Как приготовить начинку для блинов с грибами

Обновлено: 30.04.2024

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.


Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:


1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.


3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.


1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу


Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.


Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.


Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.


  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая


Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.


Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.


В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.





Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Блинчики с грибами славятся нежностью и ароматом грибов. Используются в качестве начинки шампиньоны, белые грибы, вешенки и многие другие. Особенно вкусные и ароматные лесные грибы. Грибы могут быть в начинке тушёные, жареные и даже маринованные.

    В качестве дополнительных ингредиентов используется любой мясной фарш, яйца, сыр, картофель, творог, яблоки, ананасы и даже красная икра, соленая рыбка. Иногда добавляют различные густые соусы, чтобы блюдо было более сочным. Прекрасно сочетание поджаренных сочных грибов с луком и тягучим сливочным сыром, такое сочетание удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.

    Блюдо может быть острым, сладковатым, но всегда остается нежным и ароматным. Заворачивать блинчики можно конвертиком, рожком, треугольником. Подают блюдо со сметаной или соусами.

    Готовьте тонкие блины – блюдо получается очень нежным, буквально само тает во рту. При приготовлении теста, обязательно добавляйте в него растительное масло – так блинчики будут более нежными, а не сухими. При этом добавляйте масло на сковороду только при жарке первого блинчика.

    Как приготовить блинчики с грибами - 7 разновидностей

    1. Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире
    2. Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
    3. Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре
    4. Блинчики с грибами и курочкой
    5. Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом
    6. Блинчики с грибами – «Мешочки»
    7. Блинчики с грибами и яйцом

    Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

    Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная - блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

    Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца - 3 шт.
    • Кефир - 500 г
    • Мука - 12 ст. л.
    • Сода и соль - по 0,5 ч. л.
    • Масло растит. - 60 мл

    Для начинки:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук и морковь - по 1 шт.
    • Масло растит. - 4 ст. л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны - обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

    Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» - 30 минут.

    Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

    и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

    Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

    Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

    Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

    Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца - 3 шт.
    • Мука -1,5 ст.
    • Раст. масло - 2 ст. л.
    • Молоко - 0,5 л
    • Соль

    Для начинки:

    • Грибы - 300 г
    • Сыр - 200 г
    • Лук – 2 шт.
    • Ветчина – 200 г
    • Соль, перец, масло сливочн.

    Приготовление:

    Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

    Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

    Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.

    Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Крахмал - 1/2 ст.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Мука - 3/4 ст.
    • Масло растит. - 5 ст. л.
    • Вода - 150 г
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Укроп (или салат)

    Для начинки:

    • Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) - 500 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Сливки 20% - 50 мл
    • Соль, перец, луковица

    Для кляра:

    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 100 мл
    • Соль

    Приготовление:

    Шампиньоны нарежьте кусочками, лук - кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.

    Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.

    Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

    Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    Блинчики с грибами и курочкой

    Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.

    Блинчики с грибами и курочкой

    Ингредиенты:

    • Молоко - 400 мл
    • Оливк. масло - 100 мл
    • Яйца - 5 шт.
    • Мука - 10 ст.л.
    • Курочка, шампиньоны – по 200 г
    • Лук – 50 г
    • Зелень, соль, специи

    Приготовление:

    Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло - всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.

    Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.

    На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.

    Измельчите зелень. Начинку соедините вместе - мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.

    Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

    Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.

    Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Грибы (заморож. смесь) – 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 500 мл
    • Мука - 200 г
    • Сахар - 1/2 ч. л.

    Для начинки:

    • Сыр - 150 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Сливки 20% - 50 мл
    • Лук - 1 шт.

    Для соуса:

    • Грибы – 100 г
    • Сыр «Пармезан» - 50 г
    • Сливки 20% - 150 мл
    • Масло оливк. - в тесто, в начинку, для обжарки - 20 мл
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) - потушите 15 мин.

    Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.

    Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 - 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.

    Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.

    Блинчики с грибами – «Мешочки»

    Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

    Блинчики с грибами – «Мешочки»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца - 3 шт.
    • Мука -1,5 стак.
    • Масло растит. - 2 ст. л.
    • Молоко – 500 мл
    • Соль

    Для начинки (на 5 шт.):

    • Грибы свежие (вешенки/шамп.) - 270 г
    • Луковица
    • Молоко - 100 мл
    • Сливоч.масло - 20 г
    • Мука - 1 ч.л.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Растит.масло - 1 ст.л.
    • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
    • Мускатный орех - на кончике ножа

    Приготовление:

    Сделайте тесто и испеките блинчики.

    На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

    Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

    Блинчики с грибами и яйцом

    Приготовьте аппетитные блинчики с аппетитной грибной начинкой, они наверняка понравятся всем вашим домашним, в том числе и детям.

    Блинчики с грибами и яйцом

    Ингредиенты:

    • Луковица
    • Яйца - 8 шт.
    • Грибы - 400 г
    • Зеленый лук
    • Мука - 500 г
    • Молоко - 1 л
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Соль - 1/2 ст.л.
    • Растит. масло

    Приготовление:

    Грибочки и луковицу нарежьте меленько, затем обжарьте на сковородке в масле (подсолите и поперчите).

    Пять яиц отварите, потом измельчите. Зелёный лучок тоже измельчите. Соедините ингредиенты начинки вместе - жареные грибочки с луком, яйца, зелёный лучок.

    Теперь нужно сделать тесто для блинчиков. Разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, затем влейте половину молока - взбейте. Всыпьте в тесто муку, непрерывно помешивая, затем добавьте остальное молоко и 2 ст.л. растительного масла.

    Затем испеките блинчики на сковородке и начините блинчики приготовленной начинкой.

    Грибная начинка для блинов

    Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

    Особенности приготовления

    Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

    • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
    • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
    • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
    • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
    • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

    Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

    Простой рецепт начинки для блинов из грибов

    • грибы (любые) – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
    • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
    • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
    • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

    Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

    Начинка из лесных грибов с яйцом

    • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сметана или майонез – 20-40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
    • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
    • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
    • Помойте и почистите овощи.
    • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
    • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

    Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

    Грибная начинка с картофелем для блинов

    • картофель – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
    • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
    • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
    • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

    Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

    Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
    • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

    Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

    Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

    Из шампиньонов

    Кто не любит блины? Наверно это такая же визитная карточка русской кухни как паста – визитная карточка итальянской или суши – японской кухонь. Блины можно начинять разной начинкой, но мы с вами на сайте посвященному грибам, а значит, у нас тут будут рецепты блинов с грибами. И тесто для блинов будет отличаться в рецептах. Но большая часть рецептов отличается скорее подготовкой начинки, чем тестом. Потому если вы готовите тесто для блинов, по какому-то своему, понравившемуся, рецепту или нашли в наших рецептах тесто для блинов, которое вам пришлось по сердцу, готовьте по нему блины. Ну а теперь после слегка сбивчивого начала можно приступить и к самим рецептам.

    1. Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром
    2. Ингредиенты:
    3. Для блинов:
    4. Для начинки:
    5. Приготовление:
    6. Блинный пирог с курицей и грибами
    7. Ингредиенты:
    8. Приготовление:
    9. Курник с курицей и грибами
    10. Ингредиенты:
    11. Для блинов
    12. Для начинки
    13. Для сборки
    14. Приготовление:
    15. Блины с грибным припеком
    16. Ингредиенты:
    17. Для теста:
    18. Начинка:
    19. Приготовление:

    Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром

    Описание: https://img.iamcook.ru/snaps/files/u9207_206ad5575ea291adf8177f15f328dbc6.jpg

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Сахар – 1 ст. л.
    3. Соль – по вкусу
    4. Мука пшеничная – 2 стакана
    5. Молоко – 2,5 стакана
    6. Растительное масло – 3 ст. л.
    7. Сливочное масло

    Для начинки:

    1. Шампиньоны – 400 г
    2. Ветчина – 250 г
    3. Сыр средне твердый – 250 г
    4. Лук перо – для связывания мешочков
    5. Растительное масло – для обжаривания грибов

    Приготовление:

    • Готовим тесто для блинов, для этого отделяем желтки и белки, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, сахар, соль, муку, молоко и растительное масло смешиваем в отдельной посуде до однородного состояния, теперь вводим белки, аккуратно вбивая их в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.
    • На раскаленной сковороде жарим блины, каждый готовый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом.
    • Теперь приготовим начинку для этого:
    • Грибы чистим, нарезаем на кусочки средней величины и обжариваем, их в масле, слегка зарумянив.
    • Ветчину режем мелким кубиком.
    • Сыр трем на мелкой терке.
    • Лук разбираем на перо. Он нам нужен будет чтоб завязать мешочек.
    • Теперь выкладываем на середину блина ложку грибов, ветчину и сыр. Собираем края блина и связываем их луком. Желательно это делать с помощником.
    • Готовые мешочки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. Нам важно чтоб расплавился сыр.

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Описание: Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник

    Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))

    В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе – 700 г
    2. Шампиньоны – 500 г
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Зелень петрушки – 4 веточки
    5. Растительное масло – 2 ст. л.
    6. Сливки 20% жирности – 150 мл
    7. Сыр средне-твердых сортов – 200 г
    8. Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
    9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриное филе нарезаем мелким кубиком
    • Грибы шинкуем мелким слайсом
    • Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
    • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
    • Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
    • Снимаем с огня и даем немного остыть.
    • Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
    • Сыр натираем на мелкой терке.
    • Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
    • Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
    • Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Курник с курицей и грибами

    Описание: http://mirznaek.ucoz.com/_dr/7/85019964.jpg

    Курник- это разновидность русского пирога, его еще называли царским пирогом. Данный рецепт курника будет с блинами. Рецепт курника из блинов не сложен в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вкус этого пирога не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого любителя поесть.

    Ингредиенты:

    Для блинов

    1. Молоко – 500 мл
    2. Мука – 8 ст.л
    3. Яйцо – 3 шт
    4. Растительное масло для жарки
    5. Черный перец по желанию
    6. Соль

    Для начинки

    1. Филе курицы – 500 гр
    2. Шампиньоны – 300 гр
    3. Сыр твердый – 300 гр
    4. Яйца – 6 шт
    5. Лук репчатый – 2 шт
    6. Масло растительное
    7. Перец и соль

    Для сборки

    1. Сметана – 200 гр
    2. Сливочное масло

    Приготовление:

    • Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем блины.
    • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна, или режем тонким слайсом
    • Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье
    • Сыр трем на крупной терке.
    • Лук режем мелким кубиком.
    • Грибы шинкуем тонкими пластинами.
    • На сковороде разогреваем масло и поджариваем вначале лук до прозрачности, потом добавляем к нему грибы и жарим до золотистого цвета.
    • А теперь приступаем к сборке пирога.
    • Для этого берем форму для пирога и выкалываем в него слой блинов, внахлест, так чтоб края блинов немного свисали.
    Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213/pub_5c67004659bb7100af15b6ac_5c67074cf9dba900ae609afd/scale_1200
    • Смазываем первый слой сметаной и выкладываем половину порции куриного мяса.
    • Накрываем слоем блинов, смазываем его сметаной и посыпаем вареными яйцами.
    • Снова слой блинов, смазываем его сметаной и выкладываем грибы.
    • Теперь снова слой из блинов, промазанный сметаной, на него выкладываем оставшуюся курицу.
    • Теперь накрываем это одним двумя блинами и посыпаем сыром.
    • Края, которые у нас свешиваются с края формы, заворачиваем к середине, так чтоб получился закрытый пирог.
    Описание: https://img.povar.ru/uploads/be/be/29/58/kurnik_iz_blinov-32579.jpg
    • Смазываем оставшейся сметаной и запекаем при 180 градусов минут 30-40.

    Блины с грибным припеком

    Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1873182/pub_5e96a56fdfd9991c00a8c6df_5e96a697c859412557530908/scale_1200

    Блины с припеком были очень распространены на Руси в давние времена когда одна из сторон блина делалась с каким либо припеком, технология тут проста, выкладывался на сковороду припек, а на него выливали тесто и жался блин. Это довольно интересный способ выпекать блины и мы его просто не могли обойти стороной. А так как у нас сайт “грибной” то и припек соответственный.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Молоко – 0.5 л
    2. Яйца куриные – 2 шт.
    3. Мука пшеничная – 1.5 стакана
    4. Соль – щепотка
    5. Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

    Начинка:

    1. Шампиньоны – 150 г
    2. Лук репчатый – 100 г
    3. Сыр твердый – 100 г
    4. Масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Готовим тесто, смешав все компоненты для его приготовления, и оставим его выстояться минут на десять.
    • Готовим припек, для этого мы нарезаем мелким кубиком грибы и лук и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
    • Теперь сковороду для блинов нагреваем, выкалываем немного припека, выливаем поверх тесто и жарим до момента, когда тесто схватилось. Теперь переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
    • Готовый блин снимает со сковороды, посыпаем тертым сыром, складываем вчетверо и жарим следующий.
    • Подаем горячими.

    Как видите рецептов блинчиков приготовленных с грибами великое множество. Это разнообразит наш стол и сделает приготовление увлекательным занятием, ведь это блюдо можно готовить вместе со своими детьми, приобщая их к кулинарному искусству.
    Приятного всем аппетита. И делитесь рецептами. А если не хотите делиться, то просто запишите рецепт, чтоб не потерять его в истории посещений сайтов.

    Читайте также: