Как приготовить торт венеция

Обновлено: 29.04.2024

Получается отменный ванильно-вишнёвый десерт от которого невозможно оторваться! Бисквит я пекла в форме выпечки диаметром 22 см,затем разделила на 4 одинаковых коржа. Боковые стороны украшены кремом, его получится достаточно много,поэтому не стоит экономить. Рекомендую попробовать!

Ванильно-Вишнёвый Торт "Венеция"

Нам понадобится:

Бисквит:

-3/4 стакана сахара

-3/4 стакана пшеничной муки

-1/4 стакана картофельной муки

-1 стакан сахара

-1 стакан молока + дополнительно около 0,5 стакана

-3 столовые ложки пшеничной муки

-2 чайные ложки ванильного сахара

-50 г сливочного масла

Дополнительно:

-1 стакан вишни (можно замороженной)

-1 пакетик ванили

-1 плитка белого шоколада тертого на терке (для украшения)

Пропитка:

Как обычно я делаю её на глаз ; ) Нам нужен всего один стакан объемом (250 мл),в этом стакане будут в равной доле: водка, вода, сок лимона, сахар.

Ванильно-Вишнёвый Торт

Процесс приготовления:

Бисквит:

1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в жесткую пену.

2. В конце взбивания постепенно добавляем сахар, продолжая взбивание.

3. Далее добавляем по одному желтку, по-прежнему взбивая.

4. Обе муки следует вместе перемешать, просеять и аккуратно добавить в тесто, я это уже делаю ложкой.

5. Тесто переносим в форму выпечки выстеленную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем в печи около 15-20 минут при 180 градусах.

Ванильно-Вишнёвый Торт

Крем:

1. Желтки растираем с сахаром, сахар не должен до конца раствориться.

2. Муку перемешать в 1/2 стакана молока.

3. Стакан молока вскипятить с ванильным сахаром.

4. Добавить муку смешанную с молоком, затем убавить огонь, постоянно помешивать. Отставить на 5 минут.

5. Когда масса уже немного остынет вливаем в неё массу из желтков и взбиваем.

6. Готовим около 7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы масса не подгорала.

7. Получится густая смесь,которую нужно остудить.(это очень важно, чтобы она была холодной).

8. Соедините ей с мягким сливочным маслом и взбейте.

9. Полученный крем делим на 2 части, в одну добавляем ванилин, а в другую вишни.

Ванильно-Вишнёвый Торт

Сборка:

1. Бисквит делим на четыре части.

2. На каждую часть наносим пропитку.

3. В разъемную форму выложите первый корж,нанесите часть крема с вишней.

4. Сверху положите второй корж и выложите крем с ванилином.

5. Затем продолжайте выкладывать коржи и прослаивать их кремом.

6. Оставшимся кремом смажьте верх и стороны тортика,далее посыпьте его равномерно шоколадной крошкой.

7. При желании можно часть крема поместить в кондитерский шприц и выдавить розочки на торт,а сверху выложить вишенки.

8. Торт ставим в холодильник лучше всего на ночь.

Ванильно-Вишнёвый Торт

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Венецианский торт (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Венецианский торт очень прост и лёгок в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания.

100 гр. торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с ароматом миндаля придаёт лёгкость и воздушность крему, который тает во рту. В наших странах этот сыр, к сожалению, не всегда доступен и является дорогим удовольствием, поэтому я предлагаю неплохую замену на жирные сладковатые густые сливки с базара, чтоб ложка стояла. Попробуйте этот торт и я уверена, Вы получите удовольствие и оцените по достоинству его вкус. Всем приятного времяпровождения.

Этапы приготовления:

1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену

1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену

2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.

2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.

3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией

4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией "горячий воздух" - 160° 20 мин. Проверить кулинарной палочкой на готовность корж, проткнув его. Если она сухая, то бисквит готов. Вынуть и остудить корж.

5) Крем: Сливочный сыр

5) Крем: Сливочный сыр "Маскарпоне", сметану, сахар и ликёр (миндальныи сироп) перемешать. Вместо миндального ликёра-сироп: я развожу 3-4 ст.л.сахара в 4-5 ст.л.кипятка и добавляю 8-13 капель миндальной эссенции(по-вкусу).

6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.

6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/1218/2012_3/venecianskij-tort/venecianskij-tort-8-600pech.jpg" alt="7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА." width="600" />

7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.

Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.Крем: 200гр.

Ингредиенты:

Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.

Крем: 200гр. "Маскарпоне" (или базарных сливок), 150гр. сметаны, 100гр. сахара, 6 ст.л. миндального ликёра или сиропа (3-4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. воды и миндальная эссенция), 2 пачки ванильного сахара, 400 мл. жидких сливок, 2 пачки загустителя сметаны.

Украшение: 2 ст.л. шоколадных хлопьев (20-25 гр.шоколада тёртых на тёрке), 2 ст.л. какао.

Img 20150225 224336 cr

Натусик

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
Масло

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г.
Масло «Простоквашино» 350 г.
Мука 140 г
Крахмал 60 г
Сахар 300 г.
Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
Соль щепотка
Яйцо 4 шт.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Загуститель сметаны 1 пакетик
Ванильный сахар 2 ч.ложки
Вареная сгущенка 0,5 банки
Фрукты для прослойки
Ликер для пропитки

Приготовление

1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

Торт «Венеция»

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.

Торт «Венеция»

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

Торт «Венеция»

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

Торт «Венеция»

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

Торт «Венеция»

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

Торт «Венеция»

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

Торт «Венеция»

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

Торт «Венеция»

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)


Самое точное и полное описание: торт венеция рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Вам также может быть интересно
  • 2 Ингредиенты на 1 порция
  • 3 Пошагово
  • Венецианский торт очень прост и лёгок в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания.

    100 гр. торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с ароматом миндаля придаёт лёгкость и воздушность крему, который тает во рту. В наших странах этот сыр, к сожалению, не всегда доступен и является дорогим удовольствием, поэтому я предлагаю неплохую замену на жирные сладковатые густые сливки с базара, чтоб ложка стояла. Попробуйте этот торт и я уверена, Вы получите удовольствие и оцените по достоинству его вкус. Всем приятного времяпровождения.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-1

    1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-2

    2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-3

    3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-4

    4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией “горячий воздух” – 160° 20 мин. Проверить кулинарной палочкой на готовность корж, проткнув его. Если она сухая, то бисквит готов. Вынуть и остудить корж.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-5

    5) Крем: Сливочный сыр “Маскарпоне”, сметану, сахар и ликёр (миндальныи сироп) перемешать. Вместо миндального ликёра-сироп: я развожу 3-4 ст.л.сахара в 4-5 ст.л.кипятка и добавляю 8-13 капель миндальной эссенции(по-вкусу).

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-6

    6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-7

    7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-8

    Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.

    Крем: 200гр. “Маскарпоне” (или базарных сливок), 150гр. сметаны, 100гр. сахара, 6 ст.л. миндального ликёра или сиропа (3-4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. воды и миндальная эссенция), 2 пачки ванильного сахара, 400 мл. жидких сливок, 2 пачки загустителя сметаны.

    Украшение: 2 ст.л. шоколадных хлопьев (20-25 гр.шоколада тёртых на тёрке), 2 ст.л. какао.

    Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта достаточно прост, чтобы испечь его в домашних условиях могла каждая хозяйка.

    Для начала разделяем на белки и желтки шесть яиц. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли и парой ложек сахара. Взбиваем все в плотную воздушную массу. В процессе масса должна «вырасти», что говорит о готовности.

    Желтки растираем с 100 гр сахара, смешиваем со 100 гр крахмала и белковой массой. Мешаем все несколько минут, добавляем 100 гр муки. Муку нужно всыпать постепенно, порциями, размешивая.

    Тесто выливаем в смазанную форму и печем в духовке 40 минут. Температура зависит от «мощности» духовки.

    Готовый румяный бисквит остужаем в течение пары часов до полного остывания. Разрезаем его вдоль на 3 коржа. Пропитываем 2 коржа сладким сиропом из воды, ликера и сахара. Укладываем коржи, делая между ними прослойку из крема и мандариновых долек (очищенных от пленок и прожилок).

    Для крема взбиваем 600 мл сливок с 20 гр закрепителя. Взбиваем 300 мл сметаны с шестью ложками сахара. Перемешиваем с 300 гр сливочного сыра. Все смешиваем и взбиваем. Крем готов.

    Верх торта декорируем дольками мандаринов, кремом, можно присыпать тертым шоколадом или сладким какао.

    Этому тортику до готовности нужно постоять на холоде несколько часов.

    Вам также может быть интересно

    Советуем приготовить

    Пошаговый рецепт торта “Венеция” с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-9

    Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта Венеция с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

    Приготовить торт Венеция в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 150 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Крахмал — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Мандарины — 500-800 Грамм
    • Сливочный сыр — 300 Грамм
    • Сливки — 600 Миллилитров
    • Закрепитель для сливок — 16 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сахар — 6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Венеция» довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
    2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
    3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.
    4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
    5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
    6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
    7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
    8. Вот и весь рецепт торта «Венеция» с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Личные впечатления о рецепте:

    Летом на нашем участке поспевает много ягод и фруктов. Хорошо, что идут они друг за другом и есть возможность управиться с ними по очереди. Например, жимолость у нас появляется в мае, а смородина в этом году была в середине июля. Между ними – ирга, клубника и много чего еще. К моменту созревания черной смородины я была вооружена рецептом торта. Приготовление его не сложное, доступное и с красивым названием – Венецианский купец. Звучит же! Нашла его на просторах интернета. Искала как раз выпечку с черной смородиной. Нашла. В следующем году на даче обязательно приготовлю еще.

    Чтобы приготовить торт Венецианский купец, вам понадобится:

    • БИСКВИТ:
    • сахар – 2 ст.
    • мука – 2,5 ст.
    • какао – 6 ст.л.
    • молоко – 1 ст.
    • вода – 1 ст.
    • масло подсолнечное – 0,5 ст.
    • яйцо – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 уп.
    • КРЕМ СМЕТАННЫЙ:
    • сливки (33%) – 500 г
    • сахар – 1 ст. + …
    • ваниль – уп.
    • ПРОСЛОЙКА ЯГОДНАЯ:
    • смородина черная – 300 г
    • сахар – 1 ст.
    • вода – 2 ст.л.

    Время подготовки: 25мин.

    Время приготовления: 40мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

    Количество порций: 8

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить торт Венецианский купец

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-10

    Сухие компоненты смешать и просеять.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-11

    Яйца взбить. Добавить масло, молоко. Перемешать. Постепенно всыпать сухую массу в яичную. Хорошо перемешать до однородности. Влить кипяток. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметр формы 25 см. Тесто хорошо поднялось. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в заранее прогретой духовке. Готовность проверить спичкой.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-12

    Вынуть из формы, остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Бисквит получается пористый, не сухой.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-13

    Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сливки взбить с сахаром и ванилью.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-14

    На нижний корж выложить половину ягодной массы.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-15

    Поверх ягод выложить толстый слой крема. Накрыть вторым коржом.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-16

    На верхний корж я выложила ягоды лишь в середину.

    Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-17

    Вокруг ягод полила остатками крема. Бока торта не стала смазывать кремом.

    Этот десерт для тех, кто любит покислее. Всем моим домашним этот торт показался именно кислым, но только папа сказал, что слишком сладкий. Вкусы у всех разные, но мой сладко-кислый десерт съели все. Хотя многие смотрели косо, когда услышали про черную смородину…

    Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

    Изображение - Торт венеция рецепт photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

    Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

    Ингредиенты для «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

    • Сливки (от 33%) — 500 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Ванилин (щепотка)

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3081.9 ккал
    белки
    32.3 г
    жиры
    241.8 г
    углеводы
    196.9 г
    Порции
    ккал
    385.2 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    30.2 г
    углеводы
    24.6 г
    100 г блюда
    ккал
    321 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    25.2 г
    углеводы
    20.5 г

    Рецепт «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

    Итак, по следам Валечкиного мороженого (http://www.povareno k.ru/recipes/show/33 908/), не перестаю им восхищаться.
    Это необходимые продукты.

    Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

    Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.

    Взбиваем сливки до крепкой пены.
    В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

    Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
    Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.

    Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
    Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать. Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.

    После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
    Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

    Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.

    Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.

    Достаем, нарезаем порционными кусочками.

    . и наслаждаемся.
    Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
    Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
    Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт-мороженое "А-ля Венеция"

    Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

    Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

    Похожие рецепты

    Апельсиновое парфе

    • 49
    • 272
    • 13705

    Вишнево-йогуртовое мороженое

    • 15
    • 87
    • 2214

    Мороженое-пирожное пятидесятых

    • 84
    • 587
    • 28247

    Кокосовое мороженое

    • 50
    • 168
    • 9155

    Творожно-вишнeвый холодный десерт "А-ля мороженое"

    • 57
    • 390
    • 27894

    Мягкое кофейное мороженое

    • 32
    • 177
    • 3225

    Полезное мороженое "Крем-брюле"

    • 10
    • 152
    • 2712

    Мороженое банановое

    • 55
    • 435
    • 46525

    Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

    • 11
    • 13
    • 1851

    Фотографии «Торт-мороженое "А-ля Венеция"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2017 года Хлоя4 #

    17 августа 2016 года Dinni #

    30 мая 2014 года Надежда2606 #

    17 мая 2014 года Katy #


    20 марта 2013 года Zhanna58 #

    18 февраля 2012 года ирусик1209 #

    28 августа 2011 года Sofia1904 #

    21 июня 2011 года kali #

    21 июня 2011 года kali #

    21 октября 2010 года elenita # (модератор)

    12 марта 2010 года Galina-An #

    9 февраля 2010 года Varja #

    9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

    6 февраля 2010 года кирюша #

    6 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

    5 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

    5 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

    4 февраля 2010 года Винабор #

    4 февраля 2010 года Фотина #

    4 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: