Как приготовить блины из прокисшей сметаны

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.

Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

блины на сметане

Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

Что понадобится:

  • 250 г сметаны жирностью 10%.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки масла растительного.
  • 100 г муки, но может понадобится больше.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.

Как готовить

Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.

Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.

Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 300 мл воды.
  • 200 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 2 большие ложки растительного масла.

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 300 г муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
  • 40 мл масла подсолнечного.

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Что понадобится:

  • Сметана – 250 г.
  • 250 мл воды.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 350 г муки.

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

Заварные блины на сметане и кипятке

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

  • 3 стакана сметаны.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 5 яичных белков.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл воды.
  • 30 г дрожжей сухих.
  • Стакан гречневой муки.
  • 20 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

Блины сметанные на дрожжах

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!

Что понадобится:

  • Пара стаканов кипячёной охлаждённой воды.
  • 2 стакана молока.
  • 4 стакана муки.
  • Стакан сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • 5 куриных яиц.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • Половинка чайной ложки соды.

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.

Как готовить

В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.

Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.

Блины на кефире с добавлением сметаны пышные

Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.

Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды

Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.

Что понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • 100 мл кислой сметаны.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Столовая ложка растительного масла.

Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.

Как готовить

В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.

В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.

Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.

блины необычные

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.

Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.

За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.

Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.

Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.


Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.


Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.



Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.



Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.


https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла.

Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.



Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.

Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.

Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.

Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.



Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.



Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.

Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.


Смотрим, какие они красивые они получаются.

Рецепт блинов со сметаной и молоком

Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.


Возьмем:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 2 ст.л. жирной сметаны,
  • 40 мл постного масла.

Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.

Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.



Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.


Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.


Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.

И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.


https://youtu.be/ECyD87ZDVwM

Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.

Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.

Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.


Возьмем:

  • 250 г сметаны,
  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сливочного масла в тесто,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.



Шаг 2. В сметане гасим соду.



Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.



Вливаем в тесто.

Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.



Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.


https://youtu.be/hno1l8Pkbws

Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

Пышные сметанные блины на кефире

А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В общем, основа у нас будет достойная.


Возьмем:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • 3 ст.л. кефира,
  • 5 яиц,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 ч.л. соды.

Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.



Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.

Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.



Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».

Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.

Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.


Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.

Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.

Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.


А подавать закуску можно с вареньем или джемом.


С горячим чаем получится очень вкусно.

Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

Возьмем:

  • 200 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.

Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.

Домашние блины на кислом молоке и сметане


Домашние сытные блинчики, тесто для которых готовится с использованием кислого молока и сметаны, станут великолепным утренним десертом к чашечке ароматного чая.

У многих хозяюшек остается молоко, которое может скиснуть. Не торопитесь выливать такой молочный продукт, ведь его можно использовать для выпечки, в том числе – блинов. В нашем рецепте кислое молоко дополнено куриными яйцами. Также используется сахарный песок, соль, и, конечно же, мука. Для замеса блинного теста на кислом молоке подготовьте глубокую миску, в которой вам будем удобно и сподручно перемешивать ингредиенты. Также потребуется венчик, половник и подходящая сковорода-блинница.

Пошаговый рецепт


Начнем реализацию рецепта приготовления домашних блинчиков на кислом молоке с того, что в удобную глубокую миску разобьем пару куриных яиц. В нашем рецепте куриные яйца – крупные, если у вас продукт мелкий, то можно увеличить количество яиц на 1 штуку.


Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок и соль. Обратите внимание, что порцию сахарного песка можно уменьшить, если вы, например, планируете подавать блинчики с вареньем или джемом.


К ингредиентам в миску переправляем сметану.


Теперь вооружаемся венчиком и взбиваем куриные яйца вместе со сметаной, сахаром и солью. Должна получиться однородная смесь


В смесь из яиц и сметаны вливаем кислое молоко комнатной температуры и немного обычной и кипяченой воды. Снова перемешиваем ингредиенты.


Пора добавить в миску в молочно-яичную смесь муку. Добавляем ее небольшими частями и сразу вмешиваем в смесь. Кстати, лучше всего муку просеять, это избавит продукт от соринок, и, заодно, сделает блинное тесто воздушным.


В получившееся блинное тесто на кислом молоке со сметаной подливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться, а в это время хорошо раскалим сковородку, смазав один раз жиром (маслом).


Блинное тесто выкладываем на раскаленную сковородку, зачерпнув половником. Жарим блинчики на кисло молоке с двух сторон примерно по 1 минутке.


Готовые аппетитные блинчики подаем к столу горячими! Приятной вам трапезы!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-bliny-na-kislom-moloke-i-smetane

Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков

Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.

Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!


Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.

Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.

Для приготовления возьмите:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1-1,5 стакана воды (или чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.


2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.


3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.

В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.


4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.


Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками

Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными 🙂 Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 125 мл кипятка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 мл растительного масла,
  • ванилин по желанию;
  • сливочное масло для смазывания.

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.

Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.


2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.

3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.


4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!


Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт

Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.


2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.

3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.


4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.

Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.


Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?

Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.

Тонкие блины на кислой сметане без молока

Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 мл кислой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 50 мл горячей воды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.


2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.

3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.


4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.

Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.


Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц

В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.

Необходимые продукты:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 400 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.


2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.

3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.


4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.

Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.

5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.


Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.


Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало 🙂 Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!

Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.

Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!


Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.

Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.

Для приготовления возьмите:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1-1,5 стакана воды (или чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.


2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.


3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.

В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.


4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.


Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками

Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными 🙂 Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с…
  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
  • Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 125 мл кипятка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 мл растительного масла,
  • ванилин по желанию;
  • сливочное масло для смазывания.

Как испечь:

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.

Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.


2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.

3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.


4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!


Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт

Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.


2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.

3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.


4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.

Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.


Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?

Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.

Тонкие блины на кислой сметане без молока

Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 мл кислой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 50 мл горячей воды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.


2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.

3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.


4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.

Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.


Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц

В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.

Необходимые продукты:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 400 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.


2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.

3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.


4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.

Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.

5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.


Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.


Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало 🙂 Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!

Кто из русских не любит блины? С древних пор традиционно с этим лакомством славянские семьи встречали приход весны и с большим размахом праздновали Масленицу.

Круглые, похожие на солнышко лепешки, умелые хозяйки пекли на протяжении всей масленичной недели. И кушанье это не надоедало. Потому что блюдо можно подать в разных вариациях: как сладкое на десерт с вареньем, так полноценный ужин или обед с творожной либо мясной начинкой. А для праздника или торжественного события можно приготовить очень красивый и вкусный блинный торт.


  1. Как приготовить блины на сметане в дырочку — вкусные и тонкие
  2. Рецепт тонких блинов из сметаны на молоке с яйцами
  3. Домашние блинчики со сметаной без молока. Пошаговый фоторецепт
  4. Как испечь блины на старой (кислой) сметане — рецепт без яиц
  5. Очень вкусные и пышные сметанные блины на кефире (с кипятком)
  6. Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

Как приготовить блины на сметане в дырочку — вкусные и тонкие

По этому рецепту они получаются тонкими и ажурными. Поскольку тесто замешано на сметане, которая является кисломолочным продуктом, в ней содержатся газы брожения. Они при жарке лопаются, образуя на блинчиках дырочки. Для усиления процессов брожения, тесто должно недолго постоять на столе – минут 20.

И еще один важный момент, чтобы обогатить муку кислородом, ее лучше просеивать через сито перед приготовлением блинного теста.


В принципе, кисломолочный продукт можно брать любой жирности, от 10% и выше. Разница готовки будет заключаться в следующем: если вы возьмете жидкую сметану с жирностью 10%, воду в тесто добавлять нет необходимости. В случае 20% или 30% кисломолочного продукта, тесто нужно будет разбавить водой до нужной густоты.

Ингредиенты:


  1. В глубокую емкость вобьем два сырых яйца, насыплем сахарного песка, добавим сметану. Вымешаем венчиком в однородную массу.

Можете воспользоваться для этих целей кухонным помощником — миксером.

У меня сметана 30% жирности, она густая, поэтому я еще добавила воду.

  • Теперь нальем растительное масло и станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  • На раскаленную сковороду плеснем чуток растительного масла и половником нальем порцию теста. Повернем ручкой сковороды так, чтобы оно разлилось по дну тонким слоем. Жарим блин сначала с одной стороны до золотистого румянца. Затем, через 1-2 минуты, переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

    Для переворачивания лучше использовать широкую лопаточку, поскольку блинчики на сметане довольно хрупкие и могут порваться.


  • Блинчики зажариваются быстро, — не уходите далеко из кухни. Пеките, пока не закончится все тесто.
  • Подавайте лакомство к чаю с домашним вареньицем, сметанкой или топленым сливочным маслом. Словом, кто, с чем любит. Приятного аппетита!

    Рецепт тонких блинов из сметаны на молоке с яйцами

    Это вариант ажурных, тонких и аппетитных блинчиков, замешанных на сметане и молоке. Последнее вливается в самом конце приготовления теста, благодаря чему оно получается без комков.


    И еще раскрою один маленький секрет, чтобы в тесте не образовывалось комков, молоко следует добавлять комнатной температуры. Лучше заранее его вынуть из холодильника.

    Ингредиенты:


    1. В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим сахар, соль, взобьем массу веселкой.
    2. Добавляем сметану и снова перемешаем до однородной массы.
    3. Подсыпаем просеянную муку с содой и продолжаем перемешивать веселкой. Тесто получается довольно густое.
    4. В конце мы его просто разбавим молоком до нужной вязкости и дадим настояться 15-20 минут.

    При таком способе приготовления блинного теста комочков не образуется.


    Сухую сковороду поставим на огонь. Когда она раскалится, нальем немного растительного рафинированного масла.

    Крайне важно первый блин готовить на хорошо разогретой сковородке, тогда он не будет комом.

    Половником нальем первую порцию теста и вращательным движением руки за ручку сковороды, распределим его тонким слоем по дну.

  • Запекаем блин до зарумянивания и переворачиваем на другую сторону.
  • Печем налистники, пока все тесто не закончится. Подавайте горячие с пылу жару блинчики с любым сладким соусом: кленовым сиропом, ароматным вареньем, сгущенным молоком.
  • И зовите всех на чаепитие.

    Домашние блинчики со сметаной без молока. Пошаговый фоторецепт

    Для блюда понадобится минимум ингредиентов: мука, соль, сметана и яйца. Вместе с тем блинчики получаются пышными, тонкими и имеют легкий сладковатый вкус.


    Тесто выходит пышным за счет отдельного взбивания яичных желтков с солью миксером. Затем пышную массу необходимо аккуратно подмешать в тесто, чтобы оно не осело.

    Ингредиенты:


    1. Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.
    2. Белки пока уберем в холодильник, а в желтки добавим сметану и взобьем миксером в однородную массу.
    3. Станем добавлять просеянную муку, все время помешивая тесто.

    Можете облегчить себе труд и взбить продукты миксером.


  • Настала очередь белков — взобьем их миксером вместе с солью и станем аккуратно подмешивать в тесто.
  • Если консистенция готового теста оказалась густая, можете добавить питьевую воду.
  • Хорошо разогреваем сковороду и, плеснув немного маслица, обжарим налистники в двух сторон до золотистости.
  • На обжарку с каждой стороны уходит не более одной — двух минут. Смотрите, чтобы блины не подгорели.


    Складываем красивой стопочкой на тарелку. Каждый блин можете при желании смазать кусочком сливочного масла.


    Заваривайте горячий сладкий чаек и наслаждайтесь!

    Как испечь блины на старой (кислой) сметане — рецепт без яиц

    Прокисла сметана, хоть и стояла в холодильнике – такое иногда случается. Не выбрасывать же ценный продукт. Напеките блинов! Из старого кисломолочного продукта получаются шикарные блинчики! Они выходят особенными – тонкими с мягким кисловатым вкусом. Нашей семье такое лакомство по вкусу.


    А еще данный вариант хорош тем, что в нем не используют яйца. Если этот продукт внезапно дома закончился, вы не останетесь без любимого лакомства. Подойдет данный вариант и тем, кто не переносит яичный белок.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 200 г
    • Вода питьевая — 500 мл
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука — до нужной густоты
    1. Сметану размешаем с водой, добавим сахар, соль, соду, вольем растительное масло. Перемешаем веселкой и станем подсыпать просеянную муку. Замесим тесто которое должно быть средней густоты.
    2. На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла. Половником разольем тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки.
    3. Когда блин зарумянится с одной стороны, перевернем его обжариваться на другую сторону.
    4. Так испечем все блинчики. У нас получится целая стопка вкусных и тонких круглых дырчатых лепешек, которые так и просятся в рот.

    Осталось только заварить ароматного чаю и поставить сладостей к десерту. Приятного чаепития!

    Очень вкусные и пышные сметанные блины на кефире (с кипятком)

    Это не совсем обычный рецепт приготовления пышных блинов на сметане и кефире, когда блинное тесто заваривают кипятком. От чего оно еще становится воздушнее и дает те самые пузырьки, за счет которых получаются дырчатые вкусные налистники.


    Ингредиенты:


    1. Веселкой взбиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу.
    2. Продолжая взбивать смесь, добавляем по столовой ложке сметану, вливаем кефир.
    3. Вводим в смесь, просеянную через сито, муку с содой. В результате масса стала густой и однородной. Вольем кружку кипятка — 250-300 мл и перемешаем. Получается жидкое заварное тесто, которое не требует отдыха. С ним сразу можно начинать работать.
    4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем порцию теста половником. Взявшись за ручку сковороды, распределяем его равномерно по всей поверхности. После зарумянивания блина с одной стороны, перевернем его на другую.

    Блины пекутся быстро, получаются тонкими, пышными и очень вкусными.


    Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

    Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.

    Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту. Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство.

    Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Читайте также: