Как приготовить блины с укропом

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Сырные блинчики с укропом

Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль (0.75ч.л.)
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 80 г
  • Укроп (по желанию) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.8 ккал
белки
157 г
жиры
118.6 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Желтки отделить от белков и взбить с молоком.

Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.

Взбить белки с солью.

Аккуратно ввести в тесто.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.

Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырные блинчики с укропом

Рецепт: Сырные блинчики с укропом

Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Похожие рецепты

Налистники с домашним сыром

  • 4
  • 29
  • 1288

Блины пивные "Болельщик"

  • 19
  • 36
  • 2150

Блинчики с творогом под двумя соусами

  • 86
  • 166
  • 21727

Блинчики-скородумки

  • 14
  • 77
  • 8181

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

  • 24
  • 61
  • 2107

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

  • 36
  • 38
  • 11009

Блины скороспелые разноцветные

  • 34
  • 27
  • 1638

Банановые блинчики

  • 12
  • 56
  • 1632

Блинчики с фаршем "Eврейские"

  • 101
  • 379
  • 33729

Фотографии «Сырные блинчики с укропом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2018 года lisa s24 #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2017 года lbestiya #

24 июля 2016 года Валенти #


7 сентября 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Marisha245 #

15 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года moroshka66 #

21 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Viktulia #

2 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года kalibr622 #

6 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Judi22 #

13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Judi22 #

13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Judi22 #

7 марта 2015 года liliana_777 #

7 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года elenasidorova6 #

25 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Живага Елена #

17 января 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Малярчук Мария #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года mzaharka #


13 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #


3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Татушка77 #

3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Изобелла #

14 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Алла 1976 #


13 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Алла 1976 #


3 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года kali #

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.

Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Сырные блины с укропом на молоке

Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!

Список ингредиентов

ингредиенты для блинов

С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.

По рецепту нам понадобятся:
  • мука – 1 ст.
  • молоко (3,6%) – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото

Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.

мука и яйцо в миске

Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.

наливаем молоко

Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.

Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.

добавляем укроп и сыр

В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.

Добавляем в тесто масло

Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.

Печём первый блин

Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.

готовый блин на тарелке

Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.

готовые блины со сметаной

На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.

Видео рецепт блинов с сыром, укропом и чесноком на молоке

Описание

блинчики с сыром и зеленью

Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?

ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Твёрдый сыр – 50-100 г;
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!

Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

взбиваем яйца с сахаром и солью

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

вливаем молоко

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

просеиваем муку с разрыхлителем

Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

добавляем в тесто для блинчиков тёртый сыр

Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

добавляем в тесто для блинчиков зелень

Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

добавляем в тесто растительное масло

Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

как приготовить блинчики с зеленью

Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

печём блинчики с зеленью

Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

готовые блинчики перекладываем на блюдо

Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

сворачиваем блинчики в трубочки

Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

сырные блинчики с зеленью

Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Изумительные у вас получились блинчики, Юлечка, аппетитные, и , прямо, солнечные и позитивные. Очень хорошо, что вы попробовали этот рецепт, по нему получаются замечательные блинчики. Я делаю такие же, только иногда зелень заменяю шпинатом. Получаются яркие весенние блинчики,во такие



Ух ты, какие зелёные! 😀
Анютка, а какие они на вкус?
И что на них сверху? Плавленый сыр?

Да, сверху брусочки голландского сыра. Узор может быть любым.

Или еще вот такие

Такой вариант со шпинатом



О, а эти ещё красивее! Как весенняя лужайка 🙂

Да, эти позитивные и солнечные, делаю их весной с молодым шпинатом. А можно их смазать сливочным сыром, свернуть конвертиком, а во внутрь вложить ломтик семги - вкуснятина!



Какая красота,девченки,молодцы!!
Я только хотела сказать,4то смазываю филадельфиеи и добавляю семгу,а тут уже Анютка подсказала!!))
Очень вкусно,ловим идеи на лету!

Юльетта,спасибо за рецептик!Вкуснятина!Теперь только так и буду готовить блины!Анютка- Незабудка,спасибо за идею с сёмгой и филадельфией,вообще бомба!Мои смели сразу.И со шпинатом тоже попробую.

На здоровье, Ирина! 🙂

Очень вкусно и с прошутто и филадельфиеи!!Попробуите!!

Юлечка, они получились. Узорчатые, красивые и невероятно вкусные. Видать всё-таки я не безнадежна то манник получился, теперь блины, так и на дрожжевое тесто замахнусь))) Спасибо огромное за рецепты, а главное за то что делитесь опытом и объясняете всё доходчиво.


На здоровье, Ирина! 🙂
Я рада, что блинчики удались! На здоровье!
Главное в кулинарии даже не рецепт, а творить с хорошим настроем и верой в свои силы - и тогда всё получается! И дрожжевое тесто получится:) Пишите, я всегда помогу, если нужен будет совет:)

Здравствуйте, Юля! Вот и я решила попробовать приготовить эти замечательные блинчики, такие они у Вас аппетитные и красивые на фото!) Все получилось. Очень вкусные! Мне и мужу очень понравились, дочка зелень не ест, поэтому ей напекла обычных) А вообще, как альтернатива рулетикам из лаваша, очень здорово, особенно со сметанно-чесночным соусом. Спасибо большое.


Здравствуйте, Надежда! 🙂
Ой, какие нарядные, пёстренькие, весенние блинчики!
Очень рада, что получились!
На здоровье:))
Мои детки, когда были маленькие, тоже не очень-то любили зелень. А потом, когда подросли, стали с удовольствием грызть пёрышки зелёного лука, и ещё я делаю весенние бутерброды - чёрный хлеб поливаю растительным маслом, душистым подсолнечным или оливковым, и посыпаю солью и мелко нарезанной петрушкой, укропом, лучком. Мы тогда играли, что это бутерброды для коня, ну а конём был понятно кто:) А можно такую витаминную смесь перемешать со сливочным маслом - получится "зелёное масло". А ещё мы очень любим омлет со шпинатом, он такой сочный и нежный получается. Может, и Вашей доченьке такой понравится?

Спасибо, Юля, за идею! И насчет коня мне понравилось:) А то дочь при виде зелени говорит, что это травка, а люди траву не едят))) Обязательно попробую такие бутерброды, я бы и сама от такого не отказалась!)) Со шпинатом дело не имела вообще, даже не знаю, какой он на вкус. тоже нужно будет попробовать)

На здоровье! 🙂
А что, логично - травку люди и вправду не едят, ту, что на улице растёт, обычную. мы сейчас с дочкой представили, как выходим во двор и начинаем щипать траву:))
Попробуйте, я их обожаю, особенно весной,когда так хочется чего-то зелёненького, витаминного! Вот сейчас я Вам ссылок накидаю, я эти бутеры делала для новых рецептов:
http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/buterbrody-s-zelenyu-i-olivkovym-maslom.html
http://new-recipes.ru/buterbrody/legkie-vesennie-buterbrody-xit-vesny.html
А вот омлет со шпинатом: http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/omlet-so-shpinatom.html
Шпинат сам по себе не имеет яркого вкуса, такого, как укроп или петрушка, но он отлично сочетается со многими продуктами. Он нежный, если стушить на сливочном масле, и его можно маленьким деткам, в отличие от щавеля, в котором щавелевая кислота и поэтому его кушать нужно понемногу. Я недавно делала блинчики со шпинатом, а ещё можно его смешивать с творогом - в рецепте итальянского пасхального пирога, добавлять в тесто для хлеба - тогда он будет зелёный:) И даже сладкие тортики со шпинатом пекут, правда, я ещё не пробовала, но собираюсь попробовать, вот уже сезон начинается. Хочется устроить на сайте зелёную неделю:)

Спасибо большое. Все посмотрела, обязательно сделаю. Сейчас весна и зелени организму хочется как никогда! Такие бутерброды и омлет - то что нужно сейчас.

Здравствуйте, Юля! Поначалу хотела испечь сладкие блины по вашему рецепту, но наткнулась на эти аппетитные и нарядные блинчики, и тут же пошла претворять рецепт в жизнь. У меня оставался шпинат после приготовления омлета, рецептом которого Вы со мной поделились на другом сайте. Так что первое знакомство со шпинатом прошло замечательно! Остатки шпината и зеленый лук я добавила в блинное тесто, сыр натерла на крупной терке, но в готовых блинах он почему-то не чувствовался. Блины получились наивкуснейшие! Взрослые уплетали блины за обе щеки, ребенок как всегда консервативен, поэтому ел обычные. Но самое интересное: от блинов пахло варениками с картошкой! И мне сразу вспомнилась бабушка, которая была кулинаркой с большой буквы!

Здравствуйте, Алёна! 🙂
Как замечательно, что блинчики понравились.
Сыр в них действительно не очень ярко ощущается. наверное, его нужно побольше. Но вот загадка: почему пахло варениками с картошкой, если картошки-то там как раз и не было. 🙂

Здравствуйте, Юля! Теперь эти блины мои фавориты. А муж рубает их даже без мясной начинки. Второй раз я пекла с укропом и зеленым луком и раскрыла секрет, почему первый раз блины пахли варениками с картошкой - этот аромат им придал шпинат. Мне как раз больше понравился вариант со шпинатом, а муж сказал, что с укропом и луком получились нежнее. А сыру натираю даже больше 150 г, но он все равно не чувствуется, только вижу, как плавится на сковороде.

Здравствуйте, Алёна!
Надо же, как интересно шпинат себя ведёт в блинчиках! Надо будет попробовать - я с ним весной и омлеты, и тортики, и рулеты делала, а в блинчики ещё не добавляла:)

blinj s sirom i zelenj trubochkoj

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

tertyj syr dlya blinov

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

narezannaya zelen

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

testo dlya blinov s syrom i ukropom na moloke

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

ukrop v blinnom teste

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

lozhka rastitel

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

blinchik s zelen

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

verh syrnogo blinchika

Блины у меня даже в дырочку получаются.

obratnaya storona syrnogo blinchika

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

bliny s syrom i ukropom na kefire

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Такие блинчики получаются очень воздушными

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.









Сырные блины с укропом на молоке
ингредиенты для блинов
мука и яйцо в миске

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.

Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.


Смешайте венчиком до образования однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.


Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.


Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.


Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.

Читать также: Полезно ли пить медовую воду утром натощак


Спустя 1-1,5 минуты края заготовки начнут подсыхать и приобретут золотистый цвет — это признак того, что блин нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этих целей использовать деревянную лопатку. Спустя ещё 30 секунд блин с сыром и укропом будет полностью готов, переложите его на плоское блюдо, а на сковороду налейте новую порцию теста. По такому принципу испеките все блины.


Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Возбуждающие аппетит и довольно сытные блинчики из сыра с укропом — интересный рецепт для масленичной недели, да и не только.

Бесподобные на вид и вкус сырные блинчики смогут порадовать вас и ваших домочадцев в любой день недели — будь он хоть буднем, хоть праздником. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Итак! Без лишних слов начнём готовить аппетитные блинчики с сыром и укропом.

ингредиенты:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 100-120 г
  • щепотка соли и пара щепоток сахара,
  • укроп 1 пучок,
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

как приготовить блинчики с сыром и укропом

Сначала подготовим все нужные ингредиенты: достанем из холодильника молоко и пару яиц, потрём на мелкой тёрке сыр, нашинкуем зелень укропа, просеем через сито необходимое количество муки в отдельную посуду.

Теперь приступаем к тесту для наших сырных блинчиков с укропом. Тщательно взбиваем молоко с яйцами в глубокой чашке. Добавляем туда же соль, сахар и растительное масло, продолжая взбивать. Следом насыпаем муку небольшими порциями и старательно вымешиваем, чтобы избежать комочков. (Если тесто будет слишком жидкое, то можно чуть досыпать муки, если излишне густое — добавить молока.) В заключение выкладываем в тесто измельчённые сыр и укроп, не забыв перемешать.

Раскалим на плите блинную сковороду. Теста нальем немного и быстрёхонько распределим его по сковороде. Выпекаем блин на среднем огне до подсушки верхней стороны и позолоты нижней, затем переворачиваем и допекаем до готовности ещё полминуты. Если пробный блинчик удался, продолжаем в том же духе.

Читать также: Прогулки по даче 2018

Когда горка блинчиков вырастет, а тесто благополучно закончится, можно накрывать на стол, заваривать душистый чай или кофе и наслаждаться блинчиками с сыром и укропом.


Кстати, их можно нафаршировать какой-нибудь несладкой начинкой, например, я для этой цели использую: измельченные яйца, зеленый лук и немного натёртого сыра.


Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Польза и вред

Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов

Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью

  • органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды;
  • микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо;
  • эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты; эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.

Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:

  • понижает артериальное давление;
  • хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах;
  • помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
  • благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
  • кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
  • употребление укропа помогает успокоится и уснуть.

Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутие кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда, в том числе и блины с укропом.

Блинчики с зеленью и сыром

Аппетитные блинчики с зеленью и сыром – чудесный летний рецепт для вас! Такой необычной выпечкой вы приятно удивите своих домашних, ведь сейчас самое время для яркой и сочной зелени.

Казалось бы – все рецепты блинов перепробованы, тесто для блинов самое удачное найдено и записано в кулинарную тетрадь. Однако нет, не все рецепты, оказывается, сделаны!

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром?

Этот рецепт -блинчики с зеленью я увидела еще год назад в одной из групп в Одноклассниках. Очень понравились мне эти яркие необычные блины с островками яркой зелени в них. А когда я узнала, что в состав входит еще и сыр, то сразу поняла – не рецепт, а находка! Подтвердили мою догадку огромное количество восторженных комментариев под рецептом. Отзывы были разные, но все сводилось к одном у — получается очень вкусно!

По таким интересным группам я вначале гуляла с удовольствием – благо, маленькая дочка спала всегда крепко, позволяя маме мечтать среди вкусных рецептов и необыкновенно аппетитных картинок. Иногда мама успевала прекратить мечтать перед папиным приходом. Тогда папу ждало какое-нибудь необычное блюдо из тех, которые я встречала. Например, очень вкусная, но несложная в приготовлении фокачча -итальянская лепешка. Италия, Италия…

Но пару раз было и такое, что мечтания уж очень сильно увлекали меня, и вкусного блюда на столе почему-то не оказывалось. Оно было лишь там, на странице в Одноклассниках – вкусное, аппетитное и очень красивое. Но папу, к сожалению, этот факт не мог ни накормить, ни обрадовать.

Хорошо, что папа полностью одобряет мамины кулинарные увлечения. В таких случаях всегда выручает наш любимый одесский ресторанчик с колоритным названием «Одесские майсы». Там нас всегда ждут вкусные одесские блюда, приготовленные с любовью. Когда-нибудь я обязательно сделаю отдельную статью «Необычные рестораны Одессы» и покажу интересные фото. А пока вернемся к нашему проверенному рецепту из Одноклассников.

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

Кефир – полтора стакана;

  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Стакан муки (без верха);
  • Соль – 1 ч.л. неполная;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Укроп и петрушка – большая горсть (не жалейте);
  • Сыр твердый (можно заменить творогом) – 150 грамм.

    Читайте также: