Как приготовить банановое тесто

Обновлено: 19.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

    Банановый пирог со сметанным кремом

    Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

    Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале "Лиза" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

    Рецепт: Австралийский банановый пирог

    Австралийский банановый пирог

    Рецепт: Австралийский банановый пирог

    "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

    Рецепт: Постный банановый пирог

    Постный банановый пирог

    Рецепт: Постный банановый пирог

    Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

    Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

    Банановый пирог "Мама Африка "

    Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

    Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Пересмотрела все рецептики. Точно такого рецепта нет. Просто, вкусно и очень быстро.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

    Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

    Банановый пирог с черной смородиной

    Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

    Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

    Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

    Банановый пирог со сметанной заливкой

    Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

    Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

    Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

    Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

    Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

    Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

    Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

    Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.



    Готовый десерт получился очень вкусным. Легкая и тонкая корочка из теста и нежный вкус банана сочетаются просто прекрасно! Теперь, когда блюдо протестировано, я хочу поделиться с вами этим нежным и вкусным банановым десертом.

    Ингредиенты для слоек с бананами:

    • бананы – 2 шт.;
    • тесто слоеное – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.


    Как приготовить блюдо «Банан в тесте»

    1. Тесто разморозить и разрезать на 4 листа, примерно 15 на 20 см. Посыпать сахарным песком.
    2. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком.
    3. На каждый лист теста поместить банан и завернуть в трубочку. Уложить на бумагу для выпечки.
    4. Отправить в разогретую до 250 градусов на 10-12 минут. Затем посыпать сахарным песком и отправить в духовку еще на пару минут.
    5. Трубочки порезать на порционные кусочки и подавать к столу горячими.

    Невероятно простой рецепт оригинального блюда! Блюдо получается калорийным, но по выходным можно побаловать не только своих домочадцев, но и себя. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, шоколадными дропсами или крошкой.

    Ингредиенты рецепта «Банан в тесте»:

    • Бананы — 4 шт.
    • Тесто слоеное — 500 гр.
    • Сахарный песок — 2 ст.л.
    • Лимон — 1/3 шт.
    • Шоколад — 25 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 275.6 ккал.

    Белки: 4.1 гр.

    Жиры: 12.8 гр.

    Углеводы: 36.6 гр.

    Как приготовить бананы в тесте

    Приготовить кляр для бананов из яиц, сахарной пудры, молока и муки. В миску вбить куриное яйцо и всыпать сахарную пудру. Растереть яйцо с сахарной пудрой до однородности. Для рецепта лучше использовать именно пудру, а не кристаллический сахар, который дольше растворяется. Если вы хотите быстро приготовить завтрак, то сахарная пудра ускорит процесс приготовления.


    Влить в тесто молоко и всыпать муку, снова размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Кляр готов.


    Бананы почистить и нарезать колечками толщиной примерно 3-4 см. окунуть бананы в тесто-кляр.


    Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить бананы в тесте, начать жарить.


    Через пару минут перевернуть бананы и дожарить с обратной стороны, пока не получится румяная корочка. Тесто получается тонкое, поэтому жарится быстро.


    Готовые жареные бананы можно сразу подавать к столу, заварив чай или кофе. Готовое блюдо можно присыпать рублеными орешками.


    Приятного вам аппетита!


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    Способ приготовления:


    1. Помойте яйцо с содой или мылом, вытрете насухо и отделите белок от желтка. Белок уберите пока в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Желток разотрите с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, если вы брали сахарную пудру, то растирать следует до тех пор, пока масса не станет однородной.


    2. Далее разведите желтки с сахаром молоком, всё хорошо перемешайте венчиком.


    3. Постепенно добавьте просеянную муку, нужно следить, чтобы не образовалось мучных комочков.


    4. Достаньте из холодильника белок, взбейте его в крепкую пену. Так чтобы пики не опадали.


    5. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, сверху вниз. Также как вы делаете при приготовлении бисквитного теста.


    6. Возьмите спелые, но не перезревшие бананы. Порежьте их на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной. В это время у вас уже должен разогреваться во фритюрнице или толстостенной сковороде жир или дезодорированное растительное масло.


    7. Окунайте кусочки бананов в тесто и отправляйте их в раскалённое масло. Масла потребуется не мало, оно должно покрывать бананы на половину или больше. Температура масла должна быть такой, что если опустить в него деревянную зубочистку, вокруг неё сразу должны заиграть пузырьки.

    Если вы раскалили масло до белого дымка – это уже слишком сильно, ваш десерт будет подгорать при такой температуре. При недостаточно разогретом фритюре тесто будет впитывать много лишнего жира.


    8. Обжаренные с двух сторон до румяной корочки бананы выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда все кусочки бананов будут обжарены, разложите их на чистую тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Всё готово, приглашайте к столу друзей и близких.

    Приготовление

    Итак, я обычно на 4 порции беру 3 крупных банана или 4 маленьких.


    Количество муки также будет зависеть от размера и количества плодов. Примерно нужно 1-1,5 стакана муки.


    Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо лишь молоко и ванилин, которые добавляем к муке. Сахар добавлять не нужно, так как бананы после обжаривания имеют достаточно сладости. Я использовала сахарную пудру с ароматом ванили – небольшую щепотку добавила к муке. Консистенция теста должна быть как на оладьи: густой сметаны, достаточно тягучей. Молоко следует добавлять понемногу, при этом размешивая тесто.


    Для приготовления у меня были три крупных банана, их я порезала пополам, затем каждую половину разрезала вдоль, то есть один банан был разделен на четыре части. Кусочки можно по-желанию делать мельче или крупнее.


    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, помещаем кусочки бананов, вывалянные в тесте. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб оно не стекало. Если заметили, что тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки. Помещаем бананы на сковороду. Жарить необходимо на среднем огне несколько минут до появления золотисто-коричневой корочки.


    Переворачиваем на другую сторону. Крышкой накрывать не нужно, так как это блюдо вкусно именно тогда, когда корочка хрустящая.


    Блюдо практически готово, осталось только оформить его, чтобы подать к столу. Я люблю подавать с одним или двумя кусочками (шариками) мороженного, листочками мяты. Сверху можно украсить соусом или сахарной пудрой, но не переусердствуйте, чтобы не получилось чересчур сладким.


    Бананы готовы! Употребить блюдо желательно сразу после приготовления, так как именно тогда жареные бананы невероятно вкусные.

    Так выглядит мой результат. Приятного аппетита!


    Совет:

    К такому десерту, помимо сахарной пудры может прекрасно подойти шоколадный ганаш. Для этого возьмите в равных пропорциях шоколад, белый или черный, на свой вкус, и жирные, от 30%, сливки.

    Сливки разогрейте на водяной бане, почти до кипения, снимите с огня и добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад, быстро размешайте до растворения шоколада (при необходимости еще немного прогрейте на водяной бане).

    Когда ганаш остынет, его можно будет взбить и окончательно охладить в холодильнике. Готовый ганаш налейте в соусник или полейте десерт сверху. Спасибо за внимание!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.


    • 1 Какие бананы подойдут для выпечки
    • 2 Банановый пирог – самые вкусные рецепты
      • 2.1 Классический в духовке
      • 2.2 С яблоками
      • 2.3 С творогом
      • 2.4 С шоколадом и орехами
      • 2.5 С ананасом
      • 2.6 Со сгущёнкой
      • 2.7 Со сметанной заливкой
      • 2.8 С овсянкой и сухофруктами
    • 3 Полезные советы и хитрости
    • 4 Заключение

    Какие бананы подойдут для выпечки

    Особенности приготовления бананового пирога

    Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

    Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

    Банановый пирог – самые вкусные рецепты

    Банановый пирог

    Классический в духовке

    Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

    Он включает в себя:

    • 3 спелых банана;
    • 200 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана сахарного песка;
    • стакан муки;
    • чайную ложку разрыхлителя теста.

    Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

    Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

    С яблоками

    Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

    Возьмём для такого пирога:

    • по 2 банана и яблока;
    • 2 яйца;
    • 230 г пшеничной муки;
    • стакан сметаны;
    • рафинированное масло для смазывания формы;
    • стакан сахара;
    • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

    Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

    Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

    С творогом

    Его составляющие:

    • 3 банана;
    • 0,5 кг творога;
    • 280 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 чайную ложку гашеной соды;
    • 4 столовых ложки манной крупы.

    Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

    Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

    С шоколадом и орехами

    Способы приготовления

    Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

    Берём:

    • 2 яйца;
    • 3 банана;
    • 2,5стакана пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
    • по чайной ложке соды и ванилина;
    • плитку горького шоколада весом 100 г;
    • 150 г ядрышек грецких орехов;
    • 0,5 стакана натурального йогурта.

    Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

    В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

    Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

    С ананасом

    В выпечке используются:

    • 2 банана;
    • 2яйца;
    • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
    • 75 мл ананасового сиропа;
    • 250 муки;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 150 мл растительного масла;
    • 45 г кокосовой стружки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

    Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

    Со сгущёнкой

    Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

    Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

    • 5 бананов;
    • 250 г сгущенки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 стакан муки;
    • 75 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахарного песка;
    • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

    Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

    Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

    Со сметанной заливкой

    Приготовление пирога

    Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

    Компоненты для приготовления:

    • 140 г сметаны;
    • 3 банана;
    • 3 яйца;
    • 250г муки;
    • 150 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 3 дольки молочного шоколада.

    Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

    После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

    С овсянкой и сухофруктами

    Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

    Для полезного и сытного десерта необходимы:

    • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
    • по 100 г меда и сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 г сахара;
    • 1 соловая ложка лимонного сока;
    • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

    А также для крема:

    • 250 г сливок;
    • банка вареной сгущенки;
    • 80 г миндальных лепестков.

    Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

    После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

    Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

    Полезные советы и хитрости

    Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

    Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

    Заключение

    Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

    15 простых рецептов бананового пирога в духовке

    Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

    1. Банановый пирог с молоком

    Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

    Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

    Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление:
    1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
    2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
    3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

    2. Банановый пирог без яиц

    Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

    Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

    Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:
    1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
    2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
    3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

    3. Банановый пирог на кефире

    Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

    Идеальная выпечка к кофе или чаю!

    Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

    Приготовление:
    1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
    2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
    3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

    4. Банановый пирог с ягодами

    Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

    Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

    Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
    2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
    3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    5. Банановый пирог под банановым соусом

    Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

    Двойная доза бананового удовольствия!

    Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
    2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
    3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
    4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

    6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

    Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

    У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

    Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

    Приготовление:
    1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
    2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
    3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

    7. Банановый чизкейк

    Банановый чизкейк в духовке - рецепты

    На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

    Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

    Приготовление:
    1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
    2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
    3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

    8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

    Очень красиво, вкусно и сытно!

    Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

    Приготовление:
    1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
    2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
    3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
    4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

    9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

    Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

    Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

    Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

    Приготовление:
    1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
    2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
    3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

    10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

    Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

    Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

    Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

    Приготовление:
    1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
    2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
    3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

    11. Бананово-кофейный пирог с финиками

    Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

    Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

    Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
    2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
    3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
    4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    12. Творожно-банановый пирог

    Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

    В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

    Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
    2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
    3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
    4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
    5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    13. Банановый пирог с лимоном

    Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

    Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

    Приготовление:
    1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
    2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
    3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
    4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

    14. Пирог с бананами в карамели

    Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

    Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

    Приготовление:
    1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
    3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
    2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

    15. Бананово-морковный пирог

    Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

    Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

    Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
    2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
    3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

    Читайте также: