Как приготовить пирожки с лисичками
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 25 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Лисички отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло - для жарки пирожков
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?
В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.
Начинка очень нежная и ароматная.
Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.
Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.
Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
Обжарить вместе с грибами, немного посолить.
Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.
Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.
В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.
Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.
Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.
На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.
Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.
Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.
Пирожки с начинкой из лесных грибов - отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.
Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.
Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.
Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.
Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.
Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).
Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.
Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и лисичками»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Грибы (лисички) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (картофельное пюре) — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.8 ккал | белки 83.1 г | жиры 147 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 9 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и лисичками»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".
Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.
В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.
Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".
Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.
Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.
Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.
Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
Сформировать мешочек, защипать концы.
На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.
И вдоль пирожка.
Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.
Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.
Немного остывшие пирожки можно подавать к столу
Пирожки получаются мягкие и нежные
❤Приятного аппетита. ❤
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года elbg-2019 #
22 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года elbg-2019 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года elbg-2019 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ЕленаО-2017 #
5 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года elbg-2019 #
25 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года elbg-2019 #
25 июля 2020 года elbg-2019 #
26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года ВалюшкаРУ #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2020 года insolita #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Лилек3011 #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года eagleelena #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Vishnja #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Moravanka #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года мисс #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Dama-Lorik #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года natapit #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года solnce 0606 #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летний пирог с лисичками
Сметана 20%-ная - 150 г
Слоеное тесто - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
Нарезать лук полукольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Пирог с лисичками и картошкой
Лук репчатый - 1/2 шт
Мука пшеничная - 375 г
Картофель - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 25 г
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Пирог с лисичками
Зелень - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Дрожжевое тесто - 600 г
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.
Отварить лисички, порезать.
Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.
Открытый пирог с лисичками
Лук репчатый 3 шт.
соль перец майоран
сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр
тесто смотри у меня "пирожок закусочный"
тесто раскатать и уложить в форму
грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,
уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.
Пирог с лисичками под сыром
6. Сливки - 250мл
3. Масло сливочное - 100гр
4. Мука - 1 стакан
2. Луковица - 1шт
Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
На том же масле обжарить крупно.
пирог с картошкой и лисичками
репчатый лук 1шт.
черный перец или мускатный орех
картофельное пюре 500г
слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка
Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.
Пирог с лисичками и зеленью
Сыр голландский - 100 г
Зелень - по вкусу
Хлопья овсяные - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.
Измельчаем в муку.
Сыр трем на терке.
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.
Избавляясь от лишней жидкости.
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.
Добавляем кефир и растопле.
Пирог с брюквой и лисичками
1 яйцо для смазывания
1 средняя морковка
соль, свежемолотый черный перец
2 большие картофелины
средний пучок укропа
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
2 средние брюквы
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Пирог с лисичками и картофелем
Молоко - 10 Ст. ложек
Картофель - 250 Грамм (начинка)
Лисички - 500 Грамм (начинка)
Соль - 1-2 Чайных ложек
Репчатый лук - 1 Штука (начинка)
Творог – (жирность 15%) - 120 Грамм
Крахмал картофельный - 25 Грамм
Масло сливочное - 20 Грамм (начинка)
Мука - 250 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.
Пирог с лисичками и беконом
Белое вино - 50 Миллилитров
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Лисички - 300 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Тимьян - По вкусу
Перец - По вкусу
Желток - 1 Штука
Сливки - 100 Миллилитров
Бекон - 2 Штуки (полосочки)
Слоеное тесто - 500 Грамм
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
4. Посолить, поперчить, добавить тмин .
Пирог с лисичками и картофелем
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - по вкусу
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .
Пирог с лисичками
мука просеянная – 2 стакана
2 средние морковки
2 большие картофелины
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – для обжаривания
10 г сухих дрожжей
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .
Пирог с лисичками и цуккини
100 гр. сливок 35%
50 гр. тёртого сыра
400 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. домашнего сыра( зернистый)
225 гр. пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.
Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)
Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.
Пирог с лисичками
100 г сыра "гауда"
чеснок – 1 зубчик
готовое слоеное тесто – 250 г
красный лук – 1 луковица
по 350 г лисичек и картофеля
по 100 мл молока и сметаны
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.
В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.
Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.
Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста
Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.
- 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
- 400 г отваренных лисичек;
- 200 г куриного мяса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. картофеля;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и масло растительное.
Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.
- Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
- С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
- Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
- Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
- Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
- Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
- Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
- Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
- Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.
Простой заливной пирог на кефире с лисичками
Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне — очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.
Тесто:
- 300 мл кефира;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Начинка:
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 400 г отваренных лисичек;
- По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль.
Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.
В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.
Тушим на медленном огне примерно 15 мин.
Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.
Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.
Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.
Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.
Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.
Тесто:
- 2 яйца;
- По 150 г майонеза и сметаны;
- 1-1,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- Щепотка соли.
Начинка:
- 300 г маринованных лисичек;
- По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
- Масло растительное — для жарки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.
Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:
- Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
- Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
- Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
- Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
- Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
- Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.
Дрожжевое тесто:
- 500 г муки;
- 250 мл тёплого молока;
- 20 г базарных дрожжей;
- 1,5 ч. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1,5 ст. л. масла растительного.
Начинка:
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 головок лука;
- 2 пучка зелёни петрушки;
- Масло растительное и соль;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.
- Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
- В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
- Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
- Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
- Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
- Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
- Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
- Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
- Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
- Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
- Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
- Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
- Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.
Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.
- 500-700 г дрожжевого теста;
- 800 г отваренных грибов;
- 6 луковиц;
- 5 яиц;
- 200 г отварного куриного филе;
- Соль и растительное масло.
Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.
- Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
- Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
- Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
- Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
- Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
- Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
- Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
- Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
- Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
- Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.
Пирог из песочного теста с лисичками и овощами
Пирог с лисичками из песочного теста — отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.
Тесто:
- 150 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль — щепотка;
- 1,5 ч. л. сахара.
Начинка:
- 500 г отваренных грибов;
- По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
- 2 шт. помидоров;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль и масло растительное.
Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:
- Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
- Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
- Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
- Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
- Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
- Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — лапшой.
- На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
- Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
- Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
- В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
- В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
- Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
- На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
- Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.
Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной
Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.
- 500-700 г слоёного теста;
- 700 г отваренных лисичек;
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и растительное масло.
Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.
- Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
- Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
- Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
- Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
- Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.
Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт
Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей — вкусно, ароматно и сытно.
- По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
- 500 г дрожжевого теста;
- 2 шт. лука;
- 100 г масла сливочного;
- По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.
Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.
- Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
- Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
- Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
- Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
- Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
- Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
- Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой
Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 500 г отваренных грибов;
- 300 г картошки;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Соль и растительное масло.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.
- Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
- Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
- Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
- Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
- Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
- Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
- Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
- Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.
Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом
Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.
Читайте также: