Как приготовить булочки с яйцом в духовке
Обновлено: 23.04.2024
Как разнообразить свой привычный рацион на завтрак?
Предлагаю приготовить очень вкусные горячие запеченные в духовке круглые булочки с начинкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри!
Ингредиенты на 3 порции:
- - круглые булочки 3 шт. (1 шт на порцию);
- - ветчина (или любое колбасное/мясное изделие) 70 гр;
- - сладкий перец 1/2 шт;
- - майонез 1 стол. л.;
- - плавленый сыр в ломтиках 3шт;
- - яйцо куриное маленькое 3 шт (1 шт. на порцию);
- - зелень для украшения;
- - черный молотый перец по вкусу;
Приготовление:
1) Срежьте с булочки верхушку (крышечку);
2) Выньте из булочки мякиш;
3) Ветчину нарежьте кубиком и переложите в небольшую ёмкость;
4) Сладкий перец тоже нарежьте кубиком и положите его к ветчине;
5) Добавьте ложку майонеза и перемешайте;
6) В углубление на дно каждой булочки положите ломтик плавленого сыра (можно положить любой сыр);
7) Затем выложите начинку;
8) Разбейте по одному яйцу в каждую булочку;
9) Посыпьте сверху черным молотым перцем;
10) Поставьте в разогретую до 180* духовку запекать до побеления и загустения белка (это займет примерно 15 -20 минут);
11) При подаче посыпьте свежей нарезанной зеленью;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Отличный вариант для завтрака — булочки с фаршем и яйцом. Сытно, аппетитно и быстро в приготовлении.
Булочки можно купить уже готовые или испечь самостоятельно (рецепт). Для фарша советую взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях.
Мясной фарш обжарьте с луком и чесноком, заправьте томатным и соевым соусом — начинка получится очень сочной, насыщенной и яркой на вкус. Когда вы наполните булочки начинкой, сверху разбейте по 1 яйцу — при запекании вы сможете сами регулировать, какое хотите получить яйцо — полностью пропеченное или с жидким желтком. Финальный штрих — сыр, который расплавится и сделает горячие бутерброды еще вкуснее.
- булочки для гамбургеров – 2 шт.
- репчатый лук – 50 г
- свино-говяжий фарш – 200 г
- соевый соус – 1,5-2 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 20-30 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пассеровать лук вместе с чесноком, то есть обжарить их до размягчения.
Добавить фарш. Обжарить все вместе до полной готовности — ориентировочно это займет 5-7 минут, должен появиться отчетливый запах жареного мяса. Поперчить по вкусу. Обратите внимание, что солить не нужно!
В самом конце влить соевый соус и добавить пару ложек любого томатного соуса, который найдется в холодильнике. Перемешать и прогреть все вместе буквально 30 секунд — начинка должна получиться очень сочной.
В булочках вырезать отверстия сверху и убрать «шапочки», чтобы образовались отверстия внутри, но дно осталось целым. Мякиш слегка примять, чтобы начинка поместилась.
Разложить начинку в каждую булку.
Сверху разбить по одному яйцу. Если булочки неустойчивы, а яйцо так и норовит пролиться, можно подложить снизу кусочек пергаментной бумаги (скомкать).
Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 10 минут — время ориентировочное, смотрите по своей духовке и ориентируйтесь по белку. Если хотите, чтобы яйцо было плотнее, то можно запекать на несколько минут дольше.
Посыпать тертым сыром. И вернуть обратно в духовку на 5 минут.
Подавать булочки с мясной начинкой, яйцом и сыром сразу же после приготовления, пока еще горячие. Вкусных вам завтраков, друзья!
Вариант 1: Яйцо в булочке в духовке - классический рецепт
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак, тогда я предлагаю вам прекрасный вариант – яйцо в булочке в духовке. Готовить такой завтрак проще простого, главное, выбрать свежие мягкие булочки и вкусные куриные яйца.
Помимо прочего вы всегда можете добавить в булочки немного сыра, можно бекон, колбасные изделия. Завтрак в таком варианте придется по вкусу всем членам семьи. Подавайте к столу вкусные булочки с яйцами в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени. Не лишней будет также чашечка кофе.
Ингредиенты:
- Булочки – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка
Процесс приготовления
Так как готовить будем в духовке, включить ее сразу и прогреть, установить температуру 180 градусов. Далее нужно взять булочки, они могут быть разной формы – круглые или продолговатые. Если булочки круглые, просто срезать верхушку. Длинные булочки разрезать пополам, удалить мякиш.
Подготовить форму – смазать растительным маслом. Выложить в форму булочки.
Куриные яйца вымыть и просушить, после вбить аккуратно яйца в каждую половину булочки.
Притрусить яйца солью, щепоткой молотого перца, также по желанию бросить немного нарезанного укропа. Теперь форму переставить в духовку, запекать булочки и яйца 12-15 минут. Спустя время булочки можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яйцо в булочке в духовке с колбасой и солёным огурцом - быстрый рецепт сытного завтрака
Огурчик возьмите из самых ядрёных, желательно бочкового посола или квашения. Разрежьте его на кусочки и несколько раз отожмите рассол. В начинку есть резон добавить и немного чеснока, если хотите получить блюдо поострее.
Не знаете, как поступить с крышечками и мякишем из булок? Ну что вы, это же элементарно! Мякиш отлично подойдёт для домашней панировки – просто высушите хлеб и перекрутите через мясорубку. А верхушки пойдут в дело. Позавтракали яичницей, тогда с собою к обеду возьмите омлет!
Сильно поджарьте горсть нарезанной кубиками варёной колбасы. Разболтайте пару яиц с ложкой молока и вылейте в ту же сковороду, затем разрежьте круглый блин пополам. Верх булочек жарим только с одной, «внутренней» стороны. Собираем сэндвичи, сложив вдвое половины омлета и с обеих сторон добавив гренки из булочек.
Ингредиенты:
- четыре круглых булочки и столько же яиц;
- небольшой солёный огурчик;
- ломтик масла – 60 граммов;
- 150 граммов ветчины;
- полстакана молока;
- ложка с горкой майонеза;
- зелень, смесь перцев и мелкая соль;
- половина ложечки горчицы (ядрёной).
Как быстро приготовить яйцо в булочке в духовке
Майонез смешайте с горчицей, можно слегка присолить. Колбасу (ветчину) и огурец нарезаем маленькими брусочками, длиной сантиметра четыре и менее полусантиметра в толщину. Перемешиваем колбасу, огурцы и майонезную заправку, нарезаем туда же колечками не более половины ложечки зелёного лука.
Верхние крышечки с булок срезаем. Оставляя сантиметровое донышко и стенки, аккуратно выбираем мякиш. С чайной ложечки аккуратно поливаем и пропитываем стенки булочки молоком, раскладываем в каждую по равной части масла. Далее уложите смесь ветчины с огурцом, чуть приперчите.
Сразу поместите булочки на намасленную жаровню, осторожно влейте в каждую яйцо и поперчите ещё немного. Нагрев духовки должен равняться двумстам градусам, время запекания – порядка двадцати минут. Готовую яичницу обильно посыпаем рубленым зелёным луком.
Вариант 3: Яйцо в булочке в духовке с болгарским перцем и помидорами
Присыпая булочки зеленью, поступите таким образом. Укроп меленько покрошите, и рассыпьте поверх яйца, петрушку разделите на листья и лишь немного порубите их. Посыпайте петрушкой уже готовую яичницу.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – шесть штук;
- две среднеразмерных плоских булочки с кунжутной посыпкой;
- сыр, «Голландский» – 50 граммов;
- по одному сладкому перцу и помидору;
- соль и мелкий перец;
- ложка рубленого укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Помидор вымойте и разрежьте, вычистите семена и нежную водянистую мякоть вокруг них. Более плотную мякоть нарежьте мелко, без тонкой кожицы. Из перца вычищаем семена, половину мякоти нарезаем так же мелко, как перед тем томатную.
Верх с булочки срежьте, мякиш из середины удалите, оставив полуторасантиметровые стенки и дно. Выложите сначала нарезанные овощи, тонким слоем, присолите их и чуть приперчите. Выпустите внутрь яйца и посолите их чуть сильнее. Перчим яйца, посыпаем сыром и зеленью.
Булочки поместите в форму или на сковороду, обязательно смазав маслом посудину. На двадцать пять минут отправьте в духовку.
Вариант 4: Яйцо в булочке в духовке с шампиньонами и сыром
Грибочки перед нарезанием не просто вымойте, но, желательно, избавьтесь от тонкой кожицы на шляпке. Также лучше не использовать ножки шампиньонов, поскольку они заметно плотнее и хуже пропекаются.
Ингредиенты:
- пара булочек для гамбургеров с посыпкой;
- два яйца отборной категории;
- сыр, твёрдый – семьдесят граммов;
- пара небольших сырых шампиньонов.
Как приготовить
Хорошо, если булочки у вас чуть подчерствевшие. Верх с них срезаем, подобно крышечке, мякоть из середины выбираем, оставляя стеночки и донышко. Получившиеся корзиночки нужно ещё подсушить, что можно сделать в слаборазогретой духовке.
Сыр и вымытые шампиньоны нарежьте кубиками меньше сантиметра. Смешайте, приперчите и подсолите немного. Булочкам нужно приостыть, после чего наполняем их примерно на две трети начинкой.
По одному выпускаем яйца в чашку и, удостоверившись в их свежести, переливаем в булочки. Ровно на четверть часа отправляем запекаться при 180 градусах, затем кладём на жаровню и срезанные верхушки, выдерживаем ещё минут пять.
Вариант 5: Завтрак из яйца в булочке в духовке
К этим булочкам мы приложили лишь один вариант сытной начинки, а существует их не один десяток! Например, ещё один вариант предполагает следующее. На сухой сковороде, снабжённой противопригарным слоем, подсушиваем при умеренной температуре кружочки помидора. В СВЧ-печке прогреваем подкопчённые сардельки с салом, пока жир не начнёт из них сочиться.
В булочку укладываем тонкий слой сырной стружки, помидор и сырое яйцо, солим и перчим начинку. Четверть часа запекаем в таком виде, затем отправляем в духовку и срезанные верхушки с уложенными на них сардельками, обязательно густо посыпав верхнюю и нижнюю часть булок тёртым сыром. Даём не просто расплавиться и потечь сыру, но и довольно сильно подрумяниться.
Ингредиенты:
- восемь булочек из пресного теста;
- две ложки мягкого масла;
- соль;
- пара отварных картофелин в мундирах;
- постное масло;
- копчёная курятина;
- яйца, сырые – 8 штук;
- щепоточка бульонного концентрата;
- горсть рубленых луковых пёрышек;
- смесь перцев, ароматных и острых.
Пошаговый рецепт
Масло сильно размягчите, почти до жидкого состояния. Срезав верх с каждой булки, выньте мягкий хлеб из середины, оставив в целости дно и стеночки. Смажьте внутренние стороны стенок и донышки маслом, посолите и чуть приперчите.
Картофелинки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В большой массивной сковороде, на которой весь картофель уместится в один слой, разогреваем пару ложек масла. При максимальном нагреве обжариваем картошку, давая хорошо подрумяниться.
Картофель переложите в просторную мисочку, добавьте ложку мягкого масла и перемешайте, присыпьте перцем и растёртым бульонным кубиком. Будьте внимательны, порошок концентрированного бульона очень солёный, не пересолите блюдо впоследствии.
Курятину распустите кубиками, не крупнее картошки, чуть обжарьте в той же сковороде, долив ещё ложку масла. Смешайте мясо с картофелем и рубленым зелёным лучком, дождитесь, пока начинка остынет, и наполните ею булочки.
Яйца выливаем на начинку, солим и перчим, ровно на десять минут отправляем в духовку, выложив поверх пергамента в противень. Затем накрываем всю жаровню фольгой, ещё до четверти часа выдерживаем в духовке, не меняя температуры.
Вариант 6: Яйцо в булочке в духовке с ветчиной и сыром
Все приведённые ниже рецепты, включая и первый, сходны в одном – температурный режим придётся при первом приготовлении контролировать воочию. Нагрев в каждой конкретной духовке, равно как высота установки противня и ещё множество других важных факторов, сильно разнятся, а потому время и температура во всех рецептах указаны справочно.
Потрудитесь хотя бы раз проследить за всем процессом приготовления лично и запомнить все детали, если даже первая яичница выйдет не столь хороша, как на иллюстрации, во второй раз у вас точно всё получится.
Ингредиенты:
- три пресных булочки;
- ветчина – 150 граммов;
- три ложки сливок;
- соль;
- 45 граммов масла, сливочного;
- три сырых яйца;
- горсть тёртого сыра;
- мелкий перчик;
- молодой укроп (горсть).
Пошаговый рецепт приготовления яйца в булочке в духовке
Верхушки с булок срезаем острым ножом. Рассчитывайте, что внутри нижней части, после того, как мы извлечём из неё мякиш, должно уместиться яйцо и ветчина.
Помогая себе черпачком чайной ложки, а при необходимости и ножом, превращаем нижние части булок в «лодочки», выбирая из них мякиш. На дно укладываем по ломтику масла.
Ветчина предпочтительнее других колбасных изделий. Если выбираете копчёную или вяленую колбасу, учтите, она может оказаться жестковатой. Сосиски и сардельки теряют часть вкуса, их, как и варёную колбасу, стоит чуть прижарить на масле.
Колбасу или ветчину нарежьте соломкой. Чем плотнее и жёстче продукт, тем тоньше его нарезаем. Уложите слоем, поверх масла, чуть прижмите к нему. Поверх колбасы вливаем по ложке густых сливок, слегка присаливаем.
Форму из жаропрочного стекла натрите постным маслом, выложите булочки, не давая им соприкасаться. В каждую выпустите по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сырную стружку разложите поверх белка, оставляя желток свободным.
Запекаем яичницу в два приёма, вначале разогреваем духовку до двухсот градусов и устанавливаем жаровню с булочками. Спустя пять минут понизьте нагрев градусов на 20–30, выдержите блюдо ещё до четверти часа. Подавая, посыпьте укропом и подсолите.
Вторые блюда
Разное
Яйца в булочке в духовке
Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.
Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.
Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:
- круглые булочки – 3 шт.
- яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 50-60 мл
- майонез – 1 ст.л.
- горчица – ½ ч.л.
- смесь перцев – по вкусу
- зелень – для украшения
Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:
Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.
Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.
Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.
Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.
И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.
Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.
Воскресным или субботним утром, когда вся семья никуда не торопится, заботливые хозяюшки обычно стараются придумать к завтраку что-нибудь оригинальное.
Если и вам знакомо это желание, попробуйте порадовать своих близких яйцом в булочке.
Такая булочка с начинкой готовится элементарно, а ее приятный вкус и аппетитный вид обычно вызывают массу восторгов, особенно у маленьких домочадцев.
Яйцо в булочке в духовке, рецепт
Чтобы приготовить оригинальное блюдо на завтрак для семьи из 4 человек, вам потребуется:
4 круглых пресных булочки (наподобие тех, что используются для приготовления гамбургеров);
100 грамм сыра;
4 кусочка сервелата или любой другой колбасы;
10 помидор черри;
4 яйца;
кетчуп по вкусу;
40 грамм сливочного масла.
У булочек срежьте верхушку и удалите мякиш из середины — у вас должна получиться своеобразная «хлебная чаша».
Каждую такую «чашу» положите на кусок фольги и оберните булочку снизу и с боков.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и полейте булочки внутри.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Выложите колбасную соломку на дно булочки.
По желанию сверху добавьте немного кетчупа.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры черри разрежьте напополам и положите внутрь булочки.
Сверху накройте их тертым сыром.
Наконец, осторожно разбейте яйцо и вылейте его в «хлебную чашу» поверх сыра.
Если любите плавленый сыр, можете положить немного сверху на яйцо, но тогда ваша булочка с начинкой будет выглядеть не так оригинально.
Когда все булочки будут заполнены продуктами, поместите их на противень и отправьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Разложите ваш оригинальный завтрак, яйцо в булочке в духовке, по тарелкам и подавайте к столу.
Рекомендованные статьи
Многие считают, что шарлотку можно приготовить только из яблок. Но сегодня мы развеем этот миф и расскажем вам о том,…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Картофельные чипсы - любимое лакомство и детей, и взрослых, не несут в себе ничего полезного, сплошная химия и лишние калории.…
Пицца из кабачков - это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает за свою фигуру. Это необычное…
Картофель с кабачками, запеченный в духовке - это прекрасное летнее блюдо, которое можно подавать к столу и в качестве гарнира,…
Из капусты можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. И одним из них являются нежные и сочные капустные котлеты.…
Редкое застолье обходится без ароматной и очень вкусной соленой селедки да с лучком. Но эту рыбу можно не только солить,…
Блинчики с творогом, запеченные в духовке - лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…
Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…
Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…
Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…
Ягоды кизила созревают осенью, когда основная часть запасов на зиму уже сделана и спешить никуда не надо. Что можно приготовить…
Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Ведь его можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. В любом случае…
Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…
Читайте также: