Как правильно приготовить подливу с печенью

Обновлено: 09.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печень весьма полезный продукт, который должен должен присутствовать в рационе человека. Попробуйте приготовить печень по этому рецепту - это просто и очень вкусно.

    Чтобы приготовить гуляш понадобится:

    • печень (подойдет говяжья, свиная или куриная) 400-450 грамм
    • морковь 100 грамм
    • лук репчатый 50-70 грамм
    • масло растительное для обжарки
    • мука 1 столовая ложка с горкой
    • соль по вкусу
    • сушеная или свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
    • лавровый лист 2 штуки
    • черный молотый перец или Ваша любимая приправа по вкусу
    • вода 2-3 стакана

    1. Если печень замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре или положите, завернув в пленку, в теплую воду.

    Не стоит размораживать печень в микроволновке!

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    2. Нарежьте печень кусочками.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    4. В сковороде, в которой будете готовить гуляш, обжарьте лук с морковью до готовности на растительном масле.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    5. Теперь добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    Посолите и обжаривайте, помешивая, пока кусочки печени не посветлеют.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    6. Добавьте в сковороду муку и постоянно помешивая, чтобы не образовались мучные комочки, обжарьте 1 минуту.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    7. Затем понемногу доливайте воду помешивая, чтобы не было комочков.

    Вода должна скрыть кусочки печени.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    8. Теперь добавляем сушеную зелень, лавровый лист, перец, еще немного подсаливаем гуляш.

    Перемешиваем, доводим до кипения и варим гуляш на медленном огне еще 3-5 минут.

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    Наш вкусный и полезный гуляш готов.

    На гарнир можно приготовить:

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    Желаю приятного аппетита!

    Очень вкусный гуляш с подливой из печени

    Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.

    Остались вопросы - пишите в комментариях.

    Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.


    Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.


    Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.


    Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.


    Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.


    Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.


    Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.


    Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной .


    Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.


    На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.


    Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.


    Залейте куриную печень водой и перемешайте.


    Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.


    Еще один рецепт куриной печени в подливе

    В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

    Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

    Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

    Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

    Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

    Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

    Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше

    Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

    Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

    Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

    Очень вкусно, рекомендую.

    Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

    Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт. . В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью

    В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь свежая – 1 корнеплод;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Печень куриная – 0,5 кг;
    • Подсолнечное масло – для обжарки;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Баклажаны – 2 шт.;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

    1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
    3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
    4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
    6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
    7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
    8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

    Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

    Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

    Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто


    Нам понадобится:

    • куриная печень 600 г;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковь 2 небольшие штуки;
    • болгарский перец 1 штука;
    • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
    • подсолнечное масло 40 мл;
    • соль и специи добавляем по своему вкусу.


    Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

    Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

    1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

    2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

    3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.


    4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

    5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

    6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

    Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

    Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

    Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 1 кг.
    • Сметана — 250 г.
    • Кипяченая вода — 1 стакан.
    • Соль, белый перец — по вкусу.
    • Лук порей — 2-3 стебля.
    • Растительное масло — 30 мл.
    • Пшеничная мука — 3 ст.л.
    • Кефир — 0,5 литра.
    • Рубленая зелень — 20 г (любая).

    Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

    Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

    Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

    Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

    Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

    За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

    Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

    Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

    Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

    Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 30 г (минипакетик)
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 150 мл
    • Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу
    • Чеснок — 2 зубка
    • Любимые специи — по вкусу

    Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

    Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

    1. Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
    2. Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
    3. Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
    4. Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
    5. По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
    6. Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.

    Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

    Подлива из куриной печени со сметаной

    • печень – 400-500 гр;
    • 2 луковицы – 150 гр;
    • морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
    • паприка сладкая – половина ч.л.;
    • сметана 20% – 250 гр;
    • холодная вода – 1 стакан;
    • подсолнечное масло;
    • мука – 100 гр;
    • специи – по вкусу.

    Время приготовления: 35 мин.

    Калорийность: 145 ккал.

    1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
    2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
    3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
    4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
    5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
    6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
    7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
    8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
    9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.

    Как подготовить печень для подливы

    Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

    • В первую очередь нужно как следует вымыть печень в холодной воде с добавлением уксуса. В большую миску наберите воды добавьте несколько ложек 9% уксуса и поместите туда печень на 20 минут. Он него печень станет упругой и не потеряет свою форму при любой термической обработке. К тому же уксусная кислота убьет все вредные микроорганизмы.
    • Нужно также убрать из печени лишний жир и порезать печень на несколько частей. Если печенка темная и немного твердая, можно слегка отбить ее молоточком, а затем готовить.
    • Для подливы из печени с белым соусом (сметаной или майонезом) лучше всего замариновать продукт. Вымытую печенку сложите в небольшую кастрюльку, приправьте солью и карри, перемешайте. Добавьте несколько ложек сметаны (майонеза) и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте в холодильник на 30 минут.
    • Подливу из печенки можно приготовить с овощами и зеленью. Для этого подойдет морковь, репчатый лук, помидоры, лук-порей, перец и т.д. Овощи лучше всего нарезать крупно и обязательно очистить, даже помидоры. Чтобы вкус печенки был оригинальным, перед тушением смешайте печень с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком на 10 минут. После можно вынуть лук или готовить с ним.


    Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.

    А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!

    Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!

    Какие готовят соусы для печени

    Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

    Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

    Соусы для печени рецепты

    Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!

    Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!

    Соус для печени жареной классический рецепт


    Классический соус

    Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.

    • Репчатый желтый лук – 1 головка крупная;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Вода – 100 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Черный перец молотый – щепотка;
    • Соль – на ваше усмотрение;
    • Специи и травы любые – 1 ч.л.

    1. Налейте в сковородочку масло и пусть немного подогреется.
    2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте острым ножом. Бросьте на горячее масло и пару минут обжарьте.
    3. А пока натрите на крупной терочке морковь и скорее отправьте в соседство к луку.
    4. Обжаривайте эти овощи 3 минутки вместе, потом положите муку и томатную пасту и размешайте.
    5. Посолите, добавьте ваши любимые специи, перчик, травы.
    6. Влейте воду, размешайте массу и доведите до кипения, потом выключайте.

    Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.

    Свиная печень в соусе из сметаны

    Соус для печени

    Соус из сметаны

    Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!

    • Печень свиная – 500 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Соль, перец черный;
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.

    1. Печеночку помойте и обсушите. Удалите жилы, белую пленку, жир и все лишние части.
    2. Нарежьте ее небольшими ровными кусочками, как мясо на жаркое.
    3. Налейте на сковородку немного растительного масла. Выложите печенку, посолите и обжаривайте около 30 минут под крышкой, на среднем огне, чтобы она не горела. Иногда мешайте.
    4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковку.
    5. Добавьте муку и влейте сметану, тщательно размешайте и положите соль со специями.
    6. Тушите 10 мин., после чего выдавите чеснок и размешайте. При желании добавьте зелень или чуточку чили для остроты.
    7. Готовую свинину откиньте через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и жир. Теперь положите ее в сковороду со сметанной массой, размешайте и на маленьком огне томите под крышкой 10 мин.

    Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!

    Пикантная подлива


    Пикантная подлива

    Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.

    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Бульон мясной – 200 гр.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Лук желтый репчатый – 1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Свежая зелень – пучок;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    1. Измельчите лук и отдельно чеснок.
    2. Растопите в сотейничке масло и припустите лук до легкой румяности.
    3. Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.
    4. Влейте бульон, и выпаривайте жидкость на слабом огне минут 10 до густой консистенции.
    5. Затем положите соль, горчицу, измельченную свежую зелень и чесночную массу.
    6. Все размешайте, можно немного взбить венчиком для однородности.

    Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!

    Говяжья печень в соусе из гранатового сока

    Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!

    • Печенка говяжья – 700 гр.;
    • Лучок – 1 шт.;
    • Мед – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливочное масло – 150 гр.;
    • Сок гранатовый натуральный – 300 гр.;
    • Мука – 1 с.л.;
    • Горчица – 2 ч.л.;
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
    • Зелень петрушки и укропа. Можно немного кинзы;
    • Карри или другая смесь пряностей – 1 ч.л.;
    • Соль, щепотка чили.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Говяжью печень помойте и обсушите полотенцем. Удалите все лишние части, такие как жир и пленка, нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки или полосочки.
    2. Посолите и обжарьте как следует на половине сливочного масла (примерно 75 гр.). Если будет подгорать, можно доливать немножко растительного масла. Поджарьте кусочки минут 5 на сильном огне, затем тушите на слабом еще полчаса.
    3. Отдельно делаем заправку. В сотейнике плавим вторую часть сливочного масла и пассируем измельченный лук. Затем кладем муку и растворяем ее в луковой массе.
    4. Добавляем специи и соль, горчицу с уксусом.
    5. Заливаем гранатовым соком и кладем мед, мешаем чтобы он растворился.
    6. Тушим эту массу 15 мин., помешивая. потом кладем измельченную зелень с чесноком.
    7. В эту ароматную гранатовую пасту выкладываем готовую печенку, выливаем сюда же жир и жидкость из сковороды, где она жарилась. Все хорошо смешиваем, накрываем и томим 5 минут.

    Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!

    Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов


    Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

    Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!

    • Печень говяжья – 700 гр.;
    • Соль, перец черный;
    • Мука;
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
    • Сметана нежирная – 200 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Специи и зелень по вкусу.

    1. Печень моем и нарезаем большими кусочками толщиной около 3 см.
    2. Эти кусочки хорошенько отбиваем, затем с двух сторон солим и перчим.
    3. Обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
    4. Делаем подливку. Грибы моем, сушим и мелко нарезаем.
    5. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне, чтобы они подрумянились. Солим уже после обжарки!
    6. Когда грибочки обжарились, заливаем их сметаной, подсаливаем и приправляем специями и зеленью.
    7. Доводим до кипения, добавляем передавленный чеснок.
    8. Эту массе мешаем и тушим 3-5 мин.

    Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!

    Соус из сметаны и томатов

    Соус для печени

    Соус из сметаны и томатов

    Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

    • Свежие средние томаты – 3 шт.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Чесночок – 3 зубца;
    • Специи, соль по вкусу.

    1. Помойте помидоры, нарежьте на 2 части каждый. Вырежьте зеленые хвостики и жесткие стержни.
    2. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку выбросите.
    3. В сотейник налейте растительного маслица и влейте томатное пюре. Посолите, потмушите 5 минут.
    4. Добавьте сметану, сок лимона и специи. Можно также положить свежей зелени, острого перца.
    5. Тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.
    6. В конце положите измельченный чеснок, размешайте и снимайте с плиты.

    Готово, подавайте в горячем виде!

    Сливочно-горчичный соус


    Сливочно-горчичный соус

    Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.

    • Сливки жирные – 150 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, приправы по вкусу.

    1. На сковороду положите масло и пусть оно разойдется.
    2. Потушите на масле муку и зерна горчицы, хорошо помешивая.
    3. Убавьте огонь, влейте сметану. Помешайте. Пусть потушится 5-7 мин.
    4. Добавьте горчицу и соль, приправы, любимую зелень.
    5. Тушите подливку под крышкой на слабеньком огне, иногда помешивая, еще 5 мин.
    6. Положите измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

    Подлива с апельсиновым соком и коньяком

    Соус для печени

    Подлива с апельсиновыи соком и коньяком

    Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.

    • Апельсины свежие, сладкие – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 10 гр.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Сливки – 2 ст.л.;
    • Коньяк – стопка;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Соль, перец.

    1. Апельсины очищаем и выдавливаем сок, в идеале на соковыжималке, чтобы была густая консистенция и волокна мякоти.
    2. Натираем на мелкой терке цедру, чтобы получилась 1 ч.л., но без белой внутренней части.
    3. В сотейник помещаем масло и растапливаем, растворяем в нем муку, помешиваем лопаткой.
    4. Немного поджариваем измельченный лук, до прозрачности.
    5. Выливаем апельсиновый сок и бросаем цедру. Пусть закипит, ставим слабый огонь.
    6. Добавляем соевый соус, сливки и коньяк.
    7. Кладем карри, соль, сахарок, можно немного поперчить и бросить щепотку чили для остринки.
    8. Теперь тушим массу 10 минут на маленьком огне, под крышкой.

    Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!

    Печень в соусе: хитрости и полезные советы

    Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

    1. Печеночку всегда промывайте и хорошо обсушивайте, не кладите на сковороду мокрой. Удаляйте все лишнее: белые пленочки, кусочки жира, хрящики.
    2. Солите печенку уже в конце приготовления, не пересаливайте.
    3. Бросайте печенку на разогретую сковороду и часто мешайте, а уже когда появится румяная золотистость – тогда можно начинать тушить на слабом огоньке.
    4. Не пересолите соус. Лучше его немного не досолить, а попробовать уже перед подачей.
    5. Даже если готовите блюдо и подливку на растительном масле, все равно в конце добавьте чуточку масла сливочного. Тогда вкус будет нежнее, а аромат получится очень тонкий и соблазнительный.

    И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

    Заключение

    Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!


    Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

      1. Тип блюда: второе

      1. Подтип блюда: подлива из печени.

      1. Количество порций на выходе: 6 порций.

      1. Вес готового блюда: 800 г.

      1. Время приготовления:

      1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.

    Инструкция

    Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

    На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

    1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

      1. Тип блюда: второе

      1. Подтип блюда: подлива из печени.

      1. Количество порций на выходе: 4 порции.

      1. Вес готового блюда: 600 г.

      1. Время приготовления: 30 минут.

    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.

      • Растительное масло – 30 г.

      • Лук – 1 головка.

      • Соль – по вкусу.

      • Мука – 1 ст.л.

    • Сметана – 1 стакан.

    Инструкция

    Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

    1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

    Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

    Подлива с печенью: классический рецепт

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

      1. Тип блюда: второе

      1. Подтип блюда: подлива из печени.

      1. Количество порций на выходе: 6 порций.

      1. Вес готового блюда: 800 г.

      1. Время приготовления: 1 час.

    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.

      • Растительное масло – 30 г.

      • Лук – 1 головка.

      • Морковь – 1 шт.

      • Вода – 1,5 стакана.

      • Соль – по вкусу.

      • Специи – по вкусу.

    Инструкция

    В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

    1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

      1. Тип блюда: второе

      1. Подтип блюда: подлива из печени.

      1. Количество порций на выходе: 6 порций.

      1. Вес готового блюда: 800 г.

      1. Время приготовления: 1 час.

    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.

      • Растительное масло – 30 г.

      • Сметана – 2 ст.л.

      • Майонез – 2 ст. л.

      • Вода – 1,5 стакана.

      • Соль – по вкусу.

      • Специи – по вкусу.

    Инструкция

    1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Поставьте ее на огонь и выложите печень.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.

    1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    Читайте также: