Как приготовить торт из заварного теста

Обновлено: 27.04.2024

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Торт из заварного теста

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Торт из заварного теста

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

Торт из заварного теста

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Торт из заварного теста

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

Торт из заварного теста

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Торт из заварного теста

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Торт из заварного теста

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Торт из заварного теста

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Торт из заварного теста

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Торт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Торт

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Торт

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Торт

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

Торт

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Торт из заварного теста

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Торт из заварного теста

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Я помню тот день, когда впервые увидела и попробовала торт «Карпатка». На меня он произвел просто неизгладимое впечатление. Во-первых, он поразил меня своим внешним видом. На его поверхности были высокие и низкие пики, как будто я попала в какую-то волшебную горную страну. Ее пейзаж можно было долго рассматривать и не хотелось отводить взгляд.

Потом мы ели его и запивали горячим чаем. Он был нежнейшим из всех, что мне довелось пробовать до этого. По вкусу напоминал профитроли, или эклеры, хотя в креме было и что-то свое, особенное. Он был не слишком сладким и от этого хотелось съесть еще кусочек. Когда говорят, что от еды можно испытывать наслаждение, так это как раз тот самый случай.


Я взяла рецепт. Читая его, он показался мне сложноватым. Но это не остановило меня от желания попробовать приготовить по нему. На мое удивление все получилось с самого первого раза, причем с великолепным результатом. Процесс приготовления оказался совсем не сложным. Хотя, время для него конечно же пришлось выделить побольше, чем на шарлотку или манник.

И конечно же, мне было интересно, откуда появилось такое название. Об этом я нашла информацию в интернете. Оказалось, что родиной великолепного десерта является Польша. Именно там располагаются Западные Карпаты. Эти горные хребты как раз и можно наблюдать на поверхности выпечки. А получаются они благодаря заварному тесту. Предлагаю приготовить!

Заварной торт «Карпатка» — безумно вкусный польский рецепт

Этот десерт называют и тортом, и пирогом – оба названия без сомнения подходят для него. Но почему-то пирогом я его назвать никак не могу. Все-таки выпечка, имеющая в своем составе крем, по-моему мнению не может так называться. И уж очень красивым он получается.


Я встречала такое исполнение, в котором помимо среднего слоя, верх также покрывается кремом и тот, в свою очередь, украшается еще шоколадом, фруктами. Но как в таком случае наблюдать горные пики и вершины? Именно это дает основную красоту. Поэтому мы ничего такого творить не будем. Сделаем все очень по-домашнему, в так называемом первозданном, и от этого очень изысканном, виде.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 140 гр
  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • масло сливочное – 80 гр
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания формы

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • крахмал – 60 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)

При желании, для подачи, верхушки «гор» можно присыпать сахарной пудрой. Так что приготовьте и ее, если захотите это сделать.


Выпекать коржи и собирать десерт я буду в разъемной форме 23.5 см. То есть можно брать форму 22-24 см. В ней будет прекрасно смотреться слой крема. А сами коржи не будут слишком тонкими, или толстыми.

Как приготовить заварное тесто и испечь коржи для торта «Карпатка»

Приготовить сразу все, что необходимо. В процессе готовки не будет времени бегать за недостающими компонентами. Заваривание теста и крема будут требовать постоянного нахождения у плиты. Поэтому пусть все нужное сразу будет под рукой.


Если у вас уже есть опыт приготовления заварного теста, то и с этим способом вы справитесь без труда. Если делаете такое тесто в первый раз, то вначале внимательно прочитайте рецепт и проделайте все действия мысленно. А потом уже приступайте к готовке. Ничего сложного в ней нет. Просто при замесе теста мы на одном из этапов будем использовать плиту, и там нужно будет все делать не мешкая.

1. В сотейник влить воду и молоко, его процент особой роли не играет. Я использую обычный продукт с жирностью 2,5%. и сразу же поместить в посуду сливочное масло. Будет отлично, если его процент составляет 82,5, стараюсь всегда его использовать. Если масло имеет 72,5% жирности, то приобретайте его у проверенного производителя.


2. Всыпать в посуду соль и поставить сотейник на огонь.


Пока содержимое греется, просеять муку и подготовить ее для введения в горячую смесь. После закипания всыпать ее постепенно, и перемешивать, пока она не запарится.


Затем снять с огня и уже н столе перемешать до однородности и исчезновения комков.

Желательно пользоваться для этого деревянной или силиконовой лопаткой.

3. Переложить полученную массу в другую посуду и при помешивании дать ей остыть до 70-75 градусов. Измерять температуру смеси при этом не обязательно. Просто дайте постоять тесту на кухонном столе минут 5-7. Затем потрогайте пальчиком, если рука терпит температуру, значит можно приступать к следующему действию.

4. Оно заключается в том, что теперь в тесто нужно ввести яйца. Но не все сразу, а по одному. Добавили одно, нужно тщательно перемешать той же лопаткой. Затем следующее и так далее. Скажу сразу, что процесс этот не совсем быстрый. Требуется тщательно вмешать не только желток, но и белок, который достаточно скользкий, и вмешиваться торопиться не будет. Поэтому наберитесь в этом терпения.


Я так думаю, что на этом этапе можно воспользоваться и миксером. Но мне достался рецепт, где перемешивать нужно именно лопаткой. Вот я по сей день послушно следую ему. Хотя как-нибудь надо и попробовать отойти от правил.

Готовое тесто станет приятным, эластичным и похожим на крем, однако более густым. С ним и будем работать далее.

5. Дно разъемной формы обильно смазать сливочным маслом, также промазать и стеночки. Но не на всю высоту, а только на 2 см. Выше корж при выпечке не поднимется. И чтобы лишнее масло сверху не горело, промазывать все боковинки не следует.


6. Тесто разделить на две равные части. Можно воспользоваться для этого весами, или же сделать разделение чисто на глаз. Я именно так и поступаю.

Одну из половинок теста перенести на дно формы и распределить его по всей поверхности. Оно довольно липкое и тягучее, и не должно растекаться по поверхности. Напротив, разложить его таким тонким слоем по поверхности окажется не совсем просто. Возможно потребуется в качестве помощницы еще и вторая лопатка.


7. Но как бы там ни было, тесто распределено. Осталось оформить на нем лопаткой пики, или подобие волн. Нужно сделать поверхность не ровной. Там мы получим на готовом изделии наши пики и возвышенности.

8. К этому времени у нас же готов духовой шкаф. Нам нужны температура 200 градусов. У меня установлен режим «конвекция», где жар распределяется снизу и сверху. Поставить форму на противень, а тот в свою очередь в жаркую духовку и выпекать 25-30 минут. У меня ушло 25 минут.


9. Готовый корж достать из формы, разъединив ее и на несколько минут оставить на бумаге остывать. Затем аккуратно убрать ее.


10. А пока первый корж остывает, закрепить на дне формы новый лист пекарской бумаги, смазать его и стенки сливочным маслом. Распределить знакомым уже нам способом тесто и выпекать второй. При той же температуре и столько же времени.

И пока коржи выпекаются, у нас есть море времени, чтобы сварить и охладить крем.

Готовим заварной крем для польского торта

Скорее всего, каждый, кто когда-нибудь выпекал десерты, варил и заварной крем. Он самый простой из всех известных и приготовить его совсем не сложно. И сегодня мы сварим такой крем, сделав его не только вкусным, но и очень красивым, нежным, вкусным и отлично держащим форму.


1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.

2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Я использую ванильный экстракт, и добавляю его примерно половину чайной ложки, может даже чуточку меньше. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.


Затем постепенно всыпать крахмал.


3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока. Они помогут растворить весь сахар и до конца разбить возможные оставшиеся комочки. Молоко лучше влить двумя порциями, каждый раз хорошеньки сбивая жидкую массу.


4. Пока занимались смешиванием компонентов, у нас закипело молоко. Взять половник, набрать в него горячий продукт и вливая его тонкой струйкой в яичную смесь, продолжить сбивать. Таким образом вмешать примерно половину имеющегося молока.

Перемешивать смесь венчиком на данном этапе нужно довольно активно, чтобы она не свернулась и не заварилась раньше времени.

5. И так, в сотейнике у нас еще греется половина молока. Теперь действие переносится сюда. Перемешанную яичную смесь постепенно вливаем в горячее молоко. Газ при этом у нас горит на среднем, или чуть меньшем значении. При этом постоянно перемещаем массу венчиком.

Как только все влили, прибавить огонь. Перемешиваем содержимое венчиком на всем протяжении варки. Тщательно проходимся по дну и стенкам посуды, чтобы крем не оседал там и не пригорал.

6. Как только крем закипит, а это будет видно по тому, когда по краю сотейника станут появляться пузырьки, огонь сразу же выключить. А сотейник убрать с конфорки, чтобы резко прекратить процесс кипения.


Можно оставить крем прямо в посуде, а можно переложить его в миску, чтобы он быстрее остыл.

Но в любом случае, посуду прикрыть пищевой пленкой. Накрыть его так, чтобы пленка соприкасалась с кремом, так сверху не образуется твердая корочка.


7. Чтобы крем поскорее остыл, можно поставить его в большую миску, заполненную холодной водой. Когда она нагреется, слить ее и набрать снова холодную.

Пока выпекается два коржа, можно успеть сварить крем, и охладить его.

Хотя, если у вас есть свободное время, можно оставить его остужаться и более естественным способом.


8. Для крема у нас еще припасено масло. Опять же, будет хорошо, если его жирность составит 82,5%. Это рекомендация, но не догма. Можно брать масло и с меньшим процентом жирности.

Его следует достать из холодильника примерно за час до начала работы с ним. Оно должно подтаять естественным способом, при этом не стать жидким. Поместить его в чашу и сбить миксером добела. Для этого может понадобится 3-5 минут времени.


9. Добавить его небольшими частями в полностью остывший крем. Каждую добавленную порцию (примерно по 1 столовой ложке), тщательно вмешивать в массу при помощи миксера. В итоге должна получиться довольно густая смесь приятной бархатистой консистенции молочного цвета.


Пока выпекается второй корж, а затем остывает, убрать крем в холодильник, прикрыв его пленкой.

Как собрать торт «Карпатка» и подать его к столу

Для дальнейшего этапа и коржи, и крем должны быть полностью холодными. Только после соблюдения этого условия, можно приступать к сборке нашего десерта.

1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить по внутренним стенкам пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Дно убрать, оно нам уже не понадобится. Установить боковые стеночки формы на блюдо, или специальную подложку.


2. Поместить вовнутрь первый корж, рельефной стороной кверху.


3. Выложить на него весь имеющийся крем и хорошо разровнять его по всей поверхности.


При этом придавливать его не нужно, просто разложить так, как он ляжет.


4. Поверх него выложить второй корж, вновь рельефной, «гористой» поверхностью вверх. Его нужно слегка прижать, особенно по краям. Но не усердствовать слишком, чтобы не поломать всю красоту.


Так как мы выпекали коржи из заварного теста, то снизу образовались полости. Чтобы заполнить их кремом, их и надо легонько прижать.

5. Готовый десерт прямо в разъемной форме отправить в холодильник на 6-8 часов, или на ночь. Я выдерживала его там 6 часов. В принципе, этого времени вполне достаточно для того, чтобы коржи напитались кремом, а сам он при этом застыл. Так десерт будет проще разрезать.

Чтобы он не впитал лишние ароматы из холодильника, его лучше всего накрыть крышкой от торта, или специальной высокой крышкой для микроволновки.

6. По истечении времени, достать наше творение и убрать форму и пергамент, разрезать его так, как обычно режут. Подавать его гостям вместе с горячим чаем и наслаждаться вкусом.


Получился он невероятно нежным, я бы даже сказала элегантным. Его вкус довольно ровный, мягкий, сбалансированный. Ничего не выбивается и не противоречит друг другу. Меня всегда радует тот факт, что десерт получается в отличии от многих себе подобных, не слишком сладким. Как раз именно это позволяет чувствовать каждый аспект вкуса.


Это лучший образец домашней выпечки, которую можно готовить по любому случаю.

Видео о том, как приготовить торт «Карпатка» из заварного теста и крема

Но все же, если что-то в процессе готовки будет не совсем понятно, к примеру до какой консистенции варить, кипятить, перемешивать, то в качестве помощника выступит сегодняшнее видео.

Видео создано специально для сегодняшней статьи и является прекрасным дополнением к уже написанному.

Готовить «Карпатку»можно и в будни, и в праздники. Как правило, гости всегда бывают в восторге от такого десерта. Если на столе стоит какой-то покупной торт из магазина, пусть даже и дорогой, и этот, то не сложно представить, что вскоре от нашего домашнего шедевра не остается и крошки. А магазинный аналог как стоял, так и остается не тронутым.

И в этом есть самая высокая похвала для хозяйки. Всегда приятно, что твои труды и та любовь, что ты вложил в приготовление, не остались незамеченными и неоцененными.

Готовьте «Карпатку» – этот благородный торт. Он не капризен, прощает маленькие недоработки, и всегда получается с первого раза. А главное, что он нравится всем, кто его пробует и ест.

Заварное тесто

Заварное тесто

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта

Молоко - 160 Грамм

Мука - 230 Грамм

Сода - 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло - 80 Грамм

Ванилин - 1 Щепоток

Сахар - 230 Грамм

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Лимонный торт с заварным кремом

Лимонный торт с заварным кремом

0.5 литра молока

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить.

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 300 г

Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.

Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится "хрупкое" тесто.

Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.

Я делала на противне.

Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.

Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте

Пшеничная мука - 300 г

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 6 штук

Варенье - по вкусу

Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.

Небольшие яблоки очистить, вын.

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом

Молоко - 0,5 Литра

Орехи очищенные - 1 По вкусу

Мука - 350 Грамм (+ 2 ст. л. для крема)

Яйца - 6 Штук (3 яйца + 3 желтка для крема)

Сметана - 300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Масло сливочоное - 50 Грамм

Сахар - 2 Щепотки (1 стакан для крема)

Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста "Дамские пальчики"

Масло сливочное - 160 Грамм (10 гр. - в глазурь, остальное - в тесто)

Молоко - 1.5 Стакана

Мука - 1.5 Стакана

Сметана 20% - 400 Грамм

Сгущенка вареная - 500 Грамм

Сливки - 1 Чайная ложка

Орехи - 150 Грамм (для украшения)

Шоколад - 50 Грамм

1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.

3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые "пальчики". Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

3 пласта желатина

65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)

Приготовить заварное тесто.

Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.

Печь при темп.180 град.30 минут.

дать остынуть, смазать кремом.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 800 г

Мука пшеничная - 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

торт с какао и заварным кремом

торт с какао и заварным кремом

крем:0,5л молока,3ст.л.муки,1ст.сахара,200г сливочного масла

тесто:4 яйца,2ст.сахара,200г сливочного масла, 1,5ст.сметаны,2ст.муки,2ч.л.соды погасить уксусом,3ст.л.какао

Тесто-яйца хорошо взбить с сахаром,добавить размягчённое масло,сметану,соду с уксусом;какао смешать с мукой и

просеять через сито.Поставить тесто на холод минут на 40.

Форму смазать маслом(у меня-28см).Печь минут 40.180 град.

Заварной торт

Заварной торт "Дамские пальчики"

Масло сливочное - 100 Грамм

Яйца куриные - 4 Штуки

Сметана - 500 Грамм

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сахар - 250 Грамм

В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.

Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголо.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный - 8 г

Тесто слоеное - 500 г.

Крахмал - 4 ч. ложки

Масло сливочное - 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Торт

Торт "Нежность" с заварными палочками и безе

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Тесто заварное - 3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 125 г

Смешиваем все ингредиенты для бисквита: 100г сахара, 125г сливочного масла, 4 желтка, 125г сметаны, 2 ст. л какао-порошка, 2ст. л с верхом муки, 1 ч. л разрыхлителя.

Выпекаем 25-30 мин. при 180С, затем делим на 2 коржа. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

Покрываем 2/3 белковой массой.


"Поленница" из заварного теста

Сметана - 0.5 Килограмма

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сахар - По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Торт

Торт "Барби"

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Делала из заварного теста, выпекала маленькие лепёшки.А затем берём бутылку или твёрдый картон(я брала картон из под кухоного полотенца). Ставишь бутылку и обкладываешь её лепёшками в виде конуса(ввиде платья).Ну и потом вставить куклу в отверстие и украшать платье.В моём случаи я делала платье из мастики.Рецепт брала на странице http://gotovim-doma.ru/view.

Мини-чебуреки из заварного теста

Мини-чебуреки из заварного теста

Пшеничная мука - 4 стакана

Водка - 1 столовая ложка

Растительное масло - ½ л

Яйцо куриное - 1 штука

Мясной фарш - 700 г

Соль - ½ чайной ложки

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.

Быстрый торт с заварным кремом.

Быстрый торт с заварным кремом.

Ванильный сахар - 10 г

Пшеничная мука - 555 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 250 г

Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.

Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.

Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.

Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.

Крем заварной: 1 литр молока, пачка (200 грамм) сливочного масла, ванильный сахар 2 пакетика, 4 яйца ( одно яйцо и три желтка), стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

Рецепт блинов на молоке: масло сливочное- 100 грамм; молоко - 1 литр; сахар -0,5 стакана; яйцо - 2 шт; мука - 3,5-4 стакана; масло растительное - 100 мл; соль - 1 ч. ложка; сода - 1 ч. ложка.

Готовим блины - смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчик.

Похожие рецепты

Торт

Черёмуховый торт Ванильный лес


Как обычно, всё гениальное - просто! 🙂 Если у вас застыл заварной крем - переложите . Ещё

Заварной торт

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Легких и нежный торт

Райское блаженство - заварной торт

Простой торт в мультиварке

Торт заварной

Заварной кулич

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста - настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон - самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая "растаяла" под натиском русского войска.

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт из заварного теста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Заварное тесто — одно из самых быстрых и простых видов теста. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов: мука, масло, яйца. Это воздушное и хрустящее заварное тесто, которое практически всегда хорошо получается. Главное, знать три заветных правила. Первое — готовьте все очень быстро. Второе — следите за температурой теста, которая не должна превышать 60°С, чтобы не свернулся белок. Третье — яйца используйте свежие и предварительно прогрейте их до комнатной температуры. Если будете соблюдать все эти хитрости, то обязательно порадуете родных необыкновенно вкусным десертом.

После первого приготовления торта по этому рецепту, вы обязательно оцените его рецептуру. Сочетание небольших коржиков с пышным кремом обязательно удивят каждого едока. Такой торт можно подавать даже на праздничный стол. Крем для него подойдет совершено любой, какой вам больше нравится. Однако проще всего и дешевле обходится сметанный. Кроме этого дополнить кондитерское изделие можно любыми фруктами и ягодами. Вкусные и натуральные компоненты только придадут торту гармоничный вкус, а хозяйка получит множество комплиментов.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Черный шоколад — для украшения

Как приготовить торт из заварного теста

Масло положено в кастрюлю

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Влейте питьевую воду.

Масло растоплено и соединено с водой

2. На среднем огне подогрейте массу до кипения. Перемешайте продукты, чтобы получилась жидкость однородной консистенции.

В масло всыпана мука

3. В миску всыпьте муку и перемешайте ее солью.

Замешено тесто

4. Влейте горячую масляную жидкость в емкость с мукой и быстро замесите тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды. Консистенция его будет довольно густой. Оставьте тесто охлаждаться до комнатной температуры.

В тесто добавлены яйца

5. В охлажденное тесто добавьте одно яйцо и ложкой вымесите тесто до однородности.

В тесто добавлены яйца

6. После добавьте второе яйцо и снова замесите тесто.

Тесто вымешано

7. Консистенция теста будет довольно жидкой и гладкой.

Тесто вылито коржиками на противень

8. Столовой ложкой выливайте тесто на противень и дайте ему растечься. Оно примет форму круга. Отправьте противень в нагретую до 200 градусов жаровую камеру и пеките изделия 15 минут. Отмечу, что коржи можно делать любой формы, длинными полосками или обычным целым одним коржом.

Испечены коржики

9. Спустя это время уменьшите нагрев до 150 градусов и продолжайте выпекать коржики еще 15 минут. Далее выключите духовку, дверцу слегка откройте и оставьте изделия до охлаждения.

Сметана соединена с сахаром

10. Теперь принимайтесь к приготовлению крема. Соедините сметану с сахаром.

Сметана взбита

11. Миксером на большой скорости взбейте сметану около 10 минут до пышности и увеличения в объеме в два раза.

На тарелку выложены коржики

12. Далее начинайте формировать торт. Подберите удобное плоское блюдо и выложите несколько испеченных охлажденных лепешек.

Коржики политы сметаной

13. Смажьте их обильно сметанным кремом. Сверху можете положить орехи или ягоды.

Сформирован торт

14. Продолжайте выкладывать лепешки, промазывая их кремом. Сформируйте торт полукруглой формы.

Торт присыпан шоколадной стружкой

15. Шоколад натрите на терке и присыпьте торт. Так же можете его растопить на водяной бане и полить изделие глазурью. Отправьте десерт охлаждаться и пропитываться в холодильник на 2 часа.

Готовый торт

16. Спустя это время торт можете сервировать к столу с чашечкой свежего чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из заварного теста.

Читайте также: