. Лучше заранее подготовить твердую ровную поверхность, на которую вы поставите контейнер с тортом. Например, деревянную доску или мебельный щит.

На сидении

Сидения в современных автомобилях имеют небольшой наклон для удобного расположения тела. А вот для торта этот наклон может стать фатальным – небольшая встряска, и десерт врежется в спинку.

Чтобы безопасно перевезти торт на сидении машины, подложите в углубление небольшую бутылку, свернутое одеяло, плоскую подушку или журнал. А саму коробку пристегните ремнем безопасности.

В багажнике

Багажник должен быть ровным, просторным и без посторонних предметов. Коробку с десертом нужно поставить на нескользящую поверхность, закрепить или подпереть.

Если нет своей машины или нет возможности взять такси, лучше ехать на трамвае. Этот общественный транспорт едет медленно и плавно по сравнению с автобусом.

Как хранить дома?

Десерт должен храниться только в холодильнике. Балкон и прохладное помещение не заменят холодильник.

Заказной десерт хранится в холоде не более 3 дней. Мастичные фигурки можно есть максимум в течение 2 недель – после этого срока декор превращается в несъедобный.

Французская пекарня SeDelice в Москве делает торты на заказ любой формы и размера по вашим эскизам. Мы бережно переправим готовый десерт в любую точку нашей сети. Цена за 1 кг с оформлением – 990 рублей.

Кондитерские изделия отличаются тем, что у них ограниченный срок годности и хранения. А поскольку такие нежные изделия относятся к продуктам питания, то они должны транспортироваться в соответствии с санитарно-гигиенических норм и требований. К кондитерским изделиям относят не только пирожные и торты, но и конфеты, печенье, зефир и др. Условия хранения и перевозки данных изделий зависят, прежде всего, от того, из какого сырья они произведены, а также от способа приготовления, размеров.

Из-за того, что такого рода изделия достаточно сложно перевозить, многие компании ограничиваются только теми клиентами-производителями, которые осуществляют деятельность только в ближайшей местности. Однако многие крупные производители кондитерских изделий все же рассчитывают на более широкое распространение своей продукции.

перевозка кондитерских изделий

Выбор транспорта

При выборе транспортного средства, которое будет использовано для доставки, необходимо учитывать особенности транспортировки данного груза. К основным требованиям модно отнести:

  • соблюдение санитарно-гигиенических норм;
  • соблюдение требований изготовителя продукции к условиям перевозки и хранения;
  • соблюдение правил доставки хрупкого груза.

Для того, чтобы эффективно защитить все виды кондитерских изделий, их необходимо надежно упаковать. Именно упаковка отвечает за то, чтобы сохранить товарный вид изделия. Поэтому уже на заводе ее стараются правильно упаковать. Так, пирожные, конфеты, кремовые кондитерские изделия и шоколад перевозят в особых коробах, которые имеют полиэтилен сверху. Торты помещают в индивидуальную чаще всего пластиковую упаковку.

Одно из основных требований, которое предъявляют к транспортному средству — чистота в кузове, а также отсутствие других грузов, которые могли быть стать причиной того, что кондитерские изделия будут испорчены. Также важно, чтобы в кузове поддерживалась оптимальная температура и уровень влажности. Данное требование зависит от климатических условий региона, где будет осуществляться доставка.

Торты, мороженное и большая часть пирожных обычно перевозят в специальных рефрижераторных автотранспортных средствах, либо в особых отеках на самолетах. Для данной категории кондитерских изделий важным фактором, определяющим качественное хранение и перевозку груза, является соблюдение температурного режима: от -2°С до +18°С для тортов, шоколада, а для мороженного — до -20°С.

Морской и железнодорожный транспорт для транспортировки кондитерских изделий не используется, поскольку срок годности многих грузов достаточно ограничен.

Погрузочные и разгрузочные работы

Ценность кондитерских изделий, помимо вкусовых качеств, зависит также и от их внешнего вида. Те изделия, которые теряют свой товарный вид, вряд придутся по вкусу потребителю. И это прекрасно понимают многие владельцы магазинов, поэтому помятые кондитерские изделия даже не выставляют на прилавки.

Для того, чтобы предоставить порчу кондитерских изделий, перед тем как осуществить погрузку в фургон, груз необходимо хорошо упаковать. Также важно зафиксировать каждую коробку в фургоне.

Нередки случаи, когда кондитерские изделия повреждаются еще в процессе погрузки или разгрузки. Транспортировка тортов требует особого бережного отношения. Достаточно поставить коробку под наклоном и торт или пирожное будет расплющено, потеряв свой товарный вид. Также часто страдают в процессе погрузки такие кондитерские изделия, как печенья, шоколад и вафли, которые отличаются повышенной хрупкостью. Для того, чтобы поломать эти кондитерские изделия, достаточно лишь неудачно встряхнуть коробку.

погрузка кондитерки

Чтобы уберечь кондитерские изделия от порчи, необходимо сразу предупредить грузчиков о том, что находится в коробках. А еще лучше промаркировать каждую упаковку, указав, что внутри находиться хрупкий груз.

Несмотря на то, что многие транспортные компании стараются не связываться с перевозкой кондитерских изделий, нет ничего сложного в оказании такого рода услуг, если четко следовать простым правилам. Которые, прежде всего, касаются надежной упаковки груза, а также соблюдение оптимального температурного режима и влажности.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Читайте также: