Как приготовить карамель для блинов
Обновлено: 16.04.2024
Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.
Как сделать карамельный соус?
Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.
- Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
- Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
- Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
- Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.
Карамельный соус для торта – рецепт
Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.
- сахар – 230 г;
- вода – 60 мл;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- масло – 70 г.
- В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
- Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
- Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
- Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.
Карамельный соус на молоке
Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- масло – 30 г.
- На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
- Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
- Вливают молоко и растирают все до однородности.
- По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.
Карамельный соус на кефире
Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.
- кефир – 180 мл;
- мед – 2 ч. ложки;
- сахар – 350 г;
- масло – 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
- Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
- Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
Карамельный соус на сметане
Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.
- сахар – 250 г;
- вода горячая – 4 ст. ложки;
- сметана 21% жирности – 150 г;
- ваниль.
- в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
- Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
- Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
- Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.
Карамельный сливочный соус
Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.
- сахар – 1 стакан;
- сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
- вода – 50 мл;
- сливки 40% жирности – 100 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- экстракт ванильный – 1 ч. ложка.
- В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
- Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
- Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
- Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.
Соленый карамельный соус – рецепт
Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.
- масло – 150 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- тростниковый сахар – 150 г;
- белый сахар – 120 г;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- соль – 3/4 ч. ложки.
- Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
- Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
- Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
- Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
- Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.
Как сделать карамельный соус из ирисок
Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.
- молоко – 125 мл;
- сливки – 125 мл;
- ириски мягкие – 20 шт.;
- желтки – 3 шт.
- В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
- Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
- Проваривают массу до загустения и остужают.
Карамельный соус из сгущенки
Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.
- сгущенка – 300 г;
- сахар – 50 г;
- мед – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
- Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
- При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
- Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
- Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.
Карамельно-шоколадный соус
Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- сливки 20% жирности – 300 мл.
- На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
- Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
- Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.
Апельсиновый карамельный соус
Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.
- сахар – 1 стакан;
- сок апельсиновый – 150 мл;
- вода – 60 мл;
- масло – 30 г;
- бренди.
- В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
- Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
- Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
- Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.
Ванильно-карамельный густой соус
Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.
- сливки – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- ванильный экстракт - 1 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
- В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
- Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
- Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
- Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оригинальная технология приготовления блинного теста для “чайников”.
Приготовить карамель на сметане – просто: этот навык и рецепт пригодится вам еще не раз. Но начнем мы с блинчиков – сделаем их по особой технологии, которая позволит достичь вкусного результата даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- молоко — пол-литра
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 грамм
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сахар-песок — 200 грамм
- сметана — 130 грамм
- вода — 20 мл
- соль — 3 грамма
Приготовление
Не у всех сразу получается однородное, без комочков муки тесто для блинов. Этот способ позволяет сделать идеальное тесто даже тому, кто взялся за блины в первый раз.Приготовим две миски. В одной из них смешиваем «мокрые» ингредиенты. Разбиваем яйца и вилкой хорошенько взбиваем.
Затем добавляем молоко, продолжая взбивать. Особо усердствовать не надо, но смесь должна получиться однородной.
В другой миске соединяем «сухие» продукты: просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.
Теперь вливаем небольшими порциями в муку яично-молочную смесь и вилкой размешиваем, практически растираем муку, чтобы не было комочков. Сначала мука станет густым тестом, но по мере добавления молока будет превращаться в настоящее блинное тесто без единого комочка.
На этом этапе можно с легкостью отрегулировать консистенцию, добавив молока или муки.
На фото видно, что оно должно литься довольно тонкой струйкой, но не быть при этом водянистым.
Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте – это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста.
Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию. Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.
Карамель с блинам. Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на средний огонь.
Сварите сироп. Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня. Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом.
В самом конце добавьте соль. Снова поставьте на огонь. После закипания варите минуты 3-4 и выключите огонь. Оставьте остывать кастрюлю на плите. Изредка помешивайте. Вот такая она у вас получится. Теплую или остывшую карамель подавайте к блинам.
Можно их все перемазать и свернуть трубочкой, например. Но почему-то самое большое удовольствие доставляет процесс намазывания каждого блина карамелью самому.
Для приготовления карамели берите жирную сметану, тогда в карамели не будет кислинки.
Хранить карамель можно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике на протяжении трех недель.
Если перемазать все блины карамелью и сложить стопочкой, получится крсивый и очень вкусный блинный торт.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде
- Видео-рецепты
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки
Оригинальная технология приготовления блинного теста для “чайников”.
Приготовить карамель на сметане – просто: этот навык и рецепт пригодится вам еще не раз. Но начнем мы с блинчиков – сделаем их по особой технологии, которая позволит достичь вкусного результата даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- молоко — пол-литра
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 грамм
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сахар-песок — 200 грамм
- сметана — 130 грамм
- вода — 20 мл
- соль — 3 грамма
Приготовление
Не у всех сразу получается однородное, без комочков муки тесто для блинов. Этот способ позволяет сделать идеальное тесто даже тому, кто взялся за блины в первый раз.Приготовим две миски. В одной из них смешиваем «мокрые» ингредиенты. Разбиваем яйца и вилкой хорошенько взбиваем.
Затем добавляем молоко, продолжая взбивать. Особо усердствовать не надо, но смесь должна получиться однородной.
В другой миске соединяем «сухие» продукты: просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.
Теперь вливаем небольшими порциями в муку яично-молочную смесь и вилкой размешиваем, практически растираем муку, чтобы не было комочков. Сначала мука станет густым тестом, но по мере добавления молока будет превращаться в настоящее блинное тесто без единого комочка.
На этом этапе можно с легкостью отрегулировать консистенцию, добавив молока или муки.
На фото видно, что оно должно литься довольно тонкой струйкой, но не быть при этом водянистым.
Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте – это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста.
Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию. Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.
Карамель с блинам. Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на средний огонь.
Сварите сироп. Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня. Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом.
В самом конце добавьте соль. Снова поставьте на огонь. После закипания варите минуты 3-4 и выключите огонь. Оставьте остывать кастрюлю на плите. Изредка помешивайте. Вот такая она у вас получится. Теплую или остывшую карамель подавайте к блинам.
Можно их все перемазать и свернуть трубочкой, например. Но почему-то самое большое удовольствие доставляет процесс намазывания каждого блина карамелью самому.
Для приготовления карамели берите жирную сметану, тогда в карамели не будет кислинки.
Хранить карамель можно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике на протяжении трех недель.
Если перемазать все блины карамелью и сложить стопочкой, получится крсивый и очень вкусный блинный торт.
Блинчики в лимонной карамели
коричневый сахар Мистраль - 0,5 Стакана (для карамели)
соль - 1 Щепотка
масло сливочное - 100 Грамм
сода - 0,5 Чайных ложки
мука - 1,5 Стакана
кефир - 500 Миллилитров
растительное масло - 2 Ст. ложки
В кефир добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, соду и в конце муку. Замешиваем тесто и ставим его в темное место на 20 минут.
Выпекаем блинчики на раскаленной блиннице (можно на обычной антипригарной сковороде)
Пока блинчики жарятся делаем лимонную карамель. Для этого необходимо нагреть сотейник на среднем огне, добави.
Блинчики с бананом и карамелью
растительное масло - 2 ст. л.
карамельный сироп - 100 мл
Разбить яйца, добавить 50 мл. молока, соль, растительное масло и 150-200 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
После это влить еще 400-450 мл молока, перемешать. Тесто по консистенции будет однородное, но довольно жидкое, похожее на кефир. Жарить блинчики необходимо на сковороде с антипригарным покрытием (блиннице) без масла.
Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.
Блинчики с яблоками в карамели
Пшеничная мука - 12 столовых ложек
Куриное яйцо (деревенское) - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 столовые ложки
Сода - ½ чайной ложки
Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром.
Постепенно влить молоко, перемешивая тесто.
Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков.
Добавить соль и перемешать венчиком (блендером).
Блинчики в апельсиновой карамели
Коньяк - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - ⅔ стакана
Апельсины - 2 штуки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Мед - 1 чайная ложка
Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19.
Пивные блинчики с солёной карамелью
пиво безалкогольное 500 мл.,
сахар коричневый 1 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.,
масло сливочное 25 гр.,
сливки 20% 100-200 мл.,
сахар коричневый 150 гр.,
мука пшеничная 250 гр.,
В том,что я испекла эти блинчики,
это она раздразнила меня. её и хочу угостить!
Взбиваем в ёмкости яйца,соль,сахар и пиво,
подмешиваем по частям муку,затем добавляем масло.
Оставляем тесто на 10-15 минут,
затем печём на сухой сковороде 12 крепов.
Параллельно на другой сковороде с толстым дном
Блинчики с карамелью
Молоко - 1 Стакан
Мука - 150-200 Грамм
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Вода - 0.5 Стакана
Сахар - 2 Ст. ложки (+ для карамели)
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить воду и постепенно всыпать просеянную с солью муку. Тесто должно получится вязким и густоватым, но без комочков. Затем можно тонкой струйкой вводить молоко, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводя его до нужной консистенции. При желании можно сделать блинчики с карам.
Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр сливочный - 200 г
Орех мускатный - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Взбиваем банан с яйцами в блендере в пюре
Добавляем остальные ингредиенты для блинов и взбиваем блендером до однородности.
Даем тесту постоять в холодильнике минимум час.
Перед тем как начать жарить блины, взбить тесто ещё раз.
Выпекаем блины на горячей сковороде до светло-жёлтого цвета.
Взбиваем в блендере все ингредиенты для начинки.
Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
пиво светлое 200г
масло растительное без запаха
масло сливочное 50г
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
Блинчики со сливой в винной карамели
Яйцо куриное - 3 шт
Ряженка - 300 мл
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Перец чили - 1 щепот.
Сахар коричневый - 4 ст. л.
Вино красное полусухое - 50 мл
Орех мускатный - 1 щепот.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливу, чуть разморозив, нарезать кубиками. Крупную клюкву нарезать на четвертинки, мелкую-пополам.
Разогреть в сковороде масло «Олейна» - 1 столовую ложку-и всыпать коричневый сахар и дарк мусковадо. Выложить сливу и клюкву, помешивая, дать сахару раствориться и уварить вполовину.
Добавить пряности – корицу и бадьян целиком. А мускатным орехом достаточно пару .
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
Масло сливочное - 360 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 400 г
Карамель - 125 мл
Ванилин - 1 щепот.
Молоко кокосовое - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло растительное - 3 ст. л.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, кокосовое молоко, перемешайте.
Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.
Помешивая, к полученной смеси влейте воду.
Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками м.
Французские блинчики
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Кюрасао - 6 столовых ложек
Ванилин - ½ чайной ложки
Молоко - 2 стакана
Апельсины - 2 штуки
Коньяк - 3 чайные ложки
Сливочное масло - 175 г
Пшеничная мука - 1 стакан
В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Блинчики "Креп Сюзет" с бананами фламбе
1 стакан молока
1 большой банан средней спелости
50 мл. ликера куантро
100 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
для карамельного соуса:
сок и мякоть апельсина
Испробовав множество рецептов теста для блинов за свою историю кулинарства, я поняла, что главное – это простота рецептуры и четкие пропорции. Самый любимый рецептик от Оли olaswan. :)))) Базовый рецепт теста в итоге звучит так: на одно яйцо один стакан молока, по щепотке соли и сахара и 125 грамм пшеничной муки. Технология такова: взбиваем яйца, добавляем п.
Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели
ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ БЛИНЧИКОВ:
ДЛЯ ВИННОЙ КАРАМЕЛИ:
Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
Молотый мускатный орех-1 щепотка
Сахар тростниковый-4 ст.л.
Растительное масло-для обжарки
Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.
Красное сухое вино-1/2 стакана
Ирга свежемороженная-1 горсть
Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.
Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).
Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.
Жарить тонкие блины на разогретой сков.
Блины "Креп Сюзет"
Ликер Куантро ( у меня вишневый ликер) - 50 г
Миндальная мука - 1 ст. ложка (не использовала)
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 1,5 стакана
1 ст. ложка растительного масла для смазывания сковороды
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Ягоды голубики - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.
Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой.
Десерт "В тигриной шкуре"
Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/
Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которог.
Быстрые дрожжевые блины "Гурман"
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Рикотта - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Груша - по вкусу
Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).
Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.
Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.
Идеальный блинный торт
Молоко - 1/2 Стакана
Мука - 1/2 Стакана
Яйцо куриное - 2 Штуки
Вода - 1/4 Стакана (+ 2 ст. ложки в тесто)
Ванилин - 1 Щепотка
Жирные сливки - 2 Стакана (1/3 стакана в соленую карамель, остальное - в крем)
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сливочное растопленное масло - 1-2 Ст. ложек
Сахар - 2/3 Стакана (+2 ст. ложки в тесто)
1. Яйца смешайте венчиком с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, молоком, водой, растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Просейте в тесто муку и соль, хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 10.
2. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, оставьте караме.
Сладкие блинчики "Сантьяго"
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. (40 г) сливочного масла
30 мл кофейного ликера
сок 2 лимонов и 3 апельсинов
6 блинчиков среднего размера
Испечь блинчики. Сахар сжечь на сковороде до светло-желтой карамели. Добавить сливочное масло, перемешать, залить лимонным и апельсиновым соком и кофейным ликером. В соус опустить сложенные вчетверо блинчики, посыпать сахарной пудрой, полить ромом и поджечь. Выложенные на тарелки блинчики можно украсить шоколадной стружкой.
Читайте также: