Как приготовить блины на яичном порошке

Обновлено: 04.05.2024

Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Куриные яйца и яичный порошок

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Пышный омлет из яичного порошка

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Тонкие блинчики из яичного порошка

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

  • Как правильно приготовить курицу в духовке
  • Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
  • Овсяные отруби - польза и вред. Как принимать овсяные отруби для похудения и очищения организма

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Бисквит с использованием яичного порошка

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Когда нет под рукой свежих яиц и некогда бежать за ними в магазин, выручит яичный порошок. По вкусу он ничем не уступает обычным яйцам, в его составе содержится весь набор питательных микроэлементов и витаминов. Рецепт блинов на яичном порошке несложный и получается ничуть не хуже, чем со свежими яйцами. Используем следующие пропорции — 250 г порошка + 750 г воды = 20 яиц (среднего размера). Если руководствоваться рекомендуемым соотношением, столовая ложка яичной смеси (порошок с водой) равна примерно 1 яйцу. Для приготовления блинов на яичном порошке рецепты могут быть разными, мы представляем два — с добавлением яблочного сока и сырный блинный торт.

Завтрак

С добавлением яблочного сока

Для нежного теста с фруктовым вкусом подойдет не только яблочный сок, но и любой другой. Можно использовать также апельсиновый сок.

  • яичный порошок — 2 ст.л.
  • сок яблочный — 300-350 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар (необходимо ориентироваться на сладость сока) — 0,5-2 ст.ложки
  • мука — 2 стакана
  • вода — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

Ингредиент

  1. Предварительно разбавляем яичный порошок до жидкого состояния. Чтобы не образовались комки, его следует насыпать в емкость и тщательно растереть с небольшим количеством воды. Потом в кашицу влить остальную воду и оставить на 10 минут, чтобы смесь набухла.
  2. Добавляем соду в сок и тщательно перемешиваем. Сода гасится за счет фруктовой кислоты, поэтому рекомендуется напиток нагреть до комнатной температуры.
  3. В отдельную емкость нужно насыпать муку, сахар, соль. В полученную смесь влить фруктовый сок и набухшую яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы полученное тесто было без комков. Даем смеси постоять 15-20 минут.
  4. Непосредственно перед жаркой в тесто нужно влить растительное масло и еще раз тщательно перемешивать.
  5. Выпекаем блинчики обычным способом на предварительно разогретой сковороде. Для ее смазывания можно использовать кусочек сала, наколотый на вилку.

Для блинов из фруктового теста можно использовать кефир любой жирности. Нужно заменить половину сока на кефир и при необходимости разбавить полученное тесто водой, если оно будет густовато.

Тесто на кефире из-за присутствия в нем кефира получится ажурным и очень нежным. Блины на яблочном соке хорошо подавать со сметаной, медом, любым вареньем.

На заметку! Вместо фруктового сока можно добавить любой овощной сок. Овощи придадут тесту необыкновенный цвет, блинчики можно нафаршировать мясом или грибами.

В преддверии праздников можно немного поэкспериментировать и приготовить на новогодний стол блинный торт с несладкой начинкой.

Блинный торт с сыром

Соленый торт получается довольно калорийным и сытным. Для сырного слоя можно использовать любой сорт, но вкуснее всего получается закуска с твердым сыром, солоноватым на вкус. При желании можно использовать брынзу.

  • яичный порошок — 65 г
  • вода — 190 мл
  • майонез — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец молотый черный
  • масло для жарки

  1. Сначала приготовим яичное тесто. В порошок наливаем немного воды и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшуюся жидкость и даем постоять смеси 10 минут.
  2. В смесь добавляем 100 мл майонеза, перчим, немного подсаливаем и перемешиваем.
  3. Выпекаем яичные блины на предварительно разогретой сковороде. Если блины плохо снимаются, их можно жарить только с одной стороны.
  4. Натираем сыр на терке и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В сырную смесь вливаем оставшийся майонез и перемешиваем.
  5. Укладываем блины вперемешку с сырной начинкой. Сверху украшаем зеленью.

Закусочный торт подают на стол, предварительно порезав его на порционные куски. При желании с начинкой можно экспериментировать. Хорошо подойдут мясо, грибы, помидоры, жареные морковь и лук. Если в тесто добавить кетчуп, то блюдо будет красочным, ярким и разлетится за праздничным столом на ура.

(7 рецептов)

Блины на дрожжах.

Мука 5 стаканов.
Молоко - 5 стаканов.
Яичный порошок 1,5 чайной ложки.
Сaxap-песок 2 столовые ложки.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи 50 г.
Масло сливочное (топленое) 200 г.
Сало (для смазки сковородки) 20 г.

В кастрюле в 2 стаканах теплого молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто закрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 мин. до увеличения объема в 2 раза.

В готовую опару кладут сахар, соль, яичный порошок, масло. Все перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают; до эластичного состояния и постепенно разводят оставшимися 3 стаканами теплого молока.

Вторично ставят в теплое место - 30-35 °С - до подъема и увеличения в 2 раза.

Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться, затем сразу приступают к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на сковородках с толстым дном. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду снова смазывают маслом или кусочком шпига, насаженным на вилку. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Для блинов берется пшеничная пли гречневая мука (последнюю можно применять из продуктов детского питания), а иногда та и другая вместе.

Подготовка дрожжей.

Качество теста во многом зависит от количества и качества дрожжей. Перед употреблением дрожжи следует «подкормить». Для этого их разводят в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 чанной ложкой сахара и пол стаканом муки, хорошо перемешивают (до густоты сметаны) и ставят в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема в 3-4 раза.

Количество дрожжей берется по количеству муки (средняя норма - 25-40 г. дрожжей на 1 кг. муки). Увеличение нормы дрожжей зависит от сорта замешиваемого теста.

Блины на соде.

Мука 3 стакана.
Вода 3 стакана.
Яичный порошок 1 чайная ложка.
Сода 1/2 чайной ложки.
Сахар-песок 1 столовая ложка.
Соль 1 чайная ложка.
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки,

В яичный порошок, растертый с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешивают и полученную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков.

В приготовленное тесто наливают разведенную мелко толченую лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.

Блины масляные из блинной муки.

Мука блинная 4 стакана.
Масло растительное 1 стакан.

Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.

Из полученной массы, по густоте напоминающей жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарении.

Блинчики.

Мука 3 стакана.
Молоко 4 стакана.
Яичный порошок 1 чайная ложка.
Сахар-песок 1 столовая ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.

Яичный порошок взбивают с сахаром и солью, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят остальным молоком, размешивают и приступают к выпечке на сковородке средних размеров.

Блины манные.

Мука 1/2 стакана.
Крупа манная 1/2 стакана.
Молоко 3 стакана.
Яичный порошок 1/2 чайной ложки.
Соль 1/2 чайной ложки.
Масло сливочное 15 г.

В кипящее молоко (1 стакан) засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холодок на 50-60 мин.

Из муки, яичного порошка, 2 стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу размешивают до однородности.

Блины пекут на маленькой сковородке, перевертывая их с одной стороны на другую.

Оладьи.

Мука 3 стакана.
Молоко 2 стакана.
Яичный порошок 1/2 чайной ложки.
Сахар-песок 1 столовая ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.
Дрожжи 30 г.
Масло сливочное или растительное 250 г.

Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема.

В поднявшееся тесто добавляют яичный порошок, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто ставят вторично на подъем па 15-20 мин, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий.

Сковорода должна быть горячей, масло разогретое, поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.

Блинчики с начинкой.

Если группа предусматривает изготовление на ужин блинчиков с начинкой, то тесто готовится так же, как и для блинчиков обыкновенных (см. выше). Однако выпекают их только с одной стороны, не переворачивая. В остывшие блинчики на обжаренную их сторону кладут начинку, завертывают и обжаривают в масле с обеих сторон.

Доступными в походных условиях начинками являются:

Фарш из сублимированного мяса.

Фарш 150 г.
Лук репчатый сушеный 15 г.
Мука пшеничная 2 чайные ложки.
Вода 1/2 стакана.
Соль, перец и другие специи - по вкусу.

Сублимат замачивают на 15-20 мин. Затем его жарят на сковородке с маслом и луком, предварительно добавив немного воды.

Добавляют соль, перец, другие специи, посыпают мукой и все хорошо вымешивают.

Фарш готов для раскладки на блинчики.

Фарш из сублимированного творога.

Творог 75 г.
Сухое молоко 3 столовые ложки.
Яичный порошок 1 чайная ложка.
Сахар-песок 1 столовая ложка.
Мука 1 чанная ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.
Ванильный сахар 1/3 чайной ложки (порошка).
Изюм 1/2 стакана.

Творог, помещенный в марлю, замачивают на 5 мин, после чего отжимают, добавляют молоко, разведенное до консистенции густой сметаны, яичный порошок, сахар, изюм (предварительно вымоченный 5-10 мин в горячей воде), муку, соль и ванильный сахар.

Все тщательно перемешивают до однородной массы, фарш готов для раскладки на блинчики.

Бизнес, Секс, Автомобиль.

Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"






На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!

Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!

Привет, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт не является чем-то новым и супер крутым. Но он готовится из самых обычных продуктов, а метод приготовления позволяет добиться такой пышности, что вам может и потолка не хватить.

Внимание. Возможно этот рецепт вам покажется слишком замороченным, но я вас уверяю, что самое сложное тут - это дочитать текст до конца. Стоит лишь один раз понять этот простой принцип приготовления, и ваши оладья/панкейки/блинчики всегда будут пышными и надутыми, слово пузо спустя пару месяцев самоизоляции.

Для приготовления блиносуфле нам понадобится:

  1. 4 яйца
  2. 50 грамм молока
  3. 70 грамм муки
  4. 1\4 чайной ложки кислоты лимонной/лимонного сока/уксуа
  5. 80 грамм сахара. Если будете есть с чем-то сладким, то кладите в два раза меньше

Готовим

Рецепт приготовления блинов суфле.

Первым делом берем две посудины и отделяем белки от желтков.

Готовим

Молоко заливаем в желтки и просеиваем туда заранее отвешенную муку. Хорошенько все это дело перемешиваем, дабы у нас не было комочков. Можете воспользоваться блендером/миксером или чужими руками. Листаем фото.

Готовим

Вот так должно получиться

Далее. Начинаем взбивать белки. Кислоту можно добавить сразу, а сахар добавляем постепенно, небольшими горстями на протяжении всего взбивания. Белки нужно взбивать до тех пор, пока ваш блендер не скажет вам ХВАТИТ, или рука не отвалится пока они не будут принимать заданную им форму (см. фото).

ЛИСТАЕМ ФОТО

Готовим

Готовим

Готовим

Готовим

Теперь нам нужно смешать белкИ и желтки. Желательно делать это аккуратно лопаткой и частями, а не долбить венчиком в тазу. Листаем фото.

Готовим

Готовим

Ну а теперь самое интересное. Как их пожарить.

Жарить мы будем на слабом огне . Много масла не лейте, достаточно просто смазать сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем горку нашего замеса . Листаем фото

Готовим

Готовим

Теперь очень важная часть. Так как их будет трудно перевернуть из-за их пышности мы будем использовать один хитрый прием. Берем ложку, наливаем в нее воды и капаем воду на сковороду. Смотрите как на фото.

Слева на сковороде вода и справа тоже.

Капнули воды и накрыли крышкой. Благодаря этому наше тесто слегка подварится сверху, и перевернуть этих пышных красоток не составит труда.

Готовим

Спустя пару минут можно заглянуть под блинчик и глянуть пора переворачивать или нет. Если да, то переворачиваем. И снова жарим под крышкой, но уже воду можно не добавлять.

Готовим

И вот что у нас в итоге получилось. К сожалению у меня не было ни сиропов, ни пудры, ничего другого чем их можно было бы украсить. Но это и не понадобилось, так как они даже не успели и трех минут полежать. Были сразу же сожраны семьей.

ЛИСТАЕМ ФОТО.

Готовим

Готовим

Готовим

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм .


Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

рецепт быстрых блинов

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

Блины на скорую руку — рецепт на молоке и яичном порошке

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

С добавлением яблочного сока

Для нежного теста с фруктовым вкусом подойдет не только яблочный сок, но и любой другой. Можно использовать также апельсиновый сок.

  • яичный порошок — 2 ст.л.
  • сок яблочный — 300-350 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар (необходимо ориентироваться на сладость сока) — 0,5-2 ст.ложки
  • мука — 2 стакана
  • вода — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

Ингредиент

  • Предварительно разбавляем яичный порошок до жидкого состояния. Чтобы не образовались комки, его следует насыпать в емкость и тщательно растереть с небольшим количеством воды. Потом в кашицу влить остальную воду и оставить на 10 минут, чтобы смесь набухла.
  • Добавляем соду в сок и тщательно перемешиваем. Сода гасится за счет фруктовой кислоты, поэтому рекомендуется напиток нагреть до комнатной температуры.
  • В отдельную емкость нужно насыпать муку, сахар, соль. В полученную смесь влить фруктовый сок и набухшую яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы полученное тесто было без комков. Даем смеси постоять 15-20 минут.
  • Непосредственно перед жаркой в тесто нужно влить растительное масло и еще раз тщательно перемешивать.
  • Выпекаем блинчики обычным способом на предварительно разогретой сковороде. Для ее смазывания можно использовать кусочек сала, наколотый на вилку.

Для блинов из фруктового теста можно использовать кефир любой жирности. Нужно заменить половину сока на кефир и при необходимости разбавить полученное тесто водой, если оно будет густовато.

Тесто на кефире из-за присутствия в нем кефира получится ажурным и очень нежным. Блины на яблочном соке хорошо подавать со сметаной, медом, любым вареньем.

На заметку! Вместо фруктового сока можно добавить любой овощной сок. Овощи придадут тесту необыкновенный цвет, блинчики можно нафаршировать мясом или грибами.

В преддверии праздников можно немного поэкспериментировать и приготовить на новогодний стол блинный торт с несладкой начинкой.

Пирожные с яблоками

Фото: thinkstockphotos.comНа основе яичного порошка можно сделать яблочные пирожные.

Что нужно:
75 г очищенного миндаля
2 яблока
200 г сахара
100 г маргарина
100 г яичного порошка
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

Как быстро приготовить вкусные блины

Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

  • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
  • молока 400 мл;
  • муки 320 гр;
  • сметаны(кефира) 50 гр;
  • соды 10,0 гр;
  • соли 5,0 гр;
  • сахара 20,0 гр;
  • масла 50,0 мл.

яичный порошок мука молоко

Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

Без промедления жарим

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

С приятным аппетитом!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова

Миниатюра к статье Блины на скорую руку — рецепт на молоке и яичном порошке
Блины на скорую руку — рецепт на молоке и яичном порошке

Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

e-mail доставка
новых рецептов

Нажимая на кнопку «Хочу получать рецепты», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках — хоть о жизни смысле.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.
  • Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  • Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  • Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Видео

title
Домашний майонез на основе натурального перепелиного яичного порошка

Статья обновлена: 13.05.2019

Вам также может быть интересно

Редиска — полезные свойства и противопоказания для организма

Стевия — польза и вред, где купить траву и цены. Полезные свойства стевии

Нефроптоз правой почки

Выбор процессора для компьютера

Как проявляется панкреатит поджелудочной железы у мужчин

Оксалаты в моче — что это такое. Повышенные оксалаты в моче — причины, лечение и диета для взрослых и детей

Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Признаки болезни печени

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.
  • Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  • Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  • Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  • Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  • Порцию сыра натираем крупно.
  • На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  • Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  • На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  • Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  • Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

Блины на яичном порошке рецепт

  • Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
  • Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
  • Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
  • Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
  • Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
  • Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
  • Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
  • Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
  • Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

  • яйца – 3 шт;
  • мука – от 2 до 3 ложек;
  • зелень петрушки;
  • сладкий перец – половинка;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ложки;
  • для сока и цедры – 1 лимон;
  • красная рыба.
  • Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
  • Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
  • Натираем сыр.
  • Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
  • В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
  • Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
  • Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
  • Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.
  • С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  • Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  • Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  • Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  • Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  • Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

  • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Блинчики на сухом молоке: пробуем новые рецепты

Блины – исконно национальное народное кушанье. Однако за несколько веков его существования оно полюбилось очень многим людям из разных уголков планеты. Сегодня его пекут практически все народы мира, поэтому не стоит упускать возможность приготовить столь вкусное блюдо членам семьи или гостям. Из множества рецептов можно выбрать несколько вариантов. Например, блины на сухом молоке.

Почему же стоит попробовать всеми любимое кушанье именно с этим ингредиентом, а не на кефире или простокваше? Дело в том, что молочный порошок есть практически на каждой кухне. Им в любой момент можно воспользоваться. Сухое молоко быстро разводится, долго хранится. Кроме этого, оно полезно, так как содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов.

Классический рецепт

Самые простые блины готовятся из минимального количества ингредиентов:

  • вода – 2,5 стакана;
  • молочный порошок – 3 ст. ложки;
  • просеянная мука – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек (для смазывания готовой выпечки);
  • немного соды;
  • сахарный песок и соль – по вкусу.

Муку растирают с яичными желтками и добавляют сахар, соль, соду. Получившуюся густую смесь заливают водой и размешивают до однородной массы. В отдельную чашку наливают небольшое количество воды и высыпают в нее сухое молоко. Сюда же добавляют взбитые белки. Жидкость после размешивания выливают в емкость с тестом. Последним ингредиентом кладут подсолнечное масло. Тесто готово для выпечки!

Панкейки, или американские блинчики

Отличное блюдо на завтрак – американские блинчики. Они еще называются панкейками и напоминают оладьи. Рецепт включает:

  • яйца – 2 штуки;
  • теплую воду – 1 стакан;
  • молочный порошок – 3–4 ч. ложки;
  • просеянную муку – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • небольшое количество ванили.

Сухое молоко растворяют в воде. В смесь добавляют сахар, ваниль и муку вместе с разрыхлителем. Тесто размешивают до однородной консистенции. Оно должно получиться густоватым. Далее кладут яйца, размешивают тесто и берут сковороду с антипригарным покрытием. На нее наливают половником тесто.

На большую сковороду помещается несколько блинчиков. Их переворачивают, когда верхняя поверхность становится пористой. Готовые блинчики на сухом молоке, приготовленные по рецепту, подают с медом и грецкими орешками.

Читайте также: