Как приготовить пирожки с лисичками

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Лисички отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло - для жарки пирожков

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?

В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.

Начинка очень нежная и ароматная.

Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.

Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.

Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для начинки пирожков

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Натереть морковь и порезать лук

Обжарить вместе с грибами, немного посолить.

Обжарить грибы с луком и морковью

Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.

Измельчить грибную начинку в блендере

Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.

Ингредиенты для теста

В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.

Смешать дрожжи с водой и сахаром

Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.

Соединить муку, масло и дрожжи

Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.

Замесить тесто

Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.

Скатать из теста шарики

На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.

Положить на лепешку теста начинку

Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.

Рецепт пирожков с лисичками

Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.

Пирожки с лисичками

Пирожки с начинкой из лесных грибов - отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожков с лисичками.

Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.

Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.

Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.

Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.

Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.

Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.

Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.

Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.

Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.

Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.

Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.

Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).

Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.

Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.

Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.

Рецепт: Пирожки с картофелем и лисичками
Рецепт: Пирожки с картофелем и лисичками

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и лисичками»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Грибы (лисички) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (картофельное пюре) — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
147 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и лисичками»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".

Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.

Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".

Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.

Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.

Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.

Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.

Сформировать мешочек, защипать концы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.

Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.

И вдоль пирожка.

Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.

Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.

Немного остывшие пирожки можно подавать к столу


Пирожки получаются мягкие и нежные





❤Приятного аппетита. ❤


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с картофелем и лисичками

Рецепт: Пирожки с картофелем и лисичками

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года elbg-2019 #

22 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года elbg-2019 #

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года elbg-2019 #

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ЕленаО-2017 #

5 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года elbg-2019 #

25 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года elbg-2019 #

25 июля 2020 года elbg-2019 #

26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2020 года ВалюшкаРУ #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 июля 2020 года insolita #


24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Лилек3011 #


10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года eagleelena #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Vishnja #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Moravanka #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года мисс #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Ирушенька #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Dama-Lorik #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года natapit #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года solnce 0606 #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Демурия #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летний пирог с лисичками

Летний пирог с лисичками

Сметана 20%-ная - 150 г

Слоеное тесто - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.

Нарезать лук полукольцами.

Сыр натереть на крупную терку.

Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Лук репчатый - 1/2 шт

Мука пшеничная - 375 г

Картофель - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 25 г

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 2 головки

Дрожжевое тесто - 600 г

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.

Отварить лисички, порезать.

Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.

Открытый пирог с лисичками

Открытый пирог с лисичками

Лук репчатый 3 шт.

соль перец майоран

сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр

тесто смотри у меня "пирожок закусочный"

тесто раскатать и уложить в форму

грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,

уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.

Пирог с лисичками под сыром

Пирог с лисичками под сыром

6. Сливки - 250мл

3. Масло сливочное - 100гр

4. Мука - 1 стакан

2. Луковица - 1шт

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно.

пирог с картошкой и лисичками

пирог с картошкой и лисичками

репчатый лук 1шт.

черный перец или мускатный орех

картофельное пюре 500г

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.

Пирог с лисичками и зеленью

Пирог с лисичками и зеленью

Сыр голландский - 100 г

Зелень - по вкусу

Хлопья овсяные - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Измельчаем в муку.

Сыр трем на терке.

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Избавляясь от лишней жидкости.

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Добавляем кефир и растопле.

Пирог с брюквой и лисичками

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Молоко - 10 Ст. ложек

Картофель - 250 Грамм (начинка)

Лисички - 500 Грамм (начинка)

Соль - 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук - 1 Штука (начинка)

Творог – (жирность 15%) - 120 Грамм

Крахмал картофельный - 25 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм (начинка)

Мука - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.

Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом

Белое вино - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Лисички - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Тимьян - По вкусу

Перец - По вкусу

Желток - 1 Штука

Сливки - 100 Миллилитров

Бекон - 2 Штуки (полосочки)

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

4. Посолить, поперчить, добавить тмин .

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.

Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

мука просеянная – 2 стакана

2 средние морковки

2 большие картофелины

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – для обжаривания

10 г сухих дрожжей

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .

Пирог с лисичками и цуккини

Пирог с лисичками и цуккини

100 гр. сливок 35%

50 гр. тёртого сыра

400 гр. цуккини (кабачок)

100 гр. домашнего сыра( зернистый)

225 гр. пшеничной муки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

100 г сыра "гауда"

чеснок – 1 зубчик

готовое слоеное тесто – 250 г

красный лук – 1 луковица

по 350 г лисичек и картофеля

по 100 мл молока и сметаны

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.


Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.

В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками



Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне — очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.


В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.


Тушим на медленном огне примерно 15 мин.


Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.


Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.


В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.


Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.


Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.


Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.


Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.


Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста



Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.



  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста — отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль — щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной



Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей — вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

Читайте также: