Как приготовить блинчики с вареньем

Обновлено: 24.04.2024

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Блинчики с вареньем

Как приготовить блинчики с вареньем


  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.

  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.

  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Татьяна 4 Февраль 2021 в 9:10

вам нравиться мой рецепт


Илья 9 Декабрь 2020 в 11:46

Тесто лить на центр сковороды хорошо разогретой с маслом . Дальше движениями руки тесто разгоням к окраинам сковородки. На юту все показано.


Илья 9 Декабрь 2020 в 11:40

Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.


диана 26 Март 2020 в 15:04
Татьяна 4 Февраль 2021 в 9:11
влада 18 Ноябрь 2018 в 10:00

очень сытно и вкусно


Раяна 25 Октябрь 2017 в 6:56
Анна 19 Август 2017 в 8:59

Очень вкусно и легко приготовить


Елизавета 6 Июль 2017 в 14:01

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо


юля 18 Ноябрь 2018 в 10:01
юлия 24 Ноябрь 2016 в 11:01

оригинально выглядит и апитинто


мика 7 Июнь 2016 в 13:07

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)


Анна 28 Ноябрь 2015 в 7:10

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))


светик 26 Ноябрь 2015 в 7:49

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт


Юлия 18 Февраль 2015 в 15:02

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!


Ольга 19 Декабрь 2014 в 8:49

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.


Юни 17 Декабрь 2014 в 16:43

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)


люблю готовить 14 Февраль 2014 в 17:09

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.


Tereshenko 16 Сентябрь 2012 в 7:56

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.


Катя 1 Февраль 2012 в 19:11

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Как быстро и вкусно приготовить сладкие блинчики с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.

Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.

Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.

Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.

Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты на 20 блинов:

  • мука - 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • варенье.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;

Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 3. Параллельно в другой миске взбиваем куриные яйца с солью и с сахаром;

Шаг 4. После вымешивания теста добавляем взбитые венчиком яйца, следует добавить и растительное масло.

Шаг 5. Тесто должно получиться такой консистенции как кефир, чтобы его можно было выливать на сковороду.

Шаг 6. Выпекать полученное тесто следует на горячей сковороде с одной стороны и с другой стороны до получения золотистого цвета.
Блины пекутся быстро, поэтому во время выпекания блинов отходить от сковороды не стоит.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 7. После того как блины готовы, необходимо достать начинку – варенье и выложить его в пиалу, так желающие будут обмакивать блины в варенье. Либо можно помазать вареньем все блины и сложить вчетверо.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 8. Можно закрутить блины с вареньем в трубочки.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 9. Такой простой рецепт аппетитных блинчиков с вареньем готовится быстро. Подойдет на любой прием пищи в семье для домашних сладкоежек – на завтрак, на полдник или на ужин.

Ничего сложного в ингредиентах и приготовлении этого блюда нет, главное запастись терпением, хорошим настроением и тогда у вас точно все получится.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Растительное масло — 3 ст.л,

1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, хорошо перемешать.

2. На сковороду налить масло, прогреть его и добавить в тесто.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Свиное сало - 50 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 1 стакан

Пшеничная мука - 200 г

В желтки, растертые с сахаром и солью, добавить молоко, растопленное масло. Хорошо перемешать.

Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить отдельно взбитые в пену белки.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Мука пшеничная - 130 Грамм

Молоко - 125 Грамм

Белый сахар - 50 Грамм

Варенье - 1 Стакан

Соль - 1/4 Чайных ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Вода - 125 Грамм

Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.

Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.

Переворачиваем - и до готовности с другой стороны.

Сладкие блинчики с клубничным вареньем

Сладкие блинчики с клубничным вареньем

мука пшеничная - 250 г; варенье клубничное - 240 г; молоко или вода - 620 г; яйцо - 1 шт; сахар - 18 г; соль - по вкусу; масло топленое - 12 г; сахарная пудра - 30 г.

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

Блинчики с вареной сгущенкой

Блинчики с вареной сгущенкой

Молоко - 400 Миллилитров

Мука - 100 Грамм

Масло растительное - 20 Миллилитров

Сгущенка вареная - 1 Штука (1 банка)

Сахар - 50 Грамм

1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.

2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.

Блинчики с вареной сгущенкой

Блинчики с вареной сгущенкой

вареная сгущенка – 1 банка

мука пшеничная – 1,5 стакана

соль мелкая морская – щепотка

масло сливочное – 2 ст.л.

растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.

Сливочные блинчики с клубнично-кокосовым вареньем

Сливочные блинчики с клубнично-кокосовым вареньем

клубника свежая 800 гр.,

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сливки не жирные 500 мл.,

молоко кокосовое не сладкое 200 гр.,

масло сливочное 80-100 гр.,

На днях побаловала своё семейство блинчиками

с самодельным вареньем,

было очень вкусно,попробуйте!

Сначала замесим тесто:

Взбиваем в кухонном комбайне все необходимые компоненты,

сливочное масло должно быть очень мягким.

Отставим тесто на полчаса,а сами займёмся вареньем:

В кухонном комбайне измельчаем ягоды в пюре.

В кастрюльке соединяем пюре из клубни.

Блинчики с двумя начинками и вареньем из белой черешни за 15 минут

Блинчики с двумя начинками и вареньем из белой черешни за 15 минут

Блинчики с вишней — 3 шт

Блинчики с творогом — 3 шт.

Варенье из белой черешни — 50 гр.

Порой утром в субботу, после тяжелой рабочей недели так хочется подольше поспать и совсем не хочется вскакивать с утра пораньше , чтобы завтрак для всей семьи. Я нашел выход))) В компании "Окраина" заказал уже готовые блинчики с творогом и с вишней. Я подошел к своему утреннему отдыху основательно и сделал заказ через сайт с доставкой на дом. Водитель доста.

big-bannn-end-9

Блины с вареньем

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы, мясо, рыбу, овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

блины с вареньем - рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

яйца и мука

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

масло

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

блины

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

блины

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

С удовольствием продолжаем тему блинов. Очень она меня захватила! Столько всего нового наготовила: начиная от шоколадных вариантов, заканчивая тортами из них же. Да тут просто столько способов и подачи и десертов и фарширования, что можно готовить их целыми днями и ни разу не повториться.

А для теста брать разные основы. Хоть молоко, хоть сыворотку или кефир. Но проще всего, конечно, использовать самую обычную воду. Именно на ней приготовлю сегодня блинное тесто. А ради разнообразия пропитаю готовые изделия клубничным вареньем. Поэтому сегодня у нас будет десерт.

Помимо варенья можно взять любой джем или просто перетереть ягоды с сахаром. Конечно, если они у вас есть в наличии. Мне же проще открыть баночку с прошлого года и использовать ягодки и сироп для начинки.


Рецепт блинов с вареньем

Тесто я решила сделать заварное на воде. В нем используется кипяток. Сами изделия получаются тонкими с частыми дырочками. Это здорово, ведь сироп проникнет сквозь дырочки и пропитает весь блиночек. Можно из таких изделий собрать торт и пропиткой из ягод или сиропа.

А раз мы готовим десерт с очень сладким дополнением, то сахара в тесто положим не много.

Возьмем:

  • 250 мл кипятка,
  • 250 мл обычной воды,
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца.
  • Для начинки использовала клубничное варенье.

Из указанного количества ингредиентов вышло 19 штучек.

Шаг 1. Начнем готовить тесто. Для этого в миску вбиваю яйца. К ним же подсыпаем сахар и соль. Взболтаем венчиком и введем стакан обычной воды комнатной температуры.


Шаг 2. Далее к этим жидким ингредиентам нужно всыпать муку. Для того, чтобы тесто было легче, давайте просеем ее. Пусть обогатится кислородом.


Замешаем массу, она получается густой, как сметана. Но мы же еще не всю воду ввели. Поэтому не переживаем. Сейчас наша задача смешать муку с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков и не промешанных мест.

Шаг 3. Теперь нужно налить 250 мл кипятка. Получится быстрее. если вы заранее вскипятите чайник.
В горячую вводу добавим половину чайной ложки соды. И быстро размешаем ее.


По поверхности пойдут пузырьки, так сода гасится.


Теперь вливаем кипяток в тесто, сразу замешивая его венчиком.


Масса станет более жидкая, но при этом однородная и густая. Она легко льется с половника, но при этом плотная и однородная.


Шаг 4. Теперь нам нужно добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Тогда наши изделия станут мягче, ведь до этого в тесте совсем не было жира. А заодно не прилипнут к сковороде, что тоже является большим плюсом.


Обычно я оставляю блинное тесто «отдохнуть» минут на 15. Тогда мучная клейковина заработает и соединит все ингредиенты в одно целое. Однако с заварным тестом, это делать нет необходимости. Здесь уже все продукты «поженил» кипяток. Поэтому можно сразу начинать готовить.

Шаг 5. Достаем сковороду. Желательно ту, в которой вы уверены. У меня это помощница с высокими стенками и толстым дном. Все блины пеку только на ней и не знаю сложностей.

Итак, важное правило любых хороших блинов: раскаленная и смазанная маслом сковорода. Если нальете тесто на холодную не разогретую посудину, то не снимите его ровным кружочком. Поэтому нагреваем ее на максимальном нагреве плиты до появления сизого дымка.

На марлю или силиконовую кисточку капнем постного маслица и промаслим дно сковороды. Нагрев плиты снижаем до среднего.


Шаг 6. Наливаем первую порцию теста, быстро распределяя ее по дну круговыми движениями.
На поверхности изделия начнут появляться мелкие дырочки, само тесто станет матовым, а каемочка станет ажурной и хрустящей. Нужно взять лопаточку и отделить ее от боков.


Затем перевернуть блин и печь еще секунд 10.


Затем снимаем изделия со сковороды и складываем в стопочку.

Блины с клубничным вареньем внутри

Как только используем все тесто, оставим блины немного пропариться под полотенцем. Чтобы они стали мягче. Мы ведь помним, что в тесте почти не было жира, зато много влаги. Вода испарилась и изделия с пылу с жару выходят не очень мягкие. Им нужно полежать и пропариться.

Затем достаем варенье и начинаем каждое изделие промазывать сиропом.

Лучше брать джем с более густой консистенцией. Например, грушевое или яблочное. В них содержится пектин, которые делает сироп желеобразным и он не убежит из десерта.

Свернуть блинчики можно разными вариантами. Мне же больше нравится два: рулетиком или треугольником.

Покажу, как свернуть релетиком. Для этого распределим по изделию варенье. Если попадутся ягодки клубники, то их не убираем. С ними вкуснее.


Далее свернем изделие пополам. Чтобы края соприкасались.


И закатываем в рулетик, начиная подворачивать один край.


Вот и все. Если у вас варенье с большим содержанием ягодных или фруктовых кусочков, то лучше тогда свернуть их конвертиком.

Все, можно заваривать чай и наслаждаться вкусным и сладким рецептом.


Иногда стоит вспомнить обычные рецепты, для которых ингредиенты есть всегда под рукой. И данный вариант блинов считаю очень простым и экономичным. Но при этом они получаются вполне достойными, совсем не резиновыми.

Благодарю вас за внимание! Прошу писать мне в комментарии, получилось ли у вас приготовить данный рецепт, и довольны ли вы результатом.

Читайте также: