Как приготовить оладьи с фруктами

Обновлено: 07.05.2024

Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.

Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.

В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.

В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.

Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.

Пышные оладьи на кефире с яблоком

пышные оладьи на кефире с яблоком

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

соединить яйца и кефир

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

добавить муку

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

натереть яблоко

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

разлить тесто

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

печь с двух сторон

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Оладушки без яиц, с картофелем

оладушки без яиц с картофелем

Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 1 (80 г)
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода – ½ ч.л

Приготовление:

налить кефир

В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения

положить тёртый картофель

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку

добавить измельчённую зелень

Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу

всыпать просеянную муку

Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков

жарить оладьи на масле

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон

красивые и аппетитные

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

соединить сухие ингредиенты

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

соединить яйца и кефир

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

соединить смеси

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

сформировать оладьи

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

зарумянить с двух сторон

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оладьи с яблоком и черникой

оладьи с яблоком и черникой

Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Черника – по вкусу

Приготовление:

добавить в кефир яйцо

Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать

перемешать муку и соду

Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно

Добавить ягоду и яблоко

Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут

разложить ложкой тесто

Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность

выпечь олаьи

Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.

Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.

Приятного вам аппетита и продуктивного дня!

Капустные оладьи на кефире с чесноком

оладьи капустные с чесноком

Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

отварить капусту

Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть

добавить яйцо и кефир

Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое

всыпать муку

Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать

положить зелень

Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши

испечь оладьи

Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.

Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.

Приятного аппетита вам!

Видео – рецепт: оладушки из тыквы

оладьи из тыквы

Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ ч.л
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло.

Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.

Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.

Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Мука пшеничная - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Помыть кабачок, яблоки, яйцо.

Отрезать половину кабачка, почистить.

Вынуть сердцевину из яблок.

Натереть очищенный кабачок и яблоки на крупной терке.

Выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.

Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Яйцо куриное - 1 штука

Кефир - 1 столовая ложка

Ванильный сахар - 15 г

Сода - ½ чайной ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Муку всыпать в глубокую емкость.

Добавить ванильный сахар.

Добавить кефир и размешать.

Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 160 г

Творожная масса - 200 г

Молоко - 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Ванильный сахар - 0,5 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком

Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости

По истечении 15 минут раскаляем сковоро.

Оладьи с фруктовой начинкой!

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Клубника - 10 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахар тростниковый - 100 г

Хлопья злаковые - 150 г

Продукты для приготовления

В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.

Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом

накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Цедра апельсина - 3 ч. л.

Мука пшеничная - 125 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Масло сливочное - 405 г

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Клубника - 1/2 стак.

Масло лучше приготовить заранее.

Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.

Взбейте до однородного состояния.

Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

Яркий фруктовый соус

Яркий фруктовый соус

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Фруктоза - 1 ст. л.

Рецепт оладьев - http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 878/

Количество фруктов берите по своему усмотрению, преобладать должны мандарины и остальные ингредиенты к соусу расчитанны на 1 стакан сока!

Выжать сок с фруктов;

Добавить фруктозу, муку, корицу, сок лайма - хорошо размешать миксером;.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

разрыхлитель - 1 ч.л.

молоко - 0,5 стакана

бананы большие спелые - 6 шт

соль, сахар - по вкусу

растительное масло (для жарки)

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.

Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.

Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи на йогурте с цукатами

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие - небольшая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.

Добавить сахар и растопленное масло.

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Мука овсяная - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Молоко - 60 Миллилитров

Сахар - 2 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Оладьи из яблок и груш

Оладьи из яблок и груш

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны жирностью 40%

1 ст. л. сахарной пудры

2 крупные крепкие груши

2 крупных зеленых яблока

2 ст. л. растительного масла

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Оладьи из каши

Оладьи из каши

Яйцо куриное - 1 шт

Все ингредиенты перемешать.

Сформировать оладушки (или котлетки).

Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

1-2 ч.л. лимонного сока

мед (или сахарная пудра) - для подачи

растительное масло - для обжаривания

3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на ряженке с диким рисом

Оладьи на ряженке с диким рисом

Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ "Мистраль") — 3 ст.л

Сахар — по вкусу

Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л

Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л

Закваска для теста — 50 г

Варенье — по вкусу

Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

2. В миску выливаем заква.

Луковые оладьи (Bhaji)

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней — в этой статье мы подобрали рецепты сладких оладий, которые порадуют как детей, так и взрослых.

    12.11.2018, 12:57


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Вкусные оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.

В этой статье мы подобрали рецепты оладий с фруктовой и ягодной начинкой: оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней. Такие оладьи очень просто приготовить, и порадуют они как детей, так и взрослых!

Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт

Оладьи с яблоком обычно готовят на кефире. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • Растительное масло для жарки

кефир

В миске перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте и отставьте тесто на 20 минут. Когда тесто настоится, мешать его больше не нужно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

оладьи с яблоком

Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт

Не менее вкусными, чем оладьи с яблоком, получаются оладьи с грушей. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 груша
  • Сливочное масло для жарки

молоко

Муку, разрыхлитель, молоко и соль перемешайте в миске, чтобы получилось тесто. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте грушу в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и медом. Приятного аппетита!

оладьи с грушевой мякотью

Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт

Вкусные оладьи получаются и с банановой мякотью. Готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Возьмите ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 спелый банан
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • Растительное масло для жарки

кефир

В кефир добавьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и муку, вымешайте тесто. Мякоть банана нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

оладьи с банановой мякотью

Как приготовить оладьи с вишней — рецепт

Вишню для этого рецепта можно брать не только свежую, но и замороженную, поэтому приготовить такие оладьи можно в любое время года. Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарную пудру, чтобы посыпать готовые оладьи

молоко

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку с разрыхлителем — у вас должно получиться однородное тесто. Вишню разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положите сверху несколько кусочков вишни, после чего переверните блин на другую сторону. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

оладьи с вишней

По материалам vseblyuda.ru, ivona.bigmir.net, 1000.menu, restoran.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые оладьи с фруктовым пюре

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий с фруктовым пюре
  • Видео-рецепт

Если у вас осталась не использованная баночка с зимних запасов фруктового пюре, используйте ее для приготовления вкуснейших нежных оладий. Фруктовое пюре не обязательно использовать в виде консервации. Подойдет детское пюре, которое выдают на молочной кухне или продается в магазинах. Также можно сделать свежее приготовленное пюре. В качестве фруктов, не важно, что вы будете использовать. Подойдет яблочное пюре, грушевое, тыквенное, сливовое, абрикосовое или смесь фруктов.

Предложенный рецепт оладий отличается еще несколькими хитростями. Во-первых, жидкие составляющие, как кефир, простокваша, кислое молоко или ряженка, полностью заменены фруктовым пюре с яйцами. Во-вторых, в тесто добавлено растительное масло, что позволяет жарить оладьи на сковороде с минимальным его количеством или вообще без него. Это делает блюдо с содержанием меньшим количеством калорий. В-третьих, для аромата кушанья в тесто добавлена корица. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышное: это и вкусно, и красиво, и легко в приготовлении. Такие оладьи можно испечь на завтрак, десерт, ужин — они всегда будут к месту. Кроме этих добавок, можете в тесто добавить перетертые орешки, кусочки свежих фруктов и ягод.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная — 15-200 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий с фруктовым пюре, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В миску для замеса теста вылейте сырые яйца.

К яйцам добавлен сахар

2. К яйцам добавьте щепотку соли с сахаром и миксером взбейте продукты до образования воздушной белой пены.

Продукты взбиты и добавлено масло

3. В яичную пену влейте растительное масло и снова венчиком перемешайте продукты до однородности.

К продуктам добавлено фруктовое пюре

4. Введите в состав теста фруктовое пюре с молотой корицей и перемешайте продукты.

К продуктам добавлена мука

5. Добавьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

Тесто перемешано

6. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Желательно это делать блендером или миксером.

Оладьи с фруктовым пюре жарятся на сковороде

7. Перед выпеканием первой порции оладий, смажьте дно сковороды тонким слоем масла. В дальнейшем этого можете не делать. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на сковороду, формируя овальные или круглые лепешки.

Готовые оладьи с фруктовым пюре

8. На среднем огне обжарьте оладьи с фруктовым пюре с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу в горячем виде со сметаной, сливками, медом, вареньем или просто с чашкой свежего чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с пюре.

Рецепт оладьев на кефире с фруктами и ягодами

Продолжаю тему вкусных и быстрых завтраков. Дачная жизнь как раз располагает придумывать такие рецепты на скорую руку, тем более, что свежих овощей и фруктов в достатке.

Сегодня я задумала испечь блинчики с ягодами и фруктами. Но в процессе приготовления выяснилось, что блинчики никак не получаются – если в тесто положить мало муки, то блины выходят очень нежными и из-за ягод их трудно переворачивать, они рвутся. А если держать дольше, то норовят пригореть, опять таки из-за сладких ягод. Чтобы они не рвались можно было сделать блины на воде, но сегодня у меня другой план.

Если добавить муки, то выходят толстыми, и на блинчики уже совсем не похожи. Пришлось по ходу дела менять блины на оладьи. Добавила больше муки и положила немного соды. Тесто загустело, распушилось и все пошло, как надо. В рецепте оладьев на кефире я написала количество муки, которое ушло на оладьи, с учетом добавленной.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с фруктами и ягодами на скорую руку

Чтобы испечь оладьи с фруктами и ягодами мне понадобилось:

1,5 стакана густого жирного кефира

1,5 стакана пшеничной муки

0,5 ч. ложки соды

Четверть чайной ложки соли

Немного яблочного уксуса

Треть стакана сахара (по вкусу, зависит от кислоты ягод)

2 ст. ложки растительного масла в тесто

Растительное масло для жарки оладьев

Абрикосы, черешня, персики (кроме этого добавила смородину и малину)

По щепотке корицы, мускатного ореха и ванилина

Муку я просеяла, добавила ванилин, корицу и еще натерла немного мускатного ореха. Положила сахар, соль, все смешала.

Взбила венчиком в отдельной посуде кефир и яйца. Вместо кефира оладьи можно сделать на кислом молоке или на ряженке.

Вылила в сухую смесь кефир с яйцами. Как я уже писала, сначала задумывались блинчики, и тесто очень густым я не делала. Муки сначала взяла стакан, добавлять пришлось потом.

Размешала венчиком муку с кефиром. Получилось гладкое тесто без комочков, по густоте чуть гуще, чем обычное тесто на блинчики.

Добавила в тесто масло, размешала. В общем, все как обычно в приготовлении блинного теста.

Кроме черешни, абрикосов и персиков в блинное тесто я положила горсть малины и немного красной смородины.

Абрикосы, черешню и персики нарезала мелкими кусочками, ягоды оставила целыми. Но, конечно, в тесте они размялись.

Высыпала ягоды в тесто. Кефир сразу начал пениться – все же в ягодах кислоты достаточно, хоть они и сладкие. И вот тут меня поджидал первый сюрприз - стоило смешать ягоды с тестом, как оно стало жидким.

Нужно было сразу же печь блины, а я дала тесту еще постоять минут 10. В общем, к началу выпекания блинов оно было уже очень жидким. Все же я решила попробовать, но ничего приличного у меня не получилось.

Блин был мокрым, не хотел переворачиваться, а ягоды начали гореть. Ну ладно, может это первый блин комом, а второй будет получше?

Ничего подобного, следующий блин получился таким же комом) Пришлось насыпать еще полстакана муки, добавить соду и вместо блинов печь оладьи.

С тестом более-менее все стало нормально, и хотя оно все равно растекалось по сковороде, оладьи мне испечь удалось без проблем. Сделала тихий огонь и подрумянивала оладьи сначала с одной стороны.

Потом переворачивала лопаточкой на другую сторону. Цвет, правда, не очень-то золотистый получился, это черешня дала сок и тесто приобрело легкий сиреневый оттенок. А готовые оладьи получились с креативной синевой и разноцветными вкраплениями ягод.

Как бы там ни было, завтрак получился вкусным, хотя и не таким быстрым. Ягоды и фрукты дали разный вкус, и каждый кусочек оладушка был с сюрпризом внутри.

К оладьям была традиционная сметана и остатки варенья из черешни, которое не поместилось в банки.

Читайте также: